Макароны с лососем рецепт
Паста с лососем
Паста с лососем Вкусное и простое блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, то очень рекомендую приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты для «Паста с лососем»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.3 ккал | белки 85.1 г | жиры 107.1 г | углеводы 13.5 г |
Порции | |||
ккал 676.2 ккал | белки 42.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Паста с лососем»:
Пасту посолить и отварить по инструкции на упаковке.
Порезать и обжарить лук на сливочном и растительном масле, затем порезать крупными кусочками лосось и отправить к луку обжарив рыбу со всех сторон.
Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками и отправить в сковородку к рыбе с луком. Посолить и добавить травы и специи.
Паста готова, сливаем воду и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем с другими ингредиентами и даём настояться одну минуту.
Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с лососем Вкусное и простое блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, то очень рекомендую приготовить по этому рецепту.
Похожие рецепты
Спагетти с цуккини, грибами и зелёным горошком
Баклажанные рулетики со спагетти
Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком
Макаронная запеканка
Фьюжн ризотто а-ля карбонара
Лапша домашняя
Паста с помидорами черри и рукколой
Веганская паста «Альфредо»
Паста с семгой, розмарином и цукини
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков по-корейски
Сыр в панировке
Помадка молочная
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с лососем в сливочном соусе – восхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.
Соус с лососем для спагетти
Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.
Паста с соленым лососем в сливочном соусе
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
Паста с копченым лососем в сливочном соусе
Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Черные спагетти с лососем
Черные спагетти с лососем в сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.
Паста с лососем в сливочно-сырном соусе
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.
Паста с лососем в томатно-сливочном соусе
Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.
Рецепты Спагетти с лососем
Спагетти с лососем
400г спагетти, 250г филе лосося, 1/2 пучка укропа, 300 мл сливок.
Спагетти с лососем в сметанно-сливочном соусе
В большой кастрюле сварить спагетти. Без оливкового масла, но в подсоленной воде. Кто как любит, аль денте, или до полной готовности.
Спагетти с лососем под сливочным соусом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Обжариваем кусочки лосося буквально минуты 3-4.
Спагетти с лососем и шпинатом
Отварить спагетти в подсоленной воде 7-9 минут
Соус: полстакана воды вскипятить, добавить пучок шпината и два-три плавленных сырка, затем посолить и по перчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха. Сразу как закипит снимаем с огня.
Коньяк или виски 150 мл.
Кинза или петрушка веточка.
Сметана 10% 300мл.(в оригенале крем фрэш)
Кинза или петрушка пол пучка.
Чили или табаско чуть чуть.(в оригенале poivre de cayenne-острый перец)
Лосось копчёный 150гр.
Масло оливковое 1ст.л.
Отварить спагетти в подсоленной воде+оливковое масло.
Пока варятся спагетти.
Закипятить коньяк, 1-2 минуты проварить.
Спагетти с лососем в сливочно-шпинатном соусе
Рыбу, креветки и шпинат разморозить. Каким-то таинственным образом фотографии рыбы и креветок исчезли, но все и так знают, как они выглядят. А это уже размороженный шпинат и свежий сыр.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до степени аль денте.
Рыбу и креветки обжарить на растительном масле.
Это занимает буквально 2 минуты.
Одновременно, на др.
Черные спагетти с лососем и моцареллой
Мелко порубленный репчатый лук (5 г) и нарезанное брусочками филе лосося без кожи (50 г), обжарить в растительном масле в течение 20–30 секунд.
Добавить натертую на мелкой терке цедру 1/5 апельсина и жарить еще 15 секунд.
Добавить рыбный бульон (50 мл), сливки 38% (100 г), соль и перец по вкусу, мелко порубленную петрушку (2 г).
Спагетти с копченым лососем
2 небольшие луковицы
Немного оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л. томатной пасты
300 г филе лосося холодного копчения (форели)
1 стакан 10% сливок
Отварите спагетти как указано на упаковке.
С филе лосося удалите кожицу, выньте косточки и нарежьте на полоски 1-2 см длиной. Лук нарежьте кольцами. В миске смешайте сливке и томатную пасту.
Спагетти с лососем
перец черный – по вкусу
зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
крупные помидоры – 1 шт.
сливки жирностью 20% – 100-150 мл
маслины без косточки (нарезанные) – 4-5 шт.
лосось готовый – 250 г
Фриттата с лососем и спагетти
2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
соль, свежемолотый черный перец
400 г консервированного лосося
300 г зеленой фасоли
125 мл нежирных сливок
1 стебель лука-порея (только белая часть)
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску.
Паста с лососем в сливочном соусе: 2 проверенных рецепта
76 голосов — 59% из всех голосов
26 голосов — 20% из всех голосов
12 голосов — 9% из всех голосов
8 голосов — 6% из всех голосов
7 голосов — 5% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание.
Ингредиенты:
Как приготовить в домашних условиях:
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.
Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.
Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.
Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.
Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.
Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Паста с соленым лососем в сливочном соусе
Паста со слабосоленым лососем в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.
Паста с лососем в сливочно-сырном соусе
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.
Полезные советы и рекомендации
Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.
Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.
Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:
Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.
Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.
Паста с форелью в сливочном соусе
Паста с форелью в сливочном соусе — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с форелью в сливочном соусе»
В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности. В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения. Добавляем порезанную кусочками форель. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Сразу же вливаем водку, кипятим 3-4 минуты. Сливаем с пасты воду и раскладываем макароны по тарелкам. Сверху поливаем сливочным соусом с красной рыбой. Приятного аппетита!
Полезное блюдо для всей семьи
Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.
Состав:
Приготовление:
Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе
Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста с семгой в сливочном соусе»
Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону. А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть. Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг. Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.
Описание приготовления:
Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Паста с лососем в сливочном соусе
Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Паста с лососем в сливочном соусе»
Порежьте рыбу, цуккини и чеснок. Поставьте вариться пасту. Слегка обжарьте на оливковом масле чеснок, затем добавьте рыбу, а минуты через 4 – креветки. Перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Далее добавьте цуккини, сливки, специи и немного воды, в которой варилась паста. Прогрейте соус на слабом огне 5 минут, затем смешайте с пастой и подайте на стол.
Секреты итальянских поваров
Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:
На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.