Макароны с приправами рецепт
Рецепт макаронов со специями
Здравствуй, мой юный (или не очень) друг. Мамка ушла на работу, а обед тебе не приготовила? Ты ленивый адепт кулака и девушки со скиллом готовки нет? А может ты просто нищий студент, которому наскучили переваренные пельмени и яишенка? Не беда, ведь есть венец кулинарного исскуства! МАКАРОШКИ, ЧЕРТ ПОДЕРИ.
Собственно, почему именно макароны со специями, а не твои любимые дырявые переваренные пельмени и сырая яичница:
1. Быстро готовить (минут 20-30)
3. Идеально для пастафарианцев.
4. Сытно, даже очень.
Итак, что же нам понадобится:
2. Масло растительное.
4. Специи (подойдут любые, только ванилин и корицу в первый раз не клади, это для эстетов).
У меня такой набор, мне хватило.
Собственно, наливаем водичку в кастрюлю, насыпаем туда соли, масла растительного и ждем закипания.
Пока водичка закипает можно поиграть в диванного алхимика.
Берешь специи. Любые. Хоть сборные, хоть отдельные. Выбираешь их методом тыка/по запаху/по вкусу/котом.
Насыпаешь специи в стакан в рандомной пропорции. Если у тебя есть такие же специи как и у меня, то можешь сыпать в таком же соотношении:
Закипело? Отлично, ты на верном пути. Засыпай своих красавцев в это кипящее чудо и убавь огонь. Не забывай помешивать каждые 3-5 минут, а то будешь макарохи отскребать от дна кастрюли.
Твои макароны набухли и стали горячими, призывно манят тебя к себе? Отлично. Продегустируй на всякий случай. Только подуть не забудь, я же волнуюсь за тебя, мой милый друг.
Сливаешь водичку и кладешь этих красавцев на сковороду (не забудь полить ту растительным маслом) можешь их немного обжарить.
Молодец, настало время сыпать приправку. Сыпь ее по всем макаронам, а не в одну точку и размешай их (только не руками, дурашка) так, чтобы все имели примерно одно и то же количество приправы, закрой крышечкой и жарь. Так же не забывай помешивать.
Твои макароны стали поджаристыми? Отлично, вываливай это чудо в тарелку и кушай.
Можешь так же добавить туда тушенки во время готовки. Ну или кушать с уже готовыми. Я ее трогать не буду, ибо она батина и он тогда он съест меня вместо этой тушенки. В любом случае Bon Appetit, мой милый друг.
Когда навернул макарошков
Дубликаты не найдены
без видео не очень понятно, рецепт довольно сложный, я пожалуй не рискну портить продукты
Ты забыл тег «говнопост»
. и прими Господа нашего в сердце свое.
хм. надо позвать обломова. @Oblomoff, тут надо макароны сварить)))))))))
Гениально. Надо записать.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Голодный (нет) кот
Майское настроение.
Когда пытаешься поесть спокойно, но у тебя есть кот
Будешь кушать?
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке
Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
— Масло растительное — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Сыр твердый — 150 г
— Филе куриное — 600 г
1. Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.
2. Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
3. В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.
4. Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.
5. На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.
6. Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.
7. Натрите твердый сыр на крупной терке.
8. Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.
9. Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.
10. Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.
11. Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.
12. Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.
13. Посыпьте сверху кунжутными семечками.
14. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.
15. Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!
Хумус
Очень люблю это еврейское блюдо, но ни разу не готовил, всё как-то больше готовый покупал
А тут мир труд май, Пасха, праздник! И на рынке нут увидел, 150 р/кг. Ну и решил попробовать))
Нам нужны: нут грамм пятьсот, полстакана кунжута, оливыча где-то столько же, соли по вкусу, и пару лимонов.
Нут с вечера заливаем водой:
С утра он уже набух и совсем мягкий:
Сливаем воду, заливаем новую, и варим часок, пока совсем мягким не станет. Потом дело техники: берём небольшими порциями нут, по паре стаканов за раз, смешиваем с парой столовых ложек кунжута, соком половины лимона и двумя-тремя столовыми ложками оливыча. Посолить, естественно. Всё это в блендер, добавить грамм 50 воды кипячёной, и взбалтывать (но не смешивать) блендером до пюреобразной массы.
Должно получиться так:
Сверху можно для красоты и сохранности полить тем же оливковым маслом, щепотку кунжута:
Теперь дело за малым: кусок хлеба, а лучше лаваша, мажем хумусом, и наслаждаемся))
Можно и просто ложкой всё съесть!
Это своеобразная основа, в блендер также можно добавить пряные травы, чеснок, и будет ещё вкуснее!
Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!
По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.
Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)
Ингредиенты (8 порций)
— Лаваш — 250 г (2 листа)
— Лук зеленый — 1 пуч.
— Масло растительное — для жарки
— Сыр твердый — 200 г
— Филе куриное — 150 г (отварное)
1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.
3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.
4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.
5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.
6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.
7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.
9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.
10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.
11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.
12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.
13. Приятного аппетита.
Примитивная кулинария. Домашняя лапша
Лапша. Одно из древнейших блюд, знакомое и популярное по сей день. Наверно, все из читающих данный пост ели в своей жизни макаронные изделия. Кому-то они нравятся, кому-то нет, кто-то просто к ним безразличен. Я же, при своей любви к всякой простой и старинной кухне никак не мог обойти их стороной. Конечно, сейчас в магазине можно купить практически что угодно. Касается это и разного рода макарон (особенно если вы не в такой глуши как я). Но всё-же домашняя «паста» отличается от магазинной как и домашний хлеб от покупного. И даже не в том смысле что хуже или лучше. Просто они разные. В многих семьях и по сей день сохранились рецепты приготовления лапши и по-сути там нет ничего сложного. Вот только когда я искал разные конкретные рецепты, например собу или рамэн, то постоянно мне попадалась куча вариантов приготовления лапши из магазина и один-два рецепта теста, кочующих по всему интернету. Но вот лапша почему-то получалась не всегда. В этом посте я постараюсь рассмотреть три варианта простой домашней лапши с моими выводами по каждому из них. Это не так сложно, как может показаться. Речь пойдет о яичной лапше, мягкой пшеничной лапше на воде (удон) и лапше гречневой (соба).
Ну или чуть лучше. Но всё-равно отдельные макаронины можно разделять было разве что вручную. А самый главный секрет был крайне прост. Мука. Нужна мука твёрдых сортов пшеницы. Вот тогда всё будет ОК. И узнал это я буквально недавно, когда эта самая мука у нас появилась в продаже. Стоит она совершенно не гуманно, но это реально работает. Если лапшерезки нет, то красивые макаронинки у вас сходу не получатся (а может и вообще не получаться, если руки такой же кривизны как мои), но вот с мукой даже проще. Любое тесто вполне можно нарезать ножом. Напишу дальше на примере удона. Сейчас же надо смешать
— 120 г. муки твёрдых сортов
— 1 яйцо ( около 60 г.)
— до чайной ложки растительного масла (не обязательно)
Готовые пласты теста хорошо пересыпьте мукой и разложите на доске или чистой ткани для просушки. Но тут важно не пересушить. Для твёрдой пшеницы минут 20-30 вполне хватит. А то и меньше. Внахлёст не складывайте, это чисто для понимания внешнего вида.
Теперь можно нарезать. Я прогнал через машинку, но можно и нарезать острым ножом. Либо просто так, либо пересыпав густо мукой лист теста и свернув его рулетом. Последнее время мне по вкусу именно широкая лапша, которую не сложно сделать и ножом.
Муку можно частично заменить на манку. Даст интересную шероховатость. К сожалению, разрезаться на лапшерезке она будет одинаково паршиво что с манкой, что без. Тесто мягкое, очень плохо разрезается механическим способом. Раньше я пытался его сделать максимально тугим, но и тогда часто приходилось разделять макаронины вручную. Уж лучше ножом порезать, предварительно подсушив. Тут можно и сильнее подсушить. Главное чтоб не ломалось. Раскатывать можно толще. Далее либо мучитесь с лапшерезкой, либо просто режете обычным либо дисковым ножом (нож для пиццы вполне подойдет), либо сворачиваете, нарезаете и разворачиваете каждое кольцо. Вот как-то так:
Я использовал яйца, хотя обычно идет вода. Вот даже не задумывался на тот момент, просто на автомате бросил. Больно уж день насыщенный был. Опять же надо смотреть по муке. Тесто твёрдое. Весьма твёрдое и крошащееся. Как-то я его всё-же собрал воедино, вымесил. А потом оно взяло и размякло. Зараза. Но не сильно. Раскатка была не сложной. Но вот тесто постоянно норовило порваться, края крошились.
Однако же нарезка даже с помощью капризной машинки была весьма проста. Ничего не склеивалось.
— измельченный чеснок 1\2 ст. л.
— соевый соус 2 ст. л.
И зеленый лук сверху. Очень рекомендую. После итальянского «Масло и чеснок» этот соус теперь мой любимый к макаронам.
Не знал куда втулить фото теста, так что вот: