Макароны с ребрышками рецепт
Оригинальный рецепт «Макарон по-флотски» (на рёбрышках) от моего отца кока
Мой папа был коком на корабле, а отсюда и набор рецептов, простых, сытных и вкусных, которые насытят даже очень голодных мужчин. Макароны по-флотски – один из таких рецептов. И правду сказать, я его люблю по двум причинам: он простой, а значит можно по-быстренькому его приготовить. А во-вторых, рецепт можно варьировать по своему вкусу: любые специи, соусы, овощи можно добавлять к основным ингредиентам.
Что в этом блюде основное, что лучше не менять:
А чтобы блюдо было нежнее, каждый кусочек чтобы был сочным и безумно вкусным, обязательно в конце добавить сливки, жирную сметану или сливочное масло.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Каждое ребро отделяем. Срезаем лишний жир. Снимаем шкурку снизу ребрышек.
Замачиваем ребрышки в слабом растворе уксуса: заливаем ребра холодной водой, чтобы вода покрыла их, и вливаем столовую ложку уксуса. Даем ребрышкам так постоять минут 5-7. После чего каждое отдельное ребрышко промываем под проточной водой.
Ставим мясо отвариваться. Для этого нужно как минимум 1-1,5 часа. Готовность проверяем тем, что мясо должно легко отходить от кости.
Очень важно не жарить или тушить, а именно отваривать мясо, а потом прожарить до золотистой корочки. Тогда блюдо будет идеальным на вкус, не будет пересыщено маслом и макароны будут на равных с мясом.
Когда мясо отварится, стоит его хоть немного остудить. А в это время ставим воду на макароны. Воду подсолить. Варить макароны нужно только в соленом кипятке.
Нарезаем на средние или крупные кусочки лук. Большие кусочки сохранят сочность.
Остывшее мясо отделяем от кости.
А тут важна последовательность: разогреваем сковороду, наливаем масло в сковороду, помещаем лук в разогретое масло. Прожариваем лук до прозрачности.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Не стоит делать кусочки ни большими, ни мелкими.
Закладываем мясо в сковороду. Прожариваем мясо до появления небольшой золотой корочки. После чего вводим специи. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим.
В это время отвариваем макароны. Макароны должны быть аль дэнтэ. Это очень важно! На вкус макароны должны оставаться слегка твердоватыми.
И тут же сливаем воду с макарон и промываем их под холодной проточной водой.
В сковороду добавляем томатный сок. Если сок жидкий, его лучше загустить мукой или заменить на пасту. Иначе придется долго ужаривать мясо, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем и тушим, пока все ингредиенты не пропитаются томатной пастой.
Добавляем в сковороду сметану и лавровый лист (лаврушка придаст макаронам благородный привкус). Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 5-7.
Макароны очень вкусные, если чуток постоят и немного остынут. Они пропитаются ароматами и вкусом специй и соусов. И мясо, и макароны отлично сочетаются в таком варианте.
Знаете, безумно вкусный даже эконом-вариант, когда отварное мясо, порезанное на кусочки, смешивается с жаренным луком и варенными макаронами. Но приготовленные по этому рецепту макароны по истине деликатес.
Макароны с ребрышками
Паста с овощами и свиными ребрышками (fideos a la cazuela)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Свиные ребрышки порезать небольшими кусками.
2. Посолить, поперчить.
3. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить ребрышки, обжарить.
4. Добавить раздавленные зубчики чеснока, порезанные соломкой морковь, сладкий перец и лук.. Обжаривать до прозрачности лука.
5. влить томатный сок.
6. Добавить воду, так чтобы она покрывала ребрышки. Посолить, добавить паприку, лавровый лист и горошины перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
8. При необходимости добавить немного воды, готовить на медленном огне, до готовности пасты.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусное и сытное блюдо. В испанской кухне, в отличии от итальянской, пасте не готовится отдельно, а приготовление осуществляется по принципу паэльи.
Завершаю этим рецептом свое путешествие в Испанию, я приготовила три блюда, во свех блюдах оливковое масло IDEAL гармонично сочеталось с остальными ингредиентами, не нарушая вкусовой баланс.
Рецепт: Макароны со свиными ребрышками — В духовке
Берем ребрышки и ложим их в глубокую миску. Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Потом добавляем соль и приправу по вкусу.
Наливаем растительное масло и вылаживаем в пакет для запекания.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов.
Запекаем примерно минут 40. Готовность проверять вилкой.
Для получения корочки разрезать пакет и подержать в духовке еще 15 минут.
Достаем ребрышки из духовки.
В то время как ребрышки запекаются у нас в духовке, готовим макароны.
Насыпаем макароны в кастрюлю с кипящей водой, солим.
Варим до готовности.
Промываем.
Далее делаем поджарку. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук, морковь и соус. Обжариваем 5 минут. Выкладываем макароны в сковороду. Обжариваем пару минут.
Все еда готова. Подаем к столу, украсив веточкой зеленого лука.
Суп из свиных ребрышек с макаронами
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из свиных ребрышек с макаронами необходимо.
Ребрышки разрезать, промыть и опустить в кипящую воду. Туда же добавить половинку мелко нарезанного лука и половину натертой моркови. Добавить соль, специи по вкусу и варить примерно 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Через 30 минут добавить в кастрюлю кубики картофеля и варить 10 минут.
В сковороде обжарить на масле оставшиеся лук и морковь. Готовить, помешивая, 2-3 минуты и переложить овощи в кастрюлю с супом. Перемешать и засыпать макароны.
Варить суп из свиных ребрышек на среднем огне до готовности макарон.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Свиные ребрышки с макаронами
Свиные ребрышки с макаронами
Ингредиенты, чтобы приготовить свиные ребрышки с макаронами
Как приготовить свиные ребрышки с макаронами в мультиварке скороварке
В чашу мультиварки скороварки налить масло, добавить чеснок, лук, перец и морковь. Включить режим «Жарка», обжарить 5 минут. Добавить ребрышки, перемешать. Обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, воду, чтобы покрыть ребрышки, раскрошить бульонный кубик. Перемешать.
Закрыть крышкой мультиварку скороварку, клапан в положение «Закрыто». Выбрать меню «Мясо» — 15 минут.
Когда закончится программа, подождать 3 минуты и снизить давление вручную.
Открыть крышку. Добавить макароны и горошек. Если нужно, добавить воды, чтобы она покрывала все макароны, посолить.
Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в положение «Закрыто». Выбрать меню «Рис» — 6 минут.
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.