Макароны в пост рецепты
Паста в Пост
Рецептов в коллекции: 15
200 гр. пенне borges
200 гр. рубленых помидоров в собственном соку
6 шт. помидоров черри
2 ст л светлого изюма
01 марта 2015, 17:16
спагетти на 2 порции.
томаты резаные в с/соку 200 гр.
маслины супергигант б/косточки 100 гр.
26 февраля 2010, 16:39
рисовая лапша-2 пучка-порции.
оливковое масло-3-4 ст.л.
зелёный лук-4-5 пёрышек.
02 апреля 2015, 01:00
25 февраля 2015, 15:17
рыба белая филе 400 гр.,можно филе камбалы
27 февраля 2015, 01:22
01 марта 2015, 15:42
кофейные зерна-2 ст.л
сахарная пудра-100 г
01 марта 2015, 19:00
помидор свежий-1 шт
помидоры в собственном соку-2 шт
масло оливковое-2 ст л
27 февраля 2015, 23:58
паста penne rigate тм «borges»-200 гр
стручковая фасоль(свежая или мороженная)- 250 гр
25 февраля 2015, 15:43
паста penne rigate от borges 150 г.(в сухом виде)
масло оливковое рафинированное от borges
тимьян сушеный 1 ст.л.
перец сладкий паприка 3 шт.
27 февраля 2015, 01:22
паста farfalle от borges 200 г.(в сухом виде)
морковь 300-350 г.(2-3 шт. )
масло оливковое рафинированное от borges
01 марта 2015, 18:19
паста penne rigate 200 гр.
оливковое масло extra virgin 3-4 ст.л.
25 февраля 2015, 22:18
помидоры в с/соку кубики. 400 гр.
сыр «тофу» мягкий 250 гр.
люпины соленые 150 гр.
26 марта 2009, 22:24
2 банки помидор по 400 гр. 300 гр. вареной перловки,
1 пачка «болоньeзе» соуса, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, 500 гр. спагетти.
Рецепты постных макарон и спагетти
Постные макароны с грибами
Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:
В данном постном рецепте макарон используется растительное масло, поэтому если вы строго блюдете пост, готовьте это блюдо только в дни, когда разрешена горячая растительная пища с елеем.
В большом количестве подсоленной воды отварите до готовности макароны. Не откидывая на дуршлаг, сразу переложите макароны в сковороду с грибами. Туда же добавьте пару столовых ложек воды, в которой макароны варились. Перемешайте, оставьте на огне еще на 1-2 минуты, а затем снимайте с огня. Постные макароны с грибами готовы.
Постные макароны с овощами
Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:
Данное блюдо готовить очень легко, да и времени его приготовление занимает совсем мало. В зависимости от сезона используемые в рецепте овощи можно взять как свежими, так и замороженными.
Отдельно отварите до полуготовности выбранные макаронные изделия. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанные лук и перец, слегка обжарьте. Далее добавьте нарезанные дольками помидоры черри (можно взять и обычные, но тогда резать нужно мельче), а также измельченный чеснок.
Тушите овощную смесь около 3-4 минут. Затем добавьте макароны, предварительно откинув их на дуршлаг, но не промывая. В заключение посолите и поперчите блюдо, если хотите — добавьте свежую зелень. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты.
Постные макароны с овощами готовы!
Постные макароны с фасолью
Для приготовления 4-5 порций вам понадобится:
Рецепт без растительного масла, такие макароны можно готовить практически в любой день поста. Для этого блюда можно взять и свежую фасоль, но ее заранее придется отварить до готовности.
Консервированные томаты нарежьте на кусочки, сняв при необходимости кожицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите. Выложите продукты в глубокую сковороду, добавьте щепотку сахара, базилик и тушите около 15 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте тушить еще 5 минут.
Отдельно отварите до готовности макароны. Воду слейте, макароны переложите к соусу. Добавьте по вкусу соль и перец. Прогрейте еще около 1-2 минут, а затем снимайте с огня.
Постные макароны с грецкими орехами
Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:
Данный рецепт родом из итальянского региона Кампания. Готовые макароны в этом рецепте приправляются острым перцем чили, так что блюдо получается довольно острым. Чтобы снизить остроту блюда, можно уменьшить количество перца чили.
Отварите до состояния аль-денте выбранную пасту. Кстати, брать лучше всего пасту феттучини или лингвини, чтобы блюдо получилось как можно ближе к оригиналу, но подойдут и обычные спагетти.
Пасту откиньте на дуршлаг, при этом около 1 стакана воды, в которой макароны варились, оставьте. Грецкие орехи измельчите в крошку в ступке или блендере, чеснок раздавите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, сам перец мелко нарежьте.
В сковороде, лучше всего антипригарной, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте подготовленный чеснок и перец чили, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте орехи, обжаривайте еще 5 минут. По мере необходимости подлейте оливкового масла. В конце добавьте петрушку.
Готовые макароны смешайте с полученным ореховым соусом. Добавьте примерно 0,5 стакана ранее оставленной воды. Перемешайте, оставьте на 1 минуту. Если макароны получились суховатыми, добавьте еще немного воды.
Блюдо разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Постные макароны с морепродуктами
Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:
Блюдо относится к итальянской кухне. Из-за достаточно высокой стоимости ингредиентов готовить его в будние дни может быть накладно, а вот для праздничного стола блюдо подойдет прекрасно.
Заранее разморозьте морской коктейль. Не пытайтесь ускорить естественный процесс размораживания, лучше всего просто сложите коктейль в дуршлаг, установите на миску и поставьте в холодильник на несколько часов, пока морепродукты не разморозятся полностью.
Подготовьте ингредиенты для соуса. Для этого чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, перец чили очистите от семян и нарежьте полуколечками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите.
На сковороду вылейте примерно 3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалите. Положите чеснок и чили, жарьте 1 минуту, затем чеснок уберите. Добавьте размороженный морской коктейль, жарьте около 2 минут, затем добавьте помидоры, соль и перец. Жарьте еще 3 минуты, добавьте петрушку. Огонь не выключайте.
Пока готовится соус, параллельно варите макаронные изделия. Рекомендуются спагетти. На указанное в рецепте количество спагетти берите около 3 л воды — тогда при варке спагетти не слипнутся. Воду для спагетти после закипания подсолите.
Готовые спагетти отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Выложите в сковороду к только что приготовленному соусу. Перемешайте, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти. Еще раз перемешайте, прогрейте блюдо пару минут и подавайте к столу.