Макаруны пошаговый рецепт фото

Макаруны – рецепт с фото

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 24. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 24. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 24. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Нежнейшие, феерические, изящные, такие вкусные – можно ли их приготовить самостоятельно?

Шоколадные макаруны по рецепту Пьера Эрме

Макаруны – популярнейшие миндальные пирожные, от одного вида которых сходят с ума любители сладкого по всему миру. Тот, кто однажды попробовал это феерическое создание – ма-ка-рун, – обязательно задумается: а нельзя ли его сделать самостоятельно? Причем вопрос возникает даже у людей, далеких от кулинарии.

Наряду с легчайшими и нежнейшими миндальными пирожными в продаже можно видеть много неправильно приготовленных, которые и макарунами-то не назовешь. Именно из-за таких «экспонатов» многие люди с удивлением спрашивают: «Да что вы нашли в этих макарунах? Ничего особенного…»

А особенного в макарунах как раз-таки немало! Не зря знаменитые кондитеры годами разрабатывают свои техники и технологии, составляют сложнейшие рецепты, изобретают вкусовые сочетания. И внешняя простота пирожного обманчива – его по праву считают одним из самых капризных в приготовлении.

Если вы хотите приготовить макаруны дома, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Я с удовольствием продемонстрирую каждый этап, но сначала попрошу запомнить несколько правил.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 21 e1415844282880. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 21 e1415844282880. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 21 e1415844282880. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

— используйте только качественные продукты,

— не упускайте ни один из этапов приготовления (как то: просеять миндальную муку, дать сформироваться шапочке и т. д.) – макаруны не терпят спешки,

— тщательно измеряйте все ингредиенты, и если у вас еще нет весов, пришло время их купить; не менее полезным окажется кулинарный термометр,

— даже если вам страшно браться за приготовления макарунов, стоит отодвинуть этот страх испортить продукты: только твердая рука — залог успеха.

Многие знают, что макаруны готовят на французской и итальянской меренге. Более правильной считается французская, но она капризна, и макаруны на ней получаются далеко не всегда. Макаруны на итальянской меренге доступнее, что особенно важно, если вы пробуете готовить пирожные впервые. Кроме того, именно итальянский метод используют для приготовления макарунов во всех знаменитых кондитерских.

Самым распространенным, даже базовым рецептом макарунов на итальянской меренге считается рецепт Пьера Эрме, а потому многие используют именно его. А уж шоколадный вариант макарунов покорит каждого – будьте уверены! Умеренно сладкий, бархатный вкус – такое пирожное лучше готовить в мини-варианте, чтобы полностью ощутить полноту аромата.

Большая подробная статья о макарунах, о рецептах макарунов, традициях и секретах, о макарунах на французской меренге – ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 1. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 1. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 1. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Приготовление

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 2. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 2. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 2. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 3. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 3. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 3. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Просейте эту смесь через среднее сито на небольшой противень или в широкую форму для запекания.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 4. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 4. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 4. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Сушите смесь муки и пудры в духовке при температуре 150 градусов в течение 5 минут, после чего дайте муке остыть.
Остывшую смесь еще раз просейте, добавьте в нее первую половину белка и отставьте в сторону.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 5. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 5. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 5. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Теперь необходимо приготовить итальянскую меренгу. Для этого сахар смешайте с водой и варите сироп до температуры 118 градусов.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 6. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 6. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 6. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Когда сироп достигнет температуры 110 градусов, начните взбивать оставшуюся половину белка. Его необходимо взбить в крепкую пену.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 7. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 7. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 7. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Продолжая взбивание, тонкой струйкой введите сироп нужной температуры.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 8. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 8. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 8. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Взбивайте массу, пока она не достигнет температуры 50 градусов. Меренга будет блестящей, но не слишком плотной – так и должно быть. Если поднять венчик из емкости с меренгой, то она будет образовывать мягкий загиб – так называемый «клювик».

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 9. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 9. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 9. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Теперь вернитесь к емкости с миндальной смесью. Добавьте в нее пищевой краситель и 1 ст. ложку меренги. Слегка перемешайте массу.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 10. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 10. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 10. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Не стоит мешать ее до гладкости. Просто белок с меренгой должен поглотить сухие ингредиенты.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 11. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 11. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 11. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Затем добавьте оставшуюся меренгу и теперь уже начинайте вымешивать деликатно, но тщательно, чтобы избавиться от возможных комочков. На самом деле этот процесс совсем не длительный.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 12. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 12. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 12. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Главный вопрос всех, кто готовит макаруны, заключается в том, чтобы определить, до какой степени вымешивать макаронаж. Так, тесто должно спускаться лопатки, образуя ленту. А если вы возьмете чайную ложку, наберете тесто и стряхнете его на блюдце, хвостик должен разойтись, но сам кружочек не должен расплыться. Если хвостик не расходится – продолжайте вымешивать тесто. Если же кружочек растекается, то вы тесто вымешивали слишком долго.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 13. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 13. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 13. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Готовый макаронаж переложите в кондитерский мешок. Включите духовку на 150 градусов и подготовьте противни.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 14. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 14. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 14. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Отсадите половинки макарунов на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Для удобства используйте трафареты нужного диаметра, подложив их под лист пергамента.
Во время отсаживания держите мешок вертикально и строго по центру кружочка. У вас должно получиться 40-42 половинки диаметров 3 см.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 15. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 15. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 15. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 16. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 16. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 16. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Выпекайте макаруны в течение 13-14 минут. Если ваша духовка печет неравномерно, на 8-9 минуте разверните противень на 180 градусов.
Готовые половинки вместе с листом пергамента перетяните с противня на другую поверхность, чтобы остановить процесс приготовления.
Дайте половинкам остыть, а затем снимите их с пергамента. Готовые половинки с легкостью отделяются от бумаги, не оставляя следа.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 17. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 17. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 17. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Для приготовления начинки – шоколадного ганаша – смешайте шоколад и сливки.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 18. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 18. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 18. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Какао-бобы истолките ступкой – их кусочки будут контрастировать с нежным ганашем, делая текстуру интереснее. Впрочем, их можно и не добавлять. В этом случае у вас получится классический шоколадный ганаш.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 19. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 19. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 19. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Добавьте кусочки бобов в ганаш и перемешайте.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 20. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 20. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 20. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Выложите ганаш при помощи кондитерского мешка на половинки.

Макаруны пошаговый рецепт фото. makaruny 23 e1415843677926. Макаруны пошаговый рецепт фото фото. Макаруны пошаговый рецепт фото-makaruny 23 e1415843677926. картинка Макаруны пошаговый рецепт фото. картинка makaruny 23 e1415843677926. Рецепт, которого многие ждали, – макаруны по Пьеру Эрме.

Накройте сверху «чистыми» половинками и соедините пирожное.
Отправьте десерт в холодильник минимум на сутки. За это время десерт пропитается и станет невероятно нежным.
За полчаса до подачи достаньте макаруны из холодильника – при подаче они не должны быть холодными, а начинка не должна быть твердой. Именно так вы ощутите то самое идеальное равновесие внешней корочки и мягкой, нежной серединки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *