Макдональдс и его рецепты
Рецепты Макдоналдса
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.
Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!
Читайте статью под картинкой)
соус состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Чизбургер по-домашнему
Листья салата — по вкусу
Показать полностью.
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу
1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР
Ингредиенты (на 6 штук):
— 6 булочек с кунжутом
Показать полностью.
— 800–900 г говяжьего фарша
— 3 средних помидора
— 6 ломтиков сыра чеддер
— 150 г салата айсберг
— 2 красные луковицы
— 2 соленых огурца
— 1 ст. л. с горкой каджунских специй
— 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления бургера:
1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).
2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.
5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.
КЕТЧУП
— 500 г спелых помидоров
— 1 луковица, мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока
— 1 щепотка паприки
— 100 мл винного уксуса
— 100 г сахара
— Соль и свежемолотый черный перец
Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.
МАЙОНЕЗ
— 1 яичный желток
— 1 ст. л. с горкой горчицы
— 1 ст. л. винного уксуса
— 200 мл растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец
В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили!
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Авокадо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Помидор — 1–2 ломтика
Салатная зелень — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
Растительное масло, пряности, соль
Калорийность на 100 г — 216 ккал
Приготовление:
Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
Сформируйте котлету.
Обжарьте до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
Соберите чизбургер.
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 243 ккал
Приготовление:
Приправьте фарш.
Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
Переверните и доведите до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булки и подавайте.
Чизбургер с необычной котлетой
Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150 г
Моцарелла — 50 г
Чеддер, бекон — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности
Калорийность на 100 г — 271 ккал
Приготовление:
Фарш приправьте.
Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
Обжарьте до готовности.
На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
Рецепты Макдоналдса запись закреплена
ТОП-5 лучших домашних рецептов
Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
3. Хот-доги на завтрак
Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом
Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
5. Куриные наггетсы
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Готовим блюда из «Макдональдс» дома
Раньше дети любили домашние пельмени, а сейчас считают лакомством фастфуд. Ольга Ворошилова нашла выход: она готовит блюда из «Макдональдса» дома. Берите на вооружение её рецепты бургера, наггетсов, картошки фри и молочного коктейля.
М амины «вкусняшки» — неотъемлемая часть тёплых воспоминаний детства. Когда мы с братом были маленькими, мама делала сладкие петушки сама. Она заливала подкрашенную смородиновым вареньем смесь воды и сахарного песка. Варила на плите до загустения, а потом заливала в формочки. Для нас это было настоящим лакомством. Тогда «чупа-чупс» ещё не придумали. А, может, у родителей просто не было денег нам его купить.
А домашние пельмени — просто объедение. Так как я росла в деревне, родители содержали двор с животными. Поэтому в доме всегда было свежее мясо, из которого мама делала сочные отбивные. Часто мы всей семьёй лепили пельмени. Помню, было так здорово: вся семья собиралась за столом, обсуждали, у кого самые аккуратные пельмени, у кого «развалюхи», кто любит мяска побольше положить, а кто из одного теста лепит. Даже выбирали самый красивый пельмень. Весело и продуктивно проходил наш вечер.
Знаменитым лакомством того времени была варёная сметана с сахарным песком. Когда эту смесь варили, а потом остужали в формочках, то по вкусу получалось, как ириска.
Эти сладости мы очень любили. У современных детей другие вкусы и предпочтения. Например, мой старший сын очень любит фастфуд. Посещение «Макдональдса» для него является неким мини-праздником. Всем известно, что фастфуд — это очень вредно, особенно если часто посещать подобные заведения. Поэтому мы нашли альтернативу. Мы готовим бургеры, молочный коктейль, картошку и куриные наггетсы в домашних условиях.
4 быстрых и вкусных блюда для домашнего « МакДональдса »
Когда готовим бургер на скорую руку, можно использовать готовую булочку с кунжутом или приготовить булочки самим. Я буду рассказывать о том рецепте, где и тесто мы будем готовить сами. Выбирайте сами, как вам удобно.
Для теста берём 250 мл тёплого молока, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем массу и даём постоять 15 мин. в тёплом месте. Затем добавляем в опару 2 яйца, 50 мл подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муки 400-500 гр. Тесто получится эластичное, средней густоты. Тщательно вымешиваем, даём ещё постоять в тепле в течение 1 часа. Я, как правило, ставлю его в духовку на 30 градусов.
Когда будет готово тесто, ещё раз вымешиваем его и формируем булочки. Из этого рецепта их получается довольно много. Булочки сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем примерно 30-40 мин. при 180 градусах.
Формируем из понравившихся и подходящих ингредиентов бургеры. Домашний «Макдональдс» хорош тем, что можно применить фантазию и сделать всё на свой вкус.
Сделать в домашних условиях коктейль очень просто. Берём 160 гр сливочного мороженого, 245 мл молока жирностью 3,2%. Можно взять ягоды, фрукты, измельчить шоколад.
Это знаменитое блюдо мы заменяем своим. Картошку нарезаем тонкими кружочками, получается больше похоже на чипсы. Запекаем в духовке с сыром на 180 градусах примерно 1 час.
Берём куриное филе или грудку, нарезаем кусочки толщиной 1 см. Можно сформировать фигурки, детям будет веселее. Затем слегка отбиваем, обваливаем в муке. Лучше использовать кукурузную муку. Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Подаём с соусом.
Макдональдс и его рецепты
Натуральные кусочки и сочный топпинг из спелого манго, взбит.
Натуральные кусочки и сочный топпинг из спелого манго, взбитые с мороженым из цельного молока.
Недоступно
для доставки
Мороженое из натурального цельного молока, взбитое с клубнич.
Мороженое из натурального цельного молока, взбитое с клубничным наполнителем и с вафельно-шоколадной крошкой.
Недоступно
для доставки
Мороженое из натурального цельного молока, взбитое с добавко.
Мороженое из натурального цельного молока, взбитое с добавкой сливочной помадки с вафельно-шоколадной крошкой.
Недоступно
для доставки
Недоступно
для доставки
Два хрустящих пирожка с начинкой из ароматных лесных ягод в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.
Недоступно
для доставки
Обжаренный во фритюре пирожок со сладкой начинкой из вишни.
Недоступно
для доставки
Аромантый донат с нежной начинкой из ванильного крема, покры.
Аромантый донат с нежной начинкой из ванильного крема, покрытый белой и шоколадной глазурью.
Недоступно
для доставки
Отборная, нарезанная палочками, свежая морковка.
Недоступно
для доставки
Отборные, нарезанные дольками, свежие яблоки.
Недоступно
для доставки
Нежный донат с шоколадно-кремовой начинкой, покрытый молочно.
Нежный донат с шоколадно-кремовой начинкой, покрытый молочной и шоколадной глазурью.
Недоступно
для доставки
Песочный бисквит с нежным творожным сыром и добавлением цель.
Песочный бисквит с нежным творожным сыром и добавлением цельного молока.
Недоступно
для доставки
Воздушный шоколадный мусс с темным шоколадом, украшенный шок.
Воздушный шоколадный мусс с темным шоколадом, украшенный шоколадной стружкой.
Недоступно
для доставки
Классическое мороженое из натурального цельного молока в рум.
Классическое мороженое из натурального цельного молока в румяной хрустящей вафле теперь ещё вкуснее!
Недоступно
для доставки
Соглашаюсь на обработку персональных данных*
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.