Рецепт баклажан с яйцами
Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие рецепты
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
Тыквенные булочки с яблоками
Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром)
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Вегетарианские щи из свежей капусты
Японский суп с креветками
Полента (каша из кукурузной муки) на воде
Пюре из запеченного картофеля
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Баклажаны с яйцом
Баклажаны в панировке
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт.
Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.
Баклажаны в яйце
Баклажан помойте и очистите.
Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.
В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.
Баклажаны с яйцом
Режем лук, трем морковь
Обжариваем на растительном масле лук и морковь
Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5
Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
Салат из баклажана с яйцом
Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.
Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).
В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.
Салат из баклажана с яйцом
1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.
2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.
3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.
4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.