Маки как готовить рецепт
Рецепты начинки из мака для выпечки — как правильно и просто готовить
Пышная мягкая булочка с ароматной сладкой маковой начинкой на Руси считалась праздничным угощением. Она шла в калачи, рулеты, пироги, блины. Начинка из мака готовится по разным рецептам, важно предварительно распарить зерна для мягкости и сочности.
Как приготовить маковую начинку
Для разнообразия оттенков запаха зерно можно смешивать с орехами, яблоками, медом, ванилью, сухофруктами, коньяком и т. д.
Запаривание и варка в кипятке
Вместо воды для варки можно использовать молоко, сахарный сироп, медовую воду.
В молоке
К просмотру рецепт:
В сахарном сиропе
Необходимо хорошо промешивать, чтобы не было подгорания сахара. Если начинка получается слишком жидкой, нужно добавить сахар или увеличить время варки.
Рецепт классического приготовления
Смотрите, как готовить:
Без сахара
Приготовление маковой начинки без сахара уходит корнями в древние кулинарные традиции, когда в качестве подсластителя использовали мед. Соотношение подготовленного мака и меда 2 к 1.
Такая начинка удобна для выпечки, так как имеет хорошую клейкость и не рассыпается.
Начинка с добавлением пряностей
Если выпечка рассчитана только на взрослую компанию, то изысканности и аромата начинки придаст рецепт маковой начинки с добавлением пряностей и коньяка.
Удивит гостей выпечка с маковым кремом со вкусом карамели.
Для приготовления понадобятся:
Начинка с яблоками
Ореховые оттенки маковых зерен прекрасно сочетаются с яблочной кислинкой – получается очень вкусна начинка с яблоками. Такой вариант хорош для блинчиков и небольших булочек к чаю.
Смотрите рецепт приготовления ПП рулета:
С яйцом
Для удобства формирования выпечки к маковой начинке добавляют свежие куриные яйца из расчета 1 яйцо на 1 ст. распаренного мака.
Классический вариант с яйцом:
На 2 стакана распаренного мака понадобятся 2 яйца и 1 ст. сахара.
Маковая начинка для пирогов
Простой рецепт маковой начинки для пирогов, рулетов и другой выпечки.
Маковая начинка для булочек
Чтобы испечь булочки по чешскому варианту, понадобятся:
Начинка для блинов из мака
Необыкновенно вкусными получаются блинчики с маковой начинкой.
Мак – это отличный вариант, используемый в виде начинки для булочек, пирогов, блинов. К зернам добавляют яблоки, алкоголь, орехи, мед, яйца, ваниль, что помогает разнообразить вкус готового блюда.
Выпечка с маком
Коллекция рецептов выпечки с маком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маковую выпечку в домашних условиях!
Рецепты выпечки с маком
Рецептов в подборке: 65 шт.
Ингредиенты
Для подачи:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Глазурь:
Ингредиенты
Ингредиенты
Творожная начинка:
Маковая начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Маковое молоко:
Сахар/мед – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Ингредиенты
Сдоба:
Маковая начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сметанный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для помадки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Пропитка:
Ингредиенты
Начинка:
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Тесто:
Маковая начинка:
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ