Малибу с водкой рецепт
10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления
Кокосовый рай
Ингредиенты:
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
«Косовая кола»
Ингредиенты:
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
«Акапулько»
Ингредиенты:
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
«El Ultimo»
Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.
El Ultimo
Ингредиенты:
В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.
«Кокосовый спрайт»
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
«Пина Колада с Малибу»
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту
Изумительное сочетание крепкого рома и ароматного кокоса дарит тропический ликер «Малибу». С момента своего создания он быстро завоевал сердца барменов всего мира. Его предлагают посетителям как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Производится оригинальный ликер на карибском острове Барбадос. Напиток является визитной карточкой этих мест. На бутылке даже присутствует узнаваемый логотип – две тропические пальмы на фоне утренней зари.
История ликера
На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.
Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.
Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:
Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.
Классический рецепт ликера на роме
Чтобы сделать настоящий ликер «Малибу» в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:
Оригинальный рецепт ликера «Малибу» требует не только финансовых затрат, но и времени. Готовят напиток, четко соблюдая технологию:
После отделения жидкости от кокосового масла домашнему ликеру «Малибу» нужна дополнительная выдержка – 10 дней в теплом месте. По истечении этого времени ликер переливают в подготовленные бутылки для хранения. Напиток готов для употребления. Из этого количества ингредиентов получается примерно 900 мл ликера.
«Малибу» на спирту / водке
Приготовить ликер «Малибу» в домашних условиях можно по более простому и дешевому рецепту. Но его вкус уже немного отличается от оригинального напитка.
Этот рецепт ликера «Малибу» на спирту (водке) требует меньше времени. Как и в оригинальном варианте, кокосовая стружка настаивается на водке 10 дней в темном месте с периодическим взбалтыванием. После процеживания спирт смешивают со сгущенкой и молоком (предварительно сбитыми блендером до однородности). Готовую смесь сразу переливают в бутылки для хранения. Плотно закупоривают. Оставляют напиток на неделю для стабилизации вкуса. Готовый ликер хранят в холодильнике до 6 месяцев.
Из этого количества ингредиентов получается 1 200 мл напитка крепостью 17%-18%.
Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке
Ликер на самогоне
Можно сделать «Малибу» в домашних условиях на самогоне. Ингредиенты и технология приготовления напитка будут такие же, как в предыдущем варианте. Но надо учитывать такие нюансы:
Вкус ликера, приготовленного на самогоне, более агрессивный, с ярко выраженной алкогольной ноткой. Если используется самогон одной перегонки – запах сивушных масел немного портит аромат кокоса.
Как пить и чем закусывать «Малибу»
Пьют «Малибу» из ликерных рюмок. Напиток перед употреблением охлаждают до 8-10 °C. Закусывают фруктами на выбор – от яблок до экзотической маракуйи. Идеально дополнят его сладкий вкус сливочные десерты, мороженое.
Можно подавать «Малибу» вместе с шоколадом и крепким кофе. Но любителей «Малибу» в чистом виде не так много. Его чаще используют для приготовления коктейлей.
Рецепты популярных коктейлей
Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.
Пина Колада
Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.
Свадебный торт
Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.
El Ultimo (Последний коктейль)
В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.
Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.
Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» в домашних условиях
Коктейли с Малибу в домашних условиях
10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления
Кокосовый рай
Ингредиенты:
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
«Косовая кола»
Ингредиенты:
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
«Акапулько»
Ингредиенты:
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
«El Ultimo»
Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.
El Ultimo
Ингредиенты:
В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.
«Кокосовый спрайт»
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
«Пина Колада с Малибу»
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
Рецепты коктейлей с Малибу
«Malibu» уже давно стал одной из визитных карточек Барбадоса. Этот напиток производят из рома и кокосового экстракта, благодаря чему он имеет уникальный и очень характерный вкус, который никак нельзя перепутать с чем-то другим. Его часто используют для приготовления всевозможных коктейлей, многие из которых вам наверняка знакомы. Теперь мы предлагаем научиться готовить их самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.
Рецепт коктейля с «Малибу» и ананасовым соком
Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—«Malibu»— | 45 мл |
ром (лучше —белый—) | 15 мл |
—«Amaretto»— | 30 мл |
фреш ананаса | 75 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
лед | 100 г |
Пошаговые рекомендации
Рецепт коктейля с ликером «Малибу» и шампанским
Этот освежающий лонг имеет красивое и поэтичное название «Летучий голландец».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 10 мл |
«Pisan Ambon» | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
шампанское | исходя из объема бокала |
сок лайма | 1 дэш |
лимонная цедра | 1 кусочек |
лимон | 1 пластина |
мята | 1 веточка |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
Рецепт коктейля с «Малибу» и водкой
Этот напиток с уверенностью можно назвать типично мужским (достаточно крепок), да и название у него соответствующее – «Олигарх».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 20 мл |
водка | 20 мл |
«Xenta Absenta» | 20 мл |
фреш лимона | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
Рецепт коктейля с «Малибу» с молоком и ромом
Этот молочный напиток с названием «Кокосовый рай» имеет нежный сливочно-кокосовый вкус, и его крепость при этом достаточно низка.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 10 мл |
нежирное молоко | 100 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
ананас | 1 долька |
Пошаговые рекомендации
Видео для приготовления коктейлей с «Малибу» в домашних условиях
Другие похожие рецепты
Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.
Комментарии
Анатолий: Хочу признаться, что «Радуга» с ее красивыми разноцветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Но теперь, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями своими умениями. И удовольствие от вкуса вы получите однозначно.
Василий: На днях делал для своей жены «Кокосовый рай». Ей очень понравился, а мне больше по вкусу все-таки «Олигарх».
Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Коктейли с малибу
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Вечерний»
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Коктейль «Акапулько»
Подготовьте:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Коктейль «Кокосовый спрайт»
Подготовьте:
В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.
Коктейль «Кокосовый рай»
Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.
Коктейль «Леди Джейн»
Подготовьте:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Коктейль «Малибу мокко»
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Коктейль «Афганская обезьяна»
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль «БМВ»
Подготовьте:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Коктейль «Люциан»
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Коктейль «Ламбада»
Подготовьте:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Коктейль «Мали булл»
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Коктейль «Малибу мимоза»
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Коктейль «Малибу Джейн»
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Коктейль «Малибу санрайз»
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Коктейль «Малибу отвертка»
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Коктейль «Мистерия»
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Коктейль «Шоколадный кокос»
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.