Малибу ликер рецепт ликера

Кокосовый ликёр «Малибу»

Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.

Приготовим ингредиенты для изготовления кокосового ликёра и приступим к магии превращения кокосового ореха в сливочный эликсир лёгкости бытия.

Компоненты кокосового ликера «Малибу»

Приготовление кокосового ликёра разделяется на 3 этапа и длится 3 — 4 недели, поэтому вам не нужно иметь сразу все компоненты.

1-й этап: настаиваем кокосовую стружку

Не выбрасывайте кокосовую стружку после замачивания в алкоголе: потом вы добавите её в конфеты, мороженое и другие десерты, домашние косметические скрабы и мыло. Я предлагаю приготовить из этой стружки конфеты «Баунти».

Малибу ликер рецепт ликера. malibu 2. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu 2. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu 2. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Кокосовая стружка, залитая водкой или ромом Всыпаем в банку стружку и заливаем алкоголем. Ставим в тёмное место при комнатной температуре на 7−10 дней, периодически встряхивая ёмкость.

2-й этап: варим сироп и соединяем все ингредиенты

1. Процеживаем получившуюся настойку через марлю, тщательно отжимая стружку. Малибу ликер рецепт ликера. malibu 3. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu 3. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu 3. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Процеживаем кокосовую стружку через марлю 2. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Для этого помещаем сахар в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипящей водой. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара и получения однородного сиропа, снимая образовавшуюся пену. Затем даём остыть до комнатной температуры. Малибу ликер рецепт ликера. malibu 4. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu 4. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu 4. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Готовый сахарный сироп 3. Вливаем в настойку из кокосовой стружки кокосовое молоко, сахарный сироп и ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем, переливаем в банку и ставим настаиваться в тёмном месте ещё на 7−10 дней. Малибу ликер рецепт ликера. malibu 5. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu 5. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu 5. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Смешиваем сахарный сироп, кокосовое молоко, настойку и ванильный экстракт. Через 3−4 дня на поверхности образуется слой кокосового жира, который нужно удалить. Для этого опустите на дно банки тонкую резиновую или пластиковую трубку (продаётся в интернет-магазинах алкоголеварения, а также среди аксессуаров для чайных церемоний). Осторожно слейте в чистую ёмкость всю жидкость. Жир, осевший на дно, можно выбросить, а можно использовать для приготовления ароматной домашней косметики.

3-й этап: процеживаем и разливаем по бутылкам

Процеживаем ликёр через марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Выдерживаем ещё 5−7 дней. Кокосовый ликёр готов.

Обязательно храните бутылочку «Малибу» на кухне и будьте готовы к внезапному празднику!

Источник

10 лучших коктейлей с ликером Малибу

Малибу ликер рецепт ликера. prostye koktejli s likerom malibu. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-prostye koktejli s likerom malibu. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка prostye koktejli s likerom malibu. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.

Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.

1. «Кокосовый рай».

Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.

Малибу ликер рецепт ликера. malibu s morozhenym i romom. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu s morozhenym i romom. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu s morozhenym i romom. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Кокосовый рай

2. «Вечерний».

Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.

Малибу ликер рецепт ликера. malibu s ananasovym sokom. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu s ananasovym sokom. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu s ananasovym sokom. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Вечерний

3. «Кокосовая кола».

Простой освежающий коктейль без излишеств.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.

Малибу ликер рецепт ликера. malibu s koloj. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu s koloj. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu s koloj. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Кокосовая кола

4. «Райский пунш».

Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.

Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.

Малибу ликер рецепт ликера. rajskij punsh. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-rajskij punsh. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка rajskij punsh. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Райский пунш

5. «Акапулько».

Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.

Малибу ликер рецепт ликера. koktejl akapulko. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-koktejl akapulko. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка koktejl akapulko. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Акапулько

6. «Леди Джейн».

Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.

Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.

Малибу ликер рецепт ликера. ledi dzhejn koktejl. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-ledi dzhejn koktejl. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка ledi dzhejn koktejl. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Коктейль Леди Джейн

7. «Олигарх».

Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.

Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.

Малибу ликер рецепт ликера. koktejl. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-koktejl. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка koktejl. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Олигарх

8. «El Ultimo».

Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

Малибу ликер рецепт ликера. malibu s konyakom. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-malibu s konyakom. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка malibu s konyakom. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.El Ultimo

9. Кокосовый спрайт.

Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.

Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Малибу ликер рецепт ликера. kokosovyj sprajt. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-kokosovyj sprajt. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка kokosovyj sprajt. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Кокосовый спрайт

10. «Пина Колада с Малибу».

Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.

Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.

Малибу ликер рецепт ликера. pina kolada s malibu. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-pina kolada s malibu. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка pina kolada s malibu. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Пина Колада с Малибу

Источник

Волшебный ликёр Малибу – готовим сами, делаем коктейли. Как правильно пить?

Этот напиток впервые появился на острове Барбадоса в далекой Индии. В 80-х годах прошлого века его стали производить, преимущественно, как основу для коктейля «Пинаколада», однако он очень быстро приобрел и собственную жизнь: его начали употреблять в чистом виде (смотрите: домашние ликеры).

Малибу ликер рецепт ликера. foto 1 8. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-foto 1 8. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка foto 1 8. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.

Что же входит в состав ликёра Малибу?

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Как приготовить в домашних условиях?

Малибу ликер рецепт ликера. foto 2 8. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-foto 2 8. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка foto 2 8. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.

Малибу – простой рецепт

Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:

Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.

Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!

Ликёр Малибу – изысканный

В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!

Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:

Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.

«Апельсиновый вечер»

Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:

Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!

«Кола-кокос»

Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:

Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.

Малибу ликер рецепт ликера. foto 3 8. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-foto 3 8. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка foto 3 8. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.

«Пунш в раю»

Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:

Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.

«Мексиканский пляж»

Очень нежный напиток с приятным шлейфом разнообразных вкусов. Создавая коктейль, используйте три ингредиента:

Процесс приготовления прост: смешайте сок и ликер в пропорции 2:3, перед подачей наполните стакан льдом и залейте хорошо перемешанной смесью. Украсьте долькой лимона или апельсина.

Представленные в статье напитки и коктейли на их основе станут оригинальным украшением любого стола, а главное, процесс их приготовления не требует особых навыков и колоссальных затрат. Ваши гости приятно удивятся разнообразию и сочетанию вкусов.

Источник

Рецепты приготовления кокосового ликера — аналога Малибу, правила подачи

Удивительно, но по сей день иногда звучит вопрос: Малибу – это ром или ликер? Проходят времена, меняются вкусы. Если пару сотен лет назад пират с попугаем да бутылкой карибского рома был самым красочным символом тропиков, то теперь куда точнее символизируют их загорелые туристы потягивающие «Малибу» под мелодию Коко джамбо. Впрочем, ром не исчез бесследно, о том, как приготовить из него роскошный кокосовый ликёр, сегодня и расскажем.

Краткая история ликера Малибу

Малибу ликер рецепт ликера. lazy placeholder. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-lazy placeholder. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка lazy placeholder. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Потешная байка гласит о том, что в стародавние времена производители рома выставляли его на время в открытых бочках прямо под пальмами. С одной из них и упал в пьянящий напиток кокосовых орех, раскололся, но остался незамеченным. Спустя время бочку открыли и с удивлением обнаружили в ней ароматизированный напиток.

Увы, скорее всего это лишь легенда, имеющая мало общего с действительностью. Более правдоподобна другая история: вторая половина XX века принесла спрос на тропическую экзотику, которым воспользовались предприимчивые мастера винокурен – из кокосов стали делать экстракционную вытяжку, смешивать её с ромом и сиропом. В пользу второй версии говорит и то, что ликер Малибу состав с малыми отличиями соответствует популярному коктейлю Пина Колада.

Сколько градусов в напитке, каков состав?

Одной цифрой не ограничишься, как во многих случаях, быстро набравший популярность бренд тут же обзавёлся целым семейством близких родственников. Важно знать, Малибу ликер сколько градусов содержится в фирменном напитке.

Классический десертный «Малибу» содержит ровно 21% спирта, все его домашние имитации стремятся сделать близкими по этому параметру. Напиток выходит не слишком приторным, достаточно ароматным.

Классический «фирменный» состав:

Вариации на тёмном роме или смеси рома с текилой крепче, в них количество спирта доходит до 35%, а аналог с ванилью и корицей немного мягче, всего 30%.

Малибу ликер рецепт ликера. lazy placeholder. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-lazy placeholder. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка lazy placeholder. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Разноцветные бутылки всех цветов радуги, помимо кокосового экстракта включают концентраты маракуйи, манго, банана и ананасов. Чтобы не путаться при покупке фабричного напитка, помните, что чистый кокосовый напиток продают в белых бутылках. Его разновидности разливают в тару других цветов, например, манговый ликёр в красную.

Как производят кокосовый ликер?

В отличие от большинства популярных ликёров, производители «Малибу» не громоздят таинственные истории о секретных ингредиентах, невероятно сложных технологиях или совершенной невозможности воспроизвести напиток собственноручно.

Технически всё выглядит просто. Из тростникового сахара путём ферментации и дистилляции получают качественный спирт, выдерживают его в дубовых бочках не менее 2 лет, для получения рома.

Из того же сахара с добавлением воды готовят сироп, отдельно на высокопроцентном спирту делают вытяжку из мякоти кокоса. Смешивают основу из рома с концентратом и сиропом, недолго выдерживают, затем разливают в фирменную тару.

Несложно? Вот именно! Предлагаем несколько рецептов достаточно точно позволяющих имитировать фирменный напиток.

Как сделать а-ля Малибу в домашних условиях – рецепты

Более чем замечательный кокосовый ликёр в домашних условиях можно приготовить всего из нескольких компонентов, не превращая свой дом в лабораторию. Самые положительные отзывы собирает третий из предлагаемых вариантов, но остальные заслуживают не меньшего внимания.

Простой вариант на кокосовой стружке

Малибу ликер рецепт ликера. lazy placeholder. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-lazy placeholder. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка lazy placeholder. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Действительно, как для столь ароматного и, к слову, недешёвого напитка, рецепт выглядит совсем уж прозаично. На деле ликёр выйдет очень даже пристойным, если позаботитесь о качестве базового алкоголя.

Обратите внимание! Прятать настойку на первом этапе приготовления ликёра по шкафам вовсе не обязательно. Бутылки можно обернуть упаковочной бумагой, исключив попадание света.

Изысканный ликёр «Малибу» – более сложный способ

Готовим практически в полном соответствии с оригинальным рецептом, но делать вытяжку из кокоса не станем – занятие это длительное и неблагодарное.

Малибу ликер рецепт ликера. lazy placeholder. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-lazy placeholder. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка lazy placeholder. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Из чего готовить:

Если кокосовое молочко сравнительно недорого, то стоимость рома может вывести ликёр за бюджетные рамки. Если нет принципиального неприятия, приобретите небольшой пузырёк натуральной ромовой эссенции в специализированном магазине. Пару капель этой ароматной жидкости добавляют к кокосовой настойке, а готовят её на обычной качественной водке.

Рецепт универсальный, комбинированный

У каждого из первых рецептов свои достоинства: первый прост, второй несколько сложнее, но точнее воспроизводит вкус оригинального ликёра. Соединив их вместе, получим компромиссный вариант – доступный, но вполне схожий с фирменным напитком.

Малибу ликер рецепт ликера. lazy placeholder. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-lazy placeholder. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка lazy placeholder. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.Как приготовить:

Ликёр по этому рецепту выходит менее чем 20% крепости, прекрасно пьётся чистым, но годится и для коктейлей. О способах употребления поговорим далее.

Как и с чем пить кокосовый ликер?

В чистом виде Малибу ликер вкус может показаться приторным, не много найдётся любителей употреблять его подобным образом. Насладившись ярким кокосовым ароматом, как правило, далее ликёр разбавляют – годятся соки из тропических плодов, тоники, даже обычная газировка.

Как правильно подавать?

Ликёр принято охлаждать примерно до +10°C или чуть ниже. Если пить его будете неразбавленным, используйте для подачи классические ликёрные рюмочки. Для смешивания подходят невысокие широкие стаканы или коктейльные бокалы, если состав принято подавать именно в них.

Закуски не являются неотъемлемой частью такого стола. Нарезанные фрукты, кусочки шоколадных плиток и порционные сладости можно разложить по плоским тарелкам или одному общему блюду, поставить на стол вместе с бутылкой ликёра и рюмками.

С какими напитками сочетается?

Малибу ликер рецепт ликера. lazy placeholder. Малибу ликер рецепт ликера фото. Малибу ликер рецепт ликера-lazy placeholder. картинка Малибу ликер рецепт ликера. картинка lazy placeholder. Готовый напиток хорош в чистом виде, но не стоит забывать, что это и отличная основа для приготовления огромного количества экзотических коктейлей и сладких блюд. Рецепт кокосового ликёра из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» оценят и домашние кондитеры: ананасовое мороженое, панна-котта, домашние конфеты, кремы и пропитки для бисквитных тортов — всё это станет только лучше, если будет дополнено таким ингредиентом, как ликёр «Малибу». Даже холодный зелёный чай превратится в игривый пляжный коктейль, если добавить в него пару ложечек кокосового ликёра и медленно пить через соломинку.С чем пить кокосовый ликер, так это с соками манго, ананаса, апельсина, они почти идеальное сочетание. Если соберётесь смешивать «Малибу» с алкоголем, обратите внимание на Амаретто, Куантро, светлый ром. Интересна комбинация кокосового ликёра с игристым вином.

Пропорции напитков в составе коктейлей допустимо регулировать по своему вкусу, исключение составит разве что крепкий алкоголь – ром или текила. Учитывайте крепость получаемого состава, особенно если решили охладиться таким коктейлем в жару – яркий кокосовый аромат скрадывает реальное содержание спирта.

Чем закусывать?

Фрукты или десерты – стандартный набор лакомств к ликёрам, найдётся, где разгуляться сладкоежкам. Обсуждать закуски к коктейлям, наверное, стоит не в рамках сегодняшней темы, а вот что подать к чистому кокосовому ликёру обязательно упомянем.

С чем пьют Малибу ликер кокос? Шоколадные плитки с ягодной или йогуртовой начинкой, зефир, пастила любые чуть обжаренные орешки – пожалуй, это лучшие варианты закусок. Нарежьте некрупно киви и ананас, подойдёт консервированная мякоть.

Клубника, вишня, виноградинки и ломтики яблок – всё это можно не просто разложить по блюдам, но нанизать на шпажки, формируя своеобразные канапе. Сыры и мясные изделия – не лучший вариант закуски, но можно отдельно предложить блюдце с сырно-колбасной нарезкой.

Полезные советы

Качество используемых ингредиентов даже важнее строгого соблюдения пропорций или сроков выдержки. Если по рецепту используется сгущенное молоко – не экономьте, хотя выбирать продукт по максимальной стоимости совсем не обязательно. Внимательно изучите все надписи на этикетке, убедитесь, что продукт состоит лишь из натурального молока и сахара.

К кокосовой стружке требования просты: она должна быть идеально сухой, свежей (придётся довериться данным на упаковке), не содержать красителей. Алкогольная составляющая – только зерновой спирт или натуральный бренди. Если используется самогон собственного производства, обязательно откажитесь от первой и последней части полученной жидкости, аналог ликера Малибу стоит приготавливать, применяя идеально чистый напиток.

Если солярий обходится недёшево, а тур на остров Барбадос возможен лишь в мечтах, что же, остаётся ещё один вариант. Впрочем, почему один? Рецептов мы привели несколько больше, рассказали про ликер Малибу, с чем пить его – выбирайте на вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *