Малина в блендере рецепт
Смузи с малиной
Вариант 1: Классический смузи с малиной, мороженым и мятой
Малиновый смузи – яркий напиток с летним вкусом. Его можно готовить круглый год, так как замороженные ягоды также подходят. Здесь классический рецепт с мороженым. Используется пломбир, но при необходимости можно заменять другими видами. Дополнительно потребуется веточка свежей мяты, которая подарит свежие нотки и оригинальный аромат.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического смузи с малиной
Так как малина сама по себе очень нежная и мягкая, промываем ее аккуратно и сразу же перекладываем в блендер. Добавляем сахарный песок. Промываем мяту, отрываем листочки и отправляем их к малине, веточку не используем. Взбиваем малину с мятой до кашицы, достаточно одной минуты.
Добавляем к малине мороженое и молоко. Снова включаем блендер и взбиваем еще минутку. Переливаем смузи в большой бокал, можно кинуть для красоты несколько целых ягодок малины или листочек мяты. Употребляем сразу, пока напиток не нагрелся.
Так как мороженое сладкое, в этом рецепте можно обойтись и без сахара либо заменить его медом, использовать стевию или другие альтернативные ингредиенты. Если нет мяты, то для получения яркого и глубокого аромата можно взять апельсиновую или лимонную цедру.
Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком
Малина и молоко – это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.
Ингредиенты
Как быстро приготовить малиновый смузи
Высыпаем в блендер промытые и освобожденные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для приготовления смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде. Можно сократить количество молока.
Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.
Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если напиток предназначен не для детей и беременных женщин.
Вариант 3: Смузи с малиной, грушей и яблоком «Сенсация»
Насыщенный, яркий и полный витаминов напиток станет прекрасным перекусом. Диетологи рекомендуют употреблять смузи отдельно от других приемов пищи или хотя бы через полчаса после еды. Яблоко выбираем любого цвета и сорта, но не слишком кислое. Дополнительно понадобится любой сладкий йогурт и мягкие груши.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем кусочками и отправляем в блендер. У груши не нужно счищать кожицу, она обычно не твердая, сразу режем кусочками. Не забываем про огрызки, обязательно выбрасываем.
Добавляем к яблоку и груше указанное количество малины, по желанию вводим сахар и тщательно все это взбиваем, пока не получим однородное пюре.
Заливаем в пюре йогурт. Можно использовать сладкий ягодный или фруктовый напиток. Если используется натуральный белый или греческий йогурт, то просто досыпаем еще сахар или вводим в смузи из малины мед. Взбиваем повторно.
Переливаем густой и насыщенный напиток в стакан, кидаем шарик мороженого и пробуем. Можно вместо мороженого использовать обычный или фруктовый лед.
Фруктовый лед для смузи и домашних коктейлей очень легко готовить самостоятельно. Просто замораживаем в формочках сок, компот, можно использовать морс, можно заливать жидкостью ягоды. Если формы открытые, то лед нужно вытряхнуть, пересыпать в пакет, завязать. Так он не будет впитывать посторонние запахи, прекрасно сохранится в течение нескольких месяцев.
Вариант 4: Смузи с малиной и бананом «Море удовольствия»
Банан – один из главных ингредиентов разнообразных коктейлей, в том числе и смузи. Он дает нужную консистенцию, а также прекрасно сочетается со всеми ягодами. Малина не попадает под исключение. Рецепт очень простого, но вкусного и сладкого смузи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Ломаем крупными кусочками очищенный банан, перекидываем в чашу блендера, добавляем малину. Если будет вводиться сахар, то засыпаем. Взбиваем несколько секунд до однородности.
Заливаем молоко, кидаем щепотку ванилина, сразу же добавляем мороженое, взбиваем смузи повторно.
Шаг 3:
Переливаем напиток в бокал, можно добавить кубики льда либо кинуть целый шарик мороженого. Употребляем через трубочку.
Чтобы освобожденный от кожуры банан сохранил свой цвет и не темнел, рекомендуется полить его свежим лимонным соком. К тому же этот ингредиент подарит свой вкус и добавит напитку витаминов.
Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока
Необязательно готовить смузи с добавлением молочных продуктов, без них тоже все отлично получается. Здесь рецептура малинового лакомства, которое зарядит энергией и подарит бодрость на весь день. Для приготовления нам дополнительно понадобится апельсин. Берем большой и сочный цитрус, можно заменить его грейпфрутом или мандаринами.
Ингредиенты
Как приготовить
Самый сложный и долгий процесс в этом рецепте – подготовка апельсина. Снимаем немного цедры, достаточно трети чайной ложки, сразу забрасываем в блендер. Затем цитрус освобождаем от корки, разбираем на дольки и убираем все белые пленки. Используем для смузи только чистую апельсиновую мякоть. Отправляем ее в блендер следом за цедрой.
Промываем малину, забрасываем следом за апельсином. Для аромата вводим пару листочков мяты. Для вкуса добавляем мед. Если его нет или продукт противопоказан, то заменяем сахарным песком.
В самом конце заливаем ложку лимонного сока, включаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. В бокал кидаем лед, заполняем смузи, никакие дополнительные жидкости не вводим.
В зимнее время можно делать из этих ингредиентов теплый смузи от простуды. Малина и апельсин помогут снизить температуру и укрепить иммунитет. Вместо льда используем примерно такое же количество горячей воды, чая или клюквенного сока.
Вариант 6: Смузи с малиной и хлопьями «Бодрое утро»
Смузи с овсяными хлопьями и другими злаками сейчас очень популярны. Можно найти огромное количество разнообразных рецептов, здесь один из них. Помимо ягод и овсянки понадобятся свежие яблоки, а также немного клюквенного пюре. Можно заменить любым другим видом.
Ингредиенты
Как приготовить
Кипятком заливаем овсянку, накрываем, забываем про хлопья на полчаса. Можно готовить эту смесь вечером, поставить в холодильник, чтобы с утра быстро приготовить себе полезный завтрак.
Нарезаем очищенное яблочко, складываем в чашку от блендера. Промываем малину и добавляем, закладываем распаренную овсянку и вводим яблочный сок. Тщательно все это взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем в смузи клюквенное пюре, по желанию сахар, можно на этом этапе его попробовать. Ваниль и корица также не будут лишними. Опускаем блендер и взбиваем еще несколько секунд с последними ингредиентами.
Сейчас очень популярны варианты смузи не только со злаками, но и с творогом. Полезный продукт значительно повышает питательность напитка, а также поставляет организму белок. Желательно готовить смузи с мягким творожком, который легко соединится с остальными ингредиентами.
Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.
Как сделать напиток еще вкуснее?
Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:
Готовим из не более 5 компонентов
Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.
Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.
Многосоставные рецепты
Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.
С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями
Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.
Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.
Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.
Со смородиной
Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.
Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).
Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.
Ягодный микс
Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:
Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.
Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.
Малина в блендере: вкусные и полезные ягодные смузи
Сочные спелые ягоды малины – ценнейший источник многих витаминов и минеральных комплексов, без которых человеческий организм существовать просто не сможет. Кроме того, это еще и ярко, вкусно, ароматно. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии полакомиться душистыми плодами или десертом на их основе, именно поэтому наша статья предлагает несколько интересных, неизбитых рецептов смузи для блендера с малиной, которые помогут существенно разнообразить традиционный рацион и подарят заряд бодрости и сил на предстоящий рабочий день.
Несколько слов о пользе продукта
Простые советы по приготовлению смузи с малиной
Рецепты, представленные на сайте – это лишь база, как своеобразный стартовый трамплин, для собственных экспериментов. Каждый может по собственному усмотрению контролировать количество каждого ингредиента и добавлять или убирать любой из продуктов, что позволит получать все новые, оригинальные рецептуры и удивлять своих близких оригинальными и полезными перекусами. А несколько простых рекомендаций профессиональных диетологов всегда пригодятся в процессе готовки:
Интересный факт о малиновом десерте, который особенно пригодится для людей, стремящихся похудеть: если употреблять смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее, что позволит снизить общий объем потребляемой продукции, а значит и калорийность.
Идеальный ягодный десерт «Малиновый джаз»
В состав такого смузи входят всего два ингредиента: малина (100 г) и вода (0,5 стакана). Можно, конечно, три, если ввести дополнительно подсластитель. Все очень просто и супер-оперативно:
Замороженные ягоды малины вместе с водой и медом/сахарной пудрой/сиропом стевии помещают в чашу блендера и быстро взбивают 1-2 минуты. Все. Десерт готов.
Яркий необычный смузи «Радужное настроение»
Интересная слоистая подача десерта малина в блендере, рецепт приведет в восторг любого гостя и особенно понравится детям. Сладость смузи регулируется в зависимости от сезона и спелости каждого продукта и может варьироваться по своему усмотрению: возможно мед вообще не понадобится или его нужно будет положить чуть больше (каждая хозяйка решает сама), а готовится такое лакомство легко и просто, и компонентов минимум:
Кефир и подсластитель делят приблизительно пополам и добавляют к персикам и малине. Нектарины очищают от косточки и кожуры (по желанию) и произвольно нарезают небольшими ломтиками, ссыпают в чашу блендера и тщательно взбивают до однородности. Массу переливают в чашку и проделывают ту же операцию с малиной. Полученные смеси аккуратно по стеночке разливают послойно в красивый высокий стакан, слегка наклонив его для удобства. Наполнив доверху, украшают по желанию и подают в охлажденном виде.
Ароматный смузи «Розовый дым»
Легкий витаминный коктейль из бананов и малины – это освежающий глоток прохлады для жаркого, знойного лета, а приготовить такое лакомство – дело пары минут.
Банан очищают от кожуры и нарезают некрупными кусочками, складывают в чашу блендера вместе с малиной (если замороженная, то можно не размораживать). Ингредиенты тщательно перебивают в однородную массу, постепенно увеличивая скорость. Затем вливают молоко, еще раз перемешивают. В конце кладут мороженое и еще раз взбивают.
Подают в охлажденном виде, украсив по желанию.
Смузи с малиной, имбирем и овсянкой «Заряд бодрости»
Хорошим перекусом или полноценным сытным завтраком является смузи с малиной, рецепт которого описан ниже. В данном десерте совместили максимально полезные для здоровья продукты, что позволило получить оригинальный по вкусу, яркий по цвету и богатый по составу протеиновый коктейль.
Молоко доводят до кипения, всыпают хлопья и распаривают их в течение 12-15 минут. Ягодное ассорти (малина, черная и красная смородина, вишня и т.д.) помещают в чашу блендера, туда же отправляют разбухшие хлопья и оставшееся молоко. Массу хорошо взбивают в течение 1-2 минут, а затем вводят оставшиеся продукты (йогурт, мед, натертый корень имбиря) и еще минуту пробивают на высокой скорости. Украшают по желанию и подают к столу.
Освежающий смузи с малиной и апельсином «Экзотика»
Апельсин тщательно освобождают от кожуры и всех пленок, разделяют на дольки и удаляют косточки. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость и тщательно измельчают в однородную смесь.
При подаче можно ввести небольшое количество колотого льда. Декорируют кружками апельсина и листиками мяты.
Протеиновый смузи «Ягодный микс»
Мощный насыщенный вкус подарит оригинальный еще один потрясающий коктейль на основе разнообразных лесных ягод.
Для его приготовления потребуется:
Несколько целых ягод желательно оставить на украшение смузи при подаче, а все остальные компоненты соединяют в глубокой емкости и тщательно пробивают, постепенно повышая мощность блендера. Полученный однородный коктейль разливают по стаканам, декорируют и подают.
Густой, насыщенный смузи с малиной и черешней «Подарок лета»
Вкусный, яркий, красивый и чрезвычайно полезный десерт на все сезоны можно готовить круглый год, используя запасы морозильной камеры.
Маленький нюанс данного смузи – для того, чтобы получить идеальную гладкую массу без косточек, предварительно необходимо пробить в блендере малиновые ягоды с 2-3 ложками воды, затем массу откинуть на сито (марлю в 3-4 слоя) и тщательно процедить чистое пюре. Затем массу вновь возвращают в блендер, добавляют черешню без косточек, и все компоненты по списку, все тщательно взбивают 1-1,5 минуты. Подают охлажденным в красивых бокалах, стаканах, порционных баночках, украсив по желанию.
Малина для смузи один из наиболее подходящих и универсальных продуктов. Ягода обладает колоссальным преимуществом перед многими другими фруктами, дает превосходное густое пюре, умеренную кислинку и нежную сладость, а умопомрачительный потрясающий розово-красный цвет всегда приводит в восторг и повышает настроение.
Рецепты смузи с малиной
Малина является не просто очень вкусной ягодой, но и полезным продуктом питания, поэтому она замечательно подходит для приготовления смузи. Напиток на основе малинового пюре получается ароматным, густым и питательным. Рецепты таких смузи для блендера бывают как без молока, так и с ним.
Особенности приготовления
Чтобы вкус смузи получился хорошим, а сам напиток стал полезным перекусом, стоит учитывать такие нюансы.
Если же хочется сделать блюдо чуть слаще, лучше всего использовать мед или сироп агавы.
Рецепты
Вариантов рецептов смузи с малиной для блендера существует достаточно много. Такие напитки можно сделать на молочной основе и без молока. В их состав часто добавляют другие ягоды, сладкие фрукты, фруктовые соки. Предлагаем опробовать такие рецепты.
С молоком
Сделайте пюре из 100 г малины, влейте 200 мл молока, добавьте чайную ложку меда и взбейте до нужной консистенции.
С кефиром
Возьмите 100 мл свежей малины или немного подтаявших замороженных ягод. Измельчив их в блендере, добавьте 150 мл кефира любой жирности и 1 ст. ложку меда.
С йогуртом и творогом
Измельчите 100 г малины, добавьте 250 г йогурта без сахара, а также 100 г мягкого творога и мед по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности.
С бананом и овсянкой
Возьмите один стакан малины и банан среднего размера, пюрируйте в блендере, добавив по 200 мл йогурта и молока, а также 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев и щепотку ванили. Подсластите напиток по вкусу.
С бананом и смородиной
К одному стакану малины всыпьте один стакан смородины, сделайте пюре. Далее добавьте в блендер нарезанную кусочками мякоть двух маленьких бананов и 100 мл кефира, взбив массу еще раз.
С другими ягодами
Возьмите по половине стакана малины, ежевики, клубники и голубики. Взбейте их в блендере, добавив 100 мл молока и 1 ст. ложку лимонного сока.
С киви и мятой
Очистите два киви и нарежьте ломтиками, положите в блендер и добавьте 100 г малины. Измельчите, затем влейте стакан молока, добавьте несколько листиков мяты и кубики льда.
С яблоком и кефиром
Взбейте стакан малины с нарезанным кубиками небольшим яблоком, добавьте 300 мл кефира и мед по вкусу.
С грушей и яблоком
Фрукты очистите и нарежьте их мякоть кубиками. Положите в блендер по 100 г малины, яблока и груши, сделайте пюре. Добавив 100-150 мл йогурта, взбейте смесь еще раз.
С персиками
Возьмите 200 г свежих персиков, очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Превратите в пюре, добавив 150 г малины. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ст. ложку меда.
С апельсиновым соком
Взбейте в течение 1 минуты в блендере 250 г малины и 200 мл натурального йогурта. Добавив 300 мл апельсинового сока, перемешайте все еще в течение 30 секунд.
С авокадо
Разрежьте авокадо, извлеките мякоть и положите ее в блендер, добавив 100 г малины. Измельчите, затем влейте по 150 мл апельсинового и малинового сока, после чего взбейте еще раз.
С кокосовым молоком
Приготовьте пюре из 150 г малины и одного банана, добавьте стакан кокосового молока и мед по вкусу.
С ананасом и грейпфрутом
Нарежьте кубиками мякоть 1/4 свежего ананаса. Грейпфрут очистите от кожицы. Измельчите ананас и грейпфрут в блендере, добавив 150 г малины, сок одного лимона и 2 ч. ложки меда.
Советы
Если вы собираетесь приготовить смузи из свежей малины, уделите внимание ее очистке. Залейте ягоды на 10 минут прохладной водой, которую можно немного подсолить (это поможет избавиться от насекомых). Слив воду, несколько раз промойте малину в дуршлаге, а затем подсушите на чистом полотенце. Не забывайте и о красивой подаче готового смузи, ведь это делает напиток аппетитнее. Украсьте бокал несколькими замороженными или свежими ягодками, положите листики мяты или ломтик лимона.
Старайтесь пить смузи свежеприготовленным, но если нужно, его допустимо хранить в холодильнике до 24 часов.
Рецепт ягодного смузи с малиной в видео.