Малиновая нежность торт рецепт
Муссовый торт «Малиновая нежность»
ОПИСАНИЕ
Нежный малиновый мусс на белом шоколаде прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях. Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!
Пищевая ценность порции
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Малиновая нежность торт рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Другие фотоотчеты по этому рецепту
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Торт Спартак Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак –.
Торт Арабские сказки Рецепт приготовления Торта Арабские сказки в домашних условиях. Если.
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность»
Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным.
Я уверена, этот малиновый торт, вам точно понравится!
Для желейного слоя:
Приготовление. В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста вместе просеять. Отложить в сторону. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
Форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой. Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут или до «сухой шпажки». Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.
Для пропитки бисквита (сахарный сироп). Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал сахар, ванильный сахар, постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым на огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить.
Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния. Желатин залить водой и оставить на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин! Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
На дно формы выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой). Сверху вылить сливочный мусс, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
Приготовить малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Желе немного остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Выложить на застывший сливочный мусс малину. Сверху залить 1/3 малинового желе и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину. Достать торт из холодильника и залить оставшимся желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе. Достать торт из холодильника, аккуратно вытащить пищевую пленку, снять разъемное кольцо и убрать ацетатную пленку. Муссовый торт «Сливочно малиновая нежность» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Малиновая нежность торт рецепт
Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях … Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте на равном расстоянии нанести полосы в одном направлении и поставить ( на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15,чтобы эти полоски подмерзли.
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
Сотейник снять с огня, дать немного остыть( пару минут ) и по-одному вбить пять яиц, после каждого яйца тщательно перемешать тесто. В итоге должно получится гладкое, эластичное тесто. Дать тесту остыть до комнатной температуры и переложив в кондитерский мешок, отсадить на противень профитроли и выпечь в разогретой до 180* духовке до золотистого цвета.
Пока профитроли остывают, приготовим малиновое кули. Для этого замочить в холодной воде необходимое количество желатина. Ягоды в сотейнике пюрировать блендером и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и проварить пару минут. Снять с огня и в горячее пюре добавить набухший желатин. Все тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Готовое кули остудить до комнатной температуры, переложить в кондитерский мешок и наполнить профитроли. Наполненные профитроли поставить в холодильник для застывания.
Для шоколадного мусса ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для шоколадного мусса замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Белый шоколад растопить. В сотейник с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара всыпать к двум желткам и яйцу, все перемешать. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в миску с яйцами, непрерывно перемешивая.
Затем яично- молочную смесь перелить обратно в сотейник и на небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до легкого загустения.Снять с огня.
В яично- молочную смесь добавить растопленный белый шоколад и набухший желатин. Все тщательно перемешать и дать смеси остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст.л. малинового пюре. Все перемешать до однородности.
Так как шоколадный мусс я выложила не до самого верха, я взбила сливки с сахарной пудрой, добавила заранее замоченный набухший и распущенный желатин. Все перемешала и вылила поверх застывшего шоколадного мусса. Затем поверх сливочного слоя я вылила слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и распущенного желатина. Все хорошо охладить. Украсить по своему вкусу. Нежный и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я точно не смогу…)))
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Масло и сахар взбить, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, хорошенько перемешиваем. Выпекаем
Крем
Сметану взбить, сливки взбить, все перемешать и добавить пудру, еще разок все хорошенько взбить.
Малиновая прослоичка
Желатин развести в небольшом кол.воды и дать набухнуть 5-7мин. Малину с сахаром растереть в боендере. Желатин нагреть до полного растворения (но не кипятить) и влить в малину, хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до полного застывания. Далее порезать на кусочки и выкладывать на крем. (см.фото) Я обычно делаю это вилкой.
Торт получается очень вкусный, не приторно сладкий и с кислинкой. Любители малины его обязательно оценят.
Для начала отделить белки от желтков. Яйца лучше брать не домашние, так как домашние взбиваются слабее, и может не получиться такой пышный бисквит. Белки взбить на максимальной скорости миксера до получения пышной пены, затем понемногу добавлять сахар и взбивать пока он полностью растворится. После этого добавить желтки и еще немного взбить. Общее время взбивания занимает около 7-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера.
Добавить щепотку красного пищевого красителя и взбить до получения однородного нежно-розового цвета. Я использовала сухой пищевой краситель и могу смело утверждать, что ни на вкус, ни на структуру самого бисквита он никак не повлиял.
В конце добавить муку и разрыхлитель. Лопаткой или миксером на самом маленькой скорости перемешать буквально несколько секунд до однородного состояния.
Получится красивое воздушное бисквитное тесто.
На дно формы для выпекания выстелить пергаментную бумагу, а края формы присыпать мукой. Равномерно вылить и распределить тесто в форме. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать слегка остыть, а затем полностью снять форму и пергамент. Лучше всего остужать бисквит для летнего торта на решетке.
Убрать все зубочистки и оставить только с одной стороны для того, чтобы правильно сложить коржи.
Для приготовления крема смешать сметану и сахарную пудру.
Добавить в крем немного красного пищевого красителя и размешать до получения равномерного цвета.
Перед тем как формировать торт необходимо приготовить пропитку. Смешать воду и сироп из клубничного варенья, довести до кипения и остудить. Пропитать бисквитный корж остывшим сиропом.
Затем смазать сметанным кремом и сверху выложить малину.
Также и второй корж пропитать сиропом, смазать кремом и выложить тонко нарезанные дольки абрикос. Сами абрикосы лучше брать сочные и мягкие, так они дадут дополнительную пропитку для торта.
Накрыть верхним коржом и с помощью лопатки смазать весь торт оставшимся кремом.
Для приготовления шоколадной помадки нагреть сливки и добавить в них кусочки шоколада. Постепенно перемешивая получится равномерный шоколадный крем. С помощью кондитерского шприца сделать шоколадный ободок вокруг всего торта и подтеки, размер которых можно регулировать самому. Поставить торт в холодильник на полчаса, чтобы крем немного остыл.
В самом конце равномерно выложить поверх торта ягоды свежей малины, начиная с середины и выкладывая кругами.
Готовый малиновый торт Розовая мечта можно поставить в холодильник на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался. Могу с уверенностью сказать, что уже через пару часов торт достаточно пропитается, и можно насладиться его божественным вкусом и не терпеть до утра.
Как приготовить розовый бисквитный торт и украсить его малиной рассказала Юлия Перепелюк, рецепт и фото автора.
Пошла пора малины, из нее варят варенья, готовят десерты, да и просто используют как отдельное летнее лакомство. А что если приготовить малиновый торт? Не обязательно быть кондитером, чтобы приготовить дома вкусный бисквитный торт с малиновым кремом. Для этого достаточно иметь хороший рецепт с подробным описанием работ, все необходимые продукты и хорошее настроение.
Бисквитный торт с малиной
Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!
Бисквитный торт с малиной – очень нежный и вкусный!
Для торта понадобиться не так уж и много продуктов:
Для торта понадобиться не так уж и много продуктов:
Царем многих тортов является бисквит. Тесто капризное, но ели у вас есть миксер, то договориться с «его величеством» будет намного проще.
Шесть яиц и стакан сахара взбиваем до лёгкой пены (миксером на средней скорости не меньше 25 минут). Яйца берём охлаждённые, прямо из холодильника, взбиваем тесто в одном направлении (то есть не крутим миксер в разные стороны), так эффект будет более значительным. Если яйца будут не до конца взбиты, то скорее получится сладкий омлет, так что взбиваем тщательно, но не усердствуем, масса может сесть и из-за того, что слишком долго взбивали. Как определить золотую середину, особенно тем, кто взбивают вручную? Проведите по поверхности массы пальцем. Остался след и не заплывает в течение 10 секунд? Готово! Можно вводить муку.
Мука должна быть заранее просеяна и без комков. Перемешиваем тесто снизу вверх, не давим и не мешаем в разные стороны, а как бы нежно переворачиваем, сохраняя по максимуму пузырьки воздуха в тесте. Переливаем в подготовленную форму (смажьте её сливочным маслом). Поставьте в уже разогретую духовку (200 градусов). Через сорок минут посмотрите на цвет, он должен быть светло-коричневым. Вынимаем из духовки, осторожно из формы и ставим на тарелку в прохладное место на несколько часов (в идеале – 8 часов, можно и 4).
Теперь готовим сироп.
Стакан малины заливаем стаканом воды и добавляем три четверти от целого стакана сахара, размешиваем и ставим на огонь, варим минут 20-30 минут, пока не начнёт густеть. Охлаждаем. Второй стакан воды и оставшийся сахар (1/4 стакана) ставим на огонь, варить долго не надо две-три минуты (это будет пропитка торта).
Остывший сироп вливаем во взбитую пачку масла, постепенно, по столовой ложке и тщательно перемешиваем или взбиваем. Никаких ароматизаторов добавлять не надо, сироп просто благоухает малиной.
Бисквит разрезаем на две части. Срезаем коричневые корочки и измельчаем их в крошку. Пропитываем нижнюю часть бисквита пропиткой, смазываем кремом. На крем укладываем вторую часть бисквита, снова сбрызгиваем пропиткой, смазываем кремом. Не забываем про бока, их тоже смазываем кремом (тонким слоем), обсыпаем края бисквитной крошкой.
Поверхность торта посыпаем шоколадом. Шоколад лучше резать ножом, предварительно необходимо подержать шоколад в холодильнике, чтобы он не плавился и не прилипал к ножу и к рукам.
А теперь по кругу украшаем малиной. Вкусно, не так уж и сложно, а вкус, запах и вид у торта по истине королевский!
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления бисквитного торта с малиной, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того – понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!