Малиновое варенье с агаром

Малиновое варенье пятиминутка на зиму с агар-агаром. Очень густое и ароматное (выход 2 поллитровые баночки)

Малиновое варенье с агаром. lazy placeholder. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка lazy placeholder. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Теперь стало очень модно готовить именно варенья пятиминутки. И это легко объяснимо. Помимо экономии времени и сил в таком варенье ягоды не теряют своих качеств. Остается большинство витаминов, не успевших разрушиться благодаря щадящей термообработке, да и цвет такого малинового варенья-пятиминутки очень отличается от его прародителя, классического уваренного до густоты в течение долгого времени варенья. Цвет варенья-пятиминутки абсолютно как у свежих ягод. Но такой рецепт стал популярен еще и благодаря тому, что теперь в любом магазине легко можно найти загустители. Это агар-агар, пектин и желатин. Именно благодаря этим добавкам варенье больше не нуждается в уваривании. Лично мне больше всего нравится добавлять в такие заготовки агар-агар или пектин. Желатин тоже хорошо себя проявил, но с первыми двумя вариантами любое варенье всегда на высоте. Единственная сложность – правильно рассчитать дозировку загустителя на объем варенья.

Мое малиновое варенье-пятиминутка получилось идеальным. Густое и очень яркое. А аромат какой! Хранится такое варенье как и любая консервация в кладовке или шкафу, то есть в темном и, желательно, не жарком месте. Баночки с еще горячим вареньем закатываются металлическими крышками и такое малиновое варенье может храниться и год, и даже два.

Очень рекомендую вам в этом малиновом сезоне запастись именно таким малиновым вареньем-пятиминуткой. Уверяю вас, не пожалеете.

Малиновое варенье с агаром. lazy placeholder. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-lazy placeholder. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка lazy placeholder. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

У меня 800 г малины и 400 г сахара. Еще хорошая щепоть лимонной кислоты (для сохранения цвета, коррекции вкуса и еще как дополнительный консервант в дополнение к сахару).

Малиновое варенье с агаром. 1. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малину обязательно моем, но очень аккуратно, используя сито или дуршлаг. Даем стечь воде и перекладываем малину в кастрюлю, где и будет вариться малиновое варенье-пятиминутка.

Малиновое варенье с агаром. 2. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-2. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 2. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Добавляем к малине весь сахар и лимонную кислоты. Агар-агар мы будем добавлять позже.

Малиновое варенье с агаром. 3. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-3. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 3. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Отправляем кастрюлю с малиной и сахаром на огонь. Огонь средний.

Малиновое варенье с агаром. 4. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-4. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 4. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Сначала малина пустит сок и сахар начнет растворяться в нем. Мы же стоим над кастрюлей и время от времени помешиваем варенье.

Малиновое варенье с агаром. 5. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-5. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 5. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Спустя 2-3 минуты малиновое варенье начнет подавать первые признаки закипания. Пришло время добавить агар-агар. Внимательно изучите упаковку, там будет сказано как именно следует его добавлять в жидкости. Мой агар-агар не нуждается в растворении и может добавляться в жидкость сразу. Высыпаем 20 г агар-агара в кипящее варенье и варим его в течение пяти минут на огне чуть меньше среднего.

Малиновое варенье с агаром. 6. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-6. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 6. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье-пятиминутка готово. Заметьте, пока что оно очень жидкое. Загустеет оно уже в баночках, после полного остывания.

Малиновое варенье с агаром. 7. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-7. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 7. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Разливаем малиновое варенье по баночкам. На такой объем ингредиентов как раз уйдет две поллитровые баночки. Закатываем еще горячее варенье крышками и ставим банки вверх дном. Оставляем так до полного остывания, после чего можно убрать баночки с вареньем в кладовку.

Малиновое варенье с агаром. 8. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-8. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 8. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Одну баночку с малиновым вареньем я вскрыла для того, чтобы показать вам какое оно густое и яркое получилось.

Малиновое варенье с агаром. 10. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-10. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 10. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Намазать таким вареньем кусочек булки или хлеба – настоящее лакомство. Надеюсь, вам понравился рецепт малинового варенья пятиминутки с агар-агаром на зиму. Пользуйтесь им на здоровье!

Источник

Конфитюр из малины на агаре

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 1 500%D1%85350 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Конфитюр из малины на агаре отлично подойдет для прослойки тортов, в качестве начинки для пирогов, тартов и пирожных. Также его можно подать с любимыми блинчиками или просто к чаю!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфитюр из малины на агаре

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления малинового конфитюра подготовить все необходимые ингредиенты.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 1 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 1 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 1 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить самый главный ингредиент. Ягодки малины, аккуратно, пересыпать в дуршлаг.

Хорошенько сполоснуть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить малину с признаками порчи.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 2 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 2 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 2 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 3

Ягоды переместить в удобную глубокую посуду. Всыпать сахарный песок.

По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 3 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 3 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 3 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 4

Содержимое миски измельчить погружным блендером до однородной консистенции. При его отсутствии воспользуйтесь мясорубкой.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 4 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 4 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 4 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 5

Малиновую массу перелить в дуршлаг с небольшими отверстиями. Протереть лопаткой от семян.

Этот шаг делать не обязательно, тогда выход готового продукта будет больше.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 5 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 5 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 5 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 6

Агар-агар пересыпать в глубокую посуду. Влить воду комнатной температуры. Перемешать.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 6 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 6 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 6 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 7

Малиновое пюре перелить в толстостенный сотейник. В данном случае его получилось 1250 г.

Влить раствор агар-агара. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Довести до закипания.

Убавить пламя горелки и варить 3 минуты. При этом не забывать помешивать, чтобы агар-агар не осел на дно.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 7 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 7 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 7 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 8

Заранее подготовить баночки с крышками. Их размер выбрать на свое усмотрение. Из данного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 330 г.

Тару с крышками промыть и простерилизовать. Расфасовать горячую малину, плотно закупорить и перевернуть.

Оставить до полного остывания. Хранить в кладовой или погребе.

Малиновое варенье с агаром. Konfityr malina na agare 8 min. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-Konfityr malina na agare 8 min. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка Konfityr malina na agare 8 min. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Шаг 9

Конфитюр из малины на агаре готов. Приятного чаепития!

Источник

Густое малиновое варенье с агар-агаром

Сегодня я буду варить малиновое варенье с агаром. На моем сайте вы также можете посмотреть рецепты, в которых в качестве загустителя я использую агар-агар. Это малиновое желе без косточек, малиновый конфитюр и малиновый мармелад.

Малиновое варенье с агаром. 1594199357183871290. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1594199357183871290. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1594199357183871290. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Для варенья на килограмм малины я беру 500 гр сахара и 10 гр агар-агара. Если вы собрали или купили малину, но в этот же день готовить её не успеваете, то её можно засыпать сахаром и убрать в холодильник до следующего дня. Я буду готовить сразу. Я засыпаю малину в кастрюльку. Перед использованием малину стоит тщательно перебрать. Засыпаю сахаром.

Малиновое варенье с агаром. 1594199518161422601. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1594199518161422601. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1594199518161422601. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Кастрюлю потрясу, чтобы распределился сахар и затем, для того чтобы получить более однородную консистенцию варенья, малину с сахаром можно пробить блендером. И второй вариант — ягодки можно слегка размять деревянной ложкой, чтобы они выделили сок. Тогда в варенье ягодная фактура — форма ягодок будет более выражена. Но ягоды можно оставить и целыми. В этом случае стоит дождаться, когда малина в сахаре даст сок.

Затем я ставлю кастрюлю на очень медленный огонь, чтобы сахар постепенно начал таять. В это время я разведу водой агар. Добавлю 2-3 чайных ложечки воды. Перемешаю, чтобы агар растворился в воде, чтобы не было комочков.

Малиновое варенье с агаром. 1594199535187664605. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1594199535187664605. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1594199535187664605. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Сахар начал таять, появился сок — огонь можно немного прибавить. Но всё-таки не делать его слишком большим, чтобы варенье не пригорело. Сахар уже почти растворился. Варенье закипает. Я добавляю агар и буду варить варенье на медленном огне 10 минут. Включаю на это время таймер. В это время я приготовлю банки и крышки. Хорошо их помою и простерилизую над паром. Во время варки с варенья можно снимать пену.

Через 10 минут я выключаю огонь и сразу разливаю варенье по стерилизованным банкам. Делать это стоит постепенно, чтобы банка также постепенно прогревалась. Закрываю винтовой крышкой. Также можно закатать обычными металлическими крышками. Варенье готово. Оно хранится в прохладном месте — в погребе или в подвале. Можно в холодильнике. Но обычно долго оно не стоит, потому что быстро съедается. Варенье получается очень вкусным.

Остывшее малиновое варенье с агаром имеет желеобразную консистенцию.

Малиновое варенье с агаром. 1594199603170666654. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1594199603170666654. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1594199603170666654. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

А так выглядит варенье, когда перед варкой ягоды с сахаром я пробивала блендером. Приятного вам аппетита!

Малиновое варенье с агаром. 1594199610170959884. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1594199610170959884. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1594199610170959884. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Найдены возможные дубликаты

Сахара мало, 1:1 нужно. Будет храниться где угодно и сколько угодно.

Желирующая добавка, вроде желатина, но растительная, из водорослей. В СССР был пизнец дефицит, использовался в рецептуре торта «Птичье молоко»

ИМХО, можно заменить желатином

Та же фуета, синоним

Our country of the USSR

I tried the original «Bird’s milk»

Малиновое варенье с агаром. m2074704 2028684001. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-m2074704 2028684001. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка m2074704 2028684001. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Малиновое варенье с агаром. 162039519914753532. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-162039519914753532. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 162039519914753532. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Малиновое варенье с агаром. m272799 1384369308. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-m272799 1384369308. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка m272799 1384369308. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье с агаром. 1619893597218065870. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1619893597218065870. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1619893597218065870. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Рыба в кисло-сладком маринаде

Малиновое варенье с агаром. 1620377940133947098. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620377940133947098. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620377940133947098. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

Малиновое варенье с агаром. 1620377960135789847. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620377960135789847. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620377960135789847. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

Малиновое варенье с агаром. 1620377996189360934. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620377996189360934. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620377996189360934. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье с агаром. 1620378351186965431. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378351186965431. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378351186965431. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

Малиновое варенье с агаром. 1620378376142950045. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378376142950045. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378376142950045. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

Малиновое варенье с агаром. 1620378441164451140. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378441164451140. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378441164451140. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

Малиновое варенье с агаром. 162037847516230906. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-162037847516230906. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 162037847516230906. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье с агаром. 1620378498175420619. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378498175420619. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378498175420619. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

Малиновое варенье с агаром. 162037853614634704. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-162037853614634704. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 162037853614634704. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье с агаром. 162037867915112761. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-162037867915112761. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 162037867915112761. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

Малиновое варенье с агаром. 1620378712173384454. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378712173384454. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378712173384454. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Малиновое варенье с агаром. 162037873419268003. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-162037873419268003. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 162037873419268003. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье с агаром. 1620378776147296189. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378776147296189. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378776147296189. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье с агаром. 1620378856138360892. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378856138360892. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378856138360892. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Малиновое варенье с агаром. 1620378928163477251. Малиновое варенье с агаром фото. Малиновое варенье с агаром-1620378928163477251. картинка Малиновое варенье с агаром. картинка 1620378928163477251. Малиновое варенье пятиминутка – очень полезный рецепт. Это и способ “побороть” урожай малины с пользой, и возможность запастись витаминками на зиму. Тем более, что готовится такое малиновое варенье действительно очень быстро и без особых усилий, а получается очень густым, ярким и ароматным.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *