Малинового варенья сделать вино

Домашнее вино из варенья: выбор основы и рецепты приготовления напитка

Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Какое варенье подходит для приготовления вина

К выбору старого варенья для приготовления вина стоит подойти ответственно.

Малинового варенья сделать вино. 1 46. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-1 46. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 1 46. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.Домашнее вино можно приготовить из самодельного варенья.

Качественный слабоалкогольный напиток получится только из некоторых видов заготовок:

Не стоит использовать для вина следующие виды варенья:

Важно. Из слегка прокисшего варенья приготовить вино можно, но только если оно не издаёт гнилостного запаха, и возраст его не более 6-ти месяцев.

Правила переработки варенья

Технология приготовления вина из любого варенья имеет сходство. Вне зависимости от используемого сырья в приготовлении используют воду, подкислители, дрожжи. В некоторых рецептах возможно добавление сахара.

Для брожения готовят стеклянную ёмкость (банку или бутыль). Перед использованием ёмкость обдают кипятком с содой. Брожение сусла из варенья продолжается в течение 2,5-3 месяцев. Происходить оно должно в тёплом помещении, куда не проникает дневной свет.

Готовый напиток ставят на созревание в прохладное место. Бутылки должны располагаться в горизонтальном положении, чтобы сквозь пробки внутрь не проникал кислород. Созревание вина из варенья длится также 2-3 месяца.

Рецепты домашнего вина

Для приготовления вина используют варенье из любых ягод и фруктов. Можно даже поэкспериментировать и соединить несколько продуктов. Опытные виноделы предлагают воспользоваться следующими проверенными рецептами.

Вино-вишнёвка

Для приготовления вина из вишнёвого варенья без косточек берут 1 литр продукта и 100 граммов изюма. Варенье помещают в трёхлитровую банку и заливают тёплой кипячёной водой. Банка должна быть заполнена на 75%.

Банку накрывают марлей и ставят на солнечное место для запуска процесса брожения. Сусло раз в день взбалтывают деревянной ложкой.

Спустя 4-5 дней жидкость сливают с осадка в чистую бутыль или банку и накрывают гидрозатвором. Через 40 дней, по окончании активного брожения, напиток сливают и разливают по бутылкам для созревания.

Вино из малины или черники

Рецепт вина из малинового или черничного варенья идентичен. Для его изготовления 1 литр варенья заливают 2,5 литрами воды, добавляют 120 граммов изюма и помещают смесь в ёмкость для брожения.

Через 5 дней напиток сливают через марлю, отделяя от осадка. Полученную жидкость наливают в бутыль с гидрозатвором и ставят на брожение. По окончании бурного брожения напиток сливают и ставят на созревание в течение 2 месяцев.

Вино из смородинового варенья

Варенье из смородины пригодно для изготовления вина в самые короткие сроки.

Для изготовления вина из смородинового варенья понадобятся следующие ингредиенты:

Дрожжи разводят тёплой водой и настаивают по инструкции на упаковке. Немытый рис помещают в ёмкость объёмом 5 литров, туда же отправляют варенье и воду. В перемешанную смесь добавляют дрожжи и ставят ёмкость в тепло.

Малинового варенья сделать вино. 4 43. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-4 43. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 4 43. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.В этом рецепте помимо варенья используется немытый рис.

Через 5 дней напиток фильтруют и разливают в стеклянные банки, заполняя их на ¾ объёма. На горлышко банок надевают перчатки или гидрозатворы. Тихое брожение вина продолжается 20 дней. Готовый напиток сливают в бутылки и отправляют на хранение.

Вино из яблочного варенья

Из яблочного варенья получается напиток с приятным, кисло-сладким вкусом и лёгким, летним ароматом.

Для приготовления берут следующие компоненты:

Рис смешивают с яблочным вареньем и помещают в банку. Подготовленные по инструкции дрожжи также добавляют в банку. Полученную смесь заливают водой таким образом. Чтобы она заполнила банку «по плечики».

Банку закрывают перчаткой или гидрозатвором и ставят на 25 дней в тепло. По окончании активного брожения напиток сливают через фильтр и дегустируют. Если вино слишком кислое, добавляют сахар из расчёта 25 гр. на литр жидкости. После добавления сахара ёмкость нужно поставить на брожение ещё на 3 суток.

Малинового варенья сделать вино. 5. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-5. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 5. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.Для приготовления легкого и вкусного вина можно использовать яблочное варенье или джем.

Клубничное вино

Вино из клубничного варенья с изюмом отличается ярким ароматом и повышенной сладостью.

Для его приготовления берут:

Варенье разводят водой и наливают в стеклянную ёмкость. Через час в сусло добавляют набухший изюм. Для набухания изюм замачивают в 400 мл кипятка, затем остужают. На горлышко банки надевают гидрозатвор и ставят на брожение.

По окончании брожения клубничное вино освобождают от изюма, процедив через сито. Затем напиток дополнительно фильтруют через марлю.

Сливовое вино из варенья

Забродившее или старое вино из сливы – прекрасная основа для приготовления лёгкого вина с терпким вкусом и приятным ароматом.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

В стеклянную трёхлитровую банку выкладывают варенье и заливают кипячёной водой, остуженной до 25-30 градусов. Затем добавляют в неё замоченный на полчаса в тёплой воде изюм.

Малинового варенья сделать вино. 5 38. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-5 38. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 5 38. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.Для приготовления сливового вина понадобится варенье, вода и изюм.

Банку накрывают марлей и настаивают сусло 12 дней. По истечении этого времени жидкость фильтруют через марлю. Сусло сливают в бутыль с гидрозатвором и ставят на брожение на 45-50 дней. Готовое вино сливают через тонкую трубочку, не затрагивая осадок.

Вино из абрикосового джема

Абрикосовое варенье или джем – хорошая основа для приготовления креплёного напитка.

Для его изготовления берут:

Варенье закладывают в банку, засыпают сахаром и заливают водой. Смесь тщательно перемешивают и накрывают банку марлей. В среднем процесс брожения сусла продолжается от 7 до 14 дней. Как только вся мезга поднимется, сусло процеживают.

Мезгу отделяют от жидкости, процедив через марлю. Полученную заготовку наливают в бутыль с гидрозатвором и ставят на брожение. Процесс продолжается 80-90 дней. По окончании активного брожения вино отделяют от осадка, добавляют 1-2 столовые ложки сахара и ставят на созревание. Добавление сахара позволяет получить из абрикосового варенья вина крепостью 20-25 градусов.

Малинового варенья сделать вино. 6 30. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-6 30. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 6 30. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.Вкусное домашнее вино получается из абрикосового джема или варенья.

Вино из варенья хранится в холоде около 3-х лет. Разливать его для хранения нужно в стеклянную тару. Пластиковые бутыли и канистры для этих целей использовать нельзя, поскольку вредные вещества выделяются в напиток и могут стать причиной сильного пищевого отравления.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник

Домашнее вино из старого варенья

Малинового варенья сделать вино. vino iz starogo varenya. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-vino iz starogo varenya. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка vino iz starogo varenya. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход – сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.

Заранее советую найти трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (вместо нее можно установить гидрозатвор). В этом рецепте обойдемся без дрожжей, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные или сухие в виноделии не используются, превращая вино в обычную брагу. Роль дрожжей выполнит изюм, на поверхности которого живут нужные грибки.

Для приготовления домашнего вина подходит варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур. Но не советую смешивать разные виды варенья в одном напитке: в смеси теряется уникальный вкус каждой ягоды. Лучше сделать несколько отдельных порций.

Ингредиенты:

Количество воды зависит от содержания сахара в варенье (естественного в сырье и добавленного в процессе варки). Нужно стремиться, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. При необходимости разбавляйте водой сильнее. Если же изначально варенье не сладкое, можно добавить больше сахара.

Рецепт вина из старого варенья

1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.

Авторы некоторых рецептов советуют добавлять к изюму горстку риса. Но рис не способствует брожению, это бесполезная затея.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

Малинового варенья сделать вино. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Альтернативный способ – установить гидрозатвор. Разницы между этими двумя вариантами нет. Если делаете домашние вина постоянно, лучше соорудить гидрозатвор, он универсален, в остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).

6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не сделать, напиток может горчить.

7. Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.

Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.

Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи. Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.

Малинового варенья сделать вино. domashnee vino iz varenya. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-domashnee vino iz varenya. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка domashnee vino iz varenya. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Крепость приготовленного вина – 10-13%. Срок годности при хранении в подвале или холодильнике – до 3-х лет.

Источник

Самые простые рецепты малинового вина в домашних условиях

Малинового варенья сделать вино. . Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка . Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Малинового варенья сделать вино. 47690603 2233962460181230 1434519910273025875 n 2. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-47690603 2233962460181230 1434519910273025875 n 2. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 47690603 2233962460181230 1434519910273025875 n 2. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Малина — ягода, которая нравится практически всем. Вино из нее получается ароматным и сладким, при этом имея красивый рубиновый цвет. Вкус малинового вина яркий, многим может показаться даже приторным. Говорят, что оно больше похоже на ликер. К тому же этот напиток довольно крепкий.

Если на вашем садовом участке есть излишки малины обязательно приготовьте свое домашнее малиновое вино. Оно приятно удивит ваших гостей и станет настоящим украшением праздничного стола.

В нашей статье вы найдете несколько вариантов, как сделать из малины вкуснейшее вино без особых затрат.

Простой вариант приготовления

Наиболее простой рецепт вина из малины, который под силу приготовить даже новичкам в виноделии.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

Малинового варенья сделать вино. 40219 min. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-40219 min. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 40219 min. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Из варенья

Обычно с прошлых сезонов остаются заготовки варенья, которые и выкинуть жалко, и не ест никто, потому что есть более свежее варенье. Лучший способ использовать такой материал — это приготовить из малинового варенья вкуснейшее вино.

Как сделать вино из малинового варенья:

Малинового варенья сделать вино. 37967530 1217134278428653 2877499531358896128 n. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-37967530 1217134278428653 2877499531358896128 n. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 37967530 1217134278428653 2877499531358896128 n. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Приготовление малинового вина

Крепленое

При добавлении в сусло спирта прерывается процесс брожения. Благодаря этому крепленое вино получается крепким и сладким, так как естественные дрожжи, которые содержатся в ягодах малины, не успевают закислить его.

Как готовить:

Как сделать сладкое?

Любители более сладких напитков могут приготовить сладкое малиновое вино. Его рецепт немного сложнее обычного. Для начала необходимо приготовить закваску.

Последовательность действий:

Малинового варенья сделать вино. 24838239 518440641854124 5905955248932913152 n 1. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-24838239 518440641854124 5905955248932913152 n 1. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 24838239 518440641854124 5905955248932913152 n 1. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Малинового варенья сделать вино. 40219 min. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-40219 min. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка 40219 min. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Польза и вред напитка

Малиновое вино сохраняет всю пользу свежих ягод, но любые алкогольные напитки имеют противопоказания к его употреблению.

Малинового варенья сделать вино. influenza virus 2. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-influenza virus 2. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка influenza virus 2. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Польза:

Противопоказано:

Особенности хранения

Как правильно хранить малиновое вино:

Полезные советы

Важно знать, что:

Малинового варенья сделать вино. varianty gidrozatvora. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-varianty gidrozatvora. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка varianty gidrozatvora. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Как оказалось, сделать малиновое вино или настойку в домашних условиях довольно просто. Важно соблюдать сроки, температуру и пропорции. Первый результат не всегда получается таким, как ожидалось. Но при должном терпении уже через несколько проб вы получите свой уникальный напиток, которым будете радовать близких и удивлять гостей.

Видео

Из этого видео вы узнаете еще больше секретов правильного приготовление домашнего вина из малины.

Источник

Малиновое вино в домашних условиях. Простые рецепты из варенья с сахаром, перчаткой на водке

Публикация в группе : Вино

Помимо традиционного вина из винограда в домашних условиях можно приготовить вино из малины по простым рецептам, используя дрожжи и сахар. Его с успехом производят в Германии в Нижней Саксонии, где был сделан упор именно на ягодное виноделие. Пьются такие напитки легко, так как не отличаются особой крепостью, однако позволяют полностью расслабиться. Бокал хорошего малинового или другого ягодного вина 1 раз в неделю принесет только пользу для организма и поможет снять усталость.

Классический рецепт вина из малины в домашних условиях

Классический рецепт приготовления малинового вина предполагает использование только натуральных компонентов, исключает добавление алкоголя. Таким образом, вино настаивается естественным способом, градусы образуются в нем путем натурального брожения.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят вино так:

Подают вино охлажденным к сырным и фруктовым закускам.

Вино из забродившего малинового варенья

Если варенье из малины немного испортилось и подкисло не стоит торопиться выбрасывать его. Из этого продукта можно приготовить отличное домашнее вино за довольно короткий срок. При этом аромат и вкус такого напитка не будет отличаться от вин, настоянных на свежих плодах.

Следует знать, что варенье можно брать слегка подкисшее, а вот прогорклый или заплесневелый продукт для приготовления вина не годится.

Такое вино отличное подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Вино под резиновой перчаткой

Малиновое вино в домашних условиях, простой рецепт приготовления которого будет описан далее в статье, под силу приготовить даже не опытному в виноделии человеку. В этом рецепте не используются дрожжи, а процесс брожения обеспечивается за счет вакуума, который создается при помощи перчатки надетой на бутылку или банку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

На крепость полученного вина будет влиять объем добавленного сахара – чем его больше, тем больше градусов будет в вине. Дегустируют такое вино с легкими закусками – бутербродами с икрой, красной рыбой и зеленью.

Рецепт без дрожжей

Малиновое вино в домашних условиях, простой рецепт которого не включает дрожжей, можно приготовить без перчатки.

Малинового варенья сделать вино. malinovoe vino v domashnih usloviyah prostoy retsept 4. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-malinovoe vino v domashnih usloviyah prostoy retsept 4. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка malinovoe vino v domashnih usloviyah prostoy retsept 4. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Этот способ является также и одним из самых быстрых.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по приготовлению вина без применения дрожжей включает следующие действия:

Подойдет такое охлажденное вино для праздничных мероприятий, с множеством вариантов закусок.

Сухое малиновое вино без сахара

Малиновое вино без сахара имеет низкую калорийность в отличие от магазинных аналогов. На 100 мл готового вина приходится всего 97 ккал. Кроме того, оно очень приятное на вкус, имеет приятный рубиновый оттенок, а крепость его не превышает 12 %.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят вино без содержания сахара так:

Сухое вино без сахара лучше пробовать с какими-либо изысканными легкими блюдами из морепродуктов, диетическими сырами либо же сладкими десертами.

Полусладкое вино из малины

Полусладкое малиновое вино обладает гармоничным вкусом и приятно для употребления

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Ход приготовления:

Полусладкое малиновое вино можно подать охлажденным с легким десертом.

Крепленое вино из малины

Вино, приготовленное по этой рецептуре, отличается присутствием в составе спирта (и соответственно более высоким градусом), а также более сладким вкусом, так как брожение частично нарушается за счет добавления спирта.

Малинового варенья сделать вино. malinovoe vino v domashnih usloviyah prostoy retsept 8. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-malinovoe vino v domashnih usloviyah prostoy retsept 8. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка malinovoe vino v domashnih usloviyah prostoy retsept 8. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты и пропорции:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят вино следующим образом:

Так как градус в таком вине высок, в качестве закусок следует выбирать мясную и сырную нарезку с оливками, блюда из рыбы и мяса, салаты.

Малиновое вино из замороженной малины

Малиновое вино в домашних условиях, простой рецепт которого не отнимает много времени на приготовление, можно готовить не только из свежей ягоды, но и из замороженной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия:

Подают такое вино, так же как и вино из свежей малины, с разнообразными мясными и рыбными закусками.

Малиновое вино с водкой

Малиновое вино в домашних условиях, простой рецепт которого может включать алкоголь, можно сделать и более крепким. Такой напиток понравится любителям крепких вин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления подготавливают:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления крепленого вина:

Малиновое вино с листьями малины

Малиновое вино в домашних условиях можно делать не только из ягод, но и из малиновых листьев. Вино по простому рецепту будет приготовить несложно даже тем, кто ранее никогда не пытался делать этот напиток.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят вино так:

Вино из листьев будет иметь горчично-медовый оттенок, а по вкусу напоминать малиновый ликер с древесными нотками. Подходит такой напиток, как к сладким, так и к соленым закускам.

Полезные советы и рекомендации

Несмотря на то, что рецепты по приготовлению домашнего вина довольно просты, нелишним будет знать некоторые секреты по его приготовлению.

Очень важно выбирать качественную ягоду для будущего винного напитка:

Если говорить о технологии приготовления вина, то здесь полезно будет знать следующие моменты:

Вино из ягод малины – оригинальный и ароматный алкогольный напиток. Существует достаточно много простых рецептов, разных по сладости и крепости, позволяющих приготовить его в домашних условиях. Время приготовления вина составляет от 1 до 3 месяцев. Это достаточно долго, но, если скрупулезно следовать рецептуре, то спустя это время можно получить несколько литров хорошего домашнего вина, которое будет радовать богатым ягодным ароматом по праздникам и просто так.

Видео о приготовлении малинового вина

Приготовление малинового вина дома:

Источник

Как сделать вино из варенья. Рецепты приготовления в домашних условиях.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности. Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности. Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Особенности приготовления вина

Существуют базовые рецепты превращения старого варенья в вино, но при этом обязательно учитывайте несколько моментов:

Какое варенье для домашнего вина подходит?

Практически любое варенье, созданное из фруктов или ягод, способно стать вином, если правильно провести его ферментацию и созревание.

Там даже на законодательном уровне морковь признана фруктом. Но это варенье точно для вина не подойдет.

У нас вино делают из свежих яблок и груш, вишен и слив, а также ягод: смородины, клубники, малины и т.п. Эти же фрукты-ягоды подходят и для варенья, а впоследствии – и для виноделия.

Не смешивайте разные виды варенья в одном вине. Так вы потеряете непревзойденную органолептику продукта, из которого сварено варенье. Миксы, случается, дают великолепный результат, но чаще вкус становится невыразительным и невозможно понять, из чего сделано вино.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Вино из варенья в домашних условиях, лучшие рецепты

Для приготовления вина нужно немного усилий и времени. Соблюдая определенные правила и следуя рецептуре можно получить красивое, вкусное вино, крепостью 10-15%.

Малиновое вино

Малиновое повидло есть практически в каждом доме. Но, что можно сделать, если варенье забродило? Все очень просто, чтобы заготовку не выбрасывать из нее можно сделать вкусный, ароматный напиток.

Клубничное вино из варенья в домашних условиях

Вино из варенья в домашних условиях имеет красивый цвет, приятный вкус с клубничными нотками.

Яблочное вино

Напиток сочетает в себе приятный запах и кисло-сладкий вкус. Он прекрасно подойдет к мясным блюдами и десертам.

Как сделать вино из варенья:

Домашнее вино из варенья в домашних условиях без сахара

Быстрый рецепт приготовления. Готовый напиток можно дегустировать уже через 1,5 месяца.

Для приготовления вина из старого варенья в домашних условиях понадобится:

Ароматное вино из старого джема

Часто хозяйки не используют в приготовлении старое варенье. Напрасно, так как из него получается вкусное, ароматное лакомство, которое идеально сочетается с мясными блюдами и десертами.

Несмотря на долгое время приготовления, вино из варенья в домашних условиях получается вкусным, с красивым цветом и незабываемым ароматом.

Абрикосовое вино

Вкусное крепленое вино с тонким, нежным ароматом.

Вино из варенья в домашних условиях – крепкий, ароматный продукт, который идеально сочетается с мясом и рыбой.

Готовый напиток хранят в стеклянной бутылке, в прохладном помещении.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности. Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности. Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности. Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Простой рецепт домашнего вина из варенья

Для приготовления домашнего напитка по данному рецепту можно взять: яблочное, смородиновое, клубничное, сливовое либо другое, имеющееся в запасе ягодное или фруктовое варенье. Не желательно только брать сразу несколько видов варенья, так как потеряется вкус каждого используемого компонента. В таком случае лучше сделать несколько банок вина с разными вкусами и ароматами.

Заранее необходимо подготовить стерильную трехлитровую тару и капроновые крышки, марлю и гидрозатвор (медицинскую перчатку). Данный рецепт не предполагает использование дрожжей, ингредиент заменятся немытым изюмом, на поверхности которого содержатся живые грибки.

Потребуется для приготовления:

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Внимание! Количество сахара напрямую зависит от объема подсластителя в варенье. Норма сахарного песка в сусле – 20%, поэтому при необходимости нужно разбавить варенье водой либо увеличить количество песка до 100 граммов.

Внимание! Вместо изюма можно использовать другие немытые и раздавленные ягоды, например, рябину, смородину или виноград.

Внимание! Спустя 8-10 часов на поверхности заготовки появится пена, послышится шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что начался необходимый процесс брожения.

Внимание! Напиток с добавлением спирта или водки будет храниться дольше, однако имеет более жесткий вкус и не такой насыщенный аромат.

В результате получится вино крепостью 10-13%, которое можно хранить до трех лет в холодном месте.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья?

Если ваши заготовки забродили, то не спешите расстраиваться и выкидывать их, так как сделать вино из забродившего варенья гораздо проще и быстрее, чем из свежего. Для этого потребуется всего пара дополнительных ингредиентов. Можно использовать любые старые джемы и варенья из фруктов и ягод. Главное не смешивать несколько видов, а готовить только из одного.
Как поставить вино из варенья? Для приготовления на один литр сырья дополнительно потребуются сахарный песок, изюм и тёплая вода. Для этого она предварительно кипятится и остужается до 30 – 40 градусов. Помимо этого нужна будет большая банка, около пяти литров, для настаивания. Тара предварительно готовится: очищается и стерилизуется кипятком. К прокисшей заготовке добавляются 3 – 4 столовых ложки сахарного песка и одна изюма. Смесь заливается тёплой водой, закрывается подготовленным гидрозатвором или перчаткой с дыркой в пальце и убираем в тёплое тёмное помещение. С этого момента можно считать, что домашнее вино поставлено.

Как быстро оно будет готово, определяется степенью брожения сырья, но в основном выдержка занимает не менее двух недель. После этого получившийся напиток переливается в подготовленную стерилизованную тару и смешивается с двумя столовыми ложками сахара. Эта смесь закупоривается и дозревает в течение трёх месяцев. Готовое вино из варенья аккуратно снимается с ягодного или фруктового осадка. Можно отфильтровать напиток через сито или использовать трубку для слива жидкости. Полученное вино хранится не более трёх лет в прохладном месте.

С дрожжами

Так как сделать вино из старого варенья с дрожжами можно намного быстрее, чем без них, то этот рецепт приготовления крайне популярен. С добавлением этого ингредиента сусло бродит намного активнее и вино готово к потреблению уже через полтора месяца. Домашнее вино из варенья с дрожжами получается более крепким, особенно если применять На один литр сусла потребуется столько же чистой воды, 20 грамм дрожжей и 200 грамм риса. Все ингредиенты перемешиваем в подготовленной стерилизованной ёмкости и ставим для вызревания в тёплоё тёмное место. Горловина сосуда закрывается гидрозатвором или медицинской перчаткой. Вино бродит до завершения газообразования примерно три недели.

Когда опадёт перчатка или перестанут появляться пузыри нужно отделить вино от осадка, перелить в тару, в которой оно будет храниться и убрать в холодное место. Поле этого этапа напиток сразу же готов к употреблению. Но для получения более приятного и насыщенного вкуса нужно выдержать его дополнительно в холоде ещё от трёх недель до одного месяца.

Без дрожжей

Приготовление вина из варенья в домашних условиях открывает просторы для фантазии. Выбор рецепта зависит от того, какая заготовка есть на данный момент, от добавочных ингредиентов и длительности изготовления. Можно готовить вино из варенья без дрожжей. Такой процесс занимает больше времени, но готовый напиток получается более вкусным и насыщенным.
Для того чтобы поставить вино заранее приготавливают тару. Она должна быть промыта и тщательно стерилизована. В неё заливаются варенье с тёплой кипячёной водой в пропорции 1:1 и всыпается горсть изюма или других свежих ягод. Они не промываются, дабы не потерять природные дрожжи, находящиеся на кожуре. Свежие ягоды нужно раздавить и перемешать до однородной густой массы. Смесь накрывается марлей и убирается в тёмное тёплое место на пять дней до образования мезги и запуска брожения. Всё это время жидкость нужно ежедневно тщательно перемешивать.

По истечении времени нужно отделить всплывшую на поверхность твёрдую часть. Для этого жидкость фильтруется через марлю или сито и переливается в новую стерилизованную банку. Она должна быть заполнена не до краёв. Пятая часть объёма остаётся пустой для образования пены и газа в процессе брожения. Горлышко закрывается гидрозатвором и ёмкость оставляется для дальнейшей выдержки при тех же окружающих условиях на 2 – 3 месяца. Индикатором завершения брожения будут являться: прекращение газообразования, выпадение осадка и осветление жидкости.

Теперь готовое вино нужно аккуратно снять с осадка с помощью резиновой трубки. Готовый продукт разливается в тару для хранения. Если вино кислит, то дополнительно добавляется сахарный сироп до сладости. Разлитый напиток дозревает в прохладе ещё 2 – 3 месяца. В итоге получается десертное вино из варенья, крепостью от 9 до 13 градусов.

Домашнее вино из варенья — 9 домашних вкусных рецептов

Во многих источниках, как бумажных, так и электронных, написано, что вино лучше всего получается из старого, засахаренного варенья. Мало кто может вразумительно объяснить, почему. Скорее всего, большинство просто таким образом утилизируют то варенье, которое на стол поставить стыдно, а выбросить жалко. На самом же деле сделать вино из варенья можно из любого, было бы намерение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вина из варенья:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Варенье2710.3071
Сахар3980099.7
Изюм2802.90.666
Рис3446.70.778.9
Сухие дрожжи41049640

А все потому, что, кроме этого, главного, продукта, в домашнее вино входит еще один, не менее важный — тот, что обеспечит алкоголь необходимыми бактериями, активирующими процесс брожения. Это если не брать за основу прокисшее варенье. Продукт этот — изюм или дрожжи. Причем, изюм категорически нельзя мыть, а покупать лучше развесной, а не в пакетиках, где он уже помыт и отсортирован.

Разные рецепты вина из варенья подразумевают отличный друг от друга подход и к выбору посуды, и к технологии приготовления. То есть если вы все-таки решитесь на эксперимент, то нужно строго следовать всему, что написано в рецепте. А если что-то не получается, не стесняться просить совета у более опытных пользователей.

Запустить процесс брожения в разведенном водой варенье можно не только изюмом, но и горстью свежесобранных ягод. Какие это будут ягоды, значения не имеет: ежевика, малина, смородина, крыжовник, виноград. Главное, опять же, не мыть их ни в коем разе. Потому что с них нужно то, что находится на кожице.

Пять самых быстрых рецептов вина из варенья:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Вино из малинового варенья7 д152+18
Домашняя бражка из варенья7 д 1 ч99+73
Домашнее вино из варенья30 д108+62
Домашнее вино из старого варенья50 д 35 мин120+9
Вино из варенья без дрожжей55 д130+12

Сам процесс брожения может занимать разное время, потому что это зависит от многих факторов. Не последний из них — жизнестойкость дрожжевых культур. Емкость с разбавленным вареньем нужно держать в тени, при комнатной температуре. Если оставить на солнце, масса может перебродить, что превратит вино в не слишком приятное на вкус. В среднем, процесс занимает до пяти дней. Затем мезгу частично или полностью отделяют, очищают (или нет) сусло, проделывают определенные с ним манипуляции (будет в рецепте) и оставляют дозревать до готовности месяца на два.

Польза и вред напитка

Малиновое вино сохраняет всю пользу свежих ягод, но любые алкогольные напитки имеют противопоказания к его употреблению.

Советы по приготовлению вина из варенья в домашних условиях

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Правильное хранение вина из варенья

После того, как винный продукт процежен, его необходимо поместить в правильную посуду. Желательно, чтобы это были небольшие (примерно 0,5-0,75 л) бутылки из темного стекла. Посуда обязательно должна быть чистой и без посторонних запахов. Далее вино следует поместить в прохладное место (подвал, погреб) до полного дозревания. Срок может быть от 2-х месяцев и до нескольких лет.

Можно попробовать его сразу. Такой молодой напиток будет иметь недостаточно зрелый вкус, но пить его можно. Если вы хотите сохранить вино на несколько лет, проследите, чтобы крышка была по максимуму

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.
герметичной, а на бутылку не попадал солнечный свет. Лучше всего хранить в темном подвале, а бутылки держать в горизонтальном положении.

Температура воздуха при хранении должна составлять от 9 до 12 градусов. Следует беречь готовый напиток от перепадов температуры, иначе оно может потерять вкус, цвет и аромат.

Красный вермут на основе джема

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Пряный напиток, в котором можно почувствовать два десятка вкусов. Долгая выдержка и сбор многочисленных ингредиентов того стоят!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черничного компота7 л
клюквенного джема3 л
воды11 л
меда цветочного1 л
винной закваски0,5 л
шалфея30 г
коры дуба45 г
корицы1 палочка
мускатного ореха2 шт.
мяты15 г
цедры апельсиновой45 г
розмарина10 г
бадьяна3 звездочки
спирта винного (50%)0,5 л
семян розмарина20 г
полыни25 г
перца черного5 г

Сколько по времени – 4 месяца.

Какова калорийность – 80 калорий.

Совет: точно придерживаться дозировки трав не нужно, это довольно трудоемкий процесс. Можно просто измерить все в чайных ложках. В одной такой ложке примерно 2-3 г сухой травы или специи.

Как сделать вино из варенья?

Для этого Вам понадобятся: варенье и сахар, вода (кипяченая) и емкости для приготовления (из стекла). Для вина нельзя использовать варенье с плесенью, так как плесень сведет на нет все Ваши усилия.

Варенье смешать с водой в пропорции 1:1 и на 3 литра этой смеси добавить половину стакана сахара. Эту емкость нужно закрыть и поместить в темное и теплое место. Когда вся мезга окажется на верху, будущее вино надо процедить.

Посуду, где вино будет бродить лучше всего предварительно вымыть с содой и ошпарить кипятком. Именно сюда нужно перелить процеженную жидкость. Сюда же добавляют еще полстакана сахара и оставляют в прежнем темном и теплом месте примерно на 3 месяца.

Спустя указанное время вино переливают в бутылки при помощи тонкой резиновой трубочки (как от капельницы). Главное в этом процессе осторожность, для того, чтобы осадок остался нетронутым. Все. Бутылки с готовым вином могут отправляться на хранение в темное прохладное место.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Ассортимент любой хозяйки насчитывает не одну разновидность варенья. Поэтому, несомненно, стоит обратить внимание на рецепты домашних вин из различных видов варенья.

Как сделать вкусное домашнее вино из забродившего варенья

Если в предыдущих вариантах рецептов мы говорили о старом варенье, которое пролежало очень долго, то здесь пойдет речь о варенье, которое забродило.

Да, бывает и такое, вы открыли банку, а оттуда запах браги. Что делать? Опять выкидывать? Зачем, забродившее варенье само уже «просится» в вино.

Итак, для приготовления такого вина надо будет взять один литр любого забродившего варенья, полтора литра теплой кипяченой воды, полстакана сахара и 100 г изюма.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Все ингредиенты показаны на рисунке. Есть небольшое дополнение. Если у вас забродившего варенья очень мало, то можно добавить любого компота, но без косточек. Варенье так же должно быть без плесени. Все количество составляющих рассчитано примерно на пятилитровую банку. Если таковой не имеется, берем две трехлитровые банки и все компоненты делим между этими банками.

Начинаем с того, что рассыпаем сахар по банкам. Но насыпаем не сразу все полстакана, а делим его пополам. Первая часть понадобится сейчас, рассыпаем ее по банкам, а вторая часть пригодится для следующего этапа.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Затем переходим к варенью. Разделив его пополам, разливаем по банкам.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Затем кладем изюм и заливаем обе банки водой. Объем сусла для брожения не должен превышать 2/3 от банки. Теперь закрываем банку крышкой и ставим ее в теплое и темное место на 10 дней. Через 10 дней вся мезга от варенья поднимется наверх, а внизу останется жидкость.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Образовавшуюся мезгу необходимо собрать, оставив только жидкость. Для этой цели берем сито, кладем сверху марлю и выкладываем на нее всю мезгу.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Что бы собрать с мезги всю жидкость, мы заворачиваем ее в марлю и хорошо отжимаем. Если у вас имеется прибор для измерения сахара, то можно промерить его содержание. Оно должно быть в пределах 20%.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Если сахара будет больше, то вино станет достаточно плохо бродить. Для следующего этапа брожения, готовим новые банки. Мезгу отжали, теперь берем банку, одеваем на нее марлю и через нее процеживаем всю жидкость.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Процедили, добавляем оставшийся сахар. Вообще, сахар добавляется в зависимости от сладости самого варенья. Если оно очень сладкое, то и сахара надо меньше класть.

Насыпали сахар, теперь надеваем на горло банки перчатку, не забыв при этом ее проколоть. Банку ставим в теплое и темное место дней на 40.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Точные сроки определит импровизированный гидрозатвор из перчатки. Пока она надута – идет процесс брожения. Как только процесс закончится, о чем скажет упавшая перчатка, приступаем к следующему этапу. На дне за это время образовался осадок, его необходимо убрать.

Берем шланг и через него переливаем вино в другую емкость. Можно еще раз процедить готовое вино через марлю. Заполняем емкость вином полностью, закрываем крышкой и убираем на дозревание. На это уйдет около двух месяцев. Но хранить емкости с вином надо будет уже там, где прохладнее – подвал, погреб или же холодильник. По окончании созревания вино будет полностью готово и его можно употреблять.

Вино из забродившего варенья в домашних условиях: простой рецепт

Чтобы приготовить вино из забродившего варенья, возьмите:

Важно! Поскольку на поверхности изюма есть природные дрожжи, без которых процесс ферментации не начинается, его не нужно мыть

Возьмите тару на 5 литров или две 3-литровые банки, в которые вливаем смесь на две трети, не более.

Настаиваем вино в теплом и темном месте 10 дней под крышками. Через 10 дней сливаем осадок, вино переливаем в чистую тару и под перчаткой возвращаем в темное и теплое место на 1,5 месяца.

Как только перчатка сдуется, процедите вино через марлю, добавьте 0,5 стакана сахара, залейте в чистую тару и настаивайте 2-3 месяца. Через два месяца вино будет полностью готово к употреблению.

Основные правила

Лучше заранее приготовить:

Тара, где будет происходить активное брожение, не должна иметь в составе меди, быть оцинкованной, ведь в результате активного выделения углекислоты поверхность, соприкасающаяся с жидкостью, окисляется. После этого вино приобретает металлический привкус, запах. Объем, вместительность тары, где бродит вино, тоже важный аспект. Во время брожения, активно образуется пена – это стоит учитывать. Слишком большая свободная площадь опасна образованием плесени на поверхности будущего вина. Затвор водяной необходим для выведения излишней углекислоты, ограничивает доступ кислорода (предотвращает образование плесени), помогает контролировать активность бродильного процесса.

Рецепт №1: без дрожжей

21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Рецепт №1: без дрожжей

Рецепт №1: без дрожжей

Работа выполняется в следующем порядке:

Вместо изюма в рецепте может использоваться любая ягода

Важно, чтобы соблюдалось условие: ягода не моется и предварительно раздавливается

Как сделать сладкое?

Любители более сладких напитков могут приготовить сладкое малиновое вино. Его рецепт немного сложнее обычного. Для начала необходимо приготовить закваску.

Важно! Сусло должно занять не больше 2/3 объема бутыли. Во время брожения оно будет бурлить, пениться и может перелиться через край.

Домашнее вино из старого варенья

1. Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка. Это убьет патогенные микроорганизмы, которые могут испортить вино.

2. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм. Перемешать до получения однородной массы. Вместо изюма можно использовать любые немытые свежие ягоды, которые нужно предварительно раздавить.

Авторы некоторых рецептов советуют добавлять к изюму горстку риса. Но рис не способствует брожению, это бесполезная затея.

3. Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением. Через 8-20 часов должны появиться признаки брожения: шипение, пена и легкий запах кислого. Это значит, что всё идет нормально.

4. Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованное сусло перелить в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Емкость можно заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

5. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, обвязать горлышко веревкой поверх перчатки.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Альтернативный способ – установить гидрозатвор. Разницы между этими двумя вариантами нет. Если делаете домашние вина постоянно, лучше соорудить гидрозатвор, он универсален, в остальных случаях подойдет перчатка (каждый раз новая).

6. Поставить банку на 30-60 дней в темное теплое место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Само вино должно стать светлее, а на дне появится осадок.

Внимание! Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, вареньевое вино нужно слить, не задевая осадок на дне. Затем снова поставить под гидрозатвор дображивать. Если этого не сделать, напиток может горчить.

7. Перебродившее молодое вино слить с осадка. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахара для сладости или водки (спирта) для повышения крепости (2-15% от объема). Крепленое вино из варенья лучше хранится, но не такое ароматное и имеет более жесткий вкус.

Перелить напиток в чистые емкости, желательно наполнять по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть, перенести в подвал или холодильник. Выдерживать минимум 2-3 месяца (желательно 5-6). Оптимальная температура – 6-16°C.

Сначала раз в 20-25 дней, потом реже при появлении осадка слоем 2-5 см, фильтровать вино методом переливания в другую емкость. Долгое нахождение на осадке может привести к появлению горечи. Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки и герметично закрыть пробками.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Ароматный напиток из яблочного варенья

Вино, приготовленное из просроченного яблочного варенья, обладает чувственным вкусом и приятным ароматом. Оно отличается от других аналогичных видов алкоголя кисло-сладким привкусом.

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

Рецепт приготовления:

Готовый напиток пробуем на вкус и по желанию добавляем сахарный песок. Ставим на три дня теплое место, чтобы оно полностью «дошло».

Малиновое вино из варенья

Малинового варенья сделать вино. lazy placeholder. Малинового варенья сделать вино фото. Малинового варенья сделать вино-lazy placeholder. картинка Малинового варенья сделать вино. картинка lazy placeholder. Старое или слегка забродившее варенье – прекрасная основа для приготовления слабоалкогольных напитков. Домашнее вино из варенья, приготовленное по простым рецептам, не уступает по вкусовым качествам напиткам из свежих ягод и фруктов. Однако его изготовление имеет некоторые особенности.

О малиновом вине даже слагали песни. А приготовить его довольно просто, тем более полезное малиновое варенье есть в каждом доме.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюма150 г
воды2,5 л
варенья малинового1 л

Сколько по времени – 1 месяц.

Какова калорийность – 86 калорий.

Совет: лучше использовать бутылки из темного стекла, например из черного или зеленого. Это позволяет вину лучше сохраняться.

Из забродившего сырья

Забродившее варенье тоже станет отличным сырьем для приготовления вина ― во-первых, так напиток будет вкуснее: ягоды отдадут больше сока и аромата; во-вторых, он достигнет готовности быстрее: бактерии уже активны. Если варенье забродило, то процесс приготовления из него вина пошагово выглядит так:

Изготовление в домашних условиях:

Напиток готов к хранению и употреблению.

Как приготовить вино из варенья дома

Неучитывая обязательный инвентарь, основное — это варенье. Абсолютно не важно, из которых оно ягод, цельных или перемолотых. Основным критерием собственно для сырья является отсутствием плесени. А так, подойдет любое. Можно даже совместить несколько видов. Так часто делают даже опытные виноделы. Все остатки прошлогоднего варенья превращают в «напиток Богов».

Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления «напитка Богов» из старого варенья в домашних условиях, вам потребуется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *