Малосол из судака рецепт

Судак малосольный рецепт. Судак солёный

Ответ от Dr. glass[гуру]
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!
Кира
(94)
а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

Инструкция

Сначала надо подготовить судака к засолу. Для этого тщательно промойте его под струей холодной воды до исчезновения слизи.

Промытую рыбу очистите от чешуи, выпотрошите все внутренности. Важно при этом не повредить желчь. Иначе рыба станет горькой, что сделает ее непригодной для употребления.

Если рыба крупная, то необходимо сделать надрез по спинке, чтобы избежать впоследствии ее порчи.

Затем смойте с судака остатки чешуи и кровь.

Возьмите 150 грамм крупной поваренной соли (можно использовать морскую). Натрите тщательно ее всю рыбу, уделяя особое внимание жабрам и разрезу по спинке (в эти места засыпайте соль). Лучше использовать больше соли, чем недосолить (тогда она точно не испортится).

Подготовленного таким образом судака уложите брюшком вверх в бочонок. Емкость должна быть чистой и без постороннего запаха. При этом не забывайте пересыпать ряды солью, горошком и лавровым листом. Пряности придадут вашей рыбе неповторимый вкус. Больше всего соли должно быть в верхних рядах.

Закройте бочонок деревянной крышкой и поставьте сверху гнет.

Икра судака содержит множество микроэлементов, легкоусвояемый белок, полезные витамины. Вкусна в любом виде. Её жарят, запекают, делают оладьи и котлеты. Подают на праздничный стол и используют для повседневного употребления. Домашняя засолка икры судака проста. Соленая икорка особенно вкусна сразу после приготовления. Её заготавливают впрок и хранят в течение нескольких месяцев. Соленая икра вкусна со сливочным маслом и зеленью.

Засолка икры судака

Чем толще и жирнее судак, тем лучше на вкус его икра. Солят свежую икру. Икорка из размороженных тушек намного хуже на вкус, из неё лучше готовить другие блюда.

Сначала икру, упакованную в пленку (ястыки), следует аккуратнее извлекать из рыбных тушек, помня о неприятных последствиях разлива желчи, которая изрядно подпортит вкус.

Ястыки промывают, освобождают от слизи и готовят к посолу. Он может быть в двух видах:

Малосол из судака рецепт. img0358. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-img0358. картинка Малосол из судака рецепт. картинка img0358. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Как засолить икру судака в виде однородной массы

Способы разные, какой больше понравится.

Последний способ позволяет гарантированно уничтожить микробы и болезнетворные микроорганизмы. Ошпаренная или пропаренная икра наиболее безопасна. Залив икру кипятком, её несколько минут помешивают и одновременно пропаривают, затем промывают холодной водой, пока не смоются все кусочки плёнки.

После пробивания икру несколько раз промывают холодной (или ледяной) водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно чистой. Затем просто добавляют соль и перчик (солят как обычное блюдо), хорошо перемешивают, дают постоять. Через несколько часов икра готова. Следует подстраховаться: начинать есть не через три часа, а подождать 5-8 часов.

Второй вариант. Пробитую икорную массу укладывают в дуршлаг или сито. Ошпаривают икру кипящей водой, сразу промывают прохладной водицей и дают стечь остаткам воды. Выкладывают на салфетку, чтобы слегка обсушить. Затем перекладывают в посуду, добавляют соль и белый перец, лимонный сок и немного растительного масла. После охлаждения блюдо готово к снятию пробы. Получается малосольная икра-пятиминутка.

Засолка икры судака в рассоле

Кипятят несколько литров воды (в 2-3 раза больше, чем объём икры), добавляют соль, интенсивно мешают раствор до полного растворения соли. Кипящим рассолом заливают икру, через три минутки сливают жидкость, икру откидывают на сито, чтобы стекли остатки жидкости. Раскладывают по баночкам. Через три часа можно есть, потому что икра была обработана кипятком. Хранят несколько дней.

Для длительного хранения сверху добавляют растительное масло, предотвращающее доступ воздуха. Ещё лучше сначала икру трижды залить кипящим раствором, каждый раз готовя новую порцию воды и соли. Хорошо пропаренная икра приятного золотистого оттенка. Если не достаточно пропарить, она получается мутноватой.

Ещё вариант. Выложить икру в кипящий рассол (или залить рассолом). Плотно прикрыть крышкой, дать потомиться 15 минут — не на огне, просто подержать во вскипевшем рассоле! Затем промыть в нескольких водах, пока при сливе вода не будет прозрачной и чистой.

Икра судака — рецепты засолки и обработки отличаются, поэтому готовое блюдо получается разное на вкус. Ещё вкус слегка видоизменяется за счёт добавок при подаче на стол.

У каждого человека собственные предпочтения. Чаще всего рассыпчатую икру смешивают с растительным маслом, добавляют мелко нарезанный лук, подают с зеленью. Икорную массу намазывают на кусочки белого/ржаного хлеба, покрытые слоем сливочного масла. Или выкладывают икру на гренки, натёртые чесноком. Холодные и горячие бутерброды сверху посыпают рубленой зеленью.

Малосол из судака рецепт. img0359. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-img0359. картинка Малосол из судака рецепт. картинка img0359. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Как засолить икру судака в пленках

Ястыки обмакивают в соль, укладывают рядами, пересыпая каждый рядок солью. Оставляют для просола в прохладном месте на две недели. Затем тщательно промывают и употребляют в пищу. Если соленые ястыки слегка подвялить, их вкус будет напоминать икру, вынутую из вяленой рыбы.

Таковы основные рецепты засолки икры судака — такие же, как способы соления многих других сортов речной рыбы.

Позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Существует много разных способов приготовления рыбы – с маринадами, соусами, фаршировкой, на овощной подушке и др. В результате получаются вкусные блюда, но сама рыба в них иногда отходит на второй, и даже на третий план. А между тем, ее чистый вкус также заслуживает внимания.

Судак, запеченный в соли, – необычно, непривычно, зато очень просто и очень вкусно. Для приготовления рыбы этим способом подойдут крупные или средние тушки.

Ингредиенты

Как запечь судака в соли

Подавайте запеченного судака целиком или порционно. В качестве соуса к этому блюду подойдет Тар-тар, а как гарнир — свежие или запеченные овощи.

Источник

Судак вяленый. Судак солёный Судак слабосоленый рецепт

Вяленый судак

Момент, где взять некрупного судака, весом до 300 гр. я опущу. Кто-то ловит рыбу сам и в прилове есть молодь, которую по какой-то причине нет смысла отпускать. С кем-то делится сосед, приехавший с рыбалки. Можно купить рыбу целенаправленно. Я лишь расскажу, что такого судака можно очень просто и вкусно завялить или насушить – кому как больше нравится. Более крупного судака, весом более 300 гр. уже можно и пожарить как-нибудь выложу рецепт. Мой рецепт вяления рыбы может сильно отличаться от классического и промышленного, поэтому рекомендую его сохранить в закладках или социальных сетях. В конце рецепта, сделаем небольшое лирическое отступление об употреблении в пищу судака.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Засолка судака перед вялением:

Я использую сухой метод засолки. Т.е. необходимо взять посуду с отверстиями в дне. Заранее подумать, куда будет стекать тузлук, он должен именно стекать. Посуда подходит: деревянная, пластиковая, эмалированная. На дно посуда насыпаем толстый слой соли.

Каждой рыбе в брюхо, жабры засыпаем соли – не жалеем. Как в панировке обсыпаем рыбу солью.

Укладываем судака в посуду для засолки вниз брюхом, плотно рыбу к рыбе.

Сверху хорошо засыпаем солью. Не бойтесь пересолить. Рыба не была заморожена, поэтому лишнюю соль не возьмёт.

Подготовленного для засолки судака накрываем, ставим сверху гнёт и ставим в прохладное место – в холодильник или на лоджию. Раз в сутки отошедший тузлук нужно сливать. Рыбу указанного размера солят около недели.

Засолка хищной рыбы: как подготовить судака к сушке

Прежде всего выберем из улова судачков среднего и мелкого размера: они и засолятся быстрее, и провялятся лучше, да и крупных судаков можно приготовить еще множеством разных способов. А кроме самой рыбы, которой, кстати, берем порядка 4 килограммов, нам нужны:

Приготовление вяленого судака на4инаем, как всегда, с очистки рыбы. Судака потрошим (если вялите впервые — обязательно, если уже имеете опыт засушки и вяления, можно оставить потроха внутри, но тогда вкус будет более резким, с горчинкой). Затем снимаем чешую слегка, вырезаем жабры и удаляем глаза. Теперь судаков нужно тщательно промыть и немного просушить полотенцами. Натираем каждую тушку уксусом, а затем — пригоршней крупной соли.

Нарезаем листья хрена и смешиваем с семенами укропа (фенхеля). В пластиковую тару на дно насыпаем слой соли, толщиной в полпальца. На соль выкладываем судаков «валетом», поверх снова насыпаем соль и смешанные листья с семенами. Так перемежаем, пока вся рыба не окажется в емкости, засыпанная солью и пряной смесью. Оставляем емкость под крышкой на пару дней в холодильнике.

Просоленную рыбу затем нужно вымочить от лишней соли. В воду для вымачивания добавляем молоко или квас, тогда вкус будет приятнее. Вымоченного судака снова выкладываем на полотенца и немного подсушиваем.

Вяление судака:

После засолки убираем всю соль.

Чтобы получить вкусный и ароматный продукт, а не просто много соли судака нужно вымочить.

Для этого укладываем его в подходящую посуду, заливаем охлаждённой кипячёной водой и выдерживаем столько часов, сколько суток солили рыбу. Раз в два-три часа воду меняем.

Чтобы брюшко не загнило и хорошо просушилось я обязательно ставлю распорки.

После вымачивания и установки распорок развешиваем судака сначала над какой-нибудь ёмкостью, чтобы с него стекла вода. Для развешивания и использую подставку, которую сделал из деревянных шампуров. На шампуры же и вешаю рыбу, через глаз. После чего убираем в сухое и не жаркое помещение сушиться. Также приветствуется наличие лёгкого ветерка. Я сушу в кухне, под потолком. Вялить неделю, после чего можно пробовать.

Судак в регулярном питании

Сейчас я отвечу на вопрос, почему я добавил судака в регулярное питание моей семьи. В мясе, птице и рыбе, которые продаются в магазинах много антибиотиков, химии, гормонов роста и т.п.. Судак же водится в соседнем водоёме, экологическая ситуация в котором мне известна. Наличие каких-то гормонов, лекарств и т.п. в нём исключены. При природная рыба богата белком, микроэлементами. Конкретно в судаке очень мало жира, что делает его пригодным для диетического питания.

Хищная рыба, к которой, без сомнения, относится судак, обладает не слишком жирным белым мясом, которое хорошо подвергается высушиванию и завяливанию. А у судака, к тому же, совсем мало костей, и есть его в вяленом виде — одно удовольствие. А еще судак вяленый — это один из самых важных ингредиентов португальского блюда гратинадо! Итак, давайте приготовим самого вяленого судака в домашних условиях, а затем из него — сытный ужин по-португальски!

Содержание

Осень – время ловли судака. Про это знают многие рыбаки, однако не все из них в курсе, как правильно приготовить этого хищника так, чтобы даже самые требовательные гурманы сказали – это восхитительно!

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Друзья, сегодня именно то время, когда советы по приготовлению судака – в тему. Ведь в большинстве рыбацких холодильников мелкоокунь и щука сменяются судаками. Осень – она такая!

Где ловить судака, как правильно это делать и на что? Допустим, вы все это знаете, а вот как его правильно приготовить? Предлагаем вам три простых, и в то же время – вкуснейших рецепта приготовления клыкастого.

Как пожарить судака

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Первый и самый простой рецепт – пожарить на сковородке. Вариантов этого действа – огромное количество. Мы выбрали самый, на наш взгляд, вкусный.

Что вам понадобится:

Пошаговый рецепт

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:)) Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:)) Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Как приготовить судака мелкого

Рыбную «мелочь» можно:

Кроме того, мелочевка хорошо запекается. Подготовить рыбку так же, как и для ухи, посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху намазать тушки сливочным маслом и запекать, пока не зарумянятся при температуре 200 градусов. Можно залить сметаной или разбавленной томатной пастой, но тогда красивой хрустящей корочки не получится.

Уха из судака. Пошаговый рецепт

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Второй, не менее вкусный способ приготовления судака – уха. Казалось бы – чего тут сложного? Однако, и в этом случае есть определенные нюансы.

Что вам понадобится:

Котлеты из судака под майонезным соусом

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Заключительный рецепт – это не просто классические котлеты, а под вкуснейшим майонезным соусом. Хотите узнать, как их приготовить?

Что вам понадобится:

Пошаговый рецепт

Засолка икры судака

Чем толще и жирнее судак, тем лучше на вкус его икра. Солят свежую икру. Икорка из размороженных тушек намного хуже на вкус, из неё лучше готовить другие блюда.

Сначала икру, упакованную в пленку (ястыки), следует аккуратнее извлекать из рыбных тушек, помня о неприятных последствиях разлива желчи, которая изрядно подпортит вкус.

Ястыки промывают, освобождают от слизи и готовят к посолу. Он может быть в двух видах:

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Как засолить икру судака в виде однородной массы

Способы разные, какой больше понравится.

Последний способ позволяет гарантированно уничтожить микробы и болезнетворные микроорганизмы. Ошпаренная или пропаренная икра наиболее безопасна. Залив икру кипятком, её несколько минут помешивают и одновременно пропаривают, затем промывают холодной водой, пока не смоются все кусочки плёнки.

После пробивания икру несколько раз промывают холодной (или ледяной) водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно чистой. Затем просто добавляют соль и перчик (солят как обычное блюдо), хорошо перемешивают, дают постоять. Через несколько часов икра готова. Следует подстраховаться: начинать есть не через три часа, а подождать 5-8 часов.

Второй вариант. Пробитую икорную массу укладывают в дуршлаг или сито. Ошпаривают икру кипящей водой, сразу промывают прохладной водицей и дают стечь остаткам воды. Выкладывают на салфетку, чтобы слегка обсушить. Затем перекладывают в посуду, добавляют соль и белый перец, лимонный сок и немного растительного масла. После охлаждения блюдо готово к снятию пробы. Получается малосольная икра-пятиминутка.

Засолка икры судака в рассоле

Кипятят несколько литров воды (в 2-3 раза больше, чем объём икры), добавляют соль, интенсивно мешают раствор до полного растворения соли. Кипящим рассолом заливают икру, через три минутки сливают жидкость, икру откидывают на сито, чтобы стекли остатки жидкости. Раскладывают по баночкам. Через три часа можно есть, потому что икра была обработана кипятком. Хранят несколько дней.

Для длительного хранения сверху добавляют растительное масло, предотвращающее доступ воздуха. Ещё лучше сначала икру трижды залить кипящим раствором, каждый раз готовя новую порцию воды и соли. Хорошо пропаренная икра приятного золотистого оттенка. Если не достаточно пропарить, она получается мутноватой.

Ещё вариант. Выложить икру в кипящий рассол (или залить рассолом). Плотно прикрыть крышкой, дать потомиться 15 минут — не на огне, просто подержать во вскипевшем рассоле! Затем промыть в нескольких водах, пока при сливе вода не будет прозрачной и чистой.

Икра судака — рецепты засолки и обработки отличаются, поэтому готовое блюдо получается разное на вкус. Ещё вкус слегка видоизменяется за счёт добавок при подаче на стол.

У каждого человека собственные предпочтения. Чаще всего рассыпчатую икру смешивают с растительным маслом, добавляют мелко нарезанный лук, подают с зеленью. Икорную массу намазывают на кусочки белого/ржаного хлеба, покрытые слоем сливочного масла. Или выкладывают икру на гренки, натёртые чесноком. Холодные и горячие бутерброды сверху посыпают рубленой зеленью.

А как вы готовите судака?

Друзья, а у вас есть любимый рецепт приготовления клыкастого хищника? Свои варианты можете писать внизу в комментариях. Особенно интересует уха. Уж очень вкусно она получается из этой рыбы!

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Егор1, аааа, ну вот. Я на байкале хариуса никогда не ловил. Там все что можно уже встретить в рыбе. засрано там все. По крайней мере сам Ольхон по кругу прилично так.

А Алтай – в предгорьях тут я не знаю даже где ловиться он. Знаю что ловят и все. Я езжу далеко, за Кату примерно. там червей не видел)

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Мужики, рыбу надо жарить не в муке, а в манке! Вы попробуйте!

На котлеты судака переводить – это такое себе, так же как и варить из него уху. Вот жареный судка и ХЕ из него – пальчики оближешь!

Moderator, не считаю себя гуру в приготовлении ХЕ, на форуме в разделе “кулинария” наверняка можно найти хороший, точный рецепт. С опытом не готовлю в граммах, все делаю на глаз, поэтому мне сложно давать рецепты новичкам:

Основные компоненты упрощенного способа:

Филе судака Уксусная эссенция Соевый соус Репчатый лук Корейская морковь Свежий огурец Приправа для ХЕ из рыбы “Чим Чим” Растительное масло

Рецепт приготовления судака с картошкой кусочками

Рассмотрим ещё один интересный рецепт. Который совсем непохож на предыдущий. В данном варианте мы приготовим не только горячую закуску из рыбы, но и гарнир к нему. Так вот времени нам потребуется немного больше, зато результат порадует вдвойне.

Чем мне полюбился этот вариант, тем что в составе используется филе рыбы. А это значит, что зачищать кости во время приема пищи не придется. У многих возникают с данным процессом проблемы, особенно у деток.

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

И не забываем украсить угощение свежо резанной зеленью. Она здесь окажется, как всегда, кстати.

Судак соленый

Аналогично можно солить и щуку.

Компоненты

Тушка судака – 1,6 кг Соль – 100 г Лавровый лист – 3 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Гвоздика – 1 бутон

Тушку рыбы разрезать на куски, плотно уложить в посуду для соления и посыпать каждый ряд солью, а также измельченными пряностями. Поверх рыбы положить гнет и поставить в холодное место. Чтобы рыба равномерно просолилась, ее ежедневно нужно переворачивать в рассоле.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Как вялить судака

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Малосол из судака рецепт. lazy placeholder. Малосол из судака рецепт фото. Малосол из судака рецепт-lazy placeholder. картинка Малосол из судака рецепт. картинка lazy placeholder. Ответ от Dr. glassобмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить маслом, луком, через часов 6 готово!Кира(94)а я наоборот как то пожарила,и пожалела что не засоила, очень мясистый судак попался:))

Засолка рыбы позволяет существенно увеличить срок ее хранения и придать особенный вкус. Судака, в зависимости от размеров, солят целиком или кусками, иногда с добавлением пряностей для употребления в соленом виде или для последующего копчения или вяления. А также, отдельно солят икру этой рыбы, причем различными способами. Перед тем как засолить судака, его необходимо подготовить.

Похожие главы из других книг:

Лук соленый

Лук соленый КомпонентыЛук репчатый – 1 кгДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 100 гГоловки лука очистить от шелухи и плотно уложить в посуду для соления. Залить охлажденным рассолом и вынести в холодное

Соленый горошек

Соленый горошек Количество порций – 10 • 1 кг зеленого горошка• 1 л воды• 2–3 шт. душистого перца горошком• 250 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Промойте зеленый горошек и опустите его в кипящую воду на 5–7 мин. Вода должна быть немного подсолена – 1 ст. л.

Соленый перец

Соленый перец Количество порций – 10 • 1 кг спелого перца• 20 г сахара• 15 г зелени укропа• 5–7 листьев черной смородины• 2 листа хрена• 70 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. Еще раз вымойте и уложите в

Как засолить икру судака, чем полезно подобное лакомство и насколько ценно

Икра – любимое лакомство многих. Кто-то любить ее в жаренной вариации, некоторые добавляют в уху, но большинство людей предпочитает блюда в виде икорной засолки. К сожалению, стоимость на привычную всем икру рыб семейства лососевых или осетровых непомерна высока и позволить себе продукт могут немногие.

В поисках альтернативы любители икорных блюд пробуют приготовить их за счет использования дешевых сортов рыб. Сегодня наш ресурс решил рассмотреть наиболее вкусный, но при этом дешевый вид альтернативы икре осетра и лосося. Речь пойдет об икре судака, ее пользе для организма и способах приготовления.

Пару слов о составе, ценности и пользе икры судака

Икра судака — ценный продукт

Судак – рыба семейства окуневых, обладающая полезной и очень вкусной икрой. На данный момент известно несколько видов этой рыбины. В нашей стране, Европе и Азии для приготовления блюд используются:

Любой вид рыбы не отличается большими размерами, но способен вырастать до 15-20 килограммов. Так как судак ценен с точки зрения промысла, найти непосредственно тушки рыбины или ее икру несложно. В среднем, одна взрослая рыба в период нереста содержит около 300-700 граммов икорных зерен.

Стоимость подобного продукта невысока, поэтому приобрести его может абсолютно любой человек. К тому же, никто не исключал самостоятельную добычу судака.

Икра рассмотренной рыбы имеет богатый на вещества состав, отличающийся немалой полезностью для людей. В 100 граммах продукта содержится около 90 килокалорий. Преимущественно, они приходятся на белки и аминокислоты (17,5 граммов в 100), лишь небольшая часть отходит жирам (2 граммов в 100). Углеводов в икре судака нет. Несмотря на это, икорные зерна рыбы слегка ценней ее мяса.

Икру судака нельзя рассматривать равносильно обычной красной или черной. В плане ценности она слабее, то также может похвастаться наличием в своем составе:

Рецепт засолки

Засолить икру судака несложно

Если судить по отзывам любителей икры судака, то большинство из них предпочитают использовать продукт для приготовления вкуснейшей засолки.

Как отмечают кулинары, грамотный подход к заготовке подобного блюда сделает из икорных зерен рыбы неплохую альтернативу самому настоящему лакомству осетровых и лососевых. К слову, засолить икру суда несложно и под силу даже начинающим поварам.

На просторах сети можно найти множество интересных и по-своему хороших рецептов засолки. Относительно икры судака наш ресурс выбрал наиболее удачный вариант блюда, для приготовления которого понадобится:

Взяв ингредиенты в отмеченных пропорциях, можно приготовить порядка 6-8 порций блюда и накормить аналогичное количество человек.

Процесс приготовления сводится к следующему:

По итогу третьего использования тузлука икру важно тщательно процедить и исключить наличие в ней даже малейшего количества жидкости. Теперь необходимо взять любую сухую и чистую посуду, налить в нее ложку растительного масла и наполнить очищенной икрой.

На завершающем этапе икорные зерна поливаются оставшемся маслом сверху, перемешиваются с мелкозернистой солью и настаиваются в холодильнике около 4-6 часов. Все. Икра готова и может быть использована для приема в пищу.

Засоленная подобным образом икра является очень вкусным блюдом. Добавить ему «гастрономических прелестей» можно посредством мелко нарубленной зелени. Пожалуй, кроме нее дополнительных добавок не требуется. Следует насладиться вкусом обычной засоленной икры судака. Она и вправду очень вкусна.

Инструкция

Сначала надо подготовить судака

к засолу. Для этого тщательно промойте его под струей холодной воды до исчезновения слизи.

Промытую рыбу очистите от чешуи, выпотрошите все внутренности. Важно при этом не повредить желчь. Иначе рыба станет горькой, что сделает ее непригодной для употребления.

Если рыба крупная, то необходимо сделать надрез по спинке, чтобы избежать впоследствии ее порчи.

Затем смойте с судака

остатки чешуи и кровь.

Возьмите 150 грамм крупной поваренной соли (можно использовать морскую). Натрите тщательно ее всю рыбу, уделяя особое внимание жабрам и разрезу по спинке (в эти места засыпайте соль). Лучше использовать больше соли, чем недосолить (тогда она точно не испортится).

Подготовленного таким образом судака

уложите брюшком вверх в бочонок. Емкость должна быть чистой и без постороннего запаха. При этом не забывайте пересыпать ряды солью, горошком и лавровым листом. Пряности придадут вашей рыбе неповторимый вкус. Больше всего соли должно быть в верхних рядах.

Закройте бочонок деревянной крышкой и поставьте сверху гнет.

Солить крупную рыбу следует в прохладном месте в течении 15 суток, а мелкую достаточно — от 4 до 5 дней.

Образовалась протечка воды на кухне, забился слив в ванной комнате, необходимо установить унитаз, раковину и другое? Все эти вопросы требуют срочного решения. Профессиональные услуги сантехника вам в помощь! Вызвать слесаря сантехника на дом в Москве из нашей компании — означает получить качественные услуги сантехника недорого и в срок.

Не знаете как вызвать сантехника на дом? Звоните нам! Сантехник по вызову приедет к вам за 30 минут совершенно бесплатно. Оставьте заявку и ожидайте сантехника.

Как решить сантехнические проблемы?

Есть три варианта решения сантехнической проблемы: сделать самому, обратиться в ЖЭК или вызвать сантехника на дом по месту жительства из нашей компании. Первый, конечно же, самый бюджетный вариант. Но он требует от вас разбираться в этой области, иметь свободное время, а также наличие специальных инструментов и запчастей. Второй вариант подразумевает массу неудобств. Сотрудник коммунальной службы может прийти к вам только в рабочее время, которое может не совпадать с вашим. А если у вас случился форс-мажор вечером, ночью, в выходной или праздник? Например, прорвало водосточную трубу, забилась канализация, не работает сливной бачок унитаза и другое? Выход есть — обратиться к нам и заказать услуги сантехника в срочном порядке! Мы работаем круглосуточно, без перерывов и выходных, и в течение короткого времени наш специалист будет у ваших дверей. Услуги сантехника предоставляются с тщательным соблюдением соответствующей нормативной документации. Вызов сантехника на дом в Москве с гарантией на выполненные работы. Срочный ремонт, установка и демонтаж сантехники от лидеров рынка!

Мы — команда профессионалов, на рынке сантехнических услуг работаем много лет. Наш штат — квалифицированные специалисты, которые досконально разбираются как в водопроводной и канализационной системе, так и в сантехнике последнего поколения. Наши мастера укомплектованы всем необходимым, что позволяет им обеспечивать скорость обслуживания, диагностику и ремонт сантехнического оборудования. Наша Московская аварийная служба сантехников оперативно выезжает к вам и качественно решает сантехнические проблемы круглосуточно.

Предоставляем услуги сантехника не только владельцам многоквартирных домов, но и хозяевам частного сектора. Обустройство автономной системы отопления — это так же наш профиль. С учетом индивидуальных особенностей строения мы готовы предложить разные решения задачи для рационального обогрева жилья.

Услуги, которые мы предлагаем:

Сантехнические услуги от нас — лучшее решение для вас!

Услуги сантехника — работа профессионалов

Любые сантехнические работы требуют профессионального подхода. Как показывает практика, дилетантскими действия можно только усугубить ситуацию. Не стоит собственными силами обустраивать, например, водонагреватель. Мы устанавливаем бойлеры и котлы в соответствии с правилами безопасности и эксплуатации данного оборудования.

Вам необходимо провести коллекторную разводку полипропиленовых труб водоснабжения или в разгар отопительного сезона поменять батарею? Не проблема, звоните нам! Мы с помощью трубозамораживателя быстро и качественно, без слива воды, выполним все работы.

Мы устанавливаем также гидромассажные ванны и джакузи. Эти мероприятия, как правило, связаны с демонтажными работами, с подключением к канализации и водопроводу. Наши опытные мастера с учетом знаний, новых технологий и современных инструментов всегда найдут наиболее практичное решение для вашей ситуации. Появление засора в трубопроводе — повод вызвать сантехника на дом.

5 причин, почему стоит выбрать нас:

Икра судака содержит множество микроэлементов, легкоусвояемый белок, полезные витамины. Вкусна в любом виде. Её жарят, запекают, делают оладьи и котлеты. Подают на праздничный стол и используют для повседневного употребления. Домашняя засолка икры судака проста. Соленая икорка особенно вкусна сразу после приготовления. Её заготавливают впрок и хранят в течение нескольких месяцев. Соленая икра вкусна со сливочным маслом и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *