Рецепт борща из телятины
Борщ с телятиной и фасолью
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль «пинто» имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает «раскрашенн ая». При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.
Ингредиенты для «Борщ с телятиной и фасолью»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.3 ккал | белки 83.9 г | жиры 38.2 г | углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 346.1 ккал | белки 21 г | жиры 9.6 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 6 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Борщ с телятиной и фасолью»:
Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей.
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 1,5 литра). Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 40-60 минут до готовности. Посолите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с фасолью. Варите все вместе в течение 15 минут.
Лук, морковь, свеклу мелко нарежьте.
Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте нарезанные овощи и слегка обжарьте.
Добавьте протертые помидоры в собственном соку и доведите до кипения.
Капусту мелко нарежьте и добавьте в борщ.
Через 10 минут заправьте борщ подготовленной томатной пассеровкой, добавьте мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой.
Подавайте борщ со сметаной, подсушенными кусочками ржаного хлеба или зеленым луком (на ваш вкус).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла на страницах кулинарного журнала. Вкусный, насыщенный, ароматный борщ. Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря. Очень советую. Фасоль «пинто» имеет характерные пятна, из-за этого и получила свое название. В переводе с испанского это слово означает «раскрашенн ая». При варке пятна пропадают и фасоль становится равномерного цвета. Фасоль популярна в различных кухнях народов мира, содержит много минеральных веществ и растительного белка.
Другие варианты рецепта
Борщ по-петровски
Борщ от Пал Саныча
Сибирский борщ с фрикадельками
Борщ с фасолью
Борщ «Бабушкин» молдавский
Борщ «Два в одном»
Постный борщ
Быстрый борщ
Фасолевый борщ
Постный борщ
Мой красный хохляцкий борщ
Настоящий русский борщ
Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью
Борщ с телятиной и фасолью
Борщ на свекольном квасе
Борщ из заправки с фасолью «По-домашнему»
Постный борщ с фасолью
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Зимний суп с фасолью и свеклой
Красный борщ с красной фасолью
Борщ без зажарки
Борщ «по-лисеновски»
Борщ со спаржевой фасолью
Борщ «Сибирский»
Похожие рецепты
Быстро-борщ
Зеленый борщик
Борщ со свиным сердцем
Зеленый борщ
Летний борщ
Борщ «Романовский»
Борщ украинский монастырский постный
Борщ украинский
Борщ с ленивыми пампушками
Попробуйте приготовить вместе
Свинина, запеченная в травах и приправах
Салат с авокадо и помидорами
Мусс из скумбрии горячего копчения
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
25 января 2015 года Алёна Мальцева 2 #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года мисс #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года vabalas #
И именно поэтому я считаю оправданным выкладывать «избитые» рецепты: сколько хозяек, столько борщей. А идейку всегда какую-то можно утащить. Даже типа в чем варить и чем мешать, как нарезать и как подать.
А так ведь супов существует совсем немного типов, правда же? Можно вообще все заправочные супы к одному рецепту свести.
23 сентября 2012 года Eva Grimm #
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Eva Grimm #
22 сентября 2012 года Seagull_L #
Я просто уверена, что с фасолью вы никогда раньше не пробовали, а зря.
23 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Seagull_L #
22 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 сентября 2012 года yana69 # (модератор)
22 сентября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Reginaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Борщ с телятиной
Ингредиенты:
Телячьи ребра | 1 кг. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Картофель | 300 гр. |
Лук репчатый | 100 гр. |
Морковь, свекла | по 100 гр. |
Белокочанная капуста | 400 гр. |
Для начала необходимо взять телячьи ребрышки и тщательно промыть проточной водой, после чего переложить в кастрюльку, в которой будет вариться борщ, залить холодной водой. Кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Как только вода закипит надо снять образовавшуюся пенку.
Затем нужно добавить несколько листочков лаврового листа и накрыть кастрюлю крышкой – варить ребрышки в течение полутора часов.По истечении этого времени мясо сварится, после чего его надо достать из кастрюли, оставить на время, чтобы остыло, после чего отделить от костей мясо.
Борщ с телятиной готовится очень легко и на следующем этапе приготовления необходимо взять капусту, очистить от верхних листочков и нашинковать. В бульон помещается измельченная капуста, картофель очищается от кожуры, моется и нарезается тонкими брусочками, после чего помещается в кастрюлю и варится в течение 20-ти минут.
Нашинкованная морковь и свекла тушатся с нарезанным мелкими кубиками репчатым луком, томатной пастой и нарезанным кубиками помидором, а также паприкой. Овощи тушатся в течение 15-ти минут в сковороде, накрытой крышкой. Затем в смесь добавляется немного лимонного сока и сахар, все перемешивается.
Овощи перекладываются в кастрюлю к овощам, добавляется измельченная свежая зелень, немного молотого черного перца и соль. Борщ варится в течение 10-ти минут, после чего снимается с огня и оставляется на полчаса, чтобы борщ мог хорошо настояться.
Подавать к столу борщ надо в горячем виде с ложкой сметаны и притрушенный небольшим количеством измельченной свежей зелени. Очень вкусное и всеми любимое блюдо готово. Приятного аппетита!