Малосольная цветная капуста рецепт

Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Малосольная цветная капуста рецепт. 1 21. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-1 21. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 1 21. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

Для маринада на 1 л воды:

Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.

Малосольная цветная капуста рецепт. 2 7. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-2 7. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 2 7. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.

Малосольная цветная капуста рецепт. 3 7. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-3 7. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 3 7. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.

Малосольная цветная капуста рецепт. 4 7. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-4 7. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 4 7. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.

Малосольная цветная капуста рецепт. 5 6. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-5 6. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 5 6. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.

Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.

Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.

Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).

Малосольная цветная капуста рецепт. 7 6. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-7 6. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 7 6. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.

Малосольная цветная капуста рецепт. 7 8. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-7 8. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 7 8. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.

Малосольная цветная капуста рецепт. 8 4. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-8 4. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 8 4. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!

Малосольная цветная капуста рецепт. 8 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-8 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 8 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.

Источник

Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 2. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 2. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 2. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 3. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 3. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 3. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 4. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 4. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 4. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 5. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 5. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 5. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 6. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 6. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 6. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 7. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 7. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 7. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 8. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 8. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 8. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 9. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 9. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 9. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 10. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 10. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 10. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Для этого возьмем следующие компоненты:

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 11. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 11. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 11. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 12. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 12. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 12. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 13. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 13. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 13. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 14. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 14. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 14. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 15. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 15. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 15. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 16. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 16. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 16. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 17. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 17. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 17. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 18. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 18. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 18. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 19. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 19. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 19. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

Малосольная цветная капуста рецепт. kap cv 20. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-kap cv 20. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка kap cv 20. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Источник

Маринованная цветная капуста — 8 рецептов быстрого приготовления

Малосольная цветная капуста рецепт. 1 3 5 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-1 3 5 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 1 3 5 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Цветная капуста, маринованная со специями, уксусом и овощами, — вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же сохраняет все полезные свойства овоща. Важно выбирать молодые соцветия и готовить их быстро, чтобы капуста получилась нежной и хрустящей.

Маринованная капуста цветная быстрого приготовления

Легкий и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных овощей. Такую капусту с перцем и морковью можно подавать как самостоятельную закуску, а также в сочетании с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Малосольная цветная капуста рецепт. 1 1 1 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-1 1 1 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 1 1 1 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Малосольная цветная капуста рецепт. 1 1 2 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-1 1 2 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 1 1 2 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Малосольная цветная капуста рецепт. 1 1 3 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-1 1 3 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 1 1 3 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Малосольная цветная капуста рецепт. 1 1 4 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-1 1 4 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 1 1 4 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Малосольная цветная капуста рецепт. 1 1 5 1. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-1 1 5 1. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 1 1 5 1. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Маринованная цветная капуста по-корейски

Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблочного уксуса и приправ, что делает ее более ароматной и вкусной, а куркума придает маринованным соцветиям яркий и аппетитный оттенок.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Цветная капуста со свеклой быстрого приготовления

Необычный насыщенный цвет и приятный вкус такой закуски не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. Готовится цветная капуста со свеклой быстро и очень просто с применением небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринованную цветную капусту с морковью?

Для этой заготовки используется свежий острый перец, который придает маринаду и овощам пикантный вкус. Такую капусту можно подавать в качестве одного из элементов сета с соленьями для праздничного стола.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления

Такая закуска хороша в качестве самостоятельного блюда или в виде салата, основой для которого может стать маринованная с перцем капуста. К ней добавляют нарезанную зелень (базилик, петрушку, кинзу) и измельченный зеленый или репчатый лук. Заправляют такой салат любым растительным маслом, какое придется по вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 7 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты в маринаде с уксусом

Для маринования подходят свежие и молодые соцветия капусты, которые быстро пропитываются маринадом и при этом остаются хрустящими. Кориандр и душистый перец делают овощи более пикантными и придают яркости вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить цветную капусту на зиму в банках?

Легкий и быстрый способ приготовления маринованной капусты на зиму. Важно не укутывать банки с заготовками после того, как они укупорены и остывают, потому что в таком случае капуста станет мягкой и перестанет хрустеть.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить маринованную капусту с сельдереем?

Корень сельдерея – полезный для здоровья продукт, который хорошо сочетается при мариновании с цветной капустой. Такое блюдо является отличным источником витаминов и микроэлементов и при этом обладает ярким вкусом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованная цветная капуста на зиму

Для многих хозяек маринованная цветная капуста входит в число обязательных заготовок на зиму. Эта капустная разновидность обладает довольно деликатным вкусом и хорошо вбирает в себя яркие оттенки специй и пряностей. Главный секрет при ее приготовлении – угадать правильное время термической обработки, чтобы соцветия приобрели нежную текстуру, но не потеряли форму.

Выбор и подготовка сырья

На заготовку лучше всего использовать овощи, недавно собранные в огороде. Если же вы покупаете капустные головки в магазине, то убедитесь, что срез у них чистый и крепкий (не почерневший или подгнивший), листья зеленые, соцветия плотно прилегают друг к другу, равномерно окрашены, без пятен и повреждений. Традиционные разновидности культуры имеют вилок округлой или немного приплюснутой формы с бугристой поверхностью белого, кремового или светло-желтого цвета. У отечественных дачников наибольшей популярностью пользуются сорта «Экспресс», «Альфа», «Коза-дереза», «Осенний гигант», гибриды «Винсон F1», «Гудман F1» и многие другие. Все они пригодны для различных видов переработки.

Любители экспериментов с интересом относятся и к современным гибридам, например представленным на фото: «Романеско» (результату скрещивания цветной и брокколи) с характерными заостренными конусами верхушек соцветий или «Радужная», кочаны которой окрашены в фиолетовый, оранжевый, зеленый, розовый или ярко-желтый цвет. Они также подходят для домашнего консервирования, кроме того содержат больше полезных веществ – антоцианов, каротинов, антиоксидантов.

Популярные рецепты

Существуют различные варианты рецептур и технологий закатки капустных консервов на зиму. Одни из них предполагают укупорку банок сразу после заливки кипящим маринадом, другие – длительную пропитку овощей с последующей пастеризацией.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Таким способом мариновать цветную капусту быстро и достаточно просто. Набор специй для маринада можно использовать минимальный – стандартный. Чтобы закуска получилась более аппетитной и вкусной, в нее часто добавляют зелень (укроп, петрушку, стеблевой сельдерей) и другие овощи: морковь, болгарский и острый перец.

Малосольная цветная капуста рецепт. 68a037c6956491c872ae5497cecada9b. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-68a037c6956491c872ae5497cecada9b. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 68a037c6956491c872ae5497cecada9b. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

По желанию для придания пряных оттенков положите в каждую баночку несколько бутонов гвоздики или кусочек коричной палочки. Для остроты добавьте чеснок, чили или зерновую горчицу.

Технология приготовления:

Чтобы капустные соцветия не потемнели в процессе бланшировки, добавьте в воду соль и немного лимонной кислоты (1-2 г на 1 л). Если в состав консервов входят морковь и болгарский перец, то их перед закладкой в банки можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Такую заготовку необходимо хранить в темном прохладном месте. Зимой ее хорошо подавать в качестве самостоятельной закуски или холодного гарнира к мясным блюдам.

«Розовая» хрустящая капустка со свеклой

Многим кулинарам нравится мариновать цветную капусту по рецептам со свеклой. Сочетание этих овощей получается очень гармоничным по вкусу и обеспечивает соцветиям красивый розовый цвет. Благодаря минимальной термической обработке капустка сохраняет форму и остается слегка хрустящей – «аль денте».

Малосольная цветная капуста рецепт. 4784aaa56318895aae95b0f501fbe80b. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-4784aaa56318895aae95b0f501fbe80b. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 4784aaa56318895aae95b0f501fbe80b. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Если есть возможность хранить такую заготовку в холоде, то все овощи закладывают в банки сырыми и после заливки маринадом просто закрывают герметичными крышками. Продукт считается готовым через 7-10 дней.

Острый салат с цветной капустой «по-корейски»

Всем поклонникам острых овощных закусок рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Капуста получается пикантная, насыщенная вкусами и ароматами – отличное угощение для зимних праздников. Перец и морковь можно нарезать достаточно крупными кусками, как на фото или нашинковать тонкой соломкой.

Малосольная цветная капуста рецепт. 8e9a08c4257bd770086711451a289898. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-8e9a08c4257bd770086711451a289898. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка 8e9a08c4257bd770086711451a289898. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Все молотые пряности можно заменить готовой приправой для овощей по-корейски.

Технология приготовления:

Такая консервация благополучно хранится при комнатной температуре, но ее нужно убрать подальше от источников света и тепла.

Видео

Предлагаем еще несколько интересных пошаговых видеорецептов приготовления маринованной цветной капустки на зиму с рекомендациями опытных хозяек:



Малосольная цветная капуста рецепт. olga poliakovskaia. Малосольная цветная капуста рецепт фото. Малосольная цветная капуста рецепт-olga poliakovskaia. картинка Малосольная цветная капуста рецепт. картинка olga poliakovskaia. Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *