Малосольные огурцы изумрудики рецепт
Домашнее консервирование. Часть 2
Конечно, настоящую аджику готовят только в Абхазии. Но мы с вами настолько привыкли называть «аджикой» любую острую приправу, что никто уже нас от этого не отучит. И, наверное, рецептов ее столько, сколько хозяек. Каждая из нас вносит в эту приправу свою изюминку, и всякий раз она получается по-новому.
Потребуется 300-500 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5-1 кг болгарского перца, 1,5-2 кг красных помидоров, 1 средний корень пастернака, сельдерей, петрушка, базилик, тархун, 1-2 пучка укропа, 2-3 ст. ложки соли на 3-литровую банку. (Зелень можно варьировать по вкусу).
• Подготовленные овощи и зелень пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и переложить в банку по плечики, так как масса будет бродить.
• Убрать банку в холодильник или прохладное место, периодически перемешивая массу.
• Когда закончится брожение, можно закрыть обычной капроновой крышкой.
Потребуется 6 кг мясистых помидоров, 4 кг красного болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг зеленых яблок, 12 стручков горького перца (количество горького перца можно и уменьшить), 400 г чеснока, по 1 пучку базилика, петрушки и укропа, соль по вкусу.
• Все овощи, кроме чеснока и зелени, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и варить 1 час. За 15 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
• В горячем виде разлить аджику в банки и закатать.
«Острая»
Потребуется 1 кг чеснока, 0,5 кг красного горького перца.
• Чеснок и перец пропустить через мясорубку, посолить, сложить в банки, закрыть капроновыми крышками.
• Хранить в холодильнике.
Приправа для супа «Зимняя»
Потребуется по 1 кг моркови, помидоров и репчатого лука, 600 г болгарского перца, 1 кг помидоров, по 300 г зелени петрушки и укропа, корень петрушки, 800 г соли.
• Все овощи хорошо промыть под проточной водой, очистить и выложить на большое полотенце, чтобы обсохли.
• Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу и мелко нарезать.
• Зелень петрушки и укропа мелко нарубить.
• Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и тщательно перемешать.
• Плотно сложить в подготовленные банки и закрыть их стеклянными или полиэтиленовыми крышками.
• Хранить в темном прохладном помещении или в холодильнике.
Приправа из брусники и яблок
Потребуется по 1 кг брусники и яблок, 250 г сахара, 1 стакан воды, 3-4 бутончика гвоздики, кусочек корицы.
• Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Положить их в таз, залить водой и подогреть на слабом огне до размягчения, затем протереть через сито.
• Зрелые, ярко окрашенные ягоды брусники опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем выложить в таз. Добавить яблочное пюре и сахар, варить 20-25 минут, постоянно помешивая.
• Разложить приправу в банки в горячем виде и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л – 15 минут, 3 л – 25 минут.
Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой
Потребуется 2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 40-50 г соли, 60 г укропа, 500 г красной смородины или брусники, 2 л воды.
Огурцы вымыть, немного обсушить и плотно уложить в подготовленные банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом. Залить горячим рассолом и стерилизовать 0,5 л банки 3-5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 12-15 минут.
Огурчики малосольные «Изумрудики»
Огурцы по этому рецепту готовы к употреблению уже через несколько часов, а на следующий день они становятся еще вкуснее, сохраняя изумрудно-зеленый цвет.
Для заливки потребуется 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса, 100 г соли (примерно 3,5 ст. ложки), 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки рубленого чеснока (можно и больше).
• Все ингредиенты для заливки смешать в холодном виде и залить огурцы.
• В течение 3-4 часов периодически помешивать. Поставить в холодильник.
• Перед употреблением огурчики перемешивать в заливке.
Огурцы соленые для быстрого употребления
• Небольшие огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и уложить вертикально в банки. В каждую банку предварительно положить укроп, эстрагон, листья или крупно нарезанный корень хрена, нарезанный чеснок.
• Залить подсоленным квасом или остуженной кипяченой водой (на 0,6 л воды – 1 полная ст. ложка соли). Сутки держать при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Салат «Огуречный блюз»
Потребуется 2,5 кг огурцов, 1,5 кг красных помидоров, 50-100 г чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка 70%-ной уксусной кислоты.
• Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. В полученную смесь положить огурцы, нарезанные кубиками, влить масло, добавить соль и сахар, уксус.
• Все перемешать и тушить 5 минут. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.
Для этой заготовки подойдут и переросшие огурцы. На 1 кг огурцов потребуется 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 ст. ложки соли.
• Огурцы очистить от кожицы и натереть на терке.
• Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с натертой на крупной терке морковью и обжарить в растительном масле.
• Горький перец нарезать мелкими кубиками, сладкий – пропустить через мясорубку.
• Смешать все ингредиенты, посолить и тушить 40 минут, периодически помешивая.
• Горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать металлическими крышками.
Потребуется 1,5 кг помидоров, 2 кг моркови, 200 г чеснока, 500 г болгарского перца, 500 г муки, 500 мл растительного масла.
• Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Все соединить, добавить муку, влить растительное масло и варить на медленном огне 2-3 часа до загустения.
• Горячую массу разложить в подготовленные банки и укупорить.
Помидоры «Желейки»
Потребуется 2 кг помидоров, 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки желатина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, перец горошком.
• Помидоры вымыть, порезать и уложить в подготовленные банки. Добавить перец, чеснок, лук кольцами и залить маринадом.
• Для маринада замочить желатин в стакане воды и оставить на 3 часа. Затем воду довести до кипения, положить соль, сахар.
• Банки с томатами стерилизовать 20 минут. Перед закаткой в каждую банку добавить ½-1 ч. ложку уксусной эссенции, закупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Потребуются зеленые помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, острый перец.
Для заливки на 1 л воды – 20 г соли, пряности по вкусу.
• Срезать верхушку помидоров и вынуть середину. Мякоть помидоров, лук, чеснок и болгарский перец измельчить, добавить измельченный горький перец.
• Этой смесью нафаршировать помидоры и уложить их в подготовленные банки.
• Залить кипящей заливкой и стерилизовать 1 л банки – 20 минут, 3 л банки – 30 минут. После этого закатать металлическими крышками.
Морковь в уксусной заливке (для салата)
Для заливки потребуется ¾ л воды, ¼ л уксуса, 10 г соли, 20 г сахара.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Поварить 5 минут, остудить и уложить в подготовленные банки. Залить заливкой и стерилизовать.
Салат овощной с морковью
Потребуется 1,5 кг моркови, по 1 кг помидоров, репчатого лука и сладкого перца.
• Овощи нарезать, смешать с 2 ст. ложками соли и оставить на 6 часов. Затем смесь залить горячим маринадом, приготовленным из 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100-150 г уксуса.
• Полученную массу кипятить 20-30 минут, разложить в банки в горячем виде и закрыть металлическими крышками.
И, наконец, несколько советов по хранению консервов:
• Приготовленные из овощей и фруктов консервы требуют выдержки в течение 10-15 дней. За это время выравнивается концентрация заливки между плодами и жидкой частью консервов. В этот период обнаруживается некачественность заготовок. Если за это время консервы помутнеют или появятся пузыри, их нужно будет перезакрыть.
• Нельзя хранить консервы рядом с отопительными или нагревательными приборами, а также на свету, так как при этом ухудшается окраска продукта и теряются вкусовые качества.
• Не следует замораживать консервы, так как при оттаивании плоды становятся дряблыми и качество их снижается.
Малосольные огурцы: классический рецепт засолки в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях
Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.
Малосольные огурцы готовятся тремя способами:
Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:
Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.
Ингредиенты
Классический рецепт быстрого приготовления
Видеорецепт
Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)
Другие рецепты
Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.
Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.
Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.
Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.
Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!
Польза для организма
Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.
Полезные советы
Заключение
Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.
А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.
Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные
Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»
Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.
Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.
Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.
Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.
И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.
По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.
Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.
Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.
Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.
Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.
Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.
Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.
Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).
К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).
Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.
Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.
После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.
Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов
Ингредиенты:
Приготовление:
Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.
Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.
Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.
Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.
Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.
Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.
Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.
Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.
Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике
На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.
Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.
Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.
Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.
После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.
И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.
Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.
Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке
С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.
Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.
Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.
Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.
После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.
Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.
Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.
Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.
Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.
Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.
Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.
Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие
Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты:
На трёх литровую банку:
Для заливки:
Приготовление:
Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.
В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.
Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.
Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.
Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.
Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.
Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.
На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.
Всем пока и до скорой встречи!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов: