Малосольные помидорчики быстрый рецепт

Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления

Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. tomati 1. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-tomati 1. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка tomati 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnie 1. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnie 1. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnie 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. tomati 2. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-tomati 2. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка tomati 2. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. pomidori. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-pomidori. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка pomidori. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм. сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

С вами была Алена Яснева, Всем пока!

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. 2 4. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-2 4. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка 2 4. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. Pomidoryi kvashenyie v kapuste. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-Pomidoryi kvashenyie v kapuste. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка Pomidoryi kvashenyie v kapuste. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 8. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 8. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 8. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 1. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 1. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 2. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 2. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 2. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 3. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 3. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 3. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 4. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 4. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 4. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 5. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 5. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 5. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 6. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 6. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 6. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory 7. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory 7. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory 7. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. K2SLT9QyU20. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-K2SLT9QyU20. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка K2SLT9QyU20. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. maxresdefault 1. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-maxresdefault 1. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка maxresdefault 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. images cms image 000050904. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-images cms image 000050904. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка images cms image 000050904. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. malosol pomidor 1. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-malosol pomidor 1. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка malosol pomidor 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Малосольные помидорчики быстрый рецепт. 0 19117b 51f645c9 L. Малосольные помидорчики быстрый рецепт фото. Малосольные помидорчики быстрый рецепт-0 19117b 51f645c9 L. картинка Малосольные помидорчики быстрый рецепт. картинка 0 19117b 51f645c9 L. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *