Малоуглеводные рецепты с фото
Рубрика: Низкоуглеводные рецепты, Кремлевская диета
Куриная грудка с сыром в духовке
Кол-во углеводов – 2 у.е. на всю порцию 8,682 просмотров всего, сегодня нет просмотров
8,682 просмотров всего, сегодня нет просмотров
Рыбные палочки
Кол-во углеводов – 1 у.е. 3,443 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
3,443 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Солянка сборная
Кол-во углеводов 15 у.е на половину рецепта 2,184 просмотров всего, сегодня нет просмотров
2,184 просмотров всего, сегодня нет просмотров
Сырные котлеты в духовке
Кол-во углеводов – 5 у.е. (100 гр. кабачка) 2,546 просмотров всего, сегодня нет просмотров
2,546 просмотров всего, сегодня нет просмотров
Фаршированные куриные ножки
Кол-во углеводов в 1 порции – 4 у.е. (курица + огурцы). Еще нет просмотров
Еще нет просмотров
Рецепт куриного рулета с грибами и сыром
Кол-во углеводов – 3 у.е на 2 рулета 2,639 просмотров всего, сегодня нет просмотров
2,639 просмотров всего, сегодня нет просмотров
Куриные крылышки в духовке
Кол-во углеводов на 100 гр. фасоли – 3 у.е. 3,655 просмотров всего, сегодня нет просмотров
3,655 просмотров всего, сегодня нет просмотров
Фаршированные кабачки
Кол-во углеводов – 5 у.е. на 100 гр. кабачка 2,912 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
2,912 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Мясной рулет без муки
Кол-во углеводов на 1 порцию – 2,5 у.е. 3,899 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
3,899 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Пицца без муки
Кол-во углеводов – 5 у.е на всю “пиццу” 4,246 просмотров всего, сегодня нет просмотров
4,246 просмотров всего, сегодня нет просмотров
Овощная запеканка с цветной капустой
Кол-во углеводов на весь лоток – 35 у.е! В одной порции – 12 у.е. 2,446 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
2,446 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Овощная запеканка с кабачками и баклажанами
Кол-во углеводов на лоток – 19 у.е. Кол-во углеводов в 1 порции – 8,5 у.е. 1,733 просмотров всего, сегодня нет просмотров
1,733 просмотров всего, сегодня нет просмотров
Безуглеводная диета
Сегодня существует целое множество диет, которые предлагают избавиться от лишнего веса буквально за считанные дни. Особую популярность в последнее время приобретает так называемая безуглеводная диета.
Для организма человека углеводы являются универсальным источником энергии, они повышают его работоспособность и улучшают настроение. Именно они вызывают у человека чувство голода. Врачами-диетологами доказано, чем меньше углеводов поступает в организм, тем меньше мы хотим есть и, соответственно, лишний вес уходит.
Все безуглеводные диеты условно можно разделить на два типа:
☀ Малоуглеводные – это диеты, разрешающие употреблять в день не более 120 граммов углеводов.
☀ Жесткие безуглеводные – это диеты, при которых можно употреблять не более 25 граммов углеводов.
Специалистами разработаны специальные программы питания, в соответствии с которыми человеку предлагают для употребления определенный набор продуктов. Совсем исключать углеводы из пищи нельзя, так как они дают силу и энергию для нашего организма. Однако можно контролировать их количество, используя безуглеводные блюда, рецептами которых мы и поделимся в данной статье.
Рецепты супов для безуглеводной диеты
࿋ Мясной суп
Отварите мясо (желательно говядину). Добавьте в бульон цельную луковицу, которая придаст особый вкус бульону, либо нарезанный мелко лук, редьку, морковь, свеклу, петрушку (что посчитаете нужным). Одновременно можете положить бобовые и кислую капусту. Но их можно приготовить отдельно и смешать к концу приготовления.
Через полчаса можно положить крупу (рис, гречку или другое). Через 40 минут после варки добавьте свежую мелко нашинкованную капусту (или кабачки). Еще рез 20 минут – помидоры или соленые огурцы. Ближе к концу приготовления супа добавьте пряности (чеснок, укроп, перец, соль) и выньте первоначально положенную в суп цельную луковицу.
࿋ Рыбный суп
Налейте в кастрюлю немного воды, хорошо посолите ее, дайте закипеть. Закиньте в воду нарезанные мелко лук и морковь. После закипания через 20 минут положите рыбу, нарезанную небольшими кусочками, поварите несколько минут, добавьте зелень, лавровый лист и перец.
Можно также добавить одни из следующих компонентов: лимон или огуречный рассол и проварить их примерно 3 минуты; полстакана томатного сока или несколько ложек томатной пасты (предварительно подогрейте их на медленном огне, но не доводите до кипения).
࿋ Овощной суп
2-7 овощных компонента закладываются с учетом их схожести по времени варки. Лук закладывайте первым и мелко нарезанным. А, например, корнеплоды следует закладывать одновременно друг с другом, но немного раньше, чем более нежные овощи (например, капусту). Варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, посолите их, добавьте сметану и пряности.
Чтобы суп получился вкусным, не стоит запоминать и следовать точному рецепту. Необходимо только помнить вышеперечисленные правила. Остальное – результат вашего творчества. Варить суп можно из любых продуктов, какие у вас есть. Жидкости можете использовать любые: квас, воду, молоко или соки.
࿋ Свекольник
Лук-порей и репчатый лук, петрушку и сельдерей обжарьте в масле, добавляя их по очереди. Капусту и морковь варите до полуготовности, добавьте обжаренные коренья, лавровый лист и, по желанию, толченый тмин. Через 20 минут положите нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или пюре. Доведите до кипения, посолите и заправьте сметаной. В готовый суп добавьте рубленую зелень. В тарелки можно положить нарезанные дольками яйца.
࿋ Грибной суп
Такие супы очень полезны и сытны: мясо, яйца и сметана содержат много белков и жиров, поэтому блюда являются очень насыщенными. А вареные овощи хорошо усваиваются и воздействуют на микрофлору кишечника.
Приятного Вам аппетита!
Вкусно и полезно, а главное, без углеводов.
– это блюда, не содержащие картофель, мучные изделия (макароны, хлеб) и сахар. Известно, что эти продукты могут быть как полезными (если соблюдать меру в их употреблении), так и нанести вред организму человека. Являясь одним из главных источников энергии, углеводы в большом количестве нарушают обменные процессы организма, и человек начинает полнеть, появляется избыточный вес и прочие негативные последствия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо следить за своим питанием, употребляя в пищу больше овощей, фруктов, ягод, свежих соков и прочее.
В данной статье мы поделимся некоторыми рецептами вторых блюд, которые являются не только вкусными, но и полезными.
Рецепты вторых блюд для безуглеводной диеты
࿋ Кролик в сметанном соусе
Известно, что крольчатина является диетическим мясом. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. Данный рецепт довольно прост в приготовлении. А само блюдо является легким в усвоении, сытным и полезным.
Мясо кролика разрежьте на несколько небольших кусочков, залейте растительным маслом, добавьте специи и пряности и поставьте на ночь мариноваться. Затем положите кусочки мяса в кастрюлю для тушения, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После добавьте помидоры и нарезанный мелко лук. Залейте все компоненты водой, чтобы она только их покрывала. Добавьте сметану, специи, потушив все на слабом огне. После того, как мясо обретет мягкость, выложите его на блюдо. Процеженную жидкость, которая осталась после тушения, перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом к столу. Отличным дополнением к кролику будет салат, сделанный из свежих овощей (огурцов, помидоров или моркови).
࿋ Луковый клопс
Нарежьте мякоть мяса порционными кусками, отбейте их и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать кольцами и немного пассировать. Затем положите мясо и лук в кастрюлю, полейте их соком со сковороды, предварительно разбавив его водой. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть. Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.
࿋ Мясо пикантное
Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить. В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.
࿋ Жареная цветная капуста
Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками. После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле (она должна хрустеть). Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом.
࿋ Красная капуста с яблоками
1. Удалите из кочана капусты кочерыжку и жесткие стебли. Мелко нашинкуйте.
2. Яблоки очистите, удалив из них сердцевину. Порежьте на небольшие дольки (в 1 см шириной).
3. Затем растопите в кастрюле сливочное масло и бросьте в него лук, нарезанный маленькими кубиками. Доведите лук до полуготовности (чтобы он не был темным).
4. После добавьте пол-литра воды, посолите и закиньте специи. Все это поварите 5 минут и закиньте нарезанную капусту. Теперь варите с закрытой крышкой на медленном огне. В завершении добавьте в вареную массу мелко нарезанные яблоки. Следите за тем, чтобы они не разварились.
5. Отдельно разведите в стакане воды крахмал (комочков быть не должно) и вылейте эту жидкость в кастрюлю, чтобы загустить капусту. После того, как добавите крахмал, постоянно помешивайте капуту, так как она может подгореть.
6. По вкусу добавьте соль, сливочное масло и специи.
17 вкусных идей сытных низкоуглеводных завтраков
1. Омлетная вафля
Да, вы не ошиблись. Это и омлет, и вафля одновременно. Просто вылейте яйца и прочие ингредиенты для омлета в вафельницу и вуаля!
Игредиенты:
•2 яйца средних размеров
•3 ст. л. молока
•1 ст. л. каждого ингредиента для омлета (мы использовали моцареллу, нарезанную кубиками красный перец, брокколи и сосиски)
Как приготовить омлетную вафлю:
1. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
2. В миске средних размеров взбейте яйца с молоком. Добавьте остальные ингредиенты.
3. Когда вафельница нагреется, медленно вылейте в нее яичную смесь. Необходимо равномерно распределить яичную смесь по всей поверхности вафельницы, но смотрите не переборщите, ведь если вы нальете слишком много, то она вытечет, как только вы закроете вафельницу. В зависимости от глубины и размера вашей вафельницы, у вас может остаться немного смеси для второй порции омлета.
2. Кексы из сыра, овощей и яиц
Очень простенький рецепт блюда из яиц, ваших любимых овощей (даже замороженных) и сыра.
Игредиенты:
•около 1 ½ стакана тертой моркови
•½ стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
•½ стакана замороженного горошка
•½ стакана замороженной кукурузы
•8 крупных яиц
•соль и перец по вкусу
•около 12 ч. л. тертого сыра
Этапы приготовления кекса из сыра, овощей и яиц:
1. Разогрейте духовку до 190C. Хорошенько смажьте силиконовую форму для выпечки кексов и отставьте ее в сторону.
2. В большую миску положите морковь, перец, кукурузу (или другие овощи по вкусу). Хорошенько перемешайте.
3. Насыпьте примерно 3 ст. л. овощной смеси в каждую формочку (так, чтобы она заполнилась на 2/3) и равномерно распределите смесь по всей форме.
4. В отдельную миску разбейте два яйца и легонько взбейте их венчиком.
5. Добавьте соль, перец по вкусу и смешайте все венчиком.
6. Налейте 2-3 ст. л. яичной смеси в каждую формочку, равномерно распределив ее (таким образом, каждая форма будет заполнена на ¾).
7. Положите сверху немного сыра, около 1 ч. л. в каждую формочку.
8. Выпекайте на протяжении 18-20 мин. до готовности и появления золотистой корочки. Сначала кексы поднимутся в духовке, но при остывании немного опадут. Для того чтобы кексы остыли, поставьте форму на охладительную решетку на 10 мин.
9. Для того чтобы извлечь кексы, вам, скорее всего, придется провести по ободку формы ножом и затем вытащить кекс с помощью ложки. Блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении недели, перед подачей разогреть или подавать холодным.
3. Кексы из клюквы, апельсинов и орехов
Насладитесь отменным вкусом кексов с минимумом углеводов, благодаря миндальной и кокосовой муке.
•2 1/3 стакана миндальной муки
•1/3 стакана кокосовой муки
•½ ст. л. пищевой соды
•2 яйца
•½ ст. л. цедры апельсина
•1 ст. л. ванилина
•½ стакана апельсинового сока
•¼ стакана меда
•2 ст. л. топленого кокосового масла
•1 стакан клюквы
•½ стакана измельченных орехов
Как приготовить кексы из клюквы, апельсинов и орехов:
1. Разогрейте духовку до 175С и застелите форму для выпечки кексов пергаментом.
2. В большой миске смешайте яйца, ванилин, топленое кокосовое масло, мед, апельсиновый сок и цедру.
3. Добавьте муку и пищевую соду. Хорошенько все перемешайте.
4. Аккуратно всыпьте свежую клюкву и измельченные орехи.
5. Заполните получившейся смесью формочки для кексов, аккуратно надавите на верх каждой формы, чтобы убедиться, что смесь распределилась равномерно. Можете украсить клюквой.
6. Выпекайте приблизительно 25 мин. до готовности.
4. Питательная запеканка из феты и моцареллы с зеленью
•450 г любой зеленой смеси
•1-2 ст. л. оливкового масла
•100-170 г моцареллы, нарезанной кубиками
•100 г феты, накрошенной
•½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
•соль, по вкусу
•молотый черный перец, по вкусу
•14 яиц
•сливки с низким содержанием жира
Приготовление запеканки из феты и моцареллы с зеленью:
1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
2. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь, и используя большую лопатку, помешивайте ее, пока зелень не завянет (это займет всего 1-2 мин., поэтому будьте бдительны). Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.
3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета соленый сам по себе).
4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.
5. Яичная запеканка
•8 больших яиц
•½ стакана цельного молока
•½ ст. л. морской соли
•½ ст. л. черного молотого перца
•30-60 г. тертого сыра
•2 стакана овощей, нарезанных кубиками
•1-2 ст. л. свежемолотых специй (например, базилик, розмарин, тмин, петрушка), на ваш вкус
•1 стакан разваренного зерна (просо или бурый рис)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С и поставьте небольшие керамические формочки (рамекины) на противень.
2. В миске, смешайте яйца, цельное молоко, соль, перец и отставьте в сторону.
3. Подготовьте овощи. Те овощи, которые вы обычно едите сырыми или те, которые быстро готовятся, порежьте небольшими кубиками и насыпьте по ½ стакана в каждый рамекин. Если же вы предпочитаете овощи, которые готовятся долго (например, батат, тыкву мускатную), то предварительно проварите их.
4. Посыпьте овощи сыром, добавьте специи и разваренные зерна по вкусу. Залейте все яичной смесью, но оставьте немного места в формочках, ведь при выпекании яйца увеличатся в размере.
5. Выпекайте 20-25 мин. Яйца должны приподняться и хорошо пропечься. Сыр должен быть коричневатого цвета. Вытащите из духовки и сразу же подайте на стол, так как при остывании яйца сразу же осядут.
6. Яичная пицца с пепперони, оливками, моцереллой и помидорами
Что может быть проще, чем пицца на завтрак?
Вам понадобится блинно-омлетная сковородка, примерно 20 сантиметров в диаметре
•1-2 ст. л. оливкового масла
•2 яйца, хорошо взбитых
•4-5 небольших виноградных помидора, тонко нарезанных
•6 кусочков пепперони из индейки, разрезанных пополам
•6-8 маслин, тонко нарезанных
•30 г обезжиренной моцареллы, нарезанной маленькими кубиками
•около ½ ст. л. специй, по вкусу
•¼ ст. л. сушенного орегана
Приготовление:
1. Разогрейте жаровню в духовке. Взбейте яйца в небольшой миске.
2. Тонко нарежьте помидоры и маслины.
3. Порежьте пепперони дольками, а моцареллу – небольшими кубиками.
4. Налейте оливковое масло в блинно-омлетную сковородку и нагревайте на среднем огне около 1 мин. Добавьте яйца, специи и орегано. Готовьте около 2 мин.
5. Выложите слой помидоров, пепперони, маслин и моцареллы. Повторите все еще раз. Накройте сковородку и готовьте, пока яйца полностью не прожарятся, а сыр не начнет плавиться (3-4 мин.).
Рецепты блюд и меню безуглеводной диеты для похудения на неделю, таблица продуктов
У спортсменов, которые старательно следят за внешним видом своего тела, есть понятие «сушка», малознакомое сторонним людям. Для остальных эта система питания известна как безуглеводная диета – меню на неделю для похудения, принцип выбора продуктов и рецептов для приготовления блюд к которой чистой воды загадка. Эффективна ли данная методика в отношении устранения лишнего веса?
Что такое безуглеводная диета
Данная схема похудения родилась стараниями Роберта Аткинса во второй половине XX столетия и была рассчитана на желающих сбросить вес за неделю-две. После на ее основе сформировалась не одна диета без углеводов – разной длительности, с жестким меню или сытным рационом. Однако суть осталась почти первоначальной: разрешить человеку питаться чем угодно, но ввести ограничение на углеводы. Уточнение – запрещенными будут не только вредные продукты, которые состоят из сахаров (т.е. сладкое, белый хлеб и т.п.), но и крупы, часть растительной пищи.
Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете
Первоначальная методика Аткинса после претерпела массу изменений, поэтому сегодня под определением безуглеводной диеты можно подразумевать и спортивную сушку, которая требует использовать в питании только белок, и более мягкую по отношению к организму низкоуглеводную схему. Однако во всех ситуациях остается неизменным одно: обнулять долю этого нутриента запрещено, поэтому человеку нужно разобраться, сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете разных видов, чтобы похудеть:
Безуглеводные продукты
Основными составляющими тарелки во время похудения с такой диетой становятся источники белка (животного преимущественно). За счет них эта методика считается не голодной. Дополнительно используются полезные жиры – они нужны сосудам и эндокринной системе, от них не отказываются. В минимальном количестве разрешаются овощи зеленого цвета. Список безуглеводных продуктов для одноименной диеты выглядит так:
Безуглеводные рецепты
Вы можете воспользоваться этими идеями при приготовлении еды не только на диете, но и при следовании канонам здорового питания. Рецепты безуглеводных блюд на каждый день быстрые и простые, лишены недоступных продуктов, поэтому найдут место в вашей кулинарной книжке. Составляя свои рецепты к меню для безуглеводной диеты, помните, что главным элементом должен быть белок.
Завтрак без углеводов
Утренний прием пищи для меню любой диеты самый актуальный, но насколько он должен быть плотным – решать вам. Кто-то после пробуждения едва чай в себя заливает, а кто-то и стейк может за минуту съесть. Простые варианты завтрака без углеводов, которые в течение недели можно чередовать:
Безуглеводный ужин
Лицам без физической нагрузки вечером лучше ограничиться салатом, иначе результат похудения будет обратным. У тех, кто тренируется, еда очень сытная, поэтому безуглеводный ужин может выглядеть так:
Безуглеводные салаты
В силу того, что традиционно для обеда используются термически обработанные мясо или рыба, в меню безуглеводной диеты для похудения обязаны присутствовать и салаты, которые немного снизят тяжесть усвоения таких блюд. Да и как перекус эти безуглеводные салаты тоже хорошо идут. Составы простые:
Меню безуглеводной диеты
Разнообразие для похудения на белковом рационе – понятие утопичное, поскольку большая часть продуктов питания носит углеводный характер. Помимо сладостей (можно мороженое пломбир), хлеба, муки и алкоголя (особенно пива), человек лишается макарон и каш (некоторые диеты разрешают гречку), части фруктов, крахмальных овощей – картофель, свекла. Из оставшегося составляется меню безуглеводной диеты с обязательным обильным питьем.
Безуглеводное меню
Неделя на похудение и минус 5 кг? Если воспользоваться этим безуглеводным меню, шансы воплотить задумку в жизнь есть. Дни делятся на четные и нечетные, рацион скудный, но не голодный. Данное меню безуглеводной диеты на неделю разрешает добавлять 1 перекус горстью орехов, если настиг голод. Пример такой схемы:
Малоуглеводная диета
Относительно щадящим похудением на неделю может считаться диета с ограничением углеводов, где их количество не превысит 100 г. Следите за гликемическим индексом, т.к. он должен оставаться низким. Это не самая тяжелая почти безуглеводная диета – приведенное меню на неделю для похудения подтверждает данные слова:
Тефтели из говядины, капуста
Креветки на гриле, руккола
Вареные яйца, зелень
Мясной бульон, чечевица вареная
Паровой минтай, помидор
Тушеная куриная грудка
Спаржа, вареное яйцо
Паровой омлет с нутом
Цветная капуста с курицей
Камбала со свежим огурцом
Запеканка из творога с яичным белком
Кефир с отрубями (15 г)
Яичный блинчик с зеленью
Кальмар, болгарский перец
Турбо диета без углеводов
Это не самая легкая для организма, особенно женского, безуглеводная диета – меню на неделю для похудения не блещет разнообразием: просто чередуется разрешенный минимум продуктов. От сушки турбо диета без углеводов отличается только возможностью жарить мясо и не считать жирность белков. Утром 2 яйца, а после меню на неделю:
Диета без жиров и углеводов
Самый жесткий и опасный вариант похудения, имеющий массу противопоказаний. Данная диета без жиров и углеводов разрешена только здоровым людям. Меню аскетичное, повторяется в течение недели ежедневно, поэтому рассмотрено только на сутки:
Безуглеводная диета для мужчин
Строгая система похудения на 2-3 недели, для которой нужно посчитать базовый метаболизм и количество разрешенных углеводов (медленных) – это 0,5 г/кг. Женщинам так питаться нельзя. Безуглеводная диета для мужчин предполагает следующее меню: