Мама мэри варенье сайт
Необычное вкусное варенье от Мамы Мэри из айвы, морошки, сосновых шишек, брусники и пр.
Предлагаю закупку НЕОБЫЧНЫХ ДЖЕМОВ, ВАРЕНЬЯ, МЕДА с сайта www.mamamary.ru
Варенье из морошки,
Варенье из зеленых сосновых шишек,
Джем из абрикосов с миндалем,
Варенье из черной черешни,
Джем из клубники и ревеня
Мед Алтайское разнотравье
Мед в сотах
Цветочная пыльца с медом
Желе из айвы с апельсином
Варенье из айвы с лимоном
Джем и конфитюр из апельсинов с миндалем
Силт и брусники по-шведски
Конфитюр из груши с корицей на фруктозе
Варенье из дыни с бадьяном
Варенье из луговой клубники
Конфитюр из кумквата
Конфитюр из манго с лаймом, корицей и ромом
Варенье из морошки
Конфитюр из помело
Джем из черники
Мармелад из апельсина с имбирем
Цукаты из айвы в сахарной обсыпке
А так же поставщик предлагает
КРЫМСКУЮ МОРСКУЮ СОЛЬ
ЧАЙ АЗЕРЧАЙ
ЧАЙ БАЗИЛУР
И МНОГОЕ-МНОГОЕ ДРУГОЕ.
УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ:
2. Набираем БЕЗ РЯДОВ!
3. Актуальный прайс тут https://drive.google.com/drive/folders/0B4OKHHaNNVVcM3VHVV9HbEpUcTg?usp=sharing
4. Орг. сбор 21% к ценам в прайсе.
Мама мэри варенье сайт
О технологии и составе.
БОЯРЫШНИК
Джем из боярышника без косточек
Все знают, что плоды боярышника широко используются в народной и официальной медицине, из них изготавливают лекарства, которые лечат сердечные заболевания. Помимо этого боярышник успешно справляется с повышенным давлением и помогает больным анемией. Но этого его лечебные заслуги. А есть и кулинарные. Боярышник, если его правильно приготовить, просто очень вкусная ягода. Мы сделали из него джем без косточек, так как крупных косточек у боярышника много, и они отвлекают от удовольствия.
Состав: боярышник, сахар, лимон.
БРУСНИКА
Силт из брусники по-шведски
Силт – это варенье, сваренное по традиционной шведской технологии. Основное правило – ягода должна быть изначально уварена без сахара, и только потом, после кипения можно добавлять сахар. Нам нравится брусничный силт за его природную натуральность – во вкусе остается характерная для этой ягоды горчинка, и это здорово!
Состав: брусника, сахар.
Силт из брусники по-шведски по фруктозе
Силт – это варенье, сваренное по традиционной шведской технологии. Основное правило – ягода должна быть изначально уварена, и только потом, после кипения можно добавлять фруктозу. Нам нравится брусничный силт за его природную натуральность – во вкусе остается характерная для этой ягоды горчинка, и это здорово!
Состав: брусника, фруктоза.
Джем из брусники и яблок, с корицей и гвоздикой
Один из хитов в наших продажах. В этом джеме каждый инструмент на своем месте, органично дополняет остальных, а в итоге звучит душевная осенняя симфония из брусники с оркестром.
Состав: брусника, яблоки, сахар, корица, гвоздика, цедра апельсина.
ГОЛУБИКА
Конфитюр из голубики с корицей и мускатным орехом
Голубика – ягода редкая, болотная, полезная. Она кажется достаточно безвкусной по сравнению с остальными лесными родственницами, но по питательным свойствам голубика даст им фору. Например, веществ, которые оказывают омолаживающее и антиканцерогенное воздействие, в голубике в 4 раза больше, чем в чернике.
Состав: голубика, сахар, лимонная цедра, молотая корица, мускатный орех.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Варенье из грецкого ореха
Это варенье необходимо успеть сделать за очень короткий отрезок летнего времени, нужно «поймать» те самые две недели, когда орехи уже достаточно подросли, находятся в молочной спелости, но еще не стали жесткими. В нашем исполнении орехи похожи по вкусу на хороший чернослив. Варенье относится к категории сладких, но при этом полезных, в первую очередь, для сосудов головного мозга.
Состав: грецкий орех, сахар, вода.
ГРУША
Конфитюр из груши с корицей
Один из самых популярных наших видов. Нравится всем: от мала до велика, женщинам и мужчинам, домохозяйкам и бизнесменам. Груша здесь блендируется и превращается, благодаря пектину и лимонному соку, в однородный ароматный конфитюр. Как это вкусно намазать на свежий тост и запить ароматным кофе! Это непередаваемо. Обязательно попробуйте!
Состав: груши, сахар, лимонный сок, корица молотая.
Конфитюр из груши с корицей на фруктозе
Один из самых популярных наших видов. Нравится всем: от мала до велика, женщинам и мужчинам, домохозяйкам и бизнесменам. Груша здесь блендируется и превращается, благодаря пектину и лимонному соку, в однородный ароматный конфитюр. Как это вкусно намазать на свежий тост и запить ароматным кофе! Это непередаваемо. Обязательно попробуйте!
Состав: груши, фруктоза, лимонный сок, корица молотая.
Конфитюр из груши с тремя видами перца
Три вида перца – это черный, белый и розовый. У каждого – свой неповторимый характер, который отражается в конфитюре. Так, например, белый перец придает блюду вкус деревенского лета и свежескошенной травы. Предупреждаем: конфитюр относится к категории острых. Он создан не для чайного времяпрепровождения, а в качестве приправы к мясу, дичи, птице, сыру.
Состав: груши, сахар, лимонный сок, черный перец, белый перец, розовый перец.
Петербургский конфитюр из груши и банана с зеленой гречей
Нигде в мире кроме Санкт-Петербурга не называют гречку гречей, а подъезд парадной В день рождения нашего любимого города, на 313-м его году мы решили увековечить его хмурое небо (цвет) и одно из его неповторимых слов (ингредиент) в нашем новом конфитюре. Он сварен из полезной муки зеленой гречи, свежих груш и бананов с минимальным количеством сахара. Неожиданный ореховый привкус в «детском питании» и набор воспоминаний о Санкт-Петербурге гарантированы.
Состав: груши, бананы, сахар, гречневая мука, сок лимона.
ДЫНЯ
Варенье из дыни с бадьяном
Самое сложное в этом варенье – найти подходящие дыни, без нитратов. Увы, сделать это нелегко, но мы справились! Бадьян (или звездчатый анис) добавил дыне необычный вкус – она стала многограннее и сложнее, проявился карамельный аромат. В этом, кстати, и есть коренное отличие бадьяна от его ближайшего родственника – аниса – он умеет превращать простые продукты в эксклюзивные.
Состав: дыня, сахар, бадьян, пектин.
ИНЖИР
Джем из инжира с натуральной ванилью
Что такое инжир (он же фига, он же смоква) и насколько он вкусен, наверное, знают все. А еще он очень полезен. В его плодах содержится большое количество клетчатки, органических кислот и дубильных веществ. Это делает его незаменимым помощником в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, почек и печени, желудка и селезенки. Инжиром лечатся от анемии и от гипертонии. А мы предлагаем делать это вкусно! Натуральная ваниль (мы принципиально никогда не используем синтетический ванилин) нежно дополняет вкусовую гамму инжира.
Состав: инжир, сахар, вода, пектин, натуральная ваниль
Конфитюр из инжира с бальзамическим уксусом
По сравнению с джемом из инжира этот конфитюр имеет более терпкий вкус. Безусловно, его можно использовать по прямому назначению – есть как сладость. Но еще лучше использовать его как аккомпанемент к сырам и мясу, например, утке. Очень вкусно есть с ним свежий зерновой хлеб. Наверняка Вам удастся сделать на его основе собственные неповторимые соусы – конфитюр из инжира как будто создан для этого!
Состав: инжир, сахар, бальзамический уксус, пектин, сок лимона.
КАЛИНА
Джем из калины и яблок
Наверное, не стоит рассказывать, насколько калина полезна. Причем, не только в свежем, но и в переработанном виде. Большинство витаминов сохраняются в джеме, а это значит, что он не только вкусен, но и полезен. Мы удаляем крупные косточки, а яблоки используем без кожуры. Поэтому после блендирования джем получается очень нежным.
Состав: калина, яблоки (Антоновка), сахар.
КИВИ
Конфитюр из киви с лаймом и ванилью
Сразу три экзотических растения соединяются в одном конфитюре – иранский киви, мексиканский лайм и натуральная бурбонная ваниль в стручках. Плотная структура и равновесный кисло-сладкий вкус порадуют любителей утренних тостов, оладий и блинчиков.
Состав: киви, сахар, лайм (цедра и сок), пектин, натуральная ваниль.
КИЗИЛ
Варенье из кизила
Яркое, красивое, ароматное варенье. Причем не только по цвету, но и по вкусу. Мы сварили кизиловое варенье по традиционному рецепту кавказской кухни. Поэтому в нем надежно сохранены все полезные свойства, витамины и микроэлементы этой чудесной ягоды. Главный секрет кизилового варенья заключается в косточках. Несмотря на их размер, их надо употреблять целиком, запивая водой. От каких заболеваний с помощью этого народного средства можно вылечиться, советуем прочитать в интернете
Состав: кизил, сахар, вода.
Варенье из кизила на сухом красном вине
Если заменить воду в сахарном сиропе на красное сухое вино, варенье станет более плотным, насыщенным и, несомненно, более пикантным – сочетаясь, виноград и кизил раскрывают гурманам редкие оттенки вкуса.
Состав: ягоды кизила, сахар, красное сухое вино.
Джем из кизила без косточек
Не всем нужны косточки кизила для лечения. Поэтому мы сделали джем без косточек. У него красивый однородный цвет, богатый аромат и насыщенный кисло-сладкий вкус. Когда косточки не отвлекают от наслаждения кизилом, сложно остановиться, чтобы не съесть баночку природного витамина до конца…
Состав: кизил, сахар, пектин, сок лимона.
КЛУБНИКА
Варенье из клубники с перцем чили и имбирём
Когда хочется получить вкусные эмоции, можно смело обращаться к этому варенью. Вот знакомые с детства кусочки клубники, а вот на нёбе разрастается согревающее жжение имбиря… А потом бах! И где-то внутри проявляется острота перца чили. Всё очень гуманное, не термоядерное, деликатное… И снова клубника, клубника, клубника…
Состав: клубника, сахар, карамельная патока, перец чили, имбирь, пектин, лимонный сок.
Конфитюр из клубники с перцем чили и имбирём
Очень многие любители нашего варенья уважают плотную консистенцию, которая называется конфитюром. Да что там говорить, мы сами часто отдаем предпочтению конфитюру! Именно поэтому один из наших популярных рецептов доступен как в более жидком виде (варенье), так и в более плотном (конфитюр). Каждому своё, как говорили римляне! Соотношение клубники, чили и имбиря в этом конфитюре по-прежнему относит его к категории «сладкое к чаю», а не к категории «острое к мясу». Так что пробуйте, не бойтесь!
Состав: клубника, сахар, перец чили, имбирь, пектин, лимонный сок.
Конфитюр из клубники и киви
Чем дальше в лето, тем слаще становится клубника. Мы, по правде сказать, не очень любим сладкий вкус варенья. Поэтому в данном рецепте сладость уравновешивается кислотой экзотического киви. Как и любой другой фрукт, киви содержит широкую палитру витаминов. Но у киви есть и своя особенность – его употребление нормализует белковый обмен и особенно полезно при плотных обедах и ужинах. Врачи рекомендуют киви и для выведения лишних солей, в качестве профилактики мочекаменной болезни.
Состав: клубника, киви, сахар, пектин.
Варенье из клубники и ревеня
Когда-то мы делали обычный клубничный конфитюр. Но потом попробовали добавить в него ревень и поняли, что просто к клубничному конфитюру мы уже вряд ли вернемся. У варенья из клубники с ревенем более сложный вкус: сладкие клубничные ноты переплетаются с приятной кислинкой ревеня. Консистенция близка к джему, но еще не джем, при этом оно не настолько жидкое, как обычное варенье. Целые ягодки, четвертинки, половинки клубники соседствуют с кусочками или ниточками ревеня. По результатам 2015 года этот вкус вошел в ТОП-5 по продажам.
Состав: клубника, ревень, сахар, пектин.
Варенье из луговой клубники
Ягоду для этого варенья собирали наши друзья из Рязанской области – семья Боровковых, на берегу озера Лакаш, рядом с Окским природным заповедником. Луговая клубника значительно крупнее земляники, но мельче своего одомашненного родственника клубники садовой. Открыть баночку такого варенья зимой – лучший способ помечтать о лете!
Состав: хурма, сахар, сок лимона, пектин, стручки натуральной ванили
Конфитюр из хурмы-королька с лимоном
Есть удивительное свойство в хурме. После тепловой обработки та хурма, которая не была терпкой, становится «вяжущей» и наоборот. Вот в данном случае абсолютно безобидный королёк проявляется своими вяжущими свойствами. По этой причине его и выбирают покупатели, как ни странно. Ваниль здесь чувствуется нежно, зато лучше проявляется лимон.
ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ