Паста с форелью рецепт
Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления
Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.
Классическая паста с форелью в сливочном соусе
Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.
Паста с форелью и овощами в сливочном соусе
Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!
Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.
Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.
Особенности приготовления пасты с форелью
Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу.
В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.
Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.
Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.
Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.
Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Паста с форелью в сливочном соусе: варианты приготовления
Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе – восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на Лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.
Классическая паста с форелью в сливочном соусе
Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.
Паста с форелью и овощами в сливочном соусе
Традиционные овощи, такие как лук, морковь гармонично подчеркнут вкус блюда и наполнят его яркими красками. Овощи выступают в роли «второй скрипки», поэтому их следует нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте будем использовать свежую форель.
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!
Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.
Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.
Особенности приготовления пасты с форелью
Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу. В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.
Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.
Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.
Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.
Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.
Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.
Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.
Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.
Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.
Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.
Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.
Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.
Рецепты Паста с форелью
Паста с копченой форелью и горохом
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Паста с форелью в сливочном соусе
В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.
В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения.
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Пасту отварить до состояния «аль денте».
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.
Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.
Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.
Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).
Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.
Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.
Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
маслины ITLV и зелень для подачи
Перец болгарский- 1 шт.
соль и смесь перцев по вкусу
Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.
мука для панировки
Рыбу посолить по вкусу и запанировать.
Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!
Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.
Паста с форелью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.
На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, п.
Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
Отрезаем грамм 400 рыбки.
Форель сациви на мангале
Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.
Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно ос.
50 г сливочного масла.
Маленький пучок петрушки (можно укроп).
50-60 мл. овощного бульона.
По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
2 ст. л. оливкового масла.
Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
4 ст. л. сухого белого вина.
Для начала надо замариновать рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать кубиками.
Поставить воду для пасты, а в это время приступить к приготовлению соуса.
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Купила вот такой очаровательный кусочек форели и просто не могла не пообедать им!
Форель порезать большими кубиками. Посолить и поперчить.
Чеснок порезать пластинками.
Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до румяности пластинки чеснока вместе с кедровыми орешками. Вынуть.
Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде
Консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка
Свежая форель- 300-400 г
В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри.
Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час.
Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).
В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.
Fish and More
8.кунжут для обсыпки(не много черного)
Форель посолить, поперчить и обмазать томатной пастой, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 25 мин при 200-220 гр. Орехи пол минуты пожарить на оливковом масле после чего добавить шпинат и пожарить еще пол минуты..посолить. Порвать рукола и порезать помидор..Подавать с ломтиком апельсина и можно полить соком.
Кубики форели с кунжутом и васаби
порошок васаби – 1 ч.л.
форель морская – 600 г очень свежего филе
майоран – 2 ст.л. сушенного
паста васаби – 1 ч.л.
имбирь – 2 см корня свежего
масло кунжутное – несколько капель
соус соевый – 2 ст.л.
семена кунжутные – 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Стейки форели под изумрудной корочкой
Соль морская по вкусу
Руккола – большая горсть
Стейки форели – 2 шт весом по 200г каждый
Масло оливковое ITLV – 3-4 ст.л. возможно больше
Сыр Пармезан – 50 г
Сухари свеженатертые – 0,5 ст.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан.
Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты.
Стейки форели промыть, промокнуть бумажны.
Тальятелле с форелью и икрой
белый перец горошком
1 маленькая луковица
Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.
Паста со сладким перцем
Сразу поставить варить пасту в кипящей подсоленной воде. Макаронные изделия могут быть любые: ракушки (как в данном случае), рожки, спиральки, бантики.
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в хорошо разогретом оливковом (подсолнечном) масле до мягкости, минут 5-7.
Запеканка из пасты PENNE RIGATE с рыбными рулетиками и овощами
(филе на коже ) 250 г.
• Паста PENNE REGATE от BORGES 300 г.(в сухом виде)
эстрагон,чабер,соль розовая гималайская)
• Капуста брюссельская 130 г.
• Масло оливковое рафинированное BORGES
• Масло сливочное (для смазывания формы)
• Лук порей 1 шт.(70 г.)
Пасту отварите в подсоленой воде (время варки указано на упаковке).
Брюссельскую капусту и морковь(обычную морковку нарежье брусочками) приготовьте на пару минут 10,подложите в пароварку брокколи,и готовьте еще 5 минут(овощи должны быть слегка не доварены).Дайте овощам остыть.
Шпинат хорошо промойте,порей нарежьте кольцами.На оливковом масле слегка потушите по.
Салат с соусом из анчоусов
Помидоры черри-10 шт
Салат Айсберг-6 лист.
Цедра лимона-чайная ложка без горки
Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)
Форель горячего копчения-стейк
Яйца перепелиные4 шт
Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)
Цедра лимона-чайная ложка без горки
Ляванги из кутума
свежемолотый черный перец
Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить вн.
Спагетти со сливочным соусом и форелью
Ингредиенты для «Спагетти со сливочным соусом и форелью»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1570.6 ккал | белки 44.8 г | жиры 76.6 г | углеводы 172.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Спагетти со сливочным соусом и форелью»:
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 5-6 минут (в воду обязательно добавьте немного оливкового масла).
Добавим апельсиновый сок и отставим в сторону
Форель нарежем тонкими ломтиками
Отваренные спагетти сбрызнем оставшимся оливковым маслом, выложим в соус из сливок, апельсинового сока и цедры, прогреем 2-3 минуты
Выложим спагетти на тарелку, сверху ломтики малосольной форели, польем все оставшимся соусом и украсим цедрой апельсина
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гратин с пастой
Пастаризотто с тыквой и картофелем
Паста «Неро» с морепродуктами
Паста с курицей и овощами
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Паста «Болоньезе»
Паста с курицей, беконом и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Поляна»
Домашние роллы и маки
Печенье «Графиня Вишенка»
Фотографии «Спагетти со сливочным соусом и форелью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года Akira Shinrei #
11 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
11 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года lema #
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года mizuko #
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года alsunchik #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года maraki84 #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Navely #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Дашка1009 #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: