Мамалыга рецепт с брынзой

Мамалыга

Мамалыга рецепт с брынзой. 72974. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-72974. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 72974. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для «Мамалыга»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364 ккал
белки
36.6 г
жиры
90 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Мамалыга»:

Мамалыга рецепт с брынзой. 223335 62506. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-223335 62506. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 223335 62506. Время приготовления: 50 минут

Вскипятить воду с солью и сливочным маслом

Мамалыга рецепт с брынзой. 223336 60998. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-223336 60998. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 223336 60998. Время приготовления: 50 минут

Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой

Мамалыга рецепт с брынзой. 223337 92162. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-223337 92162. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 223337 92162. Время приготовления: 50 минут

Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.

Мамалыга рецепт с брынзой. 223338 24478. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-223338 24478. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 223338 24478. Время приготовления: 50 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мамалыга рецепт с брынзой. 72974. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-72974. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 72974. Время приготовления: 50 минут

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Мамалыга рецепт с брынзой. 1708883 53694. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1708883 53694. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1708883 53694. Время приготовления: 50 минут

3 октября 2020 года Хлоркина #

Мамалыга рецепт с брынзой. 2773695 71203. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2773695 71203. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2773695 71203. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1446811 67599. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1446811 67599. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1446811 67599. Время приготовления: 50 минут

10 сентября 2020 года Akira Shinrei #

Мамалыга рецепт с брынзой. 2764813 83017. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2764813 83017. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2764813 83017. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 862441 97101. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-862441 97101. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 862441 97101. Время приготовления: 50 минут

22 сентября 2019 года Надя Демина #

Мамалыга рецепт с брынзой. 626054 18339. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-626054 18339. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 626054 18339. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 2003059 86523. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2003059 86523. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2003059 86523. Время приготовления: 50 минут

29 января 2018 года tata1108 #

Мамалыга рецепт с брынзой. 2247475 20923. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2247475 20923. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2247475 20923. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1295144 95078. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1295144 95078. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1295144 95078. Время приготовления: 50 минут

22 марта 2018 года NATALIAna # (автор рецепта)

Мамалыга рецепт с брынзой. ava50. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-ava50. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка ava50. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1301036 37576. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1301036 37576. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1301036 37576. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1964965 65088. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1964965 65088. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1964965 65088. Время приготовления: 50 минут

16 февраля 2017 года УЛЫБОЧКА #

Мамалыга рецепт с брынзой. 1914953 66326. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1914953 66326. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1914953 66326. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1295144 95078. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1295144 95078. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1295144 95078. Время приготовления: 50 минут

22 марта 2018 года NATALIAna # (автор рецепта)

Мамалыга рецепт с брынзой. 1922078 42084. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1922078 42084. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1922078 42084. Время приготовления: 50 минут

А вот и моя родня мамалыга! Как молдованка, очень ее люблю. Мы ее когда готовим добавляем понемногу муку и постоянно мешаеш, ложкой лучше деревянной растирая по бортам козанка чтобы растолочь комки. Постоянно мешая, как загустеет чуть держим на мален ком огне под закрыт крышкой. Потом просто переворачиваем и ням ням.

Помимо сметаны брынзы, я обожаю мокать в растопленном сливочном масле с солью.
Также жарим мал кусочки мяса с луком.

Во времена войны, в молдавии мамалыга ыла вмес о хлеба, ели со всеми блюдами с борщами, и просто так.

А еще мама рассказывала в детстве, когда на след день мамалыга оставалась, ее отщипывали на небольшие кусочки добавляли молоко и ели, оч вкусно!

Мамалыга рецепт с брынзой. 1295144 95078. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1295144 95078. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1295144 95078. Время приготовления: 50 минут

17 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)

Мамалыга рецепт с брынзой. ava50. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-ava50. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка ava50. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1297805 66411. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1297805 66411. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1297805 66411. Время приготовления: 50 минут

17 апреля 2016 года наташа лучко #

Мамалыга рецепт с брынзой. 826087 23551. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-826087 23551. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 826087 23551. Время приготовления: 50 минут

20 августа 2015 года Полина0708 #

Мамалыга рецепт с брынзой. 1205415 27874. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1205415 27874. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1205415 27874. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1116246 95082. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1116246 95082. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1116246 95082. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1059644 63604. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1059644 63604. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1059644 63604. Время приготовления: 50 минут

21 марта 2015 года milla77-77 #

Мамалыга рецепт с брынзой. 990615 94150. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-990615 94150. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 990615 94150. Время приготовления: 50 минут

7 января 2015 года neella #

Мамалыга рецепт с брынзой. 937769 44811. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-937769 44811. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 937769 44811. Время приготовления: 50 минут

18 ноября 2014 года Олег0703 #

Мамалыга рецепт с брынзой. 2310769 80695. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2310769 80695. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2310769 80695. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. 1353313 4105. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-1353313 4105. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 1353313 4105. Время приготовления: 50 минут

6 ноября 2013 года bukuria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы приедете в Молдову, вас неприменимо угостят национальным блюдом – мамалыгой. Это кукурузная каша, сваренная специальным способом, которая в готовом виде разрезается ниткой и подается с разными добавками.

Вообще, рецепт каши из кукурузной крупы можно встретить не только в молдавской кухне: в Италии это полента, в Грузии – гоми и т. д.

Но есть у нас еще одно очень интересное блюдо из кукурузной крупы, которое называется “Урс”. Делаются «колобки» из кукурузной каши, внутри них – сыр брынза и сливочное масло. Подается блюдо со сметаной и чесночным соусом.

На эти шарики из мамалыги уходит немного больше времени при готовке, но поверьте – оно того стоит. Получается очень вкусно и красочно при подаче на стол гостям!

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi. Время приготовления: 50 минут

Состав:

Для шариков:

Для соусов:

Рецепт урс – шариков из мамалыги с брынзой:

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 1. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 1. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 1. Время приготовления: 50 минут

Мелем кукурузную крупу

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 2. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 2. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 2. Время приготовления: 50 минут

Варим кукурузную кашу

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 3. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 3. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 3. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга для шариков

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 4. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 4. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 4. Время приготовления: 50 минут

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 5. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 5. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 5. Время приготовления: 50 минут

Делаем лепешки из мамалыги

Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной.

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 6. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 6. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 6. Время приготовления: 50 минут

Заворачиваем в мамалыгу сыр

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 7. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 7. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 7. Время приготовления: 50 минут

Выкладываем шарики на противень

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 8. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 8. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 8. Время приготовления: 50 минут

Сверху кладем масло

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi 9. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi 9. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi 9. Время приготовления: 50 минут

Запекаем в духовке

Готовим соус для “Урс” (шариков из мамалыги):

Традиционно “Урс” подают со сметаной и соусом “муждей”. Со сметанкой все ясно, если есть хорошая домашняя, то вообще замечательно.

Мамалыга рецепт с брынзой. urs shariki iz mamalygi recept. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-urs shariki iz mamalygi recept. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка urs shariki iz mamalygi recept. Время приготовления: 50 минут

Шарики из мамалыги “Урс” с соусами

Получается очень вкусно!

Источник

Мамалыга

Мамалыга – своеобразная каша из кукурузной просеянной муки или крупы очень тонкого помола настолько плотной консистенции, что напоминает паровой хлеб. Во многих странах её и используют как хлеб. Румынские кулинары в шутку называют мамалыгу блюдом для неленивых – дело в том, что при приготовлении варящийся продукт нужно постоянно перемешивать.

В Европе мамалыгу из кукурузы стали готовить в XVII веке в Румынии и Молдавии. До этого времени её делали из проса, но кукурузная мамалыга по популярности быстро превзошла традиционный продукт. И дело не только во вкусовых качествах. Турки не облагали налогами посевы кукурузы, и она вытеснила просо.

Традиционно в Молдавии к мамалыге подают соус «Муждей». Для него потребуется: 6 зубков чеснока, 20 грамм соли, 50 грамм растительного масла, 100 миллилитров бульона. Чеснок перетирают с солью, добавляют бульон и масло, тщательно размешивают. Можно добавить немного винного уксуса.

Разнообразные рецепты мамалыги, по сути, представляют собой приготовленную в соответствии с базовым рецептом мамалыгу, к которой добавляются различные ингредиенты, обогащающие вкус блюд. Предлагаем наиболее популярные и своеобразные.

Мамалыга – базовый рецепт

Готовится это простое и вкусное блюдо практически из двух ингредиентов – воды и кукурузной муки.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2759. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2759. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2759. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Просеивать муку лучше перед самым приготовлением блюда – тогда в муке будет больше воздуха и готовое блюдо получится более пышным.

Муку подсушить в духовке и просеять.

Вскипятить воду в толстостенной посуде осторожно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, засыпать муку. Уменьшить огонь до слабого и варить, перемешивая, мамалыгу до того момента, когда она перестанет прилипать к стенкам посуды.

Молдавские шарики из мамалыги

Молдавские кулинары разнообразят это блюда, включая в технологию приготовления обжаривание, придающее мамалыге новые привлекательные вкусовые оттенки.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2760. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2760. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2760. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить, засыпать ложку столовую муки, размешать, когда вода закипит во второй раз – ввести остальную муку. Перемешать, убавить огонь до слабого и, помешивая, варить сорок минут.

Сварившаяся мамалыга при перемешивании должна отделяться от стенок кастрюли.

Сыр натереть на крупной терке. Вместе с сливочным маслом ввести в мамалыгу, хорошо вымешать и дать остынуть.

Колбасу очень мелко нарубить.

Из мамалыги скатать шарик, вдавить в центр часть нарубленной салями и снова скатать шарик, скрыв начинку.

Взбить яйцо, обмакнуть шарики, обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Натрыфмамрыс – мамалыга Северо-Кавказской кухни

Мамалыгу традиционно ассоциируют с молдавской национальной кухней. Однако, мамалыга не менее популярна в кухнях народов Северного Кавказа – дагестанской, чеченской. Готовиться блюдо предельно просто, из минимального набора ингредиентов, но имеет все вкусовые качества традиционной мамалыги.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2761. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2761. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2761. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду посолить. Довести до кипения. Постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков, ввести муку и, размешивая, варить пятьдесят минут. Убавить огонь до малого и варить еще десять минут.

Подают как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, яичнице, жареному сыру.

Мамалыга из крупы

Молдавские хозяйки готовят мамалыгу не только по классическому рецепту – из муки, но также из кукурузной крупы. Блюдо готовится очень быстро и получается несколько более жидким, чем классическая мамалыга. Подают как гарнир к яичнице, со сметаной и творогом.

Из-за быстроты приготовления хозяйки в шутку называют это блюдо «скоростная мамалыга».

Мамалыга рецепт с брынзой. 2762. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2762. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2762. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Посолить воду и закипятить, струйкой, постоянно размешивая, засыпать крупу. Периодически размешивая варить двадцать минут.

Мамалыга с сыром и корейкой

Блюдо получиться особенно вкусным, если использовать копченую грудинку.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2763. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2763. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2763. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить мамалыгу согласно базовому рецепту.

Края и дно противня смазать маслом и выложить на него горячую мамалыгу слоями, чередуя с нарезанным сыром.

Корейку нарезать тонкими полосками и поджарить на сливочном масле до сухости.

Мамалыгу посыпать натертым пармезаном и запекать 20 минут в духовке при 180°С.

Подавать горячей, посыпав поджаренной грудинкой.

Мамалыга с сыром, фрикадельками и соусом из тыквы

Вкусное и сытное блюдо, а если подать его в тыкве – запомнится также оригинальностью.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2764. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2764. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2764. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить мамалыгу согласно базовому рецепту. Перед окончанием приготовления вмешать в мамалыгу сливочное масло и натертый сыр.

Пока готовится мамалыга из фарша, нарубленной зелени, специй сформировать фрикадельки и обжарить их до готовности на растительном масле. Вдавить фрикадельки в горячую мамалыгу.

На жире, оставшемся после обжаривания фрикаделек, обжарить до мягкости нарезанную мелким кубиком тыкву, добавить чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный базилик, соль, перец и тушить до готовности тыквы.

Из половины тыквы удалить семена и часть мякоти, выложить в неё мамалыгу с фрикадельками и залить соусом, украсить зеленью и подавать.

Блюдо раскладывают по тарелкам, черпая ложкой все 3 слоя.

Шашлычки из мамалыги

Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и как оригинальный гарнир к настоящим шашлыкам.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2765. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2765. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2765. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Из кукурузной муки и воды приготовить обычную мамалыгу (смотри первый рецепт).

Сур натереть на мелкой терке и вместе с травами вмешать в теплую мамалыгу.

На деревянной доске сформировать из мамалыги нетолстый прямоугольник и оставить остывать.

Бекон нарезать тонкими полосками.

Остывшую мамалыгу нарезать кубиками и нанизать на шпажки чередуя кубик просто мамалыги с кубиком мамалыги, обернутым беконом.

При подаче украсить зеленью.

Мамалыга с брынзой

Это традиционной румынское блюдо, острота которого зависит от остроты выбранного сорта брынзы.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2766. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2766. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2766. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

При приготовлении мамалыги нужно следить за тем, чтобы вода постоянно кипела – так не будут образовываться комочки.

Приготовить мамалыгу по базовому рецепту.

На дно жаропрочной посуды, смазанного маслом, выложить слой мамалыги толщиной в один сантиметр, разровнять и посыпать слоем натертой брынзы, смазать сливочным маслом. Поверх – снова слой мамалыги и брынзы. Слои продолжают чередовать так, чтобы последним оказался слой брынзы.

Подготовленное блюдо ставят на полчаса в разогретую до 200°С духовку.

Готовой мамалыге дают настояться и подают.

Мамалыгу нельзя выкладывать на стеклянные блюда, лучше всего для этой цели служит деревянная посуда. Неравномерность охлаждения на стекле приведет к тому, что мамалыга прилипнет к поверхности.

При подаче можно украсить зеленью, шкварками.

Мамалыга на бульоне

Благодаря использованию вместо воды бульона мамалыга получается очень ароматной с вкусом выбранного бульона.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2767. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2767. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2767. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Из кукурузной муки и бульона приготовить мамалыгу согласно базовому рецепту. Выложить готовую мамалыгу и дать ей остыть.

Нарезать треугольниками, можно обжарить их на оливковом масле.

Подавать со шпинатом, нарезанными помидорами, посыпать при подаче семечками.

Грузинская мамалыга

В Грузии это блюдо называют «Гоми». Для приготовления используют муку из кукурузы местных сортов грубого помола. Местные сорта имеют белый цвет, поэтому особенность грузинской мамалыги в том, что она получается не желтой, а белой.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2768. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2768. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2768. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Грузинскую мамалыгу готовят также, как описано в базовом рецепте.

Готовую мамалыгу в теплом состоянии выкладывают на деревянную дощечку, и вдавливают в неё ломтики грузинского соленого сыра.

Блюдо подают как самостоятельно, а также используют как хлеб.

Мамалыга с соусом из томатов

Это блюдо средиземноморской кухни можно подавать как самостоятельное, но особенно хорошо – с жареной или отварной морской рыбой.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2769. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2769. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2769. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить мамалыгу согласно базовому рецепту, а затем смешать её с натертым сыром, сливками и растительным маслом.

Положить на деревянной дощечке пластом и разровнять поверхность.

Дать остыть полностью.

Небольшими кусочками нарезать томаты.

Сливочное масло размягчить и смешать с паприкой, орегано и измельченным чесноком.

½ полученного сливочного пряного масла распустить на сковородке и обжарить в нем томаты (семь минут), добавить нарубленную петрушку, оставшуюся половину масла, тщательно размешать и убрать с огня.

Чтобы соус не потерял своего аромата – готовят перед употреблением.

Остывшую мамалыгу нарезать прямоугольничками, выложить на тарелку, сверху – соус и подавать, посыпав оставшимся сыром.

Гуцульский банош с грибами

Лучше всего это блюдо получается при приготовлении на костре. По гуцульским преданиям изначально его разрешалось готовить только мужчинам и поскольку они лучше всех понимали что может понравится сильной половине человечества, блюдо получилось таким вкусным.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2770. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2770. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2770. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

В казан (если готовят на плите – в утятницу) вылить сметану и полстакана бульона, который остался от варки грибов. Посолить, довести до кипения на несильном огне и ввести, перемешивая, кукурузную муку. Постоянно мешая варить до загустевания и отделения мамалыги от стенок посуды.

Луковицу нашинковать, сало нарезать большими пластинами.

Мамалыга с курицей

В этом рецепте готовую мамалыгу не посыпают натертым сыром, а вмешивают в неё, что придает блюду особую пикантность.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2771. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2771. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2771. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить по базовому рецепту мамалыгу.

Курицу нарубить небольшими кусочками и зажарить до образования румяной корочки

Луковицу нарезать, замороженный бекон настрогать мелким кубиком. Морковь мелко натереть. Чеснок – измельчить.

Зажарить бекон до появления жира на сковороде. Добавить морковь, лук, чеснок и перемешивая обжарить.

В готовую теплую мамалыгу вмешать бекон, натертый сыр и обжаренные овощи, сушеные травы.

Подавать, выложив рядом жареную курицу и овечий сыр.

Мамалыга с токаной

Токана – своеобразное мясное блюдо молдавской кухни, которое традиционно подают только с мамалыгой. По приведенному рецепту готовят в наиболее классных ресторанах национальной кухни в Кишиневе.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2772. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2772. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2772. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Из кукурузной муки приготовить по базовому рецепту мамалыгу.

Мясо нарезают средними кусочками. В казан наливают масло, разогревают и обжаривают мясо, пока оно не поменяет цвет. Солят и перчат, вливают вино и уменьшают огонь до очень малого. Готовят час-полтора, иногда перемешивая.

За десять минут до готовности добавляют нарезанный полукольцами лук и готовят до прозрачности лука.

Подают на деревянной дощечке, на которую выкладывают мамалыгу, украшенную сметаной, мясо, нарезанные овощи.

Пицца на основе мамалыги

Очень интересное блюдо, в котором объединились вкусовые гаммы двух традиционных национальных кухонь.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2773. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2773. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2773. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого блюда нужно выбирать только высококачественную полностью натуральную брынзу, поскольку готовность блюда определяется расплавлением этого продукта. Если используют низкокачественную брынзу – запекают по времени, достаточно семи – десяти минут.

По базовому рецепту приготовить мамалыгу, охладить до теплого состояния и вбить в неё яйца. На деревянной дощечке выложить в виде пласта пиццы.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, бекон – мелким кубиком.

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле с беконом и томатной пастой. Выложить ровным слоем на мамалыгу, поверх – слой полуколец лука, посыпать нарезанной мелким кубиком брынзой, сделать решетку из майонеза и готовить до расплавления брынзы при 180°С в духовке.

Мамалыга с йогуртом, фруктами и медом

Из мамалыги готовят не только основные блюда, но и прекрасные десерты, запоминающиеся и вкусом и нежной текстурой.

Мамалыга рецепт с брынзой. 2774. Мамалыга рецепт с брынзой фото. Мамалыга рецепт с брынзой-2774. картинка Мамалыга рецепт с брынзой. картинка 2774. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Свежие фрукты нарезать кусочками,

Положить в воду ванильный сахар и гвоздику, довести до кипения и добавить сухофрукты и калину, варить пять минут, затем положить айву, через минуту яблоко и еще через минуту – грушу. Поварить пару минут и снять с огня.

Закипятить молоко и постоянно размешивая ввести кукурузную муки, готовить до загустения мамалыги, ввести мед и варить до готовности мамалыги постоянно помешивая.

Выложить мамалыгу на тарелку, поверх разложить фрукты и выложить на них холодный йогурт. Можно подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *