Манка рецепт на сковороде
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жареные манники – идеально к завтраку, мои дети любят их больше, чем сырники или оладьи
Ингредиенты:
Манники жареные на сковороде из каши – рецепт с фото:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь и ждем закипания.
Когда молоко начнет закипать, постепенно всыпаем манную крупу. Варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Готовая манная каша должна получиться довольно густой по консистенции.
Снимаем её с плиты и добавляем сливочное масло. Мешаем ложкой, пока масло не растопится. Оставляем кашу остыть до теплого состояния.
Теперь у куриного яйца отделяем желток от белка. Яичный желток сразу добавляем в подостывшую манную кашу и перемешиваем.
Белок яйца взбиваем в устойчивую пену ручным венчиком или миксером. Также добавляем в кашу и размешиваем.
Далее переходим к формовке и жарке манников. Руки немного смачиваем водой и лепим небольшие округлые изделия. Выкладываем их на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим манники на сковороде при умеренном огне с двух сторон до золотистости. После обжарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы пропитать излишки масла.
Подаем в теплом виде со сметаной, медом, вареньем и пр. Жареные манники готовы!
манник на сковороде
Полезные советы
Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.
Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.
Что такое манник и как его готовить главные принципы
Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.
Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.
Полезные советы
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
Манный пирог на кефире на сковороде
На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.
Приготовить манник можно за 1,5 ч.
Калорийность на 100 г: 227 ккал.
Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.
Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.
Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.
Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.
Рецепт манника с тыквой
Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:
Первоначально может показаться, что сиропа очень много, но это не так. Уже через полчаса вся жидкость впитается в манник, и его можно будет подавать.
Как приготовить манник на кефире в духовке пошаговый рецепт
Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:
Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.
Манник на сковороде рецепт с фото
В разделе на вопрос манник на сковороде заданный автором Pol’tya Myl’tya лучший ответ это Манник на плите»… Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой
Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло
Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «.
Манник с яблоками на сковороде
Состав
Приготовление
Как приготовить манник без яиц рецепт для поста
Манник может стать отличным лакомством в период поста. Спешим поделиться оригинальным и вкусным рецептиком. Подготавливаем:
Манник с яблоками пошаговый рецепт
Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом с яблоками, нужно подготовить:
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:
Такой манник ничем не уступает классической шарлотке.
Жаренная манная каша
Здравствуйте, дорогие девочки.
Тут у нас разговор о кашах пошел. Вот я и решила поделиться одним рецептиком. Эта кашка хороша тем, что ее можно презентовать тем, кто не любит манку (собственно, это моя бабушка так кормила своих детей после войны, выбор, сами понимаете. но в нашей семье рецепт прижился вне зависимости от времен года и власти). Кто же манку любит, тот точно оценит новый вкус.
Итак, приготовим нужные продукты: манка, соль, вода/молоко, масло, сахар.
Поэтому беру на двух человек 4 столовые ложки манки чуть с верхом. Все остальные ингредиенты по ходу дела определим.
И инструменты: сковорода, маленькая кастрюлька и деревянная ложка.
Как видите, ничего необычного.
Но приступим к варке. Точнее, сначала к ЖАРКЕ манки на сковороде.
Сковороду ставим на конфорку и насыпаем манку. На СУХУЮ сковороду. Манка и сковорода нагреваются, а мы аккуратно помешиваем, чтобы в нужный момент не пригорела. Доводим манку до коричневого цвета. Как определить нужную степень поджаренности? Как только увидели, что еще чуть-чуть и будет готово, снимаем. Манка на сковороде еще немного темнеет. Тем временем ставим чайник на огонь и даём ему закипеть.
Манку довели до нужной кондиции. Для сравнения я насыпала чуть обычной манки. Сравнивайте:
Манка приобретает вкус жаренных орехов.
Отодвигаем сковороду в сторону и берём кастрюльку, в которой будем варить кашу. Моя кастрюлька маленькая (едва 1 литр помещается), но нам с мужем достаточно.
Наливаем воду. И опять вопрос: сколько? На одну порцию манки сначала лучше брать не больше стакана (250 мл) воды, а там видно будет. Кто дочитает, тот узнает.
Итак, налили горячую воду из чайника (у меня около 500 мл):
Даём воде хорошо закипеть (можно и крышкой накрыть для быстроты). В кипящую воду добавляем щепотку соли и засыпаем манку со сковороды, мешаем постоянно и аккуратно: как закипит, будет брызгаться, нагрев сразу же уменьшить до минимума (у меня деления от 1 до 9, ставлю между 2 и 3). Помешивать не забываем!
И доводим до нужной или любимой густоты:
Если сразу стало густо, а Вы хотите пожиже, то доливаем воду (чем горячее, тем лучше) или молоко (тоже лучше горячее, тогда позаботьтесь его нагреть, да хоть в микроволновке за 1,5 минуты). Только на молоке делать не стоит, ореховый вкус молоко перебивает. Молоко только для некоторого «смягчения», облагораживания вкуса. Дать покипеть 5-10 минут.
И последний штрих: добавляем сахар и масло сливочное, всё по вкусу готовящего эту вкусняшку.
Конечно, можно и прямо из кастрюльки. Но лучше положить в тарелочку, вооружиться ложкой и наслаждаться.
Очень вкусная жаренная манная каша с легким привкусом ореха, сладкая в меру, жидкая по желанию и приправленная любовью к семье. Может служить завтраком, гарниром на обед, ужином, да и просто так, когда хочется чего-то особенного.
Дополнение: В кашу можно добавлять варенье или изюм пропаренный (тогда с сахаром поосторожнее), как-то я её со сметанкой ела. А мой папа мог с жаренной рыбой. Короче: ешьте как хотите и с чем хотите, она всегда вкусная!
Ещё одно дополнение: в этом рецепте я использовала манку из пшеницы мягких сортов, это важно. Из пшеницы твердых сортов такая каша не получается. Вот для сравнения я их сфотографировала:
Жареная манка
С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша.
Ингредиенты для «Жареная манка»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.5 ккал | белки 22.9 г | жиры 42.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Жареная манка»:
Манку пережарить.
В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Она готова, не забудьте добавить масло!
Люди!Ау!кто не ел попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года marimende2002 #
11 мая 2016 года eriniya # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Натали C #
18 декабря 2015 года chief maloff2011 #
27 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года NataBolovina #
18 февраля 2015 года eriniya # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года NataBolovina #
29 декабря 2013 года Kleine Hase #
27 декабря 2013 года Maniga #
7 декабря 2013 года radioday #
22 декабря 2012 года Большая Бу #
28 сентября 2011 года Прагма deleted #
3 августа 2011 года К о т я #
1 февраля 2011 года oxana7 #
13 января 2011 года TerriMinni #
6 октября 2010 года Ксюшелла #
17 октября 2010 года eriniya # (автор рецепта)
9 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
28 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)
25 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)
23 июня 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манники из манной каши на сковороде
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления манников из манной каши на сковороде.
Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
На слабом огне при постоянном помешивании варите манную кашу. Она должна получиться очень густой.
Готовую кашу переложите в миску и немного охладите.
Вбейте в остывшую кашу яйцо.
Перемешайте кашу с яйцом до однородности.
Затем сформуйте небольшие круглые котлетки.
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях с обеих сторон.
Сухари можно купить, а можно приготовить самим из черствого белого хлеба или батона, измельчив удобным способом.
Из полученного количества получилось 8 манников.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные манники.
Обжаривайте манники из манной каши на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки.
К манникам подайте сметану.
Манники из манной каши не очень сладкие, поэтому к ним хорошо добавить варенье или другой сладкий соус.