Манная каша шоколадная рецепт
Шоколадная манная каша
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Шоколадная манная каша
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.
Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.
В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.
Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.
В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.
Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.
Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.
Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.
Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Каша манная шоколадная
Ингредиенты для «Каша манная шоколадная»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.2 ккал | белки 22.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Каша манная шоколадная»:
В данном рецепте используется КРУПА МАННАЯ ТМ МИСТРАЛЬ
В стакан высыпается манная крупа и заливается молоком. Ей надо дать постоять несколько минут для того, чтобы она разбухла, впитывая часть молока. Это не даст образовываться комочкам при варке.
В емкость вливается вода, содержимое стакана, щепотка соли, а затем все варится до загустения каши.
Добавляется два-три кусочка шоколада, каша перемешивается до полного их растворения и приобретения кашей характерного шоколадного оттенка.
Каша украшается по желанию и настроению!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с яблоком, изюмом и тыквой
Апельсиново-шоколадная каша
Каша десертная из кус-куса
Постная пшенная каша с тыквой
Каша на пломбире с шоколадным соусом
Гречневая каша с халвой и финиками
Каша с вареньем
Рисовая крем-каша «Ризогало»
Каша «Гурьевская»
Фотографии «Каша манная шоколадная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года Akira Shinrei #
13 апреля 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года лига-нитро #
13 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Суслик Маринка #
9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года OksanaKN #
9 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Gray she-wolf #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года olga2121972 #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года olga2121972 #
8 сентября 2016 года лялич #
8 сентября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный десерт из манной крупы
Ингредиенты для «Шоколадный десерт из манной крупы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.2 ккал | белки 80.4 г | жиры 49.6 г | углеводы 502.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 3 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный десерт из манной крупы»:
В кастрюлю налить молоко, добавить манную крупу, сахар, какао. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Часто помешивая варим до состояния каши. Сняв с огня добавить ванилин. Хорошо перемешать. Возьмем форму для кексов, сполоснем водой, чтобы внутри форма была влажная. Выкладываем шоколадную манку в форму. Ждем, когда остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Как хорошенько охладиться, вынимаем с формы десерт, поливаем растопленным шоколадом. Посыпаем кокосовой стружкой. Вот и все! 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Халва» для сыроеда
Кунжутно-шоколадное бурфи
Персиковый десерт
Десерт «Птички из клубнички»
Земля-воздух
Домашняя арахисовая халва
Датский хлебный десерт
Халва из муки
Торт «Юлия»
Фотографии «Шоколадный десерт из манной крупы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
30 июня 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мэмчик #
31 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
30 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Nadezhdochka #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года dinara18 #
15 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года el-ka7 #
30 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Ryzh1 #
22 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Арина А #
19 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Kuksik29 #
16 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Rina8091 #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года mixrutka #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года lucky629 #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года barska #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года barska #
12 ноября 2013 года Ирушенька #
12 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: