Манная запеканка классический рецепт
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов
Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать? Пышная творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, поможет вам перехитрить маленьких нехочух и накормить детей творогом. Манка придаст блюду нежную текстуру, а если полить запеканку сверху сметаной или вареньем – детей за уши не оттянешь!
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Приятного вам аппетита!
Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»
Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире
Попробуйте приготовить эту простую, вкусную и полезную творожную запеканку, в составе которой используется такой полезный кисломолочный продукт как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке из него необычайный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка творожная с манкой и бананами
Творог – универсальный продукт, он очень вкусный как в сыром, так и в обработанном виде. Приготовьте эту замечательную творожную запеканку с бананом к чаю, и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Благодаря входящим в состав бананам, вам потребуется меньше сахара, чем обычно, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке
Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой
Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка манная — классический рецепт и несколько оригинальных вариантов
Всем привет друзья.
Дети не всегда жалуют манную кашу. Но выход есть! Запеканка манная — вкуснейшее блюдо из той же крупы. Ее часто подают в детских садах – и дети съедают все до последней крошки! А к домашним рецептам всегда можно подмешать что-то особенно вкусное.
Запеканка из манной каши: классический рецепт
Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.
Готовой запеканке дать слегка остыть и можно подавать к столу! Любимая всеми запеканка из нежной манной каши станет отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Запеканка из манки с клюквой
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить запеканку из манки с клюквой:
Запеканка из манки с клюквой готова!
Запеканка из манки на молоке
«Умная кухня»: творожная запеканка с домашним яблочным джемом Как насчет вкуснейшей творожной запеканки с домашним яблочным джемом?
Как приготовить запеканку из манки на молоке:
Запеканка из манки на молоке готова!
Запеканка из манки с грушами и корицей
Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:
Запеканка из манки с грушами и корицей готова!
В духовке
Классический рецепт манной запеканки в духовке – это быстро, вкусно и очень просто. Воздушный манник с изюмом станет еще более ароматным, если добавить в него лимонную цедру. Изюм без косточек нужно правильно подготовить – оставить в холодной воде на 3-4 часа, запарить горячей чайной заваркой, ошпарить кипятком или нагреть в микроволновке (около 20 секунд). Такое блюдо придется по вкусу даже детям, которые не любят обычную манную кашу. Его можно подать с домашним повидлом, джемом, вареньем. Молоко можно заменить кефиром, жирной сметаной и даже йогуртом.
С яблоками
Манник с кусочками сочных яблок – это отличная альтернатива яблочному пирогу или шарлотке. Для приготовления запеканки рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов, например, антоновку, грушовку, белый налив. Такой десерт не получится приторным, приобретет приятную кислинку и свежесть. По желанию плоды посыпают небольшим количеством молотой корицы, а молоко заменяют кефиром. Яблоки можно смешать с тестом из манки или нарезать пластинками, выложить на дно емкости для выпекания и залить подготовленной смесью.
На сковороде
Манная запеканка на сковороде готовится буквально 25 минут, имеет потрясающий кисловато-пряный вкус свежего ревеня. Полезный «десертный овощ» ревень содержит магний, аскорбиновую кислоту, железо, пектины и органические кислоты. В пищу можно употреблять только стебли растения, его листья и коренья считаются ядовитыми. Оригинальный манник с сочной начинкой удобно готовить на даче, где не всегда есть духовка. Его подают к чаю или вместо завтрака, по желанию поливают жидким майским медом или посыпают просеянной сахарной пудрой.
Запеканка из манной каши с ягодами
Для рецепта подойдут ягоды любого сорта и вида. Их добавление зависит только от вашей фантазии. Клюква или брусника, смородина или вишня, выбор огромен. Какие бы ягоды не были взяты для приготовления, они будут витаминизировать запеканку из манной каши. Использовать можно как свежие или быстрозамороженные, так и сушёные ягоды. Технология приготовления не меняется, но замороженные сначала нужно обвалять в муке, а сушёные замочить в тёплой воде.
Дать блюду остыть и разделить на порционные кусочки. Такая аппетитная запеканка с ягодами будет приятным сюрпризом не только для деток, но и для взрослых. Ее нежный вкус и приятная консистенция запомнятся на весь день!
Запеканка из манки с тыквой и сухофруктами
Если дети не желают кушать полезную тыкву, её можно спрятать во вкусной манной запеканке. Сухофрукты в рецепте являются не только «изюминкой», но и дополнительными витаминами. При желании их можно заменить кусочками свежих фруктов. Например, подойдёт груша и яблоко, слива и персик. Любое сочетание фруктов в манном тесте будет кстати.
Подать запеканку из манки с тыквой и сухофруктами можно со стаканом молока или чашкой чая. Запеканки, приготовленные по указанным рецептам, станут вашим любимым завтраком. Радовать новым рецептом запеканки близких и родных каждый день легко и просто. Только запишите рецепты и создавайте удивительные десерты из обычной манной крупы!
Творожная запеканка из манной каши
Добавление творога и кефира в рецепт делает запеканку еще сытнее. Обогащённая кальцием, она будет не только вкусной, но и полезной для растущего организма ребёнка или подростка.
Подать запеканку к столу можно с фруктовым или ягодным киселём в качестве соуса. Получится полдник как в детском саду.
Рецепты манной запеканки как в детском саду
Манная запеканка — блюдо не только весьма вкусное, но и универсальное: прекрасно сочетается с любыми сладкими добавками. Берите за основу наши рецепты, и смело импровизируйте с любимыми вашим семейством ингредиентами. Результат в любом случае получится таким, как вы его себе представляли. А все домашние оценят вкусное и очень полезное лакомство. За дело! Приготовим манную запеканку как в детском саду.
Знаете ли вы, что топливом для машины времени по возвращению в детство часто служат проверенные временем рецепты? Среди традиционной классики гордо числится манная запеканка. Ее характерный вкус трудно с чем-то перепутать: такой нежный, воздушный, буквально тает во рту, ммм. И никаких комочков, которые могут грозить манной каше.
Кстати, если ваш ребенок не принимает детсадовскую еду, попробуйте готовить ее дома, тем самым адаптируя малыша к полезному меню.
Как приготовить на кефире
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 248.
Запеканка из творога с бананом на сковороде
Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью
Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Запеканка из манки как в детском саду
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот действительно парадокс, манную кашу вряд ли кто из детей любил, а вот запеканку из манной каши или биточки практически каждый ребенок просил готовить маму дома, да еще чтоб было как в садике. А если подумать, ну что тут удивительного, разве можно любить какую-то размазню в тарелке? То ли дело запеканка, которая уже больше походит на пирог!
Рецепт детской запеканки из манки по настоящей детсадовской технологической карте совершенно прост! Готовим?
Берем необходимые для запеканки продукты.
Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку.
Варим на медленном огне манную кашу, не забываем ее помешивать, чтобы не образовались комочки.
Когда каша начнёт густеть, всыпаем в нее сахар, продолжаем мешать и варить.
Для запеканки кашу не обязательно остужать полностью, достаточно ее довести просто до теплого состояния, чтобы добавить в нее куриное яйцо, и чтобы оно не свернулось. Предварительно разбиваем яйцо в какую-нибудь емкость и немного взбиваем, после чего вводим его в остывшую манную кашу.
Очень хорошо все вместе перемешиваем до однородного состояния. Масса для манной запеканки как в детском саду готова.
Подготовим форму, в которой будем выпекать запеканку, для чего смажем ее растительным маслом и присыплем манной крупой.
Затем выложим подготовленную массу в форму и разровняем поверхность.
Сверху покроем слоем сметаны, можно при помощи ложки сделать незамысловатый узор. Ставим форму сразу в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, если вы делаете запеканку из большего количества продуктов, то время запекания увеличится.
Как только запеканка начнет румяниться, ее можно накрыть фольгой, чтобы она не сильно зажарилась, как у меня)
Варианты подачи могут быть разными, к такой запеканке можно подать любой сладкий соус или фруктовый джем. У меня, например, кизиловый, его приятная кислинка отлично подойдет к сладкой запеканке.
Манная запеканка
Все мы привыкли к тому, что блюда из манки обычно бываю сладкими. Я же предлагаю вам попробовать несладкую запеканку, нежную и очень вкусную.
Ингредиенты для «Манная запеканка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.2 ккал | белки 43.4 г | жиры 50.4 г | углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Манная запеканка»:
Отмерить 100 г манной крупы.
Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой.
Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая.
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.
Лук мелко нарезать.
Подрумянить лук на разогретом растительном масле.
Добавить к нему фарш, жарить, разбивая комочки, до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым кориандром.
В остывшую кашу добавить муку, одно целое яйцо и белок от второго. Тщательно перемешать.
В смазанную форму выложить половину каши, разровнять рукой, смоченной холодной водой или мокрой ложкой.
Сверху выложить обжаренный фарш.
Закрыть фарш оставшейся кашей, разровнять.
Смазать верх запеканки взбитым желтком.
У меня было одно яйцо, поэтому я смазала верх сметаной.
Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут, верх должен подрумяниться.
Подавать запеканку в тёплом виде. Можно подать к ней сметанный или грибной соус, соленья и маринады.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы привыкли к тому, что блюда из манки обычно бываю сладкими. Я же предлагаю вам попробовать несладкую запеканку, нежную и очень вкусную.
Похожие рецепты
Фрикадельки с картофелем в духовке
Мясная запеканка «Буланжер»
Картофельные мини-запеканки с мясом
Блинная запеканка «Лазанья»
Запеканка «Супер-ленивые голубцы»
Картофельная запеканка с мясом
Запеканка по-французски
Картофельно-мясная запеканка
Нежная мясная запеканка с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Душевный»
Закусочный «Наполеон»
Торт «Мандарин»
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Пани Лена #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года qwerrty121 #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с манкой в духовке
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3096.5 ккал | белки 221.2 г | жиры 79.4 г | углеводы 376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года Сурик #
11 марта 2020 года Хлоркина #
11 марта 2020 года Хлоркина #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: