Манник на йогурте рецепты
Пряный манник на йогурте без муки
Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления. Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать.
Ингредиенты для «Пряный манник на йогурте без муки»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.8 ккал | белки 50.5 г | жиры 22.9 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 332.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 6 г | жиры 2.7 г | углеводы 46.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Пряный манник на йогурте без муки»:
Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить пропитываться на
30-60 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Выпекать 1 час на режиме «Выпечка». По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки.
После сигнала открыть крышку. Вынимать пирог после полного остывания. По желанию манник можно чем-нибудь пропитать (я не пропитывала, мне он нравится именно в таком виде).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления. Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года izmalkova #
8 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года izmalkova #
15 августа 2018 года VikkiV #
8 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Хомончик #
2 апреля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года linka97 #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года linka97 #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 января 2018 года linka97 #
31 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 января 2018 года linka97 #
31 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года linka97 #
1 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года izmalkova #
16 ноября 2017 года orrangesun #
16 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Анфисина мама #
7 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года xnien #
3 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2016 года Вкусняшка #
9 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
12 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Irishh #
30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Фанатка-2 #
22 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Фанатка-2 #
22 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года а79 #
1 января 2020 года Клорен #
А как его перевернуть с помощью чашки пароварки, только купила мультиварку еще не знаю тонкости, и вообще вопрос для тех кто пользуется есть от нее польза, а то как то складывается впечатление что проще сделать в духовке или на плите?
3 июля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник на йогурте
Выпечка из манки может быть удивительно нежной, ароматной и вкусной! Чтобы самим в этом убедиться, стоит приготовить необычайно простой манник на йогурте. Результат вас точно порадует. Такой пирог придется по душе как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Он идеально дополнит собой любое чаепитие! Хотя с компотом или бокалом кофе кусочек манника тоже будет прекрасно гармонировать.
В приготовлении этой выпечки нет никаких особых секретов. Но, все-таки, некоторые нюансы стоит запомнить. А вот и они собственной персоной!
Вы любите выпечку, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление? Тогда обязательно попробуйте кекс на сливочном масле, открытый пирог из песочного теста с творогом и бисквитный рулет с вареньем. Эти рецепты удивят вас своей простотой! Для приготовления потребуются только доступные ингредиенты, которые, скорее всего, имеются в ваших шкафчиках. Почаще балуйте себя и близких!
Для приготовления самого чудесного манника на свете берем глубокую миску и разбиваем в нее необходимое количество куриных яиц. Добавляем туда же сахарный песок, соль, а также ванилин.
Кстати, ванилин можно смело заменить пакетиком ванильного сахара. Вкус будет абсолютно таким же!
Тщательно взбиваем массу при помощи миксера до приличного увеличения в объеме. Яичная смесь при этом должна существенно посветлеть.
Добавляем во взбитые с сахаром яйца стакан манки. Перемешиваем тесто при помощи деревянной или же силиконовой лопатки.
Я использую кисломолочный продукт из стаканчиков. Он имеет достаточно густую консистенцию. Если решите брать питьевой йогурт, то немного увеличьте количество манки. иначе тесто может получиться слишком жидким.
Растапливаем любым удобным для себя способом сливочное масло и вливаем получившуюся жидкость в тесто.
Хорошо все перемешиваем при помощи венчика. Оставляем в покое на 1 час. За это время манная крупа дойдет до необходимого состояния.
Примешиваем к тесту пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Смазываем форму кусочком сливочного масла и посыпаем слегка манной крупой. Выкладываем тесто на дно.
Отправляем наш манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет около 40-45 минут.
Режем на кусочки и подаем к столу.
Этот ароматный и вкусный пирог из манной крупы прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом, какао и молоком. Выбирайте напиток по вкусу и с наслаждением отведайте с ним кусок превосходного манника!
Пышный манник на йогурте с шоколадным рисунком
Рисовать шоколадом очень интересно и не слишком сложно, хотя определенная ловкость рук для превращения растопленного шоколада в кисть живописца все же потребуется. Этот «материал» пластичен, хорошо ложится. Рисунок не растекается по поверхности, а остается таким, каким вы его создаете. И даже если художественные достоинства шоколадного «шедевра» окажутся сомнительными, вряд ли кто-то останется недовольным. Ведь такой манник, прежде всего, очень вкусен – он воздушный и пышный!
Общее время: около 1,5 часа
Время выпекания: 45 минут
Выход: 6 порций = форма 23 см
Калорйиность: 340 ккал
Ингредиенты
Приготовление
Три яйца вылейте в миску, соедините со стаканом сахара и хорошо взбейте миксером. Кулинары считают, что сахар должен практически раствориться. Для такого результата нужно оставить смесь в покое минут на пять и только после этого взбивать. Можно добавить немного – на кончике ножа – ванилина.
Кусочек сливочного масла положите на тарелку и отправьте в микроволновую печь, выставив минимальную мощность. Через минуту-другую масло размягчится, и его нужно сразу же добавить к яично-сахарной смеси. Влейте сюда же стакан йогурта, можно питьевого. Вкус выбирайте на свое усмотрение. Всыпьте стакан манной крупы и хорошо перемешайте все ручным венчиком.
Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, нужно дать манке возможность напитаться влагой. Поэтому оставляем почти готовое тесто на полчаса.
Спустя 30 минут добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и замесите тесто. Обязательно просеивайте муку через сито – тесто будет воздушным. Его консистенция будет похожа на густую сметану.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте манник 45 минут при температуре 180°. Удобно пользоваться разъемной формой: вынуть готовый корж будет легко.
Подровняйте его при необходимости и смажьте бока вареным сгущенным молоком. Можно украсить шоколадным рисунком и их, а не только верх.
Дождитесь, пока манник немного остынет, и приступайте к подготовке шоколада. Он должен быть «чистым»: без орешков, сухофруктов и других наполнителей. Разломайте плитку на кусочки, сложите в кастрюльку и нагрейте на водяной бане. Постепенно шоколад начнет таять. Как только он станет мягким, можно перекладывать его в специальный корнет или обычный целлофановый пакет, совсем чуть-чуть срезав уголок, чтобы отверстие было очень маленьким.
Аккуратно сжимая пакет, выдавливайте шоколад и рисуйте придуманный узор. Подавать к столу плоды своего творчества можно сразу же.
Манник на йогурте
Манник на йогурте – потрясающая домашняя и ароматная выпечка, которую можно давать даже малышам, с раннего возраста.
Рецепт манника с йогуртом
Манку смешиваем с натуральным йогуртом до однородности в большой миске и оставляем на 20-30 минут, для набухания крупы. Затем всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем чайную ложечку соды и всыпаем через сито пшеничную муку. Замешиваем однородное пышное тесто и оставляем его постоять еще минут 7.
Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем отдохнувшее тесто, выбираем режим «Выпечка» и ждем 45 минут. После этого переводим прибор в режим «Поддержание температуры» и засекаем 10 минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, остужаем и подаем манник из йогурта на стол, посыпав сверху сахарной пудрой.
Рецепт манника на йогурте
Яйца разбиваем в миску, бросаем соль, сахар, ваниль и корицу. Хорошенько взбиваем все миксером до появления маленьких пузырьков. Затем выливаем стакан густого натурального йогурта, всыпаем манку, муку и отруби. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 20-30 минут. Далее бросаем чуть-чуть соды, выкладываем подтаявшее сливочное маслице и перемешиваем.
Банан очищаем от кожуры, режем на дольки и выкладываем в форму, смазанную маслицем, по кругу. Тесто снова перемешиваем, аккуратно выкладываем в форму, чтобы не нарушить рисунок из банана. Затем разравниваем поверхность ложкой и слегка встряхиваем посуду.
Теперь давайте займемся подготовкой шоколада: 2 кусочка растапливаем с ложечкой сливочного маслица на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем до однородности и выливаем сверху на тесто. Далее при помощи зубочистки делаем шоколадные разводы и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40 минут, выставив температуру на 180 градусов.
После этого даем готовому маннику остыть в форме, затем осторожно вынимаем и оставляем на всю ночь постоять. Утром пирог переворачиваем вверх бананами, разрезаем порционными кусочками и подаем к горячему свежезаваренному чаю.
Манник на йогурте в мультиварке
Манную крупу высыпаем в миску, заливаем питьевым йогуртом и оставляем на всю ночь разбухать. Утром высыпаем к смеси сахар, кладем растопленный молочный маргарин, разбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, пищевую соду и соль. Все тщательно размешиваем венчиком и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, промазанную маслицем.
Закрываем прибор крышкой, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65 минут. Пока манник находится на стадии выпечки, мы с вами, не теряя времени зря, сварим глазурь. Для этого соединяем все компоненты в кастрюльке, кроме масла и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая. В конце добавляем сливочное маслице и кипятим ровно минуту. Затем глазурь охлаждаем и поливаем ею наш манник.
Ананасовый пирог-манник на йогурте без муки
Поделиться в социальных сетях:
Йогурт — 250 г | Манка — 200 г | Масло сливочное — 60 г | Ананас — 1 банка консервированный кольцами | Яйцо куриное — 2 шт. | Сахар — 2 ст. л. | Сухари панировочные — 2 ст. л. | Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | Соль — 1 щепотка | Ванилин — на кончике ножа |
На упаковке с манной крупой есть буквенная маркировка. Т – крупа изготовлена из пшеницы твёрдых сортов, М – крупа изготовлена из пшеницы мягких сортов. Манку М рекомендуется использовать для приготовления несладких каш, запеканок, оладий. Манка Т лучше подходит для привычной сладкой манной каши, суфле, муссов и пудингов. В котлетный фарш и супы (в качестве засыпки) также рекомендуется добавлять твёрдосортовую манку.
Манник из теста на йогурте, приготовленный без использования муки – очень приятный, нежный, с кольцами ананасов. Хороший рецепт для детей и взрослых.
Ананасовый пирог-манник на йогурте без муки – рецепт на каждый день. Этот лёгкий пирог подойдёт и для обычного чаепития, и для детского праздника. В последнем случае манник можно украсить взбитыми сливками или кусочками мармелада.
Для ананасового манника не нужна мука, а консервированные ананасы можно заменить консервированными персиками (манник превратится в «персиковый»). Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае – это хороший вариант для завтрака или перекуса (манник можно испечь накануне).
Что понадобится:
Этапы готовки
Йогурт, яйца, сахар взбить миксером до загустения.
Смешать манку, разрыхлитель для теста, ванилин и соль.
Добавить смесь к йогуртовой массе.
Взбивать ещё 2 минуты.
Влить в массу слегка охлаждённое растопленное сливочное масло, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.
Выложить на тесто кольца ананасов, слегка вдавить в тесто.
Дополнительно можно выложить кусочки цукатов, мармелад.
Учтите, что маленькие кусочки тесто «съест» и их не будет видно в итоге.
Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Перед подачей украсить пирог по своему усмотрению.