Манник рецепт с отзывами
Что можно приготовить из манки? Вкуснейший манник на кефире без муки! Пошаговый рецепт с фото.
🍰 Всем любителям вкусняшек, привет 🍰
О манке можно говорить долго и много. О том, что она вредная. пользы нет и т.д., но как ни крути я ее люблю)))
И хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего манника, который выполняется на скорую руку. Пеку его уже года два и очень довольна) Все рецепты, которые прижились у меня, записываю в блокнот. Рецепт этого манника тоже попал к проверенным.
Единственная поправочка, в рецепте добавляется мука (2 ст. ложки), но я пеку без нее.
Ниже на фото представлены ингредиенты.
1 стакан кефира или сметанки
1 столовая ложка разрыхлителя
Посуду мыть я не люблю, поэтому во время готовки стараюсь лишний раз посуду не пачкать. Беру один стакан, насыпаю туда крупу, высыпаю в миску. Потом в этот же стакан кефир, выливаю в миску. Все перемешиваю.
Для перемешивания использую такую силиконовую лопаточку. Она гибкая и плотно прилегает к посуде. С ее помощью с посуды можно удалить все остатки.
Соединив крупу с кефиром тщательно перемешиваю, чтобы каждая крупица была «увлажнена», если так можно выразиться, кефирчиком.
Все перемешала и оставила минут на 30 пропитываться, а пока взбиваю яйки с сахаром.
Затем добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И в общую миску, все ингредиенты смешиваю друг с другом до однородной массы. Получается вот так.
Спустя указанное время, достаю ароматную вкусняшку.
Приятного аппетита, я уверена попробовав однажды, вы будете печь его из раза в раз как и я. Ну, а я желаю удачного дня и до новых встреч, пока-пока🤗
Прочтите другие отзывы Allinik, нажав сюда.
Комментарии к рецепту:
Манник
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1018 )
Из опыта могу уверенно сказать — не жалейте разрыхлителя. Я часто делаю торт в микроволновке и уже на практике поняла, что высота и поднятие зависит от количества разрыхлителя. Внимание, 1 чайная ложка разрыхлителя — загребайте чайной ложкой разрыхлите сколько войдет с горкой, сколько удержится, и все это сыпьте в тесто.
У меня все получилось, вчера сделала, поднялся в два раза, пропекся и очень вкусно получилось!
Приветик всем:)
сделала я ето чудо манник:) первий раз в жизне у меня что то из выпечки получилось
токо я добавила 2 ст. сметаны.. + цедру лимона+ цедру апелсинчика и + ванилу:)
Получилось просто обядение:)
суппер посибо за рецептики:)
Рецепт отличный, как-нибудь приготовлю. Только я ни сметаны, ни яиц не ем. Буду выкручиваться бананами и соевым йогуртом =)
Совет для тех, у кого духовка не переключается и шпарит по максимуму: подставляйте под противень большую сковороду с водой, тогда пригорать не будет.
Мое знакомство с сайтом началось именно с этого пирога. Спасибо, вкусный, но суховат, думаю, что в след. раз добавлю слив. масла.
Хочу все блюда переготовить, так все вкусно
Здравствуйте дорогая Анастасия!
Искренне благодарю Вас за Ваши замечательные рецепты, спасибо за то, что делитесь с нами опытом и рассказываете все подробно.
Я уже 3 блюда по вашим рецептам делала. Получилось фантастически вкусно!
Манник делала на специальном противне. К сожалению пока ещё не купила формочку для выпечки.
Теперь о маннике.
У меня получился обалденный, съели мигом! Правда, тут почитала комментарии и увидела что девушка пишет, что у нее манка не разбухла в сметане(потому что сметана была из холодильника) я набрала в раковину немного воды теплой, и поставила туда чашку со смесью, периодически мешала, поэтому у меня манка хорошо разбухла. В конце в манку со сметаной я добавила ещё пару столовых ложек сметаны, так как в холодильнике у меня оказалось всего два яйца(я решила компенсировать недостаток яйца сметаной).
Манник получился шикарнейший, просят ещё. На зубах ни сахар, ни манка совсем не хрустит, и ни в какой пропитке не нуждается. Сам по себе очень вкусен!
Анастасия дай Бог Вашей семье всех самых земных благ.
П.С. (Кстати рецепт Вашей пиццы потрясающий. Пеку ее теперь каждые выходные. Это мое любимое блюдо)
Миллионы раз спасибо за Ваш труд и опыт! А также создателям сайта отдельное спасибо!