Манник рецепт с шоколадом
Шоколадный манник
Манник на молоке с какао
Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас.
Манник на кефире с какао
Манник на кефире традиционный десерт. У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить простой рецепт манника на кефире с какао. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты.
Апельсиновый манник на кефире
Знаменитый манный пирог заиграет новыми красками с добавлением одного нового ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и привлекательнее. Попробуйте!
Манник на кефире с какао Зебра
Яркий и оригинальный манник зебра сочетает в себе два вкуса – классического пирога и шоколадного. Такой десерт идеально дополнит ваше утреннее чаепитие.
Шоколадный манник на кефире
Рецептов пирогов из манной крупы очень много, поэтому легко выбрать тот, который подходит именно вам. Сладкоежкам и просто тем, кому приелся классический вариант, можно приготовить шоколадный манный десерт.
Манник зебра на кефире
Манник зебра выглядит очень интересно, что приятно удивит не только ваших домашних, но и гостей. Такой внешний вид получается с добавлением какао. Сам десерт выходит нежным и вкусным.
Воздушный манник на молоке с какао
Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным.
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Шоколадный манник – это уже не просто элементарная выпечка из манки, которую обычно готовят хозяйки, чтобы быстро испечь вкусненького к чаю. Ароматный, воздушный, рассыпчатый, с кусочками шоколада внутри, такой пирог превращается в изысканный десерт. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький – все зависит от личных предпочтений. Этот пирог подойдет не только для семейного стола, но и для гостей. Вид у него очень презентабельный и аппетитный.
Манник с какао на кефире в духовке
Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник на молоке с добавлением какао – отличный вариант вкусного десерта, приготовленного за считанные минуты. Нежная текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом идеально сочетается с любым наполнителем, поэтому в процессе приготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орехами либо черносливом. Свежеиспеченный манник великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе, чая или какао, а также со стаканом молока или компота.
Манник Зебра на молоке
Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.
Манник на сметане с какао
Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.
Постный шоколадный манник
Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Шоколадный манник на воде
Если вы хотите быстро приготовить что-то необычайно вкусное к чаю, то этот замечательный рецепт шоколадного манника вам поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Шоколадный манник можно приготовить на любое торжество. Он станет отличной альтернативой праздничному торту.
Манник на воде без разрыхлителя
Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.
Манник на ряженке с какао
Манник – простой и быстрый в приготовлении пирог на основе манной крупы. Перед вами один из вариантов приготовления нежного и вкусного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки смогут по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты!
Творожный манник с бананом
Творожный манник с бананом – нежный и аппетитный десерт, который сможет порадовать и удивить своим прекрасным вкусом и ароматом. Такая выпечка подойдет для семейного завтрака или перекуса, а также в качестве десерта к чаю. Изюминка манника – сочетание банана и измельченного шоколада. Это невероятно вкусно!
Шоколадный манник с бананом
Шоколадный манник с бананами – просто невероятный домашний десерт! Такое лакомство украсит любое чаепитие и не задержится на тарелках. Нежный, мягкий пирог с неповторимым ароматом так и просится в рот! Настоящее объедение!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Какао-порошок | 139 | 12 | 7 | 5.1 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Манник
Пышный манник на кефире рассыпчатый
Постный манник
ПП манник на кефире
Лимонный манник
ПП манник
Апельсиновый манник
Мокрый манник
Пышный манник на сметане рассыпчатый
Манник на воде без яиц
Манник на молоке без муки
Манник с вареньем
Манник на ряженке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Шоколадный манник
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.
Ингредиенты для «Шоколадный манник»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4933.3 ккал | белки 102.4 г | жиры 245.8 г | углеводы 575.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Шоколадный манник»:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.
Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.
Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом.
Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.
Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Наш шоколадный манник готов!
Украсить по желанию!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.
Другие варианты рецепта
Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»
Шоколадный манник
Похожие рецепты
Морковные кулурья
Орехово-мандариновый кекс
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Ржаные коржики «Сладко-ароматные»
Cырное печенье «Генеральские звезды»
Шоколадный торт «Ольга»
Кнедли с красной смородиной
Лепешки на пиве с начинкой
Дрожжевые пышки
Фотографии «Шоколадный манник» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года lop anna2015 #
25 марта 2018 года kapitonchick #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года kapitonchick #
26 марта 2018 года weta-k #
10 марта 2018 года CraftyFox #
Алла, спасибо большое и удачи вам!
10 января 2018 года charly angel 2 #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Бэбита #
13 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Gaika Nik #
5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
22 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
граненый стакан 250 грамм.
22 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
23 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года katunu4ik #
19 ноября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года iren270777 #
14 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года N_Olga_4 #
10 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
22 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
21 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный манник
Манку можно применить не только в каше, из нее можно приготовить салаты и даже десерты, к примеру, шоколадный манник. По вкусу он напоминает бисквит,
Шоколадный манник
Многие не любят кашу, однако, в манной крупе много витаминов, минералов. Манку можно применить не только в каше, из нее можно приготовить салаты и даже десерты, к примеру, шоколадный манник. По вкусу он напоминает бисквит, а украшается по фантазии пекаря.
Рецепт шоколадного манника
Это пирог, состоящий из молочных ингредиентов, приготавливающийся около одного часа. Для классического будут необходимы: по 1 стакану молока, муки и сахара, 2 яйца, 20 гр какао, 200 грамм манной крупы, 0,5 стакана масла, 8 гр пекарского порошка, ванилина.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, добавив смесь из какао, разведённое в молоке, и размешать. В этот состав добавляем манку, оставляем его в сторонке, чтобы манка разбухла. Через час в готовую консистенцию кладём муку, предварительно перемешав с разрыхлителем. Духовку разогреваем до 180*, выложив тесто в смазанную маслом форму, кладём для выпечки на 45 минут. Проверяем готовность, проткнув зубочистку в тесто пока не она станет липнуть к рукам. После готовности можно украсить пирог глазурью или пудрой.
Для глазури надо взять: по 30 гр сахара и какао, кусочек масла, полстакана молока. В металлической таре растопить масло, добавить туда сахар с молоком, довести до кипения. После можно добавить какао.
Кому нравиться мягкая манка её можно приготовить на кефире. Для этого нужно: по 250 гр кефира и манной крупы, 1 яйцо, пол стакана сахара, 6 гр соды, 15 гр какао.
На 2 часа оставляем смесь для разбухания из кефира, смешанного с манкой. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем набухшую смесь, какао, соду, замешиваем жидкое тесто. Предварительно, включив духовку до 170*, печем в ней 35 минут, выложив тесто в мазанную маслом форму.
Есть с использованием воды вместо молока, который называется «постный шоколадный манник»: 200 мл воды, 60 гр какао, по полстакана муки и сахара, 150 грамм манной крупы, 8 гр пекарского порошка, 0,5 стакана масла, пакет ванилина.
Предварительно манку заливаем водой, оставляем в сторонке. Какао, муку, разрыхлитель смешиваем.
В отстоявшуюся манную смесь добавляем соль, масло, ванилин и смешиваем с мучной массой. В разогретую духовку кладём на 40 минут.
Калорийный шоколадный манник без муки
Рецепт манника с какао: 250 гр сметаны, 2 яйца, стакан манки, 6 гр соды, стакан сахара, 3 ст. ложки какао.
Для теста необходимо взбить яйца с сахаром, добавив сметану, какао, соду, в конце все тщательно перемешать с манкой. Оставить тесто на полчаса, выпекать традиционным образом 40 минут. Тесто получается «шоколадный манник на сметане».
Манник с шоколадом можно украшать по-разному, можно разрезать тесто, намазать фруктовым джемом, заварным кремом или сливками, предварительно взбив на миксере.
Банановый манник с шоколадной крошкой
Рецепт с шоколадом. По 1 стакану манки, муки, кефира, сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 банан, по ст. ложке лимонного сока и уксуса, 1 чайная ложка соды.
Для крошки: стакан сахара, 130 гр муки плитка шоколада (можно использовать шоколадные капельки в готовом виде).
Для украшения используют глазурь следующего приготовления
По 40 гр белого и чёрного шоколада, 2 ст. ложки, молока, сметаны или подсолнечного масла. С участием таких ингредиентов этот рецепт можно назвать «манник с какао на сметане».
Приготовление: На водяную баню с огнем ставим термостойкую посуду. Топим в ней белый шоколад с растительным маслом, лучше со сметаной, помешиваем до полного таяния и перекладываем в пакетик для последующей его срезки. Такую смесь готовим из чёрного шоколада, вливаем в пакетик, со срезанным углом, рисуем рисунки на бисквите.
Манник с орехами
В этом рецепте основательно меняются ингредиенты: по стакану манной круп, сахара и воды, 120 мл рафинированного масла, 3 ст. ложки какао, 100 гр пшеничной муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
С вечера соединяем сахар, манку, воду и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы не прокисло.
Утром добавляем масло, муку, смешанную с какао и разрыхлителем, получаем густое тесто.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и шелухи, мелко рубим, добавляем в готовое тесто.
Форму можно застлать пергаментом, предварительно намочив бумагу. Выкладываем на нее тесто и выпекаем в духовке предварительно нагрев до 180* около 50 минут до потрескивания манки. Можно сверху украсить дольками орехов, есть с молоком. Кто-то по вкусу хочет добавить к орехам изюм, так пирог получится более питательным и полезным. Кто-то добавляет ягоды и фрукты, а сверху украсить корицей или карамельным сиропом.
Карамельный сироп можно сделать дома каждый из хозяек, полить его на шоколадный манник. Для этого берем сотейник, вливаем в него воду с сахаром, ставим на огонь и ждём, пока вскипит. После появления карамельного цвета, убрав с огня, добавляем сливки, сливочное масло, перемешать до полного его таяния. Сироп готов.