Манник рецепт сэй 7
Манник на кефире под итальянской меренгой
Манник на кефире под итальянской меренгой
Про белковый крем или итальянскую меренгу по Дининому рецепту с небольшмим моими умозаключениями :
1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.),
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.), 1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок).
4 яичных белка,
1\2 чайной ложки лимонной кислоты (я использую) свежевыжатый лимонный сок,
3ст. ложки сах. пудры,
щепотка соли.
Начинаем делать крем:
4 яичных белка со щепоткой соли взбить в густую пену, добавляя сах. пудру.
И в это же время ставим варить сироп:
1. в кастрюльку с толстым дном высыпать сах. песок, влить воду и уксус (или лимонный сок), размешать;
2. сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити, помешивая;
3. потом кипящий сироп тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки.
Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить (пишут в книге школы Кордон Блю, что продолжить взбивать до образования очень плотной, блестящей меренг и до её охлаждения). Крем готов. Он получается нежный – нежный и отлично держит форму.
Я делал всю норму согласно рецепту Дины,крем любим, съели остатки ложками! Для манника d = 28 см (и если для украшения применяется небольшая насадка) можно ингредиенты рецепта разделить на 2.
07.12.2011г. Решила пропитать красносмородиновым джемом и присыпать сахарной пудрой .