Манник рецепт со смородиной
Манник с черной смородиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для приготовления манника с черной смородиной на кефире. Ягоды заранее помойте, обрежьте веточки/усики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир комнатной температуры.
Перемешайте и оставьте массу минимум на 30 минут, чтобы крупа набухла. Можно также сделать эту процедуру с вечера и оставить в холодильнике до утра, прикрыв миску крышкой или пищевой плёнкой.
Спустя указанное время (когда уже манка набухла) в миске для взбивания соедините куриные яйца и сахарный песок.
Взбейте миксером до пышного светлого состояния.
К яично-сахарной смеси переложите манную крупу, замоченную в кефире, и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. После чего переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вкуснейший манник с чёрной смородиной можно подавать на стол.
Манник со смородиной – рецепт с пошаговым фото
Из манки и муки «первоисточник» одинаковый, а вкусовые характеристики – разные. Манники отличаются от обычных пшеничных ягодных пирогов. Они становятся пышными и ноздреватыми, хотя в тесто не кладут маслянистые ингредиенты. Замороженная черная смородина не мешает маннику стать пропеченным. Тугие и мясистые ягоды окрашивают прилегающие кусочки теста, но не делают их сырыми и вязкими. Кефирный манник всегда будет румяным и воздушно-рассыпчатым.
Компоненты для манника со смородиной
Последовательность приготовления манника со смородиной
Вначале следует подготовить все ингредиенты для приготовления манника со смородиной. Замороженные ягоды черной смородины – мощная витаминная поддержка в холодное время года. Выпечка с использованием замороженных ягод по вкусу и аромату не уступит летним пирогам. Кисло-сладкие ягоды украсят своим присутствием пышный золотистый манник.
Сначала отмеряют стакан манной крупы, высыпают в глубокую миску.
Добавляют жирный густой кефир. Учитывая, что в маннике не буде маргарина и прочих жиров, кефир нужно взять самый свежи и качественный, содержащий максимальное количество жира.
Энергично размешивают массу, чтобы потом манник не стал комоватым. Масса должна настояться 30-40 минут, чтобы все крупинки набухли. Миску оставляют на столе, в холодильник ее ставить не нужно.
В отдельную посуду кладут 2 крупных яйца.
Высыпаю сразу весь стакан сахарного песка.
Яйца взбивают с сахаром, используя турбо-режим блендера. Взбивать яично-сахарную массу нужно не менее 5 минут.
Взбитые яйца выливают в миску с манкой и кефиром и добавляют просеянную пшеничную муку.
Разрыхлитель зачерпывают так, чтоб на чайной ложке была небольшая горка. Бросают порошок в миску.
Вымешивают манник до однородности. Тесто будет средней густоты.
Смазывают форму растительным маслом. Выливают тесто, разравнивают поверхность.
Посыпают тесто черной смородиной. Поскольку ягоды полуразмороженные и тяжелые, они практически полностью погружаются в тесто. Нужно только распределить ягоды равномерно по всей форме.
Ставят манник в горячую духовку, выпекают 40-50 минут. Устанавливается температура – 180 градусов.
Готовый манник нарезают крупными кубиками. По желанию можно посыпать манную выпечку сахарной пудрой. [/caption]
У кефирного манника будет интересный «кексовый» вкус. Ягоды черной смородине окажутся как раз в среднем слое пирога.
Манник с черной смородиной – вкусная выпечка для вечернего чая.
Запомните! Нельзя отрицать тот факт, что эти удивительные ягоды черной смородины смогут принести много пользы для здоровья. Чтобы воспользоваться ее преимуществами, важно включить ее в свой дневной рацион. Так что готовьте почаще разнообразные деликатесы, такие как мороженое из черной смородины, пирожные из черной смородины, пироги и фруктовые коктейли.
Постный манник со смородиной
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Постный манник со смородиной»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4462.7 ккал | белки 59.1 г | жиры 226.1 г | углеводы 545.9 г |
Порции | |||
ккал 557.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 28.3 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 16 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Постный манник со смородиной»:
Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин 30 (можно и больше).
Влить растительное масло «Олейна», перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст л муки отложить ). Перемешать все до однородности.
Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст л отложенной муки.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и растительное масло «Олейна», подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
Похожие рецепты
Кекс «Коровка» в мультиварке
Кексы «Морозко»
Шоколадные капкейки
Кексы с изюмом
Ванильные капкейки
Апельсиновый кекс «Мраморный»
Кексы «Фрикадельки с спагетти в соусе» на завтрак
Кексы с сахарной шапочкой
Апельсиновый кекс
Фотографии «Постный манник со смородиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
20 марта 2020 года minskaya86 #
16 апреля 2020 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года tiradomka #
18 декабря 2019 года tiradomka #
23 апреля 2019 года caramel77 #
17 июля 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года hellena2013 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года tata1108 #
13 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Барс-на #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 марта 2018 года raraavis25 #
24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Барс-на #
30 мая 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Shahmata #
11 марта 2017 года Shahmata #
12 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 октября 2016 года plasmid-2016 #
25 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Леди на диете #
19 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Kolinna #
10 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: