Манник рецепт со сгущенкой

Манник на сгущенке, рецепт

Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу.
Сгущенку можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте, полить манник сверху или сделать прослойку из сгущенного молока. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

Манник на сгущенке рецепт классический

Тесто для манника замесите заранее. Манка быстро набухнет, структура пирога станет нежной, зернистой.

Манник рецепт со сгущенкой. placeholder. Манник рецепт со сгущенкой фото. Манник рецепт со сгущенкой-placeholder. картинка Манник рецепт со сгущенкой. картинка placeholder. Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу. Сгущенку можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте, полить манник сверху или сделать прослойку из сгущенного молока. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

Понадобится:

— по 1 стакану манной крупы и муки;
— 0,5 банки сгущенки;
— 200 мл кефира;
— 100 гр сахара;
— 2 ст. ложки масла;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка разрыхлителя.

В емкости смешайте сгущенку с кефиром, посолите.

Яйца взбейте с сахаром, влейте кефирную смесь. Размешайте венчиком или миксером. Насыпьте манку, оставьте на 15 минут.

Добавьте растопленное масло, муку. Если есть ванилин, непременно кладите его в тесто. Во время выпекания аромат от манника созовет все семейство на кухню.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и борта обсыпьте мукой либо манной крупой. Силиконовые формы можете не смазывать.

В тесто подсыпьте разрыхлитель. перемешайте. Выложите массу в форму, отправьте в духовку.

В среднем манник выпекается 35 минут. Ориентируйтесь по цвету выпечки.

Манник со сгущенкой на кефире

Самый простой способ испечь пирог манник — на кефире. Сгущенку используем для заливки лакомства.

Манник рецепт со сгущенкой. placeholder. Манник рецепт со сгущенкой фото. Манник рецепт со сгущенкой-placeholder. картинка Манник рецепт со сгущенкой. картинка placeholder. Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу. Сгущенку можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте, полить манник сверху или сделать прослойку из сгущенного молока. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

С такой пропиткой он невероятно вкусный.

Мне нравится этот рецепт манника на сгущенке и кефире. Не надо искать экзотические продукты. Все, что требуется для выпечки, обычно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Чтобы сделать вкусный манник, изюм предварительно промойте и залейте горячей водой.

Если будете использовать сезонные ягоды, очистите их от мусора, промойте, слейте воду. Крупные плоды нарежьте маленькими кусочками.

Манник рецепт со сгущенкой. placeholder. Манник рецепт со сгущенкой фото. Манник рецепт со сгущенкой-placeholder. картинка Манник рецепт со сгущенкой. картинка placeholder. Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу. Сгущенку можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте, полить манник сверху или сделать прослойку из сгущенного молока. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

В глубокой миске смешайте манку, кисломолочный напиток, пшеничную муку.

Засыпьте в смесь яйца с сахаром, соду и сухофрукты. Вымесите массу, оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Если хотите готовить пирог с ягодами, аккуратно вводите их в тесто в самую последнюю очередь, чтобы не повредить.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов, вылейте кефирное тесто в форму. Поставьте манник в духовку для выпекания.

Готовый манник сверху полейте сгущенкой. Низ пирога пропитайте этой же сгущенкой или каким-либо кисло-сладким сиропом. Домашние сладкоежки очень довольны такой выпечкой.

Манник на сгущенке без кефира

Вкусное и нежное лакомство можно испечь на сгущенке даже без кефира. Заменим кисломолочный напиток молоком. Этот рецепт манника даже ближе к классическому.

Манник рецепт со сгущенкой. placeholder. Манник рецепт со сгущенкой фото. Манник рецепт со сгущенкой-placeholder. картинка Манник рецепт со сгущенкой. картинка placeholder. Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу. Сгущенку можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте, полить манник сверху или сделать прослойку из сгущенного молока. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

Потребуется:

— 350 гр манки;
— 100 гр муки;
— 250 мл молока;
— 100 гр сгущенки;
— 200 гр сахара;
— 125 гр растительного масла;
— 30 гр сливочного масла;
— пакет ванилина;
— 5 гр соды;
— 20 гр кокосовой стружки.

Разогрейте молоко до 40 градусов.

В миске соедините муку с сахаром и манной крупой, насыпьте ванилин и соду. Влейте растительное масло, выместите тесто. Добейтесь, чтобы получилась мелкая влажная крошка.

Манник рецепт со сгущенкой. placeholder. Манник рецепт со сгущенкой фото. Манник рецепт со сгущенкой-placeholder. картинка Манник рецепт со сгущенкой. картинка placeholder. Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу. Сгущенку можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте, полить манник сверху или сделать прослойку из сгущенного молока. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

Понемногу вводите в тесто теплое молоко. Помешивайте, добейтесь однородной текстуры теста.

Оставьте массу на 15 минут. Манка разбухнет, тогда тесто будет готово к выпечке.

Донышко формы смажьте маслом. хорошо обсыпать дно панировочными сухарями или манкой, чтобы избежать проблем с извлечением манника из формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму. Выпекайте манник 30 минут. Перед тем, как достать манник из духовки, проверьте готовность лучинкой. Она должна остаться сухой, когда вы проткнете выпечку.

Манник рецепт со сгущенкой. placeholder. Манник рецепт со сгущенкой фото. Манник рецепт со сгущенкой-placeholder. картинка Манник рецепт со сгущенкой. картинка placeholder. Манник со сгущенкой получается очень нежный, с карамельной ноткой. Чтобы оживить, придать выпечке дополнительные оттенки вкуса, в тесто рекомендуется добавить свежие сезонные ягоды, распаренный изюм или курагу. Сгущенку можете добавлять в тесто, как в классическом рецепте, полить манник сверху или сделать прослойку из сгущенного молока. Все эти рецепты приготовления манника привожу ниже.

Определить точное время выпечки в первый раз можно только экспериментально, поскольку духовки различаются по мощности и наличию функций.

Если считаете, что пирог готов, оставьте его в выключенной духовке еще на 15 минут. Зате достаньте, разрежьте на два коржа.

Сделайте начинку: смешайте сгущенку с кокосовой стружкой. Намажьте крем на оба коржа, соберите пирог. Перед подачей к столу разрежьте лакомство на порции.

Добавьте к тесту немного яблок и вы получите вкусный пирог из манки и яблок на кефире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *