Манник с маком рецепты
Манник с маком и мятой
Манник с влажной и рыхлой текстурой.
Ингредиенты для «Манник с маком и мятой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2823.9 ккал | белки 92.5 г | жиры 70.7 г | углеводы 456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Манник с маком и мятой»:
Манную крупу заливаем лимонадом, оставляем минимум на 30 минут для набухания.
Яйца со сгущенкой взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
В разбухшую манку вливаем яично-молочную смесь.
К сметане добавляем соду и вливаем в тесто. Тщательно мешаем.
Если выпекать будете в силиконовой форме, то ничем смазывать ее не надо, а если в любой другой, то можно смазать поверхность сливочным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180° до сухой спички около 25-30 минут. Затем достаем из формы и даем полность остыть и только потом делим порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манник с влажной и рыхлой текстурой.
Похожие рецепты
Насыпной пирог с грушами
Пирог «Рождественская звезда»
Слоеный пирог с картофелем и грибами
Расстегай
Заливной мясной пирог
Дрожжевой пирог»Сумочка»
Быстрый пирог-суфле с картофелем и брынзой
Два вида пирожков-трубочек с кус-кусом
Шоколадный пирог с карамельной грушей
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года Jane # (администратор)
Ольга, не нужно много дополнительных ингредиентов. Сделайте простой и рецепт «Как готовить манник и секреты приготовления»
Не нужно всех завихринистых названий и кучи ингредиентов. САМЫЕ ПРОСТЫЕ рецепты.
И тут же вопросы по рецепту: для чего Вы используете лимонад? почему именно лимонад? какой лимонад? принципиально ли или можно заменить, если нет под рукой?
Рецептом нужно обучать начинающих, а не просто писать инструкцию.
28 сентября 2017 года mv131 #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года tatianyhkakru #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года tatianyhkakru #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года jihljj #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года виталий Парахин #
28 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник йогуртовый с маком
Ингредиенты для «Манник йогуртовый с маком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4303.6 ккал | белки 82.7 г | жиры 190.8 г | углеводы 558.9 г |
Порции | |||
ккал 717.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 31.8 г | углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 13 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Манник йогуртовый с маком»:
Вот те продукты, что я использовала.
Сначала смешать яйца и половину сахара.
В другой ёмкости соединяем манку, муку, разрыхлитель и йогурт. Добавляем соль и ванилин.
Теперь соединяем обе смеси и добавляем размягченное масло.
Хорошо вымешиваем тесто!
Остужаем ее. Я на 10 минут на улице оставляла.
Пока можно использовать детские руки для смазывания формы!
Выливаем в форму половину теста.
Потом нашу маковую начинку.
И оставшееся тесто! Потом убираем всю эту красоту на 45 минут в духовку при t=180-200 C.
Вот такой кекс получился!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Капкейки «Новогодние ёлочки»
Быстрый бисквит к завтраку «Вулкан страстей»
Кейк с тыквой, шоколадом и орехами
Кофейный кекс с коричным соусом
Кекс ореховый на цельной муке
Постные шоколадные мафины
Кекс с киви из цельнозерновой муки
Шоколадные cupcakes
Кексы «Сладкая осень»
Фотографии «Манник йогуртовый с маком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года LeviI #
12 октября 2016 года anna1803 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
26 декабря 2015 года anna1803 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
26 декабря 2015 года anna1803 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года МадамНадин #
12 февраля 2015 года МадамНадин #
12 февраля 2015 года МадамНадин #
12 февраля 2015 года anna1803 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Алмушка #
18 декабря 2014 года anna1803 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Eugenita #
9 декабря 2014 года anna1803 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Арина А #
8 января 2014 года Ros66 #
8 января 2014 года oellow #
9 января 2014 года anna1803 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Wera13 #
6 января 2014 года лялич #
6 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 января 2014 года olka-turk #
6 января 2014 года anna1803 # (автор рецепта)
6 января 2014 года Lali4ka #
6 января 2014 года lo_lola #
6 января 2014 года anna1803 # (автор рецепта)
6 января 2014 года anna1803 # (автор рецепта)
6 января 2014 года alsunchik #
6 января 2014 года anna1803 # (автор рецепта)
6 января 2014 года белошвейка #
6 января 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник с маком
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом манника на молоке. Я довольно часто готовлю такую бесхитростную выпечку, но на сей раз будет манник с маком. Мне такой манник очень понравился. На вкус манника наличие в нем мака влияет, но не настолько, чтобы кардинально изменился вкус выпечки. Но все же с маком это совершенно новый, свежий и интересный манник, с которым вы дела еще не имели.
Этот простой манник на молоке с маком выглядит, на мой взгляд, очень интригующе и даже нарядно. И все благодаря наличию в нем мака. Мои дети оценили по достоинству эту выпечку, да и я не отказала себе в удовольствии взять добавку.
Обязательно попробуйте такой манник с маком, приготовленный на молоке. Уверена, вам он тоже очень понравится.
Во вместительную миску отправляем 200 мл молока, 200 г сахара, чайную ложку ванильного сахара (без горки) и три яйца.
При помощи миксера слегка взбиваем смесь в течение 2-3 минут. Если сахар при этом не до конца растворится – не беда. Он разойдется в тесте позже, во время набухания манки.
Добавляем в яично-молочную смесь 260 г манки и 30 г мака. Перемешаем все ингредиенты между собой и оставим смесь в таком виде на 20 минут. За это время манка значительно набухнет и тесто станет гуще.
Также в середине процесса выстаивания теста не забудьте включить духовку для разогрева. Выпекать манник с маком мы будем при температуре 180 градусов.
20 минут истекли, манка набухла и можно переходить к добавлению остальных ингредиентов в тесто для манника.
Добавляем в тесто 40 г муки, 10 г разрыхлителя (это одна чайная ложка) и 50 г подтаявшего сливочного масла.
Тщательно перемешиваем тесто. Очень удобно это делать миксером. Сливочное масло должно полностью разойтись по всей массе и никаких мучных комочков в тесте быть не должно.
Форму для выпекания манника с маком следует смазать подсолнечным маслом. Я делаю это кулинарной силиконовой кисточкой, очень удобно и руки не в масле.
Что касается выбора формы – она может быть любой: силиконовой, керамической или как у меня, металлической. Манник во время выпекания поднимается, учтите это при выборе формы и оставьте сверху два-три сантиметра над уровнем теста.
Отправляем форму с манником в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 45-50 минут. Готовность манника с маком проверяем зубочисткой, а критерием готовности служит цвет “шапки” манника. Поверхность готового манника должна хорошенько подрумяниться.
Готовому маннику даем слегка остыть и после этого можно доставать его из формы. Для того, чтобы облегчить процесс извлечения манника из формы, я прохожусь ножом между ним и стенками формы, как бы отрезая его от формы. С некоторыми формами для выпечки такие манипуляции не понадобятся, но с моей формой у меня сложились именно такие отношения.
Нарезаем манник с маком на порционные кусочки и наслаждаемся им, запивая любимым чаем или кофе.
Всем хорошего настроения и до скорых встреч!
Рецепт манника с маком
Свойства мака
Полезные свойства маковых семян
1. улучшают пищеварение, помогают справиться с диареей;
2. действуют как успокоительное на нервную систему, помогают людям при бессоннице, если смешать их с небольшим количеством меда;
3. облегчают кашель;
4. поднимают настроение и снимают усталость;
5. укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма к инфекциям и даже раковым клеткам;
6. поднимают уровень гемоглобина в крови;
7. содержат в своем составе большое количество легкоусвояемого кальция.
Но, несмотря на всю пользу, от семян может быть и вред, если есть их в неограниченном количестве. Особенно внимательно стоит употреблять их людям со следующими заболеваниями:
В качестве снотворного его не желательно давать маленьким детям до 2 лет, хотя в некоторых источниках можно встретить информацию о пользе рецепта макового молочка. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение мака в кулинарии
Рецептов с семенами мака существует большое количество. Их добавляют в куличи, пироги и торты. Особенно популярны всевозможные булочки и рулеты с маком.
Маковое молочко полезно как источник легкоусвояемого кальция, меди и магния. И из молочка они усваиваются гораздо легче и быстрее, чем из семян. Добавляют его не только в выпечку. С его использованием готовят халву, запеканки, йогурт и макароны.
Рецепт макового манника
Манник с маком на кефире готовится просто, и продукты для него всегда можно найти дома.
Время приготовления рецепта — 50 минут.
Количество порций — 6.
Необходимые ингредиенты
Пошаговое приготовление пирога
1. Залить кефиром манку и оставить минут на 10.
2. Добавить яйца и перемешать.
3. Засыпать сахарный песок, опять перемешать и ненадолго оставить.
5. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить к остальным ингредиентам.
6. Просеять муку, добавить к общей массе и все хорошо перемешать.
7. Вылить тесто в форму, посыпанную панировочными сухарями.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый манник можно полить растопленным шоколадом или смазать помадкой.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Манник с маком
Вариант 1. Классический рецепт манника с маком
Несмотря на то, что почти все больше любят свежую домашнюю выпечку, нежели магазинную, далеко не у всех хватает времени и сил на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. Но есть такие легкие рецепты выпечки, что справиться с ними можно и быстро, и просто. Например, манник. Готовят его по-разному, одним из интересных вариантов является приготовленный с маком – консистенция пористая и пышная, вкус отменный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт манки с маком
Молоко соедините с сахарным песком, с перемешанными вилкой яйцами, все тщательно взбейте венчиком.
Потихоньку всыпьте в молочную смесь крупу, хорошенечко размешайте до однородной нежной консистенции, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса, чтобы манка набухла.
Сливочное масло положите на сковороду и доведите до жидкого состояния на небольшом огне, снимите с огня и охладите.
Емкость для выпекания смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто, поместите в заранее раскаленную духовку на 40 минут при умеренной температуре.
Выпеченный манник оставьте в выключенной духовке на некоторое время.
Выньте и разрежьте на порции, подавайте к чаю.
По желанию мака можете добавить в тесто чуть больше указанного в рецептуре, так в готовом виде он будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.
Вариант 2. Быстрый рецепт манки с маком
А если времени нет даже на традиционный вариант манника с маком, обратите внимание на следующий рецепт. На замешивание теста для такого пирога уходит не больше 8 минут, а на выпечку – 12 минут. В его состав входят почти те же ингредиенты, что и в классическом варианте, только вместо молока используется любой кефир. А выпекается он не в духовке, а в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Как приготовить манник с маком
В чашку с кефиром всыпьте крупу, тщательно размешайте и отставьте в стороне на некоторое время для набухания манки.
В небольшой чистой тарелочке взбейте яйца при помощи вилки и введите их в массу, хорошенечко перемешайте.
Сливочное масло растопите в микроволновке, слегка остудите и влейте в массу, одновременно с этим всыпьте пищевую соду, муку и хорошенечко перемешайте.
Чашу для выпечки застелите пергаментом, выложите готовое тесто, поместите в микроволновую печь, отрегулируйте самую большую мощность, время 12 минут.
Выньте из микроволновки, слегка остудите и подавайте к столу.
Чтобы придать такому маннику праздничный вид готовое тесто можете переложить в специальные фигурные формочки для выпечки. А перед подачей полейте его белой или шоколадной глазурью.
Вариант 3. Манник с маком и изюмом
Манник по этому рецепту выпекается тоже просто, легко и быстро. Отличается он от остальных тем, что в состав вместо традиционного молока и кефира входит ряженка. А вперемешку с маком в тесто добавляется еще и черный изюм, который придает изделию восхитительный вкус, аромат и необычную консистенцию, чем-то напоминающую кекс.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В чистой сухой чашечке соедините манку с маком.
Ряженку влейте в небольшую чашечку, поместите в микроволновую печь на пол минутки, после перелейте ее в крупу с маком. Размешайте и отставьте в стороне под полотенцем на полчаса.
В другую чашечку разбейте яйцо, влейте ванильный экстракт и взбейте до белоснежной стойкой массы при помощи миксера на средней скорости.
Сливочное масло растопите.
Просеянную муку соедините с содой и всыпьте в яичную массу, хорошенечко перемешайте и выложите все в смесь манки, мака и ряженки, хорошенечко вымесите ложкой.
Влейте охлажденное сливочное масло и перемешайте ложкой до нежной, чуток густоватой консистенции.
Изюм переберите, хорошо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и введите в тесто, перемешайте.
Тесто выложите в жарочную емкость, смазанную маслом, разровняйте поверхность и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не сильно высокой температуре чуть больше получаса.
Откройте духовку и проткните манник деревянной палочкой, если она сухая, то он готов, если нужно допеките еще в течение 10 минут.
После полной готовности манника выключите духовку и дайте ему постоять в ней 20 минут.
Холодный манник разрежьте по кусочкам и подавайте к столу, рядом в отдельной креманке поставьте апельсиновый джем.
Данный манник получится не менее вкусным и рассыпчатым, если вместо ряженки взять натуральный йогурт без добавок или кислое молоко. А изюм допустимо заменить любыми цукатами и орехами.
Вариант 4. Манник с маком на сметане
Еще один быстрый и простой вариант манника с маком. В готовом виде всегда получается очень мягким, с легкой, воздушной, рассыпчатой консистенцией. Особенно понравится маленьким детям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Миксером на средней скорости взбейте яйца до пышной пены.
Выложите сметану, взбейте еще 1 минутку.
Потихоньку всыпьте манку, не забывайте часто помешивать, чтобы не образовалось комков.
Все смешанные ингредиенты еще раз взбейте на той же скорости пол минутки.
Введите сахарный песок, еще взбейте.
Муку пропустите сквозь сито и соедините с содой, всыпьте в массу вместе с маком, снова взбейте.
Емкость застелите фольгой, смажьте маслом и заполните тестом, ложкой разровняйте поверхность.
Поставьте в раскаленный духовой шкаф на 25 минут.
Выпеченный манник выдержите в выключенной духовке некоторое время, чтобы остыл.
Готовый манник по желанию перед разрезанием на порции можете посыпать маком, смешанным с сахарной пудрой, так он будет выглядеть еще аппетитнее.
Вариант 5. Манник с маком на простокваше
Манник обычно готовят на молоке, сметане, кефире, с добавлением небольшого количества сливочного масла. Такие варианты пирогов, конечно, очень вкусные, но содержат много калорий, из-за чего невозможно полакомиться ими людям, сидящим на диетах или соблюдающим пост. Не стоит унывать, есть и диетический, так сказать, вариант манника, где высококалорийные продукты содержатся в минимальном количестве.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Крупу замочите в простокваше на полчаса.
В чашечку разбейте яйца, соедините с сахаром и доведите до пышной белоснежной массы с помощью миксера.
Введите яйца в смесь простокваши с манкой, тщательно перемешайте.
Готовым тестом заполните емкость для выпечки, заранее застеленную пергаментом и посыпанную манкой, выпекайте в горячей духовке до появления светло-коричневой красивой корочки.
Откройте духовку, проверьте спичкой на готовность, если она влажная, то поместите в духовку еще на 5 минут.
Немного остудите и украсьте по своему желанию фруктами или просто посыпьте маком с сахаром.
Такой манник с маком можно также испечь в мультиварке.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна