Манник с вареньем пошагово
Манник с вареньем
Манник на молоке с вареньем
Еще одна вариация манника – с любимым вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.
Манник на кефире с вареньем
Один из самых оригинальных вариаций манника – с вареньем. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!
Манник на сметане с вареньем
Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Манник на кефире с вареньем в духовке
Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.
Манник на сметане с какао
Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.
Манник с яблочным вареньем
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом нежнейшей выпечки. Предлагаю приготовить манник с яблочным вареньем. Выпечка получается в меру сладкой и влажной. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто далек от приготовления выпечки.
Манник с абрикосовым вареньем
В нашей семье все большие любители сладенького, особое место у нас занимает домашняя выпечка. В моей кулинарной книге достаточное количество различных рецептов выпечки. Фаворитом среди них является манник с абрикосовым вареньем. Предлагаю приготовить и вам сладкий ароматный десерт.
Манник с малиновым вареньем
Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.
Манник с клубничным вареньем
Если вы хотите приятно удивить свою семью вкусной и быстрой домашней выпечкой, воспользуйтесь простым и легким в приготовлении рецептом манника с клубничным вареньем. Я часто готовлю такие пироги весной, когда в запасах еще осталось варенье, и уже скоро начнется сезон свежих ягод.
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас нет духовки, но имеется в наличии мультиварка, настоятельно рекомендую приготовить аппетитный манник с вареньем в мультиварке. Десерт получается с приятной нежной и воздушной текстурой, при этом не требует специальных кулинарных навыков.
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Манник – один из вариантов быстрой и вкусной выпечки. Среди множества рецептов приготовления данного десерта можно выделить манник с творогом. Данный рецепт описывает приготовление манника с творогом на кефире в мультиварке. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Манник с вареньем: понравится даже тем, кто не любит манку
Манник с вареньем относится к той категории домашней выпечки, с которой не должно возникнуть никаких проблем во время приготовления. Он готовится очень просто, а получается необычно вкусным. Зачастую манник готовят для маленьких детей, но такой интересный десерт придется по вкусу даже взрослым.
Кстати, это неплохая основа для оригинального торта. Нужно лишь разрезать ее на 2 части и хорошо прослоить кремом. Средняя калорийность манного пирога граничит в пределах 230-280 ккал, но с кремом будет немного больше, в зависимости от его жирности.
Манник с вареньем на молоке – фото рецепт
Дети терпеть не могут манную кашу? Не проблема, приготовьте им вкуснейший манный пирог. В таком виде они буквально проглотят полезную манку, да еще и потребуют добавку.
Чтобы пирог получился идеальным, обязательно нужно дать время от нескольких минут до часа, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Иначе изделие не получится воздушным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Смешиваем в одной емкости сухую манку, молоко и сахар.
Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в молочно-манную смесь. Оставляем набухать на 30 минут.
После этого вбиваем одно яйцо, слегка взбиваем до соединения продуктов.
Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Хорошо перемешиваем и даем постоять четверть часа.
Выливаем тесто в форму для выпечки.
Сверху равномерно поливаем вареньем, например, вишневым с целыми ягодами.
Ставим на 40 минут в духовую печь при температуре 180 градусов.
Готовый манник немного остужаем и выкладываем на плоскую тарелку.
Нарезаем порционными кусочками и угощаем близких вкусным и полезным десертом под чашку чая, кофе, молока или просто фруктового сока.
Манник на кефире с вареньем
Чтобы приготовить манник на кефире особыми кулинарными навыками обладать не нужно. Все ингредиенты смешиваются и заливаются в форму, после чего тесто отправляется в духовку и выпекается при определенной температуре. В итоге получается очень ароматный и воздушный пирог.
В фото-рецепте для начинки используется вишневое варенье, но можно брать любое другое, которое есть в наличии.
Манник на кефире с вареньем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника на кефире с вареньем подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Манную крупу залейте тёплым кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) и оставьте на 30 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
Отдельно соедините куриные яйца и сахарный песок.
Взбейте их миксером до светлой пышной массы.
В набухшую манку добавьте варенье и тщательно перемешайте.
Затем добавьте яичную смесь и снова перемешайте, только в этот раз очень аккуратно, по направлению снизу вверх, чтобы сохранились ценные для выпечки пузырьки воздуха.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим густую сметану.
Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
Готовую выпечку остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.
После чего нарежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Манник на кефире с вареньем получается очень нежным и вкусным. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Манник рецепт с вареньем – Манник с вареньем: нежный пирог на кефире
Рецепт манника с вареньем
Манник с вареньем – это простой в приготовлении и невероятно нежный пирог. Хочется открыть вам рецепт этого удивительного десерта, чтобы вы смогли побаловать себя и родных вкусной сладкой выпечкой. Тесто пирога готовится на кефире, благодаря чему манник получается сытным и рассыпчатым.
Рецепт также скрывает в себе еще одну важную особенность: для того чтобы приготовить данный десерт, нам совершенно не понадобится пшеничная мука. Это значит, что домашняя выпечка будет малокалорийной и полезной!
Рецепты приготовления:
Ароматный пирог с вареньем — быстро и просто, рецепт придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Пирог обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям. Редакция «Быстрые рецепты» подготовила самые лучшие варианты приготовления пирога с вареньем, которые можно приготовить за 20 минут.
Постный пирог с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости. Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.
Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель. Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным. Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.
Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье. Прикрыть пирог второй частью теста. Из теста можно сделать красивую сеточку. Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.
Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло растопить и остудить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем). Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Выпекать пирог в разогретой до 180 C духовке около 20–25 минут. Ароматная выпечка с вареньем готова!
Пирог с вареньем за 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого пирога с вареньем можно использовать практически любое варенье будь то абрикосовое, клубничное, яблочное или айвовое, так же подойдут любые варенья из ягод. Единственное, некоторые виды ягод, например, варенье из черники, могут придать пирогу синеватый оттенок, поэтому лучше брать либо варенье из красных ягод, либо из желто-красных фруктов.
Включаем духовку. Пока мы будем готовить тесто, духовка как раз успеет прогреться. Берем стакан варенья. Добавляем в него 1 ч. л. соды. Соду уксусом не гасим, поскольку в любом варенье имеется кислота, она и погасит соду. Даем варенью постоять 5–10 минут как раз для того, чтобы пошел процесс гашения соды.
Смешиваем варенье, кефир, сахар и взбитые яйца. Кладем муку. Если время позволяет, то муку желательно предварительно просеять. Не забываем добавить измельченные грецкие орехи и корицу. Все хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы получилась более-менее однородная масса с вкраплениями орехов и кусочков фрукты.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Как видно на фото, тесто для пирога с вареньем получается довольно густым. Форму с тестом ставим в горячую духовку. Пирог из варенья выпекаем 20 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Дрожжевой пирог с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала берем молоко пол стакана и подогреваем, оно должно быть еле теплое для того, чтобы наше будущее тесто хорошо подошло. В теплое молоко высыпаем две чайных ложки сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной! Добавляем соль и столовую ложку сахара и еще раз все хорошенько перемешиваем. Оставляем подняться (активируем дрожжи).
Далее, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем два стакана муки. Добавляем один стакан, хорошо размешиваем, а затем добавляем еще один стакан муки и выкладываем тесто на стол. Хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет одним цельным шариком. Вымешивать тесто нужно приблизительно минут 8–10.
Добавить в тесто две столовых ложки растительного масла и опять приступаем к вымешиванию. Тесто после вымешивания с растительным маслом становится мягким и очень эластичным. Вымешиваем на этом этапе минут пять. От качества вымешивания зависит то, насколько пушистым и мягким будет тесто и насколько хорошо оно подойдет.
После тщательного вымешивания оставляем тесто на 40 минут. Накрыть тесто полотенцем, так тесто лучше подойдет! По окончании 40 минут открываем тесто и вымешиваем его еще раз, после чего оставляем под накрытием еще на 40 минут, пока тесто не подойдет еще раз.
Берем тесто и делим его на две части. Четвертую часть оставляем для жгутиков, а основную часть выкладываем на сковородку, которую не нужно ничем смазывать. Выкладываем так, чтобы по краям были бортики.
На тесто выкладываем яблочное (или любое другое) варенье. Из оставшегося куска теста делаем жгутики и раскладываем их двумя слоями — первый слой вдоль, а второй — поперек. Смазываем верх пирога яйцом, предварительно размешав его. Ставим пирог в уже разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекаем до готовности 20–30 минут, до золотистой корочки.
Пирог на кефире с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы. Вбейте яйцо. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.
После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Перемешайте тесто для пирога.
Добавить в тесто просеянную пшеничную муку. Перемешайте окончательно тесто. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Кладем пирог в духовку. Температура 180–190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.
Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кефир и варенье вылейте в миску. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).
Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. С извлечением пирога из чаши мультиварки могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.
Остудите и подавайте к чаю. Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр.
Пирог с вареньем на молоке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Венчиком или миксером взбить яйца с сахаром до однородной массы. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, дать ему немножко остыть, затем добавить в смесь молока и яиц, перемешать.
Всыпать щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Муку с разрыхлителем просеять, всыпать в тесто, перемешать. Тесто получится однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.
Сверху на слой теста равномерно распределить варенье. Затем выложить оставшееся тесто. Если тесто полностью не покроет варенье и его будет видно по краям — ничего страшного. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит всю форму.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы и полностью остудить на решетке, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Манный пирог с вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сахар и взбивать еще 7 минут, добавить масло, взбить. Добавить муку с разрыхлителем в тесто и взбить. Добавить манку снова взбить тесто. Добавить варенье, выложить в промазаную маслом чашу мультиварки тесто, выпекать на режиме выпечка 65 минут.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начнем рецепт с того, что замесим очень простое и быстрое тесто для манника. Для этого возьмите большую глубокую миску. Вылейте в нее весь кефир. Помните, что, чем жирнее будет молочный продукт, тем сытнее получится пирог с вареньем. К кефиру аккуратно небольшими порциями всыпайте манную крупу. Периодически помешивайте смесь.
Шаг №2. Когда соедините с кефиром всю муку, хорошо перемешайте массу с помощью венчика или обычной столовой ложки. Затем накройте кефирно-манную смесь кухонным полотенцем и отставьте ее в сторону примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Вы, естественно, можете позаботиться об этом заранее. Например, поставить массу на ночь в холодильник, а утром начать приготовление. Ведь данный десерт – это прекрасный вариант для завтрака!
Шаг №3. В отдельную небольшую миску вбейте свежие куриные яйца. Если вам попались мелкие яйца, тогда можете смело взять для приготовления и 3 шт. Так ингредиенты сбалансируются, и рецепт точно получится. Куриные яйца взбейте вилкой или венчиком.
Шаг №4. Потом добавьте к яйцам сахарный песок, ванильный сахар и соль. Разотрите все ингредиенты с куриными яйцами до однородного состояния. Когда манка в кефире хорошенько набухнет, влейте в нее яичную смесь и перемешайте.
Затем добавьте в массу разрыхлитель для теста. Вы также можете заменить разрыхлитель пищевой содой. Тогда вам понадобится примерно 1/2 ч. л. соды. Ее необходимо будет обязательно погасить лимонным соком, иначе рецепт будет испорчен, вместо долгожданного пирога вы получите что-то непонятное и не особо съедобное.
Шаг №5. Теперь самое время добавить в тесто манника варенье. Данный рецепт хорош тем, что для приготовления пирога вы можете выбрать абсолютно любое варенье: яблочное, грушевое, малиновое, персиковое и т. д. Главное условие, чтобы оно было довольно густым и больше напоминало джем. Но вот со смородиновым вареньем манник получается не только вкусным, но и очень аппетитным и красивым. Попробуйте и сами убедитесь в этом!
Тесто с вареньем тщательно перемешайте. По консистенции оно должно напоминать сметану. Если тесто получилось слишком жидким, тогда попробуйте добавить в него 100 г просеянной пшеничной муки. Хотя обычно этого не требуется, потому что в процессе выпечки манная крупа дополнительно впитывает жидкость, пирог получается нежным и рассыпчатым.
Шаг №6. Вот наше тесто на кефире полностью готово! Как вы уже успели заметить, воплотить в жизнь рецепт не составит труда даже неопытной хозяйке. Теперь дно и бортики любой жаропрочной формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму подготовленное тесто с вареньем.
Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Затем отправьте в нее форму для выпекания с манником. Выпекать пирог следует минут 40-50. Готовность десерта можно определить по цвету. Готовый манник должен быть золотистым. Чтобы подстраховаться, можете дополнительно проверить пирог зубочисткой.
Пропеченный десерт смело вынимайте из духовки и дайте ему постоять в форме для выпекания какое-то время. После достаньте манник и разрежьте его на небольшие кусочки.
Если вы хотите украсить выпечку, тогда вам понадобится немного сахарной пудры. Подавайте пирог со сметаной или вареньем по желанию. Десерт будет хорошо сочетаться с черным чаем, кофе и молоком. Аппетитный и сладкий манник с вареньем приятно удивит вас и ваших близких. Так что обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы периодически радовать любимых вкусной и сытной домашней выпечкой.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Приготовление без сахара
Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мед | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
кефир | 0,2 л |
сода | 2 щепоти |
лимон | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
манная крупа | 200 г |
изюм | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 ккал |
Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.
Рецепт манника с вареньем (сладкий, вкусный, тягучий)
Этот рецепт манника прозван у нас дома конфеткой за свою сладость и тягучесть. Конечно, по консистенции манник остается выпечкой, но по вкусовым качествам слегка приближается к конфетам и не такой, как например я делала тыквенный манник. Каждый раз, делая манник с разным видом варенья или повидла, вы будете получать различные по вкусу конфетки. Единственное правило – варенье не должно быть затвердевшим.
Когда по холодильнику долго болтается банка с остатками варенья, а от жары быстро скисает молоко, превращаясь в простоквашу, самое время вспомнить о данном рецепте манника.
Как приготовить вкусный манник с вареньем
Норму продуктов для приготовления манника «Конфетки» легко запомнить, количество большинства продуктов измеряется одним стаканом. Значит для рецепта манника я беру:
— 1 стакан манной крупы;
— 1 ст. простокваши (или кефира);
— 1 ст. любого варенья;
— 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы (можно взять маргарин).
Сначала соединяю манную крупу с простоквашей и размешиваю. Отставляю в сторону эту кашу-малашу, пусть разбухает. Сама занимаюсь следующими продуктами.
В варенье (у меня сегодня абрикосовое) добавляю соду, только не в стакан, а смешиваю продукты в глубокой тарелке, ведь от способности соды разрыхлять продукты, варенье начинает пузыриться и увеличивается в объеме раза в полтора.
Сахар с яйцами взбиваю до однородности. Потом добавляю к ним муку.
Итого получилось три смеси продуктов для манника. Соединяю их в самой большой из емкостей и перемешиваю миксером до однородности. Тесто получается жидким.
Смазываю форму для выпекания маслом, слегка посыпаю жменькой сырой манки. Выливаю тесто в форму.
Ставлю манник печься на полчаса. Духовка заранее разогрета, термометр показывает градусов 180.
Обычно манник хорошо отстает от дна формы. Если добавить половину указанной нормы муки, пирог станет более тягучим и «конфетообразным», но может категорически отказываться расстаться с металлической формой.
Подаю манник «Конфетку», как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Сегодня мы его съедим с той самой простоквашей, что входит в состав теста.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Обожаю пироги из манки, обычно они получаются очень удачными, нужно попробовать приготовить еще и в такой вариации.
Просто и быстро, за это и люблю печь этот пирог. От смородинового варенья тесто темнеет, а вот с абрикосовым нет, судя по фото. Обязательно попробую.
Ольга, поверьте, от любого варенья тесто темнеет. Но от черно-смородинового и сливового (если синие ягоды, а не белые) становится как негр :), поэтому для «фотомодельного» манника я избрала варенье посветлее