Манники пирог фото рецепт
Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт манника на молоке в духовке
Время готовки: 40 мин. без учета времени замачивания манки.
Время приготовления: 15 мин.
Быстрый рецепт манника на молоке на скорую руку
Простой и быстрый рецепт манника. Тесто готовится на молоке с добавлением небольшого количества муки. Замачивать манку перед выпеканием не требуется. В состав вводим также растительное масло (главное – без запаха!), которое дает дополнительную сочность и помогает манке быстрее размягчиться во время выпекания пирога. Такая выпечка радует простотой приготовления, нежным вкусом и прекрасным ароматом, витающим по всему дому. Как показывает опыт, пирога хватает как раз на семейное чаепитие.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пышный манник на молоке в мультиварке?
Тесто для манника совершенно некапризное – его можно выпекать и в духовке, и в мультиварке. В последнем случае пирог не имеет верхней румяной корочки. Можно замаскировать бледную поверхность сахарной пудрой либо… перевернуть манник вверх дном. Дно и края изделия как раз идеально-золотистые и имеют особенно аппетитный вид. Мякиш же манника пропекается в мультиварке безукоризненно: получается нежным, мягким, рассыпчатым и тающим во рту.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт воздушного манника на молоке с яблоками
Достойная вариация манника. Яблоки делают пирог более сочным, ароматным, текстурным и в целом более интересным. Тем, кто не любит простую выпечку из монотонного теста, такой манник точно понравится. При все при этом процесс готовки абсолютно несложный. Следуйте указанным этапам приготовления, и пирог получится воздушным и очень вкусным.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления манника на кислом молоке
Если скисло молоко, не торопитесь его выбрасывать! Из него можно приготовить вкуснейший манник. А если немного постараться над его украшением, то получится полноценный десертный пирог, который можно и дорогим гостям подать к чаю. Это как раз один из тех рецептов, когда быстро, несложно, а в результате весьма эффектно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки
Этот рецепт понравится тем, кто любит «чистую» манную текстуру пирога: рассыпчатую, рыхлую и чуть влажную. Приятно то, что на приготовление не нужно тратить много времени, а требуемые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Манник можно подавать как есть, сразу после выпечки. Если прослоить его любым кремом или украсить, например, фруктами, то вид и вкус этого простого пирога заиграет уже по-другому.
Время готовки: 50 мин. без учета времени настаивания манки
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный манник на молоке с вареньем
Манник с вареньем можно приготовить разными методами. Можно поверх теста в форме нанести узор из ягод в сиропе либо выложить кусочки джема как прослойку в середине изделия. В данном же рецепте предлагаем смешать варенье непосредственно с манным тестом. В результате манник получится темного цвета, с немного тянущимся, карамельным мякишем и нежной корочкой. Чем-то такая выпечка напоминает домашнюю коврижку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Влажный и нежный манник на молоке с творогом
Манник, приготовленный с добавлением творога, имеет более влажный мякиш. В то же время он не тяжелый, а рыхлый, с насыщенным творожным вкусом. Тут стоит упомянуть, что чем выше жирность творога, тем вкуснее получится этот пирог. Такой манник хорош сам по себе, к нему не нужны никакие вкусовые дополнения, разве что дымка сахарной пудры, чтобы оттенить румяную корочку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный шоколадный манник на молоке
Добавление какао способно существенно преобразить обычный манник. Помимо того, что появится насыщенный шоколадный вкус, немного изменится и мякиш – он станет более рыхлым и рассыпчатым. Также предлагаем добавить в тесто изюм: кисло-сладкие сочные включения добавляют полноты вкуса и создают впечатление, что это вовсе не манник, а насыщенный кекс.
Время готовки: 50 мин. без учета времени замачивания манки.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Манник на кефире — рецепты очень вкусного, воздушного манника
Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.
Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!
Очень вкусный, воздушный манник на кефире
Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.
1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.
2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.
Достаньте масло из холодильника заранее.
3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.
4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.
Духовку следует предварительно разогреть.
5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.
Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!
Классический рецепт пышного манника в духовке
Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!
В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.
1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.
2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.
И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.
Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.
Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.
4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!
Готовим вкуснейший манник на кефире без муки
Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!
1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.
3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.
4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Форму можно смазать растительным маслом.
По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!
Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!
1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.
6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.
Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!
Простой рецепт пирога на кефире без яиц
У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!
1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.
2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.
3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.
Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!
Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?
В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.
3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.
4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!
Шоколадный манный пирог с какао
Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!
1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.
2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.
Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой
Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.
1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.
2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.
3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.
Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.
4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.
Смешиваем массу с натертой тыквой.
5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Вкусный, яркий и красивый пирог готов!
Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на «ура». Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.
«Мокрый» манник на кефире в духовке
Почему «мокрый»? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник «разлетится» со скоростью света за один присест!
1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.
3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!
Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!
Пирог «Манник»
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог «Манник»»
Оценить рецепт Пирог «Манник»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
не надо ждать 2-ч часов для набухания манки, минут 10-15 вполне достаточно, проверено
Манник по этому рецепту будет не очень вкусным. Нужно или вместо кефира использовать сметану жирную, или вместо кефира брать молоко, но тогда добавляется сливочное масло не менее 100г. Ещё нужно три столовые ложки муки в тесто и ванилин. Яиц тоже лучше три или два яйца и ещё один-два желтка. Манник любят готовить на Урале, и рецепты проверены временем.
Можно кефир заменить молоком. Можно добавить одну треть пачки растопленного масла или маргарина. Время набухания манки можно сократить до 1 часа. И, разумеется, можно добавлять по вкусу фрукты, сухофрукты, орехи.
Манник
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Манник»
Оценить рецепт Манник:
Видео рецепт «Манник»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, всем советую
Класс рецепт вкуснуй родным понравился
вкусно,первый раз готовила манник,получилось,рецепт хороший.
Очень вкусный)) 5 баллов из 5))
Добавляю сметану пополам со сливками, получается нежнее.. В отличии от классического бисквита, который без промочек и правда суховат, манник получается по-настоящему сочным))
Спасибо за рецепт! В сети полно рецептов манников, всяких модных и заковыристых))) Но я искала именно этот, классический, давно мною забытый. Сейчас прочла и рецепт и комментарии и все вспомнила! Раньше я часто его пекла, всегда добавляла еще изюм и ванилин, посыпала сверху сахарной пудрой, делала даже шоколадный манник ( добавляла в тесто пару столовых ложек какао). Всегда получался пышным, мягким и вкусным!
Просто клас! Мне очень понравилось!
понравилось ну просто класс правда только готовится но запах пленит.
Пирог просто отличный!Но, моя мама при приготовление не настаивает тесто, старается брать кефир или сметану покислее, что бы с содой реакция была для пышности. А после того, как пирог испёкся проливает его горячим молоком (0,5- 1 стакан)и даёт настояться под полотенцем. Получается просто волшебно.
А у меня после смешивания сметаны с манкой образовались комочки, наверное лучше смешивать с кефиром. Может я неумела конечно. Манник в духовки, вот только практически не поднимается
Манник получился очень вкусным спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем понравился.
В ложку выложите необходимое количество соды. Залейте ее уксусом или лимонным соком она зашипит.
надо попробовать рецепт хороший.
мне 12 лет я попробовала приготовить этот замечательный пирог.Когда я его приготовила моя мама была в восторге от моего приготовления мне этот рецепт очень понравился пирог вкусный и мягкий.
Огромное спасибо! Бабушка пекла манник! Не записала, бабушки нет,и вот подарок! Обязательно завтра испеку своим внукам.
Спасибо за рецепт, вот сейчас пеку. Посмотрим)
спасибо за рецепт. очень вкусно получилось! делала двойную порцию, съели все, детки просят добавки!
Я делаю манник только с манной крупой и не настаиваю, он получается более рассыпчатый и нежный.
отличный рецепт!я сверху еще лимонный сироп полила!
stupid dumb learn to cook
Ольга ты если готовить не умеешь то и не лезь оставь это прафисионалам
плохой рецепт не вкусно
Ничего страшного. Когда руки растут не оттуда, тогда и не получается.
Сейчас попробую испечь
Спасибо за рецепт. Очень и очень вкусно. Моим мальчикам очень понравился! Особенно со сгущенным молоком *-*
Я пеку манник уже много лет,на кефире и обязательно добавляю грецкие орехи и цукаты.Мне очень нравится!
Видимо мне так и не получится испечь хороший манник. Попробовала данный рецепт. Манник пропёкся, но получился жесткий.
Значит, так. Испекла я манник. как и говорила пишу результат своего творения. Получился ооооочень вкусный, только я внесла некоторые корективы. Добавила изюм и ваниль, манка и сметана стояли не 35 мин, а 45,получился не тяжелый.Очень даже воздушный. когда вытянула из формы, то посыпала сахарной пудрой. И кстати я немножко меньше дала сахара(не полный стакан), мне понравился, буду печь по этому рецепту и дальше. Рекомендую. Спасибо за рецепт.
Можно отделить яичные белки от желтков, взбить белки и добавить в конце замеса теста, осторожно перемешать и тут-же начать выпекать, получится очень пышный пирог.
Пирог получился отличный.соль на глаз в яйца,+сахар и ваниль=взбить миксером.манка замешана со сметаной давно(утром),а пекла после обеда.вместо разрыхлителя1,5 (полторы) чайн ложки соды гасить.и в горячую духовку на макс, потом убавить жар.сахара брала чуть меньше стакана, на вкус меньше лучше.получается отлично.я к выпечке придирчивая.
больно наверное, соль на глаз.
сейчас размешали крупу манную и сметану на запах вкусно
Дёшево, просто, быстро. и ОЧЕНЬ вкусно
кокой по высоте должен быть манник, перед тем как поставить в духовку?
Пекла по этому рецепту в мультиварке и с изюмом, получился высокий и вкусный
хоть мне и 11 лет,но я всё равно приготовлю манник идумаю он будет вкусный
hjgfghbv
это очень классно и вкуссно :ph34r
Муки в рецепте многовато,одного стакана достаточно!Я еще добавляю 100 гр. растопленного маргарина.
Ммм.точно сейчас слюнька капнет всё бегу готовить
манник можно разрезать поперек и пропитать,можно жидким вареньем
Я бы рекомендовал поменьше муки и не забудьте посолить!
Спасибо вам большое за хороший рецепт, надеюсь манник получится вкусным, еще раз огромное спасибо.
все супер а в мультиварке получается быстрей и пышней пробуйте мягкий вкус м-м-м-м!
Пеку по рецепту,только муки 1стакан взяла,и изюма добавила.посмотрим как получится.маленький гурман уже ждет!
Класс)) ммм как вкусно!!
Сейчас обязательно попробую.
А моя бабушка добавляла в него ещё яблоки,как в шарлотку и пекла его в русской печке.Я в детстве обожала его,а точный её рецепт не записала.Попробую ваш,но с яблоками.
я пеку без муки, получается очень мягкий,вкусный и не сухой: 1 стакан кефира+стакан манки+0,5 стакана сахара смешиваю и даю постоять часа 2, 2 яйца+щепотка соли взбиваю, смешиваю со смесью из кефира. добавляю 1 чайную ложку соды чтоб повеселей было добавляю чернослив пеку минут 40 при температуре, при которой пеку пироги
рецепт не плохой,но я еще добавила консервированный абрикос,а так был бы суховат.
Я по этому рецепту делаю пирог уже наверное 100 раз. И мне очень нравится, моя дочка очень его любит, да и муж не откажется от очередной вкусной порции манника, но я очень люблю эксперементировать и добавлять разные вкусности в тесто, ну например: шоколадной крошки,бананчиков. Один раз пирог полила апельсиновым соком и украсила дольками апельсина и шоколадом, так дочку не оторвать было, попросила еще. Очень хороший рецепт, всем советую. Не бойтесь экспериментируйте!
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт
А можно в конце когда испечется посыпать пудрой? или не вкусно будет?
Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный манник.
А можно одно яйцо добавить?
Спасибо за рецепт)) Очень вкусно, быстро и просто)))То что надо))
Рецепт ничего,но почему никто не написал про соль?
соль по вкусу, как всегда
я например вообще соль не ем
сейчас буду печь потом обязательно поделюсь впечатлением.
нам с мужем очень нравится этот рецепт манника,очень легко и быстро,а самое главное,что сынуля тоже очень любит.
А можно внимательнее читать рецепты.В 4 строке написано—- Добавляем муку,добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто (как на оладушки).Все кто готовил-прочли внимательно рецепт и никаких вопросов.
Алексей, 4 шаг: добавляем муку и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.