Подосиновик фото и рецептами

Лучшие рецепты

Подосиновик фото и рецептами. recipe bb9c2bcc 7923 4d4f 91da dd6982c532d7 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe bb9c2bcc 7923 4d4f 91da dd6982c532d7 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe bb9c2bcc 7923 4d4f 91da dd6982c532d7 w450. куриные крылья 4 шт.

Подосиновик фото и рецептами. recipe ccda4985 0647 4605 95f7 3c49c3a57fa8 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe ccda4985 0647 4605 95f7 3c49c3a57fa8 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe ccda4985 0647 4605 95f7 3c49c3a57fa8 w450. куриные крылья 4 шт.

Подосиновик фото и рецептами. recipe b6fe64ec aca4 4550 80d0 e1b245064409 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe b6fe64ec aca4 4550 80d0 e1b245064409 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe b6fe64ec aca4 4550 80d0 e1b245064409 w450. куриные крылья 4 шт.

Подосиновик фото и рецептами. recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450. куриные крылья 4 шт.

Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50

Подосиновик фото и рецептами. recipe 743667c0 12f2 45eb 9492 2c2af8d8f4ea w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 743667c0 12f2 45eb 9492 2c2af8d8f4ea w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 743667c0 12f2 45eb 9492 2c2af8d8f4ea w450. куриные крылья 4 шт.

куриные крылья 4 шт.

грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)

лук репчатый 1 головка.

перец горошком и душистый перец по несколько горошин.

корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).

23 октября 2013, 16:05

Подосиновик фото и рецептами. recipe 902b0563 863e 493b a48d f18f39aeb5b9 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 902b0563 863e 493b a48d f18f39aeb5b9 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 902b0563 863e 493b a48d f18f39aeb5b9 w450. куриные крылья 4 шт.

2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)

1 литр растительного масла

Подосиновик фото и рецептами. recipe 0501df2a 114f 43fb 91be 2ee30a57ad98 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 0501df2a 114f 43fb 91be 2ee30a57ad98 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 0501df2a 114f 43fb 91be 2ee30a57ad98 w450. куриные крылья 4 шт.

плечо индейки около-800 гр.

бекон сырокопченый-100 гр.

грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.

квашеная капуста-400 гр.

свежая капуста-300 гр.

20 марта 2014, 13:38

Подосиновик фото и рецептами. recipe 39ba5a1d cd4f 4af6 8240 24c61c03d472 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 39ba5a1d cd4f 4af6 8240 24c61c03d472 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 39ba5a1d cd4f 4af6 8240 24c61c03d472 w450. куриные крылья 4 шт.

лисички, опята, подосиновики, моховики

(маслята и подберезовики не рекомендую,

а шампенионов и близко не должно быть)

25 ноября 2007, 05:41

Подосиновик фото и рецептами. recipe 28f22103 9483 4baf 96c9 5394141a2cf2 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 28f22103 9483 4baf 96c9 5394141a2cf2 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 28f22103 9483 4baf 96c9 5394141a2cf2 w450. куриные крылья 4 шт.

3 больших подосиновика

сметана пикантная (продается в пачках как дрожжи)

27 августа 2009, 22:43

Подосиновик фото и рецептами. recipe 4496de34 d3c1 40f4 888e b2081049ef75 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 4496de34 d3c1 40f4 888e b2081049ef75 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 4496de34 d3c1 40f4 888e b2081049ef75 w450. куриные крылья 4 шт.

20 августа 2009, 00:29

Подосиновик фото и рецептами. recipe bf1e9b22 cdc8 4fa1 85e6 b457b318ef16 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe bf1e9b22 cdc8 4fa1 85e6 b457b318ef16 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe bf1e9b22 cdc8 4fa1 85e6 b457b318ef16 w450. куриные крылья 4 шт.

лук репчатый – 2 средних головки

26 сентября 2008, 23:07

Подосиновик фото и рецептами. recipe 1a13ae7b 4ecd 4ac6 8986 d7d17a6003a0 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 1a13ae7b 4ecd 4ac6 8986 d7d17a6003a0 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 1a13ae7b 4ecd 4ac6 8986 d7d17a6003a0 w450. куриные крылья 4 шт.

сливочное масло для жарки

20 августа 2012, 13:16

Подосиновик фото и рецептами. recipe 82d917be b1b0 4086 8ff9 a5a8b790ee0c w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 82d917be b1b0 4086 8ff9 a5a8b790ee0c w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 82d917be b1b0 4086 8ff9 a5a8b790ee0c w450. куриные крылья 4 шт.

6.перец горошком, соль, растительное масло, сыр тертый

15 сентября 2010, 22:40

Подосиновик фото и рецептами. recipe 306cac3f 262b 4f9a 908b 75695db2d033 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 306cac3f 262b 4f9a 908b 75695db2d033 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 306cac3f 262b 4f9a 908b 75695db2d033 w450. куриные крылья 4 шт.

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

2 луковицы (средние)

4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

24 октября 2011, 00:18

Подосиновик фото и рецептами. recipe 563fa21e 65f3 4ffc b929 b168ea661b14 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 563fa21e 65f3 4ffc b929 b168ea661b14 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 563fa21e 65f3 4ffc b929 b168ea661b14 w450. куриные крылья 4 шт.

грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2 ст.

Подосиновик фото и рецептами. recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450. куриные крылья 4 шт.

блины(пропорция на 5-6 блинов)

0,5 ст. газированной воды

20 февраля 2012, 16:33

Подосиновик фото и рецептами. recipe 3653f4f0 3e61 4296 a4fd 2fdd0ae80061 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 3653f4f0 3e61 4296 a4fd 2fdd0ae80061 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 3653f4f0 3e61 4296 a4fd 2fdd0ae80061 w450. куриные крылья 4 шт.

вода для варки овощей и грибов

растительное масло для обжаривания

16 ноября 2011, 22:58

Подосиновик фото и рецептами. recipe c062c1d0 499e 4f99 a003 437430e2b6d5 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe c062c1d0 499e 4f99 a003 437430e2b6d5 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe c062c1d0 499e 4f99 a003 437430e2b6d5 w450. куриные крылья 4 шт.

17 августа 2011, 01:14

Подосиновик фото и рецептами. recipe 8cf453f4 13bd 4ca2 b00b 6c493ba9d4f1 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 8cf453f4 13bd 4ca2 b00b 6c493ba9d4f1 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 8cf453f4 13bd 4ca2 b00b 6c493ba9d4f1 w450. куриные крылья 4 шт.

репчатый лук — 1 головка

18 января 2016, 18:22

Подосиновик фото и рецептами. recipe e75f02dc c549 4597 bf1f 7cdd73b9e6a2 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe e75f02dc c549 4597 bf1f 7cdd73b9e6a2 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe e75f02dc c549 4597 bf1f 7cdd73b9e6a2 w450. куриные крылья 4 шт.

05 декабря 2013, 22:24

Подосиновик фото и рецептами. recipe 0499fd75 35dd 447d b6ea 6773d48f32a4 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 0499fd75 35dd 447d b6ea 6773d48f32a4 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 0499fd75 35dd 447d b6ea 6773d48f32a4 w450. куриные крылья 4 шт.

грибы у меня подосиновики 5 шт.

масло растительное, у меня оливковое 2 ст.л.

17 сентября 2011, 00:34

Подосиновик фото и рецептами. recipe 065fd6c6 58b8 4a03 9d9d e9741a7f1ca9 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 065fd6c6 58b8 4a03 9d9d e9741a7f1ca9 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 065fd6c6 58b8 4a03 9d9d e9741a7f1ca9 w450. куриные крылья 4 шт.

говяжья вырезка-500 гр

грибы подосиновики, белые отварные- 300 гр

мускатный орех- на кончике ножа

сливочное масло-2 ст.л

29 ноября 2011, 23:29

Подосиновик фото и рецептами. recipe 41e4e6ea 263b 4fae a379 442fd600a176 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 41e4e6ea 263b 4fae a379 442fd600a176 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 41e4e6ea 263b 4fae a379 442fd600a176 w450. куриные крылья 4 шт.

300 гр. сухих грибов (белые+подосиновики)

растительное масло для жарки

14 января 2008, 11:20

Подосиновик фото и рецептами. recipe b4dc3f83 3a7c 4cd5 b5ab e1447f12c6cb w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe b4dc3f83 3a7c 4cd5 b5ab e1447f12c6cb w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe b4dc3f83 3a7c 4cd5 b5ab e1447f12c6cb w450. куриные крылья 4 шт.

рис дикий акватика тм мистраль — 100 г

грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г

шампиньоны свежие — 100 г

сельдерей — 1 черешок

масло растительное — 2 ст.л.

лук репчатый — 1 головка

20 января 2016, 15:53

Подосиновик фото и рецептами. recipe cd7fa50a 61f4 49c6 a420 eb4704eb094b w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe cd7fa50a 61f4 49c6 a420 eb4704eb094b w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe cd7fa50a 61f4 49c6 a420 eb4704eb094b w450. куриные крылья 4 шт.

грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.

морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)

корень сельдерея — кусочек

лавровый лист — 1 шт.

Подосиновик фото и рецептами. recipe 1ca2703d 7cf8 4c23 ad3e 167c16ecbf18 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 1ca2703d 7cf8 4c23 ad3e 167c16ecbf18 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 1ca2703d 7cf8 4c23 ad3e 167c16ecbf18 w450. куриные крылья 4 шт.

50 гр. свежей крапивы

1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)

150 г. грибов ( у меня подосиновики)

1 средняя морковка

4 средних картошки

02 апреля 2008, 22:51

Подосиновик фото и рецептами. recipe a9c0b545 402e 4e48 b581 80d76dde7da5 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe a9c0b545 402e 4e48 b581 80d76dde7da5 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe a9c0b545 402e 4e48 b581 80d76dde7da5 w450. куриные крылья 4 шт.

подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г

креветки очищенные – 300 г

1 небольшой стебель лука порея (белая часть)

небольшой пучок укропа

06 сентября 2008, 23:02

Подосиновик фото и рецептами. recipe 9a015956 db24 4517 8691 55682563ec93 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 9a015956 db24 4517 8691 55682563ec93 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 9a015956 db24 4517 8691 55682563ec93 w450. куриные крылья 4 шт.

фарш мясной(у меня свиной)05 кг

грибы(у меня подосиновики,белые)200 г

лук 1 средняя луковица

чеснок 1 крупный зубчик

капуста белая 100 г

03 декабря 2011, 21:05

Подосиновик фото и рецептами. recipe a29b9b23 0793 444a a6a0 b4d6c0a16e37 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe a29b9b23 0793 444a a6a0 b4d6c0a16e37 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe a29b9b23 0793 444a a6a0 b4d6c0a16e37 w450. куриные крылья 4 шт.

грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)

лук репчатый-1 шт. небольшая луковица

морковь-1 шт. небольшая

картофель-2 шт. небольшой

манная крупа-2 ст л

12 августа 2017, 11:04

Подосиновик фото и рецептами. recipe 7e1ba6f8 9d6e 454c a8e4 53fa99a49524 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 7e1ba6f8 9d6e 454c a8e4 53fa99a49524 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 7e1ba6f8 9d6e 454c a8e4 53fa99a49524 w450. куриные крылья 4 шт.

картофель 5 средних

1 на крупная луковица

11 сентября 2014, 23:37

Подосиновик фото и рецептами. recipe f478eac7 2f9d 4702 8cda f8124f951228 w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe f478eac7 2f9d 4702 8cda f8124f951228 w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe f478eac7 2f9d 4702 8cda f8124f951228 w450. куриные крылья 4 шт.

кабачок-1/2 шт. маленького кабачка

масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л

Подосиновик фото и рецептами. recipe 9283727c 6421 452c ab3d f5b791338b2e w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 9283727c 6421 452c ab3d f5b791338b2e w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 9283727c 6421 452c ab3d f5b791338b2e w450. куриные крылья 4 шт.

Подосиновик фото и рецептами. recipe 7643ed1c b352 4f0b 8090 39b22c76df7e w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 7643ed1c b352 4f0b 8090 39b22c76df7e w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 7643ed1c b352 4f0b 8090 39b22c76df7e w450. куриные крылья 4 шт.

масло оливковое ideal-1/2 ст.

Подосиновик фото и рецептами. recipe 23b932f3 4578 4dd2 b6ce 47785f03525c w450. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-recipe 23b932f3 4578 4dd2 b6ce 47785f03525c w450. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка recipe 23b932f3 4578 4dd2 b6ce 47785f03525c w450. куриные крылья 4 шт.

свинина (постная) — 3 кг

сало (свежее) — 500 г

субпродукты (кишки свиные)

грибы (сушеные у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.

Источник

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Подосиновик фото и рецептами. 1pod. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-1pod. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 1pod. куриные крылья 4 шт.

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Подосиновик фото и рецептами. 1pod 1. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-1pod 1. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 1pod 1. куриные крылья 4 шт.

Ингредиенты:

Приготовление:

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

Подосиновик фото и рецептами. 1gr. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-1gr. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 1gr. куриные крылья 4 шт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

Подосиновик фото и рецептами. 1pod 2. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-1pod 2. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 1pod 2. куриные крылья 4 шт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

Подосиновик фото и рецептами. 2gar. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-2gar. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 2gar. куриные крылья 4 шт.

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

Подосиновик фото и рецептами. 1kar. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-1kar. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 1kar. куриные крылья 4 шт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подосиновик фото и рецептами. 2kar. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-2kar. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 2kar. куриные крылья 4 шт.

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

Подосиновик фото и рецептами. 1kar 1. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-1kar 1. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 1kar 1. куриные крылья 4 шт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

Подосиновик фото и рецептами. 2kar 1. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-2kar 1. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка 2kar 1. куриные крылья 4 шт.

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Приготовление грибов подосиновиков: рецепты и фото, как вкусно приготовить блюда для всей семьи

Гриб Подосиновик — Рецепты, Свойства и Как Готовить

Подосиновик фото и рецептами. Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1. куриные крылья 4 шт.Подосиновик фото и рецептами. e654a7fd17131e9debcaacbb31403c08. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-e654a7fd17131e9debcaacbb31403c08. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка e654a7fd17131e9debcaacbb31403c08. куриные крылья 4 шт.

Этот невероятно красивый гриб с давних времен является мечтой всех поклонников «тихой охоты». Его красно-оранжевая шляпка, выглядывающая из мха или листвы, радует глаз каждого грибника.

Как можно догадаться говорим мы о подосиновике – грибе рода обабок, который произрастает в сосновых, лиственных и смешанных лесах России, Белоруссии и Украины. Подосиновик имеет толстую коренастую ножку, покрытую черными чешуйками, и плотную красную шляпку.

Отличие этого красавца от других грибов заключается в том, что при разрезании мякоти она начинает розоветь, а затем синеть и чернеть. Рассмотрим подробнее гриб подосиновик, его рецепты и свойства.

Свойства подосиновика

Полезные свойства подосиновиков широко известны. Особенностью этого гриба является то, что в нем соблюден правильный баланс питательных веществ. В составе подосиновика можно обнаружить витамин A, E, C, PP, а также витамины группы B.

Кроме того, в этом грибе много солей и таких минералов как калий, фосфор, железо и марганец. А по содержанию белков данный гриб превосходит все известные овощи.

В килограмме сушеных подосиновиков белков больше, чем в килограмме говядины, однако животные белки усваиваются лучше растительных.

Находящиеся в составе в большом количестве ценные аминокислоты на 80% усваиваются человеческим организмом. Употребление блюд с использованием подосиновиков позволяет скорее заживлять раны и бороться с инфекционными заболеваниями.

Они могут применяться при лечении малокровия и для укрепления иммунитета.

Более того, медицинским фактом является то, что подосиновики, употребляемые в сушеном виде способствуют выведению из организма холестерина, чем помогают очищению кровеносных сосудов.

Грибы в кулинарии

Калорийность подосиновика составляет всего 22 ккал на 100 граммов продукта. Кроме грибных супов, подосиновики входят в салаты и пироги, а также в замечательные грибные соусы.

А кто же не знаком с жареной или вареной картошечкой с подосиновиками! Питательные вещества грибов лучше всего сохраняются при сушке и заморозке.

Но зная о полезных свойствах этих грибов нельзя забывать и о вреде подосиновика.

Рассмотрим несколько рецептов с использованием этих замечательных грибов и прежде всего узнаем, как приготовить маринованные подосиновики.

Подосиновики маринованные

Состав:

Грибы вместе с маринадом перекладываются в приготовленные стерилизованные банки и закатываются.

Пирог с подосиновиками

Состав:

Для начинки:

Изначально необходимо приготовить тесто.

Взбив яйца, к ним нужно добавить сливочное масло и сметану, а также сахар и соль. Тщательно перемешивая продукты, постепенно нужно ввести муку.

Полученное тесто необходимо охладить, поместив его в холодильник на 30–40 минут.

Обжарив подосиновики в течение 15 минут, к ним добавляется сметана, перец, соль, а также мелко порезанная зелень.

Сковороду нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы начинка протушилась 15–20 минут.

Охлажденное тесто следует разделить на две части, каждую из которых нужно раскатать скалкой.

Одну из получившихся лепешек необходимо уложить на предварительно смазанный маслом противень, на тесто выложить и равномерно распределить начинку, а затем укрыть все второй лепешкой, аккуратно защипывая концы.

Блюдо несколько раз следует проткнуть вилкой. Смазав пирог сверху яйцом его нужно отправить в разогретую до 200ºC духовку на 20 минут. Блюдо готово!

В интернете, периодике или специальной литературе вы сможете отыскать не один десяток замечательных блюд с использованием подосиновиков, которые станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех присутствующих изумительным вкусом грибов. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Блюда из подосиновиков. Блюда из подосиновиков рецепты с фото

Подосиновик фото и рецептами. Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 1. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 1. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 1. куриные крылья 4 шт.

Главная » Блюда » Блюда из подосиновиков

Вы еще не знаете, как готовить подосиновики? Тогда это досадное упущение нужно срочно исправлять! Такие лесные продукты отличаются волшебным ароматом и уникальным вкусом.

Правильное приготовление грибов подосиновиков позволяет сохранить их сочность и мясистость, но грибники любят эти продукты не только за это. Они богаты полезными веществами и микроэлементами, которые улучшают иммунитет.

Блюда из подосиновиков рекомендуют кушать людям, придерживающимся диеты после операций или во время восстановления после инфекционных заболеваний.

Подосиновики отличаются объемной шапочкой и белоснежной ножкой, которые явно говорят о съедобности таких грибов. В них содержатся углеводы, клетчатка, минералы и прочие ценные вещества. О достоинствах продукта можно говорить очень долго, но лучше разберемся с тем, как приготовить подосиновики.

Теперь вы знаете, что делать с подосиновиками, поэтому можно приступить к кулинарному творчеству. Мы подобрали для вас простые и вкусные рецепты блюд, которые уж точно разнообразят ваш повседневный рацион:

Жульен из лесных грибов

Выложите грибной соус в кокотницы и присыпьте их содержимое тертым твердым сыром. Останется только отправить формочки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут до полного расплавления сыра. Жульен из подосиновиков готов! Подавайте к столу горячим.

Рецепты подосиновиков

Перловка с маслятами

Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками.

раздел: Перловые каши

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу.

раздел: Грибные супы

Киш с лесными грибами

раздел: Французская кухня

Грибы в сметане (в горшочках)

Курица с грибами в белом вине и сливках

раздел: Блюда из курицы

Жульен из лесных грибов

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

раздел: Пироги с грибами

Говяжьи зразы с лесными грибами

Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот

Замороженные подосиновики

Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.

раздел: Консервирование грибов

Маринованные подосиновики

Рецепты вкусных блюд из сушёных подосиновиков

Засушивание грибов на зиму – один из самых выгодных вариантов сохранить продукт на длительное время. Многие грибники особенно ценят сушёные подосиновики, которые во время сушки сохраняют все питательные для организма человека витамины и микроэлементы.

Рецептов приготовления блюд из сушёных подосиновиков существует достаточно много. Предлагаем 4 варианта вкусных, ароматных и полезных блюда из сухих грибов.

Суп из сушеных подосиновиков: простой рецепт

Рецепт приготовления супа из сушёных подосиновиков – прост и незатейлив. Однако результат превзойдёт ваши ожидания, и блюдо получится аппетитным для всей семьи.

Блюда с подосиновиками: 15 рецептов что приготовить с подосиновиками

читать все новости
ЗдоровьеПраздники наконец-то закончились, а вместе с ними и обжорство. Срочно начинаем худеть!Психология и сексОсень и зима — время хандры и уныния, опрос показал, что так считают почти половина россиянок
Федор ЧесноковНа днях в наших кинотеатрах появится фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», выдающаяся в своем роде ода врачам «Скорой помощи». То есть, вообще-то кино должно было рассказать о чувственном разладе в молодой семье врачей. Но нюансы профессии, правда жизни медиков на вызовах, случаи из практики,…Федор ЧесноковВ кинотеатрах с четверга — мистический фильм «Гоголь. Начало»: классик русской литературы встречает своих героев в антураже «Сонной лощины». Авторы проекта вместе с каналом ТВ-3 запланировали минимум два сиквела и сериал. Сама идея подать Николая Васильевича как гота и экстрасенса,…Евгения ДвоскинаПерелетные птицы озябли, начали сбиваться в группы по интересам и потянулись на юга. Мы тоже не рыжие, собираемся с мыслями и чемоданами. Туризм – машинка для исполнения желаний. (Хитрая, за денежку.) И одновременно для создания их. Потому что в нашем консьюмеристском мире желания – основа всего. Можно…Смотреть все блоги
Этот проект для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Мы будем знакомить вас с блюдами, в которых мало калорий, но много витаминов. К тому же, они еще и вкусные.Психолог, специалист по телесно-ориентированной психотерапии Тамара Марьяш продолжает отвечать на ваши вопросы
Психология и сексВ мужчинах нас раздражает разное. Но что больше всего — свидетельстует статистикаСтиль жизниКак жители разных стран относятся к романтическим приключениям на курорте?Стиль жизниВ отпуске для россиян гаджет предпочтительнее любимогоПсихология и сексПричины женского одиночества — в самих женщинахСтиль жизниЧтобы увидеть невероятные пейзажи и достопримечательности, не обязательно ехать в другие страны
Стиль жизниСпециалисты составили подборку советов по провозу багажа при перелетах.Психология и сексСоциологи выяснили, как ведет себя женщина, когда у ее спутника появляются финансовые проблемыЗдоровьеПочему диеты часто не работают, рассказывает специалистМодаНесколько советов тем, кто хочет выглядеть стройнее.ЗдоровьеПитаться правильно — легко и приятно, уверяет врач-диетолог

Блюда из подосиновиков рецепты с фото

Категория ролика: Как сделать

Как готовить подосиновики и подберезовики? Кулинарные советы :

Подосиновик фото и рецептами. Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 2. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 2. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 2. куриные крылья 4 шт.

Осенью наступает наиболее массовый сезон «тихой» охоты, множество грибников от мала до велика устремляются в леса. Заядлым любителям сбора грибов просто необходимо знать, что и как приготовить из добычи.

Подосиновику, в частности, приписывают такое свойство, как понижение уровня холестерина в крови.

Как выглядят подосиновики и подберезовики?

Подосиновик и подберезовик относятся к губчатым грибам. Ножка у них имеет кремовый цвет, с мелкими вкраплениями (у подберезовика они выражены сильнее).

А вот шляпка, как правило, окрашена в яркие желто-коричневые оттенки, а у подосиновика иногда в почти красный цвет. Цвет шляпки — это, пожалуй, единственный признак различия.

Подготовка грибов

Подготовка к варке

Просто срежьте потемневший участок. Это еще раз говорит о том, что подосиновики и подберезовики перерабатывать нужно сразу же — чем быстрее, тем лучше. Посинение или почернение срезов на подосиновике также позволяет отличить его от белого гриба, с которым его иногда путают.

Как варить?

Также вареные подосиновики и подберезовики можно использовать для приготовления супов и соусов.

Жареные подосиновики с картошкой

Перед самым окончанием готовки обязательно добавьте мелко порубленный репчатый лук и зелень по вкусу.

Как приготовить подосиновики

Подосиновик фото и рецептами. Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 3. Подосиновик фото и рецептами фото. Подосиновик фото и рецептами-Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 3. картинка Подосиновик фото и рецептами. картинка Prigotovlenie gribov podosinovikov recepty i foto kak vkusno prigotovit blyuda dlya vsey semi 1 3. куриные крылья 4 шт.

Подосиновики – одни из самых питательных лесных грибов с неповторимым вкусом и особенным ароматом. Они обладают сбалансированным соотношением витаминов, микроэлементов и сохраняют свою сочность и мясистую структуру даже после термической обработки.

Однако следует помнить, что подосиновики начинают портиться сразу после того, как их срезали, поэтому приступать к обработке и готовке нужно как можно быстрее.

Блюда из подосиновиков

Благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам подосиновики получили большую популярность, из них готовят множество блюд. В разнообразии рецептов легко потеряться, чтобы этого не произошло можно распределить их на отдельные группы.

Жареные грибы

Суп из подосиновиков

Еще одно классическое блюдо – грибной суп. Для его приготовления понадобятся подосиновики, картофель, лук, морковь, масло и зелень.

Также из подосиновиков готовят суп-пюре, борщи, грибную похлебку, сырный суп.

Паштет (икра)

Паштет из подосиновиков – отличный вариант для бутерброда к завтраку, сытной закуски или фуршетного блюда. Такое блюдо можно съесть сразу или приготовить на зиму.

С подосиновиками можно готовить огромное количество салатов. Их добавляют в жареном, отварном и маринованном виде.

Грибы сочетают с картофелем, луком, морковью, огурцами, рисом, яйцами, зеленью, оливками, отварной курятиной, сыром, ветчиной и прочими ингредиентами. В качестве заправки используют майонез, сметану, оливковое масло, уксус, пряности, полет фантазии не ограничен.

Подосиновики часто используют в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков, тарталеток, налистников, слоек и прочей выпечки. Для этого их мелко нарезают и жарят с луком или тушат в сметане либо сливках.

Спагетти с подосиновиками

Это блюдо можно отнести в особую категорию, так как спагетти и прочие макаронные изделия с различными соусами приобретают все большую популярность. Грибной соус идеально сочетается с макаронами, при этом приготовить такое блюдо сможет каждый.

Вареные грибы

Тушеные грибы

Способы заготовки

Итак, подосиновики можно готовить различными способами – жарить, варить, тушить и запекать, для этого используют не только плиту и духовку, но и мультиварку, аэрогриль и микроволновую печь. Но это далеко не все доступные способы. Есть много способов заготовки подосиновиков на зиму.

Маринование

Для того, чтобы замариновать подосиновики, нужно их помыть, почистить, удалить корешки и снова помыть. Затем проварить в течении 20-30 минут, готовые подосиновики должны опуститься на дно. Добавить в воду с грибами специи, приправы, уксус и сок лимона.

Разложить по банкам вместе с маринадом и закрутить крышкой. Хранить в прохладном месте, до необходимой кондиции грибочки дойдут за месяц.

Подготовка продуктов

Свежие подосиновики очень быстро темнеют и портятся, поэтому их нужно обработать сразу после сбора:

Тонкости приготовления

Подосиновики имеют некоторые особенности в приготовлении, о которых обязательно нужно знать:

Простой и вкусный рецепт: жареные подосиновики с картошкой

Жареная картошка с грибочками не оставит никого равнодушным, поэтому любой кулинар просто обязан знать рецепт ее приготовления. Понадобится:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *