Манно яблочный пирог рецепт
Влажный манно-яблочный пирог
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Мне нравится выпечка с манной крупой — быстрые пироги, манники, один из любимых, конечно — это классический манник на кефире и очень нежный шоколадный манник. Выпечка с манкой получается немного суховатой, потому к таким пирогам в обязательном порядке подается какой-нибудь сладкий топпинг, сироп, варенье, джем и т.д. Сегодняшний же рецепт манного пирога отличается очень нежной, сочной и немного влажной консистенцией! Кстати, этот вкуснейший пирог печется без муки — простой и удивительно вкусный рецепт!
Это невероятная вкуснятина — манно-яблочный влажный пирог без муки. Не бойтесь, пропекается он хорошо и не несет лишней нагрузки для вашей фигуры. Калорий как всегда минимум! Тесто для нашего манного пирога с яблоками также будет основываться на кефире и манке. Итак, полный список продуктов для нашего вкусного диетического пирога:
Совет: чтобы пирог приобрел тонкий нежный аромат, добавьте в тесто немного ванилина (буквально на кончике ножа) или ванильного экстракта.
Как испечь манно-яблочный пирог
Яблоки для манного пирога
Пирог получается невероятно нежным на вкус! Оказывается, даже без использования муки можно испечь вкусный домашний яблочный пирог к чаю на кефире с манкой. Готовый манный пирог можно присыпать сахарной пудрой. Резать после того, как полностью остынет. А вы любите домашние пироги?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 2 декабря 2014 в 19:35
Более мерзкого вкуса трудно придумать, «невероятная вкуснятина» — это вкус соды и уксуса. Отвратительно, жалко потраченного времени и продуктов.
Комментарий написан 1 марта 2015 в 16:24
Ну немножко изменила. Сначала в кефир положила соду, для гашения, а затем вылила в манку для набухания. Яблоки сбрызнула соком половинки лимона, так нежнее вкус, всё таки уксус перебивает яблоко. И мёда положила меньше, наполовину чем указано в рецепте автора. Яблоки «любят» корицу, но это на любителя. Заменила ваниль на корицу. Всем благ.
Откомментчено 4 марта 2015 в 16:33
Интересная интерпретация рецепта, вы молодец, Александра! Спасибо за идеи! А вообще, я замечала, что настроение, с которым готовишь или печешь очень влияет на конечный результат. Потому у кого-то может и «мерзко» на вкус получиться. Поэтому готовить нужно с вдохновением и хорошим натсроением, не забывая о творчестве.
Ингредиенты манно-яблочный пирог
Кефир 1% | 250 г |
Крупа манная | 200 г |
Сахар-песок | 25 г |
Яйцо куриное | 94 г |
Яблоки | 500 г |
Ванилин | 10 г |
Лимонная кислота | 10 г |
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Пищевая ценность и химический состав «манно-яблочный пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.6 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1469 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.5% | 1949 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 8.3% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.4% | 3644 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.5% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 31.54 мг | 500 мг | 6.3% | 5.5% | 1585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 3.8% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 7.537 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.75 мг | 90 мг | 5.3% | 4.6% | 1895 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3580 г |
Витамин Н, биотин | 2.685 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.7% | 1862 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.252 мг | 20 мг | 6.3% | 5.5% | 1597 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.19 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.9% | 1268 г |
Кальций, Ca | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.8% | 2305 г |
Кремний, Si | 1.102 мг | 30 мг | 3.7% | 3.2% | 2722 г |
Магний, Mg | 11.69 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3422 г |
Натрий, Na | 35.01 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.4% | 3713 г |
Сера, S | 37.92 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.3% | 2637 г |
Фосфор, P | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 6.3% | 1382 г |
Хлор, Cl | 43.49 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.7% | 5289 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 124.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.439 мг | 18 мг | 8% | 7% | 1251 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.7% | 3185 г |
Кобальт, Co | 6.143 мкг | 10 мкг | 61.4% | 53.6% | 163 г |
Марганец, Mn | 0.1063 мг | 2 мг | 5.3% | 4.6% | 1881 г |
Медь, Cu | 72.82 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.4% | 1373 г |
Молибден, Mo | 6.496 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.1% | 1078 г |
Селен, Se | 3.333 мкг | 55 мкг | 6.1% | 5.3% | 1650 г |
Фтор, F | 16.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23966 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.9% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.3649 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3289 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность манно-яблочный пирог составляет 114,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».