Мантоварка рецепты для мантоварки

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

Мантоварка рецепты для мантоварки. manty. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-manty. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка manty. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 1 1. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-1 1. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 1 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 2 2. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-2 2. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 2 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 3 2. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-3 2. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 3 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 6 2. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-6 2. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 6 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 7 2. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-7 2. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 7 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 8 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-8 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 8 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 11 1. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-11 1. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 11 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Мантоварка рецепты для мантоварки. 14 1. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-14 1. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 14 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

Мантоварка рецепты для мантоварки. 1 2. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-1 2. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 1 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Мантоварка рецепты для мантоварки. 2 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-2 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 2 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

Мантоварка рецепты для мантоварки. 3 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-3 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 3 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные манты, приготовленные в пароварке

Мантоварка рецепты для мантоварки. 4 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-4 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 4 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящие манты по-узбекски

Мантоварка рецепты для мантоварки. 5 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-5 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 5 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Мантоварка рецепты для мантоварки. 6 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-6 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 6 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Манты, запеченные в духовке

Мантоварка рецепты для мантоварки. 7 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-7 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 7 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные манты с капустой

Мантоварка рецепты для мантоварки. 8 4. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-8 4. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 8 4. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

Мантоварка рецепты для мантоварки. 9 2. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-9 2. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка 9 2. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить настоящие манты

О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить. Манты это натуральное, очень вкусное блюдо, достойное того, чтобы его знали и любили не только на Востоке. Кушать их принято в семейном кругу во время домашних обедов.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Считается, что в Среднюю Азию манты попали из Китая, где их называют баоцзы, или «завертыши». Внешне и по вкусу они вызывают ассоциации с пельменями, но отличны от них разнообразием начинок, способом приготовления, количеством начинки и размерами. Внутрь кладется не перекрученный, а рубленый фарш с луком.

Традиционные манты готовят на основе бездрожжевого теста. Однако побродив по просторам Интернета можно найти и пышный, дрожжевой вариант. Начинять наши «завертыши» можно всем, чем пожелает ваша душа, главное, не жалеть зелени и приправ.

Хозяюшки приноровились крутить овощные, творожные, а также мясные полуфабрикаты, объединяет которые под общим названием только характерный способ варки. Он подразумевает приготовление исключительно на пару. Для этих целей изобретен даже специальный электрический бытовой прибор, называемый мантоварка. Но и без него вполне реально справиться с поставленной задачей, используя пароварку или мультиварку.

Мантоварка рецепты для мантоварки. manty 16. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-manty 16. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка manty 16. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Идеальное тесто на манты

Наиболее подходящее тесто для приготовления мантов наверняка напомнит вам традиционное пельменное тесто. Отличаться оно будет разве что длительностью и тщательностью вымешивания.

Мантоварка рецепты для мантоварки. manty 17. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-manty 17. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка manty 17. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Как лепить манты — видео

Идеальное тесто для мантов получается очень гладким и эластичным. Именно от этих двух показателей зависит то, насколько ваше творение будет хорошее держать внутри себя начинку и мясной сок.

Кусочки тесто раскатываются в длинную полосу, нарезаясь потом на квадраты, либо раскатке подвергаются небольшие порционные кусочки, как в видео чуть ниже. В каждый из них закладывается рубленый фарш с луком, зеленью и специями.

После чего края заготовок слепливаются. Способов их соединения существует довольно много, для осваивания некоторых из них нужны длительные тренировки. Один из простейших вариантов лепки мантов приведен ниже.

Как приготовить манты с мясом на пару — пошаговый рецепт классических мантов

Популярность паровых блюд обоснована их несомненной пользой для организма, натуральностью и простотой воплощения. Рецепт традиционных азиатских мантов на пару довольно легок в воплощении, рекомендуем опробовать его для семейного обеда в выходной день.

Мантоварка рецепты для мантоварки. manty 1 1. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-manty 1 1. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка manty 1 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты с тыквой — фото рецепт

Манты — очень вкусное и аппетитное блюдо, по своим вкусовым характеристикам чем-то напоминающее не менее любимые многими пельмени, только отличающееся способом приготовления, формой и начинкой.

Готовятся манты исключительно на пару в предназначенной специально для этого мантоварке или же в пароварке. Правильно приготовленные манты в независимости от формы всегда имеют тонкое тесто и сочную начинку внутри.

Что же касается самой формы, то она может быть самой разнообразной, как и начинка. Одни готовят манты из рубленого мяса, другие из фарша с добавлением различных овощей. Фото-рецепт предлагает использовать мякоть тыквы или кабачка, что придает мясной начинке еще большую сочность и нежность.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 02. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 02. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 02. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В миску разбить яйца и насыпать 1 столовую ложку соли без горки. Тщательно взбить.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 05. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 05. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 05. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

К яйцам добавить 2 стакана (400 мл) прохладной воды и перемешать.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 06. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 06. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 06. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Далее к получившейся жидкости постепенно добавлять просеянную муку и перемешивать.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 07. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 07. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 07. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Тесто выложить на доску для раскатывания (посыпанную мукой) и хорошо вымесить. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 08. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 08. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 08. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Готовое тесто для мантов положить в целлофановый мешок и оставить на 30 минут.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 09. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 09. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 09. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пока тесто «отдыхает» необходимо приготовить мясную начинку для мантов. В фарш налить полстакана воды (100 мл), добавить натертую на терке тыкву или кабачок, измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 10. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 10. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 10. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Все хорошенько смешать. Начинка из тыквенно-мясного фарша для мантов готова.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 11. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 11. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 11. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

По прошествии 30 минут можно начинать лепить манты. От теста отрезать кусок и с помощью скалки раскатать из него лист 3-4 мм толщиной.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 12. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 12. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 12. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Лист разрезать на примерно одинаковые квадраты.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 13. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 13. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 13. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

На каждый квадрат выложить тыквенно-мясную начинку.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 14. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 14. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 14. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Концы квадрата соединить вместе, затем плотно залепить получившиеся отверстия и соединить уголки.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 03. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 03. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 03. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

В такой же последовательности сделать заготовки из оставшегося теста.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 18. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 18. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 18. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Чаши пароварки или мантоварки намазать сливочным маслом и выложить туда изделия.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 15. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 15. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 15. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты готовить на протяжении 45 минут. Готовые, непременно горячие подать к столу со сметаной или каким-нибудь другим любимым соусом по вкусу.

Мантоварка рецепты для мантоварки. kak prigotovit nastoyashhie manty 01. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-kak prigotovit nastoyashhie manty 01. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка kak prigotovit nastoyashhie manty 01. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Домашние манты с картошкой

Начинка у мантов может быть самая разнообразная, не обязательно чисто мясная или с добавлением овощей. Следующий рецепт предлагает вообще отказаться от мяса и использовать для начинки только картошку.

Мантоварка рецепты для мантоварки. manty 4. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-manty 4. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка manty 4. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Манты в мультиварке или в пароварке

В обоих описанных вариантах конечный результат может вам показаться немного пресным. Для того чтобы устранить этот недостаток, присыпаем заготовки солью.

Мантоварка рецепты для мантоварки. manty 3 1. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-manty 3 1. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка manty 3 1. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Как сварить манты — если нет мантовницы

Советы и рекомендации

Источник

Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? хочется узнать парочку вкуснючих рецептов.

в фарш добавь мелко нарезанный лук, рис, специи, и слепи небольшие тефтельки, картофель средней величины почисть, смаж сместю из соли, тимьяна, перца, и молотого корриандра, лист мантоварки с картофелем положи на верх, а с тефтельками вниз, вари на медленном огне до готовности, получатся мясные ежики, с ароматным картофелем, подать горячими с любым соусом

Можно приготовить любые овощи: картофель, морковь, стручки фамоли, цветн. капуста и т. д. Можно котлеты, тефтели

Мясные шарики
Ингредиенты: 200 г фарша свинины; 170 г яичной лапши; 12 маленьких стручков красного перца чили; 3 дольки чеснока; 1 стебель лимонного сорго; 1 головка репчатого лука; 1 чайная ложка натертого корня имбиря; 2 чайные ложки нарубленных листочков кинзы; молотый тмин на кончике ножа; 1 чайная ложка креветочной пасты; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 пучок листьев шпината; 1—2 столовые ложки красной пасты карри; 150 мл густого кокосового молока.

ПИГОДИ (ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ)

капуста обычная, 1/4 кочана, свиной фарш 200-300 гр. репчатый лук 1-2.

Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.

1. Поставить опару: 4ст. л. теплого молока, 1,5ст. л. сахара, 1,5 ст. л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст. л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут.
5. Падавать с кетчупом, в середину можно так же положить «корейкую морковку».

паровой рулет- ханум: тесто как пельмени только яйцо не добавлять, раскатать в круг, промазать топлёным жиром или маслом или маргарином, на тесто выложить мелко нарезанный лук, фарш мясной любой, мелко нарезанный картофель поперчить посолить, посыпать сухую приправу зира и скатать в рулон, получившийся рулет переложить в каскан мантышницы, который предварительно смажте жиром и варить на среднем огне 25-30 мин, подавать с салатом или кефиром с мелконарезанной любимой зеленью.

Источник

Ханум в мантоварке: рецепт с пошаговыми фото — готовить легче чем манты

Добрый день, дорогие друзья!

Вчера мы готовили ханум в мантоварке — наивкуснейшее блюдо из узбекской кухни. Это блюдо так же популярно в Узбекистане, как манты, лагман, самса и плов. Ханум запросто можно купить на больших восточных базарах и сытно перекусить.

Что из себя представляет ханум? Это паровой рулет из теста как для мантов или пельменей с разной начинкой. Это может быть мясной фарш, тыква, картошка, капуста, лук.. Готовится это блюдо как манты специальной кастрюле с ярусами — мантоварке. Еще ее называют мантышница, манты-каскан.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.Ярусы мантоварки

Вся прелесть ханума заключается в тончайшем тесте с сочной и аппетитной начинкой.

Ханум готовить легче и быстрее, чем те же узбекские манты. Многим хозяйкам проще сделать несколько рулетов, чем налепить несколько десятков мантов. Поэтому хануму дали еще одно название — «ленивые манты».

Как приготовить нежное и тонкое тесто для ханума — рецепт с фото

Ханум, как и пельмени, вареники, манты, начинают готовить с теста. Тесто должно быть мягкое, эластичное и нежное.

Тесто я готовила без яиц на теплой воде с маслом. Тонкое и мягкое, тесто идеально раскатывалось для рулетов. Из кг муки у меня получилось 6 рулетов.

Отмечу, что ингредиенты для начинки в ханум я тоже взяла из расчета теста из 1 кг муки.

Муку просеиваем в виде горки на чистый стол.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

В центре горки из муки делаем лунку.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

В кувшин наливаем теплую воду. Растворяем в воде соль и масло.

Тоненькой струйкой вливаем воду в ямку из муки.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Столовой ложкой начинаем аккуратно соединять муку и воду. Стараемся, чтобы вода не выливалась из ямки.

С боков мучной горки подсыпаем муку в ямку и вымешиваем тесто.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Тесто месим обеими руками, пока оно не станет гладкой и мягкой однородной консистенции.

Много муки не надо добавлять — тесто должно быть мягким как мочка уха. Слишком крутое тесто будет трудно раскатать в тонки пласт 1,5-2 мм.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Убираем тесто под миску или в пакет, чтобы оно не заветрилось и приступаем к начинкам.

Ханум с начинкой из картофеля — рецепт с фото

Картофель чистим от шкурки, моем. Нарезаем на кубики размером 1х1 см и кладем в глубокую миску.

Чем мельче нарежем картошку, тем тоньше и нежнее будет наш ханум. От крупно порезанных овощей тонкое тесто ханума может быстро порваться.

Лук очищаем от шелухи и тоже очень мелко шинкуем. Добавляем его к картофелю.

Специи и приправы кладем в ступку и измельчаем.

Измельченные специи и приправы непосредственно перед самым добавлением в блюдо дают намного больше аромата и вкуса.

Смешиваем специи, лук и картошку. Начинка из картофеля готова.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Солить будем позже, потому что начинка из картошки может дать сок.

От теста отщепляем кусок размером чуть больше мячика для тенниса. Слегка подпыливаем мукой сухой и чистый стол.

Раскатываем при помощи скалки пласт толщиной в 1,5-2,5 мм.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Не обращайте внимания, что пласт получился не идеально ровным. В рулете все это скроется.

Сверху кладем начинку из картофеля и немного солим.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Скатываем рулет. Нижние концы рулета плотно залепляем.

Таким образом, делаем несколько рулетов и складываем на подпыленную мукой доску или плоский поднос.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Нижнюю часть кастрюли мантоварки ставим на большой огонь, чтобы закипела вода.

Сами ярусы хорошо смазываем растительным маслом. Готовые рулеты складываем на ярусы.

Когда вода закипит, убавляем огонь.

Ярусы с ханумом ставим друг на друга в мантоварку. Рулеты варим на пару 40-45 минут.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Готовые рулеты выкладываем при помощи лопатки на большое блюдо и разрезаем на равные части.

Сверху можно полить растительным маслом или смазать сливочным маслом.

Ханум на стол подают со сметаной, аджикой из помидор или с зажаркой из помидор и лука. Чаще всего в узбекской кухне ханум подают именно с зажаркой и томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Ханум с начинкой из капусты — рецепт с фото

Вилок капусты промываем под чистой водой и очищаем от плохих и гнилых листьев. Капусту мелко шинкуем в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем в капусту. Добавляем измельченные в ступке зиру, зерна кориандра, перец. Все хорошо перемешиваем.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Тесто разделяем на равные шарики величиной с мячик для тенниса. Каждый мячик раскатываем в пласт толщиной 1,5-2,5 мм.

Сверху на пласт из теста выкладываем начинку из капусты. Теперь можно немного подсалить начинку.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij hanum 3. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij hanum 3. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij hanum 3. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Тесто с начинкой скатываем в рулет и хорошо защепляем концы рулета, чтобы начинка не вываливалась.

Делаем так несколько рулетов, пока тесто и начинка не закончится.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij hanum 4. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij hanum 4. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij hanum 4. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Рулеты укладываем на смазанные маслом ярусы манты-каскана.

Нижнюю часть манты-каскана ставим на огонь с водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и ставим кастрюлю с ханумом на нижнюю часть.

Варим ханум на пару 40-45 минут.

Следим, чтобы хорошо проварились кончики рулетов без начинки. Они обычно дольше варятся из-за того, что плотные. Если их не доварить, то тесто на вкус будет сырым, не готовым.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Готовые рулеты достаем при помощи плоской лопаточки и выкладываем на большое блюдо.

Будьте осторожны — манты-каскан и ярусы очень горячие. Пользуйтесь специальными кухонными рукавичками и прихватками, чтобы не обжечься.

Ханум разрезаем на несколько частей и подаем на общем блюде со сметаной, кефиром, или любимой в узбекской кухне зажаркой из томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

А ниже видео рецепт ханума с мясной начинкой.

Мантоварка рецепты для мантоварки. uzbekskij. Мантоварка рецепты для мантоварки фото. Мантоварка рецепты для мантоварки-uzbekskij. картинка Мантоварка рецепты для мантоварки. картинка uzbekskij. Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.Ханум в мантоварке рецепт

Видео рецепт ханум с мясом и картошкой

Из всех представленных рецептов вы выберете себе наиболее подходящий и приготовите обед для всей семьи. На самом деле, я не знаю еще ни одного человека, которому бы ни понравилось это превосходное блюдо. Паровые рулеты с мясом прекрасно могут дополнить праздничный стол как главное блюдо. На столе ханум смотрится красиво, а самое главное — очень вкусно!

Первые два рецепта можно смело кушать в пост православным людям. Рулеты из капусты и картошки прекрасно утолят голод и при этом не дадут сойти с дистанции. Смело добавляйте в свое постное меню.

Родные всегда за, когда я спрашиваю: приготовить ли ханум? А гости постоянно спрашивают рецепт узбекских рулетов. Иногда просто измучивают в приятном смысле этого слова. Теперь вот могу давать ссылку на свой сайт с рецептами, где есть прекрасные рецептики любимого ханума.

И знаете, дам вам совет — если у вас остался ханум на другой день, то лучше не подогревать его в микроволновке, а поджарить на сковородочке с небольшим количеством масла. Получается очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Уммм!

Мне доставило радость поделиться с вами рецептом. Уверена, у вас все получится с приготовлением вкусных рулетов на пару. А если возникнут вопросы — задавайте внизу в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *