Рецепт бульона с сухариками

Рецепт куриного бульона с сухариками

Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Рецепт бульона с сухариками. bulion kurinii. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-bulion kurinii. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка bulion kurinii. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Обожаю бульоны, особенно, из домашней птицы. Индюшка или курочка (лучше – петух) – идеальный вариант для приготовления бульона. Относительно недавно в супермаркетах появились бульонные куры. Для тушения и запекания такие куры не годятся, зато бульон из них получается шикарный.

Куриный бульон с сухариками — приятное и вкусное воспоминание из детства.

Для приготовления бульона берем половинку тушки курицы средних размеров, очищаем и споласкиваем проточной водой. Подготовленную курочку заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Перед закипанием на поверхности воды образуется пенка, которую нужно своевременно снять. Один из секретов прозрачности бульона состоит в том, чтобы как можно тщательнее собрать пену. Добавляем надрезанную луковичку, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим бульон около часа на слабом огне. По окончании варки курицу, лук и специи вынимаем. Добавляем пару столовых ложек смеси кореньев и варим еще минут 15. Если Вы все сделали правильно, то получиться прозрачный и ароматный бульон.

Рецепт бульона с сухариками. kurinyj bulon s. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-kurinyj bulon s. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка kurinyj bulon s. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:Для полного счастья остается приготовить сухарики. Некоторые покупают магазинные сухарики с искусственными ароматизаторами, однако я убеждена, что домашние во много раз лучше. Сухарики можно приготовить как из белого, так и из черного хлеба. Белый хлеб рыхлее, поэтому его нарезаем крупнее, чем черный.

Я предпочитаю в бульон бросать белые сухарики из батона. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки (чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой со всех сторон, их нужно перевернуть). Готовые сухарики достаем из духовки и остужаем.

Рецепт куриного бульона с сухариками

Куриный бульон с сухариками… М-м-м, очень вкусно. Настроение поднимается, возникает желание совершать новые кулинарные подвиги =)

Приятного аппетита! В чем я даже не сомневаюсь =)

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©

Видео Куриный бульон с сухариками

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник

Куриный бульон с чесночными сухариками, прозрачный, рецепт с фото

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Приготовил : Даша Петрова

26.09.2014 Время приготовления: 40 мин

Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу!

Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:
1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким. Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Таким образом отвар останется прозрачным. 2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим – зажаренным. 4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица свариться, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками: Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками: Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Описание приготовления:

Согласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ «забивает» аромат супа. Поэтому я обычно просто обжариваю кусочки белого хлеба и натираю их чесночком. И вам рекомендую! А как приготовить куриный суп с сухариками, сейчас расскажу!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Супы

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Отправить картошку в кипящий бульон.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Лук нарезать крупными кольцами.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

Рецепт бульона с сухариками. lazy placeholder. Рецепт бульона с сухариками фото. Рецепт бульона с сухариками-lazy placeholder. картинка Рецепт бульона с сухариками. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для приготовления куриного бульона с сухариками:

Оцените рецепт: Рейтинг: 2.7

Рецепты супов с сухариками

(1624) Лучшая подборка рецептов супов с сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто двадцать три рецепта супов с тефтелями.

Куриный суп с сухарикамиИнгредиенты: Курица 600 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лапша По вкусу, Сухарики По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусуСогласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ &quot…

Овощной крем-суп с сухарикамиИнгредиенты: Корень сельдерея 160 Грамм, Картофель 50 Грамм, Лук репчатый 1/2 Штуки, Бульон овощной По вкусу (или вода), Масло оливковое 1 Чайная ложка, Сливки 1 Чайная ложка (нежирные), Мускатный орех 1 Щепотка (молотый), Перец черный По вкусу (молотый), Соль По вкусу, Лук зеленый По вкусу (для подачи), Сухарики По вкусу (для подачи)Овощной крем-суп, приготовленный из сельдерея, это популярное блюдо в немецкой и австрийской кухне. Так как у сельдерея сильный аромат, то и суп получается с уникальным вкусом. Картофель и репчатый лук добавляют сладкую нотку, а зеленый лук – свежесть. Это …

Сырный суп с сухариками в мультиваркеИнгредиенты: Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сыр плавленый — 3 шт, Сосиска — 3 шт, Картофель — 5 шт, Хлеб — 7 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)Морковь натереть на терке, порезать лук Сосиски порезать кружочками Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут Берем картофель, чистим Режем его кубиками Сыр режем кубика…

Суп с сухарикамиИнгредиенты: Рис 100 Грамм, Вода 250 Миллилитров (Для варки риса), Шпинат 250 Грамм, Куриный бульон 450 Миллилитров, Сок лимона 3 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Яйца 1 Штука, Веточки тимьяна 3 Штуки, Сливки 10% 50 Миллилитров, Масло растительное 30 Ст. ложек, Соль и перец — По вкусуТакой суп получается вкусным и питательным. Он обязательно понравится всей вашей семье и даже самому капризному ребенку. Помимо шпината можете добавить брокколи, зеленый горошек или цветную капусту. Сухарики можете приготовить как из белого, так и из черног…

Хрустящий капустный суп с сухарикамиИнгредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Бекон 80 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Картофель 3 Штуки, Вино белое 200 Миллилитров (сухое), Бульон овощной 1 Литр, Сливки 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Тмин 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Хлеб 4 Ломтика (для подачи), Лук зеленый 2 Штуки (для подачи)Густой, но в то же время легкий суп – это хороший вариант для будничного меню. Он не только вкусен, но и полезен для организма. Такой суп можно приготовить из белокочанной капусты, из цветной капусты, а также из кольраби или брокколи. Белокочанную капусту н…

Томатный суп с сухарикамиИнгредиенты: Помидоры свежие 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Белый хлеб 400-500 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм (по желанию), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Сахар 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложекОчень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете пр…

Гороховый суп с сухарикамиИнгредиенты: Хлеб белый 200 Грамм, Горох 300 Грамм, Вода 2 Литра, Картошка 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Зелень По вкусу, Соль По вкусуСварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа. 1. Приготовим продукты для горох…

Сырный суп с сухариками и плавленым сыромИнгредиенты: Растительное масло — 50 гр, Сухарики — 2 стол.л., Плавленый сыр (1 пачка) — 100 гр, Яйца — 2 шт., Помидоры — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт.В кипящий бульон добавляю сыр, растапливаю сыр в бульоне. Затем вливаю два разболтанных в кружке яйца все время помешивая. Обжариваю на растительном масле лук и очищенные от кожуры помидоры. Добавляю в суп. Еще раз закипел и снимаю. Разлить по тарелкам, зас…

Суп «Витаминка»Ингредиенты: Картофель — 250 г, Молоко — 50 мл, Сливочное масло — 2 столовые ложки, Яичный желток — 1 штука, Сливки — 1 стакан, Щавель — по вкусу, Сухарики — по вкусуСварите картофель (не переваривайте) и протрите. Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло. Затем положите сливки, желток, все перемешайте. Необходимый объем щавеля мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле и положите в суп.

Супы из хлеба и сухарей

По составу и технологии хлебные супы очень просты. Но важна при их приготовлении предварительная подготовка. Дело в том, что для хлебных супов годен не всякий хлеб, а только тщательно просушенные сухари из хорошо пропеченного хлеба. Ржаные сухари надо сушить специально. Пользоваться черствым хлебом, вовсе уж залежалым для таких супов, нельзя. Будет невкусно, даже противно. Зато правильно сделанный хлебный суп – объедение. Как же приготовить сухарики? Да очень несложно.

Буханку не до конца зачерствелого черного хлеба надо нарезать на тонкие узкие ломтики и высушить на слабом, щадящем огне в духовке, не дав подгореть. В большинстве рецептов горячих супов эти душистые рассыпчатые сухарики нужно заливать крутым кипятком и дать часа два размокнуть. Если спешите, можно их размолоть в кофемолке и тоже залить кипятком. Но не просто залить водой, а дать им созреть до студенистой массы, которая и даст супу особый вкус. А созревание требует времени, так что лучше все-таки не спешить. Затем надо поставить эту студенистую массу на слабый огонь, причем обязательно в эмалированной кастрюле.

Хлебная масса должна только разогреться, но ни в коем случае не закипать, ведь вы и так залили ее кипятком. Но вот хлебная масса прогрелась. Пора положить в нее немного сахара, еще лучше меда или того и другого. Затем добавить сухофрукты или яблоки, можно сливы или любое варенье, но обязательно лишенное кислинки. Только в этом случае суп приобретет свой настоящий вкус и превратится в лакомство. Но и теперь это пока только полуфабрикат. Готовым суп будет лишь после того, как мы введем в него еще и пряности – корицу, бадьян, тмин, гвоздику, – каждой на кончике ножа, а сверху наденем шапку из взбитых крепких сливок или сметаны. Кто не попробовал настоящего хлебного супа – удивительного лакомства, тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании.

Хлебный суп по-швабски

Возьмите четыре-пять обычные луковицы или лука-порея, шесть ломтиков ржаного хлеба, соль, черный перец молотый по вкусу, бульонный кубик, сливочное масло или маргарин. В разогретом масле потушите мелко нарезанный лук, добавьте хлеб и влейте литра два воды. Посолите, поперчите, добавьте бульонный кубик. На слабом огне варите до готовности. Протрите через сито. Хлебный суп по-крестьянски На триста…

Суп-пюре из фасоли с рисом

1,5 кг пюре из фасоли, 50 г риса, 50 г сладкого перца и сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 150 г хлеба. В обыкновенный суп-пюре из белой фасоли, заправленный маслом и сливками, прибавьте отварной рис (варите в воде 15 минут) и стручки сладкого зеленого перца – печеные, очищенные от кожи и семян, нарезанные соломкой. На…

Бульон с гренками для больных

Бульон для слабых больных варят так: вырезку или хорошее мясо, обязательно без костей и без жира, мелко нарезать, положить в бутылку от шампанского, залить кипяченой водой, закупорить бутылку хорошенько и, положив в горшок или кастрюлю, наполненную водой, кипятить несколько часов. Раскупорив бутылку, бульон процеживают, слегка солят и, посыпав гренками, подают больному. Рецепт этот – рекомендация…

Взять нужную пропорцию желтого сушеного гороха (на 4 персоны достаточно граммов четыреста гороха и два литра воды), перемыв, хорошенько уварить: когда горох наполовину уже сварится, положить граммов шестьсот-восемьсот копченой свинины, лучше грудинки, одну-две луковицы и варить, пока грудинка сделается мягкою. Отдельно на тарелочке подать гренки из белого хлеба. Суп из тыквы Тыкву средней величины очищают…

Это блюдо по вкусу придется, пожалуй, больше людям преклонного возраста, оно как ностальгия по прошлому. Тюря – самая простая еда русского стола, но, однако, любимая на протяжении многих веков у простого люда. Прямо в тарелке пестиком растирается резаный лук с солью, заливается водой или хлебным квасом с хреном или щами, крошится хлеб, корки или ржаные…

Холодный суп с пахтой Нарезанные крупными кусками двести граммов черного хлеба полить литром пахты, дать пропитаться. Суп с тмином Четвертинку буханки черного хлеба нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный репчатый лук и все поджарить на маргарине, залить горячим бульоном, заправить солью, растертым тмином и перцем. Деревенский супчик Литр пахты сварить с солью и пятьюдесятью граммами тертого…

Суп с яблоками и хлебом

Сто пятьдесят граммов крошки черствого черного или белого хлеба размочить в литре воды, на слабом огне сварить до образования пюре, заправить кусочком лимонной цедры и по желанию корицей. Готовый суп размешать миксером или процедить через ситечко. Добавить вымоченный изюм без косточек. Еще раз недолго поварить, затем потомить в нем кусочки яблок, заправить сахаром, солью, добавить…

Суп молочный с гренками

Три яйца взбить с половиной стакана сметаны до пышной массы, слить полтора литра горячего кипяченого молока и, помешивая, чтобы не свернулись яйца, прогреть. Добавить соль, сахар и еще чуть прогреть, но до кипения не доводить. Подавать суп с гренками. Суп на скорую руку Сто граммов хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Еще столько же…

Суп из ягод и фруктов с гренками

Такой суп готовят как из свежих, так и из сушеных ягод и фруктов, а также из фруктово-ягодных соков, сиропов, пюре. Для аромата в суп можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, гвоздику и другие пряности, но в очень незначительных количествах. Для улучшения вкуса в суп можно добавить белое или красное виноградное вино, мед или сахар….

Карелы в прошлом варили олонецкие щи, ошпаривая листья щавеля кипятком, а в кипящую воду опускали нарезанный картофель, перловую крупу и, посолив, варили на медленном огне. Нынче готовят олонецкие щи несколько иначе. Щавель мелко нарезают или пропускают через мясорубку и кладут в кипящий бульон или просто кипяток, если щи задуманы постными. Кипятить не более восьми-десяти минут,…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *