Манты на сковороде рецепт

Жареные манты на сковороде

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Яйцо куриное – 1 шт.

Фото готового блюда

Манты на сковороде рецепт. u 4e54daa7ba9769a1950cb4bda7a966ae. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-u 4e54daa7ba9769a1950cb4bda7a966ae. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка u 4e54daa7ba9769a1950cb4bda7a966ae. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Используем ингредиенты по списку.

Манты на сковороде рецепт. 51d46cb70528d6f9ffb8e6dde3580089 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-51d46cb70528d6f9ffb8e6dde3580089 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 51d46cb70528d6f9ffb8e6dde3580089 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.

Манты на сковороде рецепт. fc0ed3499308ebd2cc72b6e56345d6a4 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-fc0ed3499308ebd2cc72b6e56345d6a4 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка fc0ed3499308ebd2cc72b6e56345d6a4 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.

Манты на сковороде рецепт. a3c9c10d6ef1f7e872eea54fc74d77bf 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-a3c9c10d6ef1f7e872eea54fc74d77bf 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка a3c9c10d6ef1f7e872eea54fc74d77bf 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.

Манты на сковороде рецепт. c4a57e6d412a0cb9498be46e7ddac128 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-c4a57e6d412a0cb9498be46e7ddac128 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка c4a57e6d412a0cb9498be46e7ddac128 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.

Манты на сковороде рецепт. 053c83c2d01536fb5b03ad9737847af6 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-053c83c2d01536fb5b03ad9737847af6 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 053c83c2d01536fb5b03ad9737847af6 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.

Манты на сковороде рецепт. 782ea419b176afba0a640da87d794abf 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-782ea419b176afba0a640da87d794abf 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 782ea419b176afba0a640da87d794abf 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 8b4a10d23c016d743b2376b50e4f1ddc 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-8b4a10d23c016d743b2376b50e4f1ddc 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 8b4a10d23c016d743b2376b50e4f1ddc 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.

Манты на сковороде рецепт. ef4c24d7ed3bbb22a51cb8f71c77f12a 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-ef4c24d7ed3bbb22a51cb8f71c77f12a 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка ef4c24d7ed3bbb22a51cb8f71c77f12a 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.

Манты на сковороде рецепт. 8dae099249b39d2dbab828a638207d91 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-8dae099249b39d2dbab828a638207d91 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 8dae099249b39d2dbab828a638207d91 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.

Манты на сковороде рецепт. 4dbc644a70807a708d2863a2fa508089 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-4dbc644a70807a708d2863a2fa508089 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 4dbc644a70807a708d2863a2fa508089 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.

Манты на сковороде рецепт. 051e269d15d2dd1d0b364ddd51ef0461 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-051e269d15d2dd1d0b364ddd51ef0461 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 051e269d15d2dd1d0b364ddd51ef0461 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.

Манты на сковороде рецепт. ddef03a9d83aa0cdce6d4851b9df4620 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-ddef03a9d83aa0cdce6d4851b9df4620 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка ddef03a9d83aa0cdce6d4851b9df4620 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.

Манты на сковороде рецепт. 88069919487925f9408a74bdaa76f151 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-88069919487925f9408a74bdaa76f151 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 88069919487925f9408a74bdaa76f151 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.

Манты на сковороде рецепт. d6c8132beac53bbc11e90156c0e465ed 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-d6c8132beac53bbc11e90156c0e465ed 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка d6c8132beac53bbc11e90156c0e465ed 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.

Манты на сковороде рецепт. 09d1e62cac7e3832bab95ef050cc910b 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-09d1e62cac7e3832bab95ef050cc910b 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 09d1e62cac7e3832bab95ef050cc910b 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.

Манты на сковороде рецепт. 04d0212df4f24cff46740e3ca4c74540 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-04d0212df4f24cff46740e3ca4c74540 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 04d0212df4f24cff46740e3ca4c74540 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Жареные манты готовы!

Манты на сковороде рецепт. b69e41e9b447e2a1d0712c50134722a7 2018. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-b69e41e9b447e2a1d0712c50134722a7 2018. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка b69e41e9b447e2a1d0712c50134722a7 2018. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Манты на сковороде

Вкусные домашние манты, приготовленные новым способом! Вкусные и очень сочные манты, которые можно приготовить, когда нет времени готовить это кушанье обычным способом. Приготовление на сковороде позволяет не только добиться отличного вкуса, но и гарантированно сохранить целостность каждого кусочка.

Ингредиенты и как готовить

Манты на сковороде рецепт. manty na. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-manty na. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка manty na. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. qr 38606. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-qr 38606. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка qr 38606. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:18 / 29 / 53
Н 22 / С 0 / В 78

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Блюдо полностью домашнего приготовления, поэтому начнем с замешивания теста. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем холодную воду и соль. Смешиваем продукты вилкой, а затем руками. Продолжаем замешивание на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Если тесто получается слишком плотными или наоборот, липнет к руками, добавляем совсем немного воды или муки.

Хоть тесто на манты и не дрожжевое, ему обязательно нужен отдых. Скатывает тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на час для отдыха. За это время внутренние процесс сделают тесто мягким, податливым и манты хорошо слепятся.

Пока тесто стабилизируется, готовим начинку. Картофель и лук чистим от кожуры, моем и хорошо просушиваем. Картофель нарезаем мелким кубиком, а лук и капусту шинкуем как можно мельче.

Фарш используем готовый, лучше всего ассорти из свино-говяжьего. При желании можно взять какой-то один сорт или даже полностью заменить куриным. Если фарш решено готовить самостоятельно, мясо промываем, нарезаем небольшими кусками и пропускам через мясорубку.

Соединяем фарш с картофелем, луком и капустой, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Отдохнувшее тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, примерная толщина 2 мм.

В середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем манты. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла Как только поверхность хорошо разогрелась, выкладываем манты. Слегка прижариваем, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим манты около 25-35 минут.

Подаем манты в горячем виде, дополнив блюдо соусом. Перед самой подачей моем проточной водой зеленый лук и укроп, просушиваем их, мелко рубим и присыпаем готовое блюдо.

Источник

Манты на сковороде рецепт. manty retsept prigotovleniya. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-manty retsept prigotovleniya. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка manty retsept prigotovleniya. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Многие думают, что манты, это пельмени крупного размера, но это совсем не так. Прежде всего, отличие состоит в способе готовки. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару. Существует множество вариаций начинок для их приготовления. По традиции, манты готовят с мелко нарубленным мясом, но его вполне можно заменить фаршем крупного помола. Для приготовления менее жирного блюда в них стоит добавить немного картофеля. В восточных странах можно встретить даже манты с тыквой. Манты принято делать из пресного теста, но при желании, можно добавить яйцо или заменить воду молоком. Существует также превеликое множество способов их лепки.

Манты: рецепт приготовления от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Манты на сковороде рецепт. 2 40. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-2 40. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 2 40. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 3 43. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-3 43. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 3 43. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 7 36. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-7 36. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 7 36. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 8 32. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-8 32. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 8 32. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 10 12. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-10 12. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 10 12. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 11 8. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-11 8. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 11 8. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 12 9. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-12 9. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 12 9. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 13 6. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-13 6. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 13 6. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 14 5. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-14 5. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 14 5. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 15 2. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-15 2. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 15 2. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 16 2. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-16 2. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 16 2. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 17 1. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-17 1. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 17 1. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 18 2. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-18 2. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 18 2. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 19 1. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-19 1. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 19 1. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты на сковороде рецепт. 20 1. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-20 1. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 20 1. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Классические манты из эластичного теста

Манты на сковороде рецепт. 1 149. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-1 149. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 1 149. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

При приготовлении мантов, нужно учитывать, что вкус блюда, во многом зависит от качества теста. Если тесто приготовлено правильно, можно сохранить сочность начинки. Универсального способа приготовления мучного составляющего блюда нет, поэтому каждая хозяйка использует свои секреты. Тесто, описанное в этом рецепте подходит не только для мантов, но и для пельменей и вареников. Допустив некоторые отклонения, его можно использовать для приготовления чебуреков в домашних условиях.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо подают к столу в горячем виде с любыми специями по вкусу, приятного аппетита.

Жареные манты

Манты на сковороде рецепт. 2 153. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-2 153. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 2 153. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Специальный каскан, для приготовления мантов на пару, есть не у всех. При приготовлении на сковороде, получится небольшой чебурек, отличающийся сочной и нежной начинкой и мягким, хрустящим тестом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареные манты падают с любым соусом. Приятного аппетита.

Ленивые манты

Манты на сковороде рецепт. 3 157. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-3 157. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 3 157. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Процесс приготовления мантов можно назвать кропотливым, поэтому не каждая хозяйка может уделить время их приготовлению. Если свободного времени немного, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, можно приготовить манты, которые представлены в форме рулета. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо подают к столу со сметаной, йогуртом или острым соусом. Приятного аппетита.

Манты с капустой и картофелем

Манты на сковороде рецепт. 4 153. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-4 153. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 4 153. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Этот вариант приготовления требует некоторых отклонений от классического исполнения. Приготовленные по этому рецепту манты, могут долго храниться в морозилке, поэтому их можно готовить в больших объемах, после разморозки и приготовления они не будут отличаться от свежеприготовленных по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подавать блюда к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Домашние манты — настоящая семейная еда! Как приготовить манты на сковороде в закладки 9

Манты на сковороде рецепт. 110. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-110. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 110. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Как приготовить манты с картофелем на сковородке. Нежное тесто, вкусная начинка, пряный аромат… Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

Манты на сковороде рецепт. 23. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-23. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 23. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления теста в глубокую миску влей стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбей 1 яйцо и добавь соль. Перемешай, а затем добавь просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки.

Замеси тесто. Собери его в комок, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на полчаса.

Манты на сковороде рецепт. 35. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-35. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 35. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Для приготовления начинки картофель очисти и нарежь кубиками. Луковицу также нарежь кубиками, зелень мелко измельчи ножом. В удобной емкости смешай картофель с луком и зеленью. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай.

Манты на сковороде рецепт. 45. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-45. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 45. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Тесто раздели на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Есть два способа формовки.

Первый — это нужно разделить пласт теста на равные квадраты размером примерно 10 х 10 сантиметров. Выложить начинку на каждый квадрат теста, а затем загнуть уголки теста, формируя мешочки.

Манты на сковороде рецепт. 55. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-55. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 55. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Второй вариант — из тонко раскатанного пласта теста вырежь кружки диаметром 6–7 сантиметров. На каждый кружок выложи по столовой ложке начинки, защипни края.

Манты на сковороде рецепт. 65. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-65. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 65. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Выложи манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.

Манты на сковороде рецепт. 74. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-74. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 74. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Манты выложи на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарь их с одной стороны под закрытой крышкой.

Манты на сковороде рецепт. 84. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-84. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 84. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Налей в сковороду 1 стакан кипятка, немного присоли воду и накрой манты крышкой. Готовь примерно 25–30 минут до готовности. Обрати внимание, что вся влага из сковороды должна испариться.

Манты на сковороде рецепт. 93. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-93. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 93. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Готовые манты переложи на тарелку, добавь соус и зелень. Приятного аппетита!

Манты на сковороде рецепт. 102. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-102. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 102. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Домашние манты — настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Подаю их со сметаной и зеленью. Готовятся и съедается с удовольствием! Обязательно попробуй, твоим домашним точно понравится.

Источник

Быстрые ленивые манты на сковороде

Манты на сковороде рецепт. SJTKTh R88E. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-SJTKTh R88E. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка SJTKTh R88E. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Это вроде как бы открытые пельмени или манты — тесто заварное, обычное … только готовится блюдо на сковороде… и получается очень быстро, вкусно, сытно!

Вкуснее всего такие манты есть со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать

Манты на сковороде рецепт. SJTKTh R88E. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-SJTKTh R88E. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка SJTKTh R88E. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Что требуется для приготовления:

Один стакан кипятка

Три столовые ложки растительного масла

И, приблизительно 400-420 г муки

Полкило мясного фарша

2 небольшие картофелины или маленький небольшой кабачок, или вообще это можно исключить

Головка репчатого лука

Читайте также: как красиво лепить манты: здесь

Начинаем с приготовления теста. В большую миску для замеса теста я просеяла муку, а в стакане кипятка растворила ложку соли.

Теперь нужно одним заходом вылить всю воду с солью в муку, и вымешать. Конечно же руками этого делать нельзя… все-таки кипяток! Вымешивать нужно лопаткой или ложкой, далее вливаем растительное масло.

Манты на сковороде рецепт. SyEvhNpeWaQ. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-SyEvhNpeWaQ. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка SyEvhNpeWaQ. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Уже буквально через 2 минуты вся масса станет теплой, и терпимой для рук. И, соответственно можно замесить тесто руками. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку, и убираем в холодильник, на то время пока готовится начинка.

Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина, говядина), вы можете взять абсолютно любой на своё усмотрение. В фарш добавляю очищенный картофель, натертый на крупной терке, измельченный лук, зелень. Из специй использую только чёрный молотый перец, и конечно же соль.

Манты на сковороде рецепт. 9n pzzn94ro. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-9n pzzn94ro. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка 9n pzzn94ro. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Перемешиваем фарш, пробуем, нехватает соли — добавляем.

Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 части, и поочередно раскатываем в пласт, толщиной 0,2-0,3 см, в общем, как и на пельмени.

Манты на сковороде рецепт. . Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка . Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Далее два варианта: можно взять какую-нибудь большую кружку или специальную вырубку и сделать кружочки, диаметром 7-10 сантиметров, или же как я нарезать на квадратики, где-то 6 на 6 см. На середину этих квадратиков\кружочков выкладываем начинку.

Читайте также: лучшее тесто на пельмени и вареники: здесь

Края защипываем, оставляя верхушку открытой.

Манты на сковороде рецепт. NrMUFhg1Lhw. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-NrMUFhg1Lhw. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка NrMUFhg1Lhw. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем, и выкладываем наши ленивые «открытые манты».

Манты на сковороде рецепт. O7iMg0CVafM. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-O7iMg0CVafM. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка O7iMg0CVafM. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Как только донышко у пельменей зарумянится, вливаем кипяток, вода должна достигать середины пельменей. Сковороду накрываем крышкой, и на самом минимальном огне доводим до готовности.

Манты на сковороде рецепт. huHE41LiWQU. Манты на сковороде рецепт фото. Манты на сковороде рецепт-huHE41LiWQU. картинка Манты на сковороде рецепт. картинка huHE41LiWQU. Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Подаем в горячем виде с любым соусом… Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на нашу страницу на фейсбуке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *