Крем без миксера рецепт

Быстро взбить белки без миксера и венчика – это реально

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом. Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом. Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Бытовые электромиксеры появились лишь в середине ХХ века, тогда как многим блюдам из взбитых ингредиентов уже не первая сотня лет. А это значит, что раньше хозяюшки как-то обходились без приборов, дающих скорость вращения в несколько тысяч оборотов в минуту, и все равно умудрялись получать кулинарные шедевры. Как же именно им это удавалось?

Чтобы взбить продукты без миксера, воспользоваться следует обыкновенным ручным венчиком. Приготовьтесь к тому, что это будет утомительнее и дольше обычного, но при должном старании вы обязательно получите нужный результат.

Что такое сливки

Прежде чем приступать к приготовлению вкусного крема, полезно будет узнать, что из себя представляют сливки, какие их разновидности бывают.

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Сливки – продукт, образующийся в верхнем слое молока. Они формируются только в молоке, находящемся в состоянии покоя, или пропущенном через специальное устройство – сепаратор. Это жиросодержащая часть, процент молочного жира в которой составляет от 10 до 35 %. Образование сливок происходит за счет того, что частички жира плотнее жидкой части, и они поднимаются постепенно к поверхности. Уже спустя час после доения на поверхности образуется пленка из молочного жира. Этот процесс называется отстаивание. Он занимает довольно продолжительное время, поэтому в промышленном производстве используются специальные технологии и устройства, позволяющие получить сливки значительно быстрее.

В домашних условиях потребуется не меньше суток, чтобы сливки отстоялись, затем их необходимо аккуратно снять. Также можно использовать бытовые сепараторы.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.
Как сварить яйца всмятку и вкрутую без воды и кастрюли

Традиционно яйца варят в кастрюле с водой. Чтобы они получились всмятку, после закипания их выдерживают на плите 6…

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Лайфхак со строительными электроинструментами

Чем можно заменить миксер, так это шуруповертом, дрелью или перфоратором. Недостаток последнего лишь в массивных размерах и большом весе. Принцип замены простой.

Важно лишь учитывать – венчик, вилки должны быть прочно закреплены, иначе высока вероятность получить травму.

Представленные варианты будут удачным решением если под рукой нет миксера. Каждый аналог поможет добиться желаемого результата.

Как правильно создать густую пену

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Внимание! Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Какие сливки лучше выбрать для взбивания

К выбору сливок для взбивания необходимо подходить тщательно и рассудительно. Прежде всего надо знать, что для вбивания подходит продукт жирностью выше 30%. Можно добиться результата и при работе с менее жирными сливками (например, 25–28%). Но такой крем быстро потеряет форму и опадет. Также не стоит работать со сливками жирностью более 36%. Они слишком плотные, взбивать их тяжело. Продукт очень быстро расслаивается, получается масло и сыворотка.

Также стоит обращать внимание на срок годности и свежесть продукта. Сливки, которые могут храниться больше 10 дней, будут не самым лучшим вариантом. Это значит, что сырье прошло более глубокую обработку, поэтому частично были потеряны вкус и полезные свойства. При необходимых показателях жирности результат будет достигнут, но он не принесет большого удовольствия при употреблении в пищу. Лучше отдавать предпочтение тем товарам, которые имеют непродолжительный срок хранения – 5–10 суток.

Кроме того, кондитеры советуют для взбивания брать свежие сливки, только тогда вероятность получения густой и пышной пены будет высока. При покупке стоит обратить внимание на дату производства и взять товар, который простоял на полке магазина не более 3 суток.

Также значение имеет температура хранения сливок в магазине. Для взбивания абсолютно не подойдут те, что прошли заморозку, а также стоит избегать тех продуктов, что хранятся на обычной полке, а не на охлажденной.

Ингредиенты и как готовить

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:207 ккал
Белков:4 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 22 / 68
Н 11 / С 4 / В 85

Время приготовления: 25 мин

С орехами

Понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления:

Со сметаной

Крем для торта из масла, сметаны и сгущенки готовится из продуктов:

Процесс готовки:

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

При готовке может возникнуть следующая проблема: крем как будто расслаивается. В таком случае отделите его небольшую часть и подогрейте в микроволновой печи или на газовой плите на маленьком огне, пока масло полностью не растопится. После смесь смешивается с основой. Расслоение происходит из-за разной температуры продуктов.

Вилка

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.

Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.

С цитрусами:

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

С бананом

Для приготовления бананового крема необходимы следующие продукты:

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Приготовление:

С творогом

Необходимые продукты:

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Процесс приготовления:

Венчик

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.

Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.

Как загустить крем со сгущенным молоком?

Иногда крем получается жидким. В таком случае он просто впитывается в корж и не создает необходимую прослойку.

Крем без миксера рецепт. lazy placeholder. Крем без миксера рецепт фото. Крем без миксера рецепт-lazy placeholder. картинка Крем без миксера рецепт. картинка lazy placeholder. Только сразу стоит отметить, что когда речь идет о взбивании без миксера, блендер не может служить адекватной заменой — у этих двух кухонных приборов совершенно разные функции. И если только блендер не оснащен специальной насадкой-венчиком, взбить с его помощью что-либо не удастся, ведь он лишь измельчает продукты, а не насыщает их воздухом.
Как выбрать сгущенку для приготовления крема для торта из масла.
Здесь можно попробовать следующие варианты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *