Манты рецепт приготовления розочки
Манты в виде розочек
Манты в виде розочек необычайно выигрышно смотрятся на любом застолье! Внешне они очень оригинальны и привлекательны, а по своему внутреннему содержанию ничем не отличаются от тех, что приготовлены классическим способом.
Ингредиенты для начинки:
Предлагаю начать приготовление этого вкусного и аппетитного блюда с начинки. Берем указанный объем мясного фарша и кладем его в миску. Добавляем к нему воды.
Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в прохладной воде. Потом при помощи острого ножа нарезаем кубиками. Сильно измельчать не нужно. Хотя, если вам хочется, можете покрошить мелко.
Теперь очищаем от кожуры картошку и промываем ее. Нарезаем кубиками, но более мелкими, нежели лук.
Теперь в начинку добавляем соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем массу и пока отставляем в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению теста. На чистую и сухую рабочую поверхность высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Делаем в горке углубление.
Разбиваем в ямку куриное яйцо.
Теперь подсаливаем воду и вливаем ее к яйцу.
Добавляем в тесто растительное масло.
Начинаем замешивать тесто ложкой с середины. Тщательно размешиваем ингредиенты, которые мы поместили в углубление. Потом постепенно с краешков подсыпаем в жидкую смесь муку. Делаем это до тех пор, пока масса не загустеет. Потом начинаем разминать руками.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Оно должно остаться достаточно эластичным. Оставшуюся муку примешивать не стоит. Она пригодится нам чуть позже для раскатывания пластов теста.
Раскатываем кусок теста скалкой, припорошенной небольшим количеством муки. Кстати, рабочая поверхность также должна быть слегка посыпана мукой.
Вырезаем круги при помощи стакана с небольшим диаметром.
Теперь берем 3 кружочка и слегка накладываем их один на другой.
Немного раскатываем скалкой, чтобы тесто прочно склеилось.
По центру продольной полосой выкладываем начинку.
Подгибаем нижний край к центру.
Теперь сворачиваем заготовку трубочкой. Краешки теста выправляем так, чтобы мант стал похож на розочку.
Кладем готовые изделия в специальный прибор для приготовления данного блюда — мантоварку. Если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться мультиваркой.
Готовим на пару около 1 часа, опираясь на инструкцию по эксплуатации прибора.