Манты рецепт розочки фото
Манты в виде розочек
Манты в виде розочек необычайно выигрышно смотрятся на любом застолье! Внешне они очень оригинальны и привлекательны, а по своему внутреннему содержанию ничем не отличаются от тех, что приготовлены классическим способом.
Ингредиенты для начинки:
Предлагаю начать приготовление этого вкусного и аппетитного блюда с начинки. Берем указанный объем мясного фарша и кладем его в миску. Добавляем к нему воды.
Очищаем репчатый лук и ополаскиваем его в прохладной воде. Потом при помощи острого ножа нарезаем кубиками. Сильно измельчать не нужно. Хотя, если вам хочется, можете покрошить мелко.
Теперь очищаем от кожуры картошку и промываем ее. Нарезаем кубиками, но более мелкими, нежели лук.
Теперь в начинку добавляем соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем массу и пока отставляем в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению теста. На чистую и сухую рабочую поверхность высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Делаем в горке углубление.
Разбиваем в ямку куриное яйцо.
Теперь подсаливаем воду и вливаем ее к яйцу.
Добавляем в тесто растительное масло.
Начинаем замешивать тесто ложкой с середины. Тщательно размешиваем ингредиенты, которые мы поместили в углубление. Потом постепенно с краешков подсыпаем в жидкую смесь муку. Делаем это до тех пор, пока масса не загустеет. Потом начинаем разминать руками.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Оно должно остаться достаточно эластичным. Оставшуюся муку примешивать не стоит. Она пригодится нам чуть позже для раскатывания пластов теста.
Раскатываем кусок теста скалкой, припорошенной небольшим количеством муки. Кстати, рабочая поверхность также должна быть слегка посыпана мукой.
Вырезаем круги при помощи стакана с небольшим диаметром.
Теперь берем 3 кружочка и слегка накладываем их один на другой.
Немного раскатываем скалкой, чтобы тесто прочно склеилось.
По центру продольной полосой выкладываем начинку.
Подгибаем нижний край к центру.
Теперь сворачиваем заготовку трубочкой. Краешки теста выправляем так, чтобы мант стал похож на розочку.
Кладем готовые изделия в специальный прибор для приготовления данного блюда — мантоварку. Если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться мультиваркой.
Готовим на пару около 1 часа, опираясь на инструкцию по эксплуатации прибора.
Манты «Розочки»
Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Манты «Розочки»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.1 ккал | белки 178.1 г | жиры 129.4 г | углеводы 615.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Манты «Розочки»»:
Из муки, яиц, соли, воды, растительного масла замешиваем крутое тесто. Прикрываем его пищевой плёнкой и отправляем отдыхать на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. По количеству ингредиентов я взяла в 2 раза больше, чем указала в рецепте. Я всегда отправляю часть заготовок на заморозку. Такие заготовки очень выручают, когда на пороге появляются неожиданные гости)))
Делим наше тесто на небольшие порции, желательно, одинаковые, чтобы было удобнее раскатывать.
Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук, размягчённое сливочное масло, соль, перец и воду по вкусу и замешиваем фарш. Тесто раскатываем в тонкий пласт, обрезаем концы, чтобы придать прямоугольную форму и нарезаем на полоски шириной 3-4 см.
На полоску теста выкладываем столовую ложку фарша и распределяем по длине.
Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см.
Затем получившуюся колбаску из теста с мясом сворачиваем улиткой. Кончик теста прячем внизу.
Складываем наши манты-розочки на доску, припылённую мукой.
Часть заготовок отправляем на доске в морозилку. А часть отправляем в пароварку. Варить манты-розочки нужно около 40 минут. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, когда будем доставать из пароварки, нужно смазать посуду растительным маслом.
И, конечно же, приятного аппетита!
Манты-розочки будут идеальной парой с овощной лужайкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Повозиться, конечно, придётся, но получится красивое, сытное, вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Резетто с сыром
Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
Хинкали
Манты на сковороде
Заварное тесто для пельменей на молоке
Тонкое тесто для равиоли и мантов
Пельмени с индейкой «Осенние»
Манты «Сочные»
Галушки с мясом и брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
Закуска из свеклы и моркови
Торт «Каприз»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года amirschadov #
9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Евгения 1976 #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года RudayaV #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манты «Розочки»
Домашние манты, которые готовятся быстро, на скорую руку,имеют шикарный вкус и оригинальный вид розочек.
Ингредиенты
Фарш «домашний» (свинина/говядина): 300 гр.
Перец черный молоты: по вкусу.
Хмели-сунели: по желанию.
Приготовление
1 Лук перекручиваем через мясорубку, чеснок пропускаем через пресс, соединяем со специями и фаршем.
2 Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем об миску, минимум 10 раз. Отбить фарш довольно легко, для этого фарш берем в руку и кидаем его в миску, таким образом, фарш насытится воздухом, все ингредиенты однородно перемешаются и блюдо получится еще нежнее.
3 Муку просеиваем с солью в глубокую посуду. В центре муки делаем небольшое углубление и тонкой струйкой вливаем холодную жидкость.
4 Замешиваем тесто руками, вам может понадобится немного больше или меньше муки, отслеживайте консистенцию теста, оно не должно сильно липнуть к рукам, но и не должно быть очень тугим.
5 Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой, даем ему отдохнуть минут 20.
6 Рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и разделяем его на 4 равные части.
7 Берем одну из 4-х частей теста и раскатываем ее, на припудренном мукой столе, в тонкий пласт, стараясь сделать его, более прямоугольной формы.
8 Получившийся пласт теста разрезаем на три продолговатые, равные части.
9 На каждую часть теста, выкладываем немного фарша, ровным слоем распределяем его по полоске теста, выкладываем фарш только на одну сторону полоски.
10 Другой стороной теста мы накрываем начинку, но край не защипываем!
11 Сворачиваем рулетиком. Край теста защипываем.
12 Получаются такие симпатичные розочки с начинкой. Их необходимо приготовить в пароварке или мантоварке в течение 35-45 минут, если манты варить они могут развалится.
Готовые манты, лучше всего есть свеже сваренными. Подавать блюдо, следует в горячем виде с соусом на ваш вкус. пряитного аппетита!
Манты «Розочки»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты «Розочки» готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.
Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю всё в кашицу.
Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, чёрный молотый перец и полстакана воды. Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.
Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.
На полосы выкладывается фарш.
И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.
Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри «розочки», который будет образовываться во время варки.
Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.
Готовые манты «Розочки» подайте со сливочным маслом. Объедение!
Готовим манты в форме розы
1. В миску просеиваем 450 г пшеничной муки с одной чайной ложкой соли. Делаем небольшое углубление, добавляем одно яйцо, вливаем 3 ст.л растительного масла, немного перемешаем.
2. Вливаем один стакан теплой воды. Перемешиваем и замешиваем тесто, при необходимости добавьте ещё муки. Тесто должно получиться как у меня.
3. Для мантов я буду использовать говяжий фарш. Солим, перчим по своему вкусу, добавим немного красного перца, приправу оригано (по вкусу). Хорошенько перемешиваем.
4. Рабочую зону присыпаем мукой, берем немного теста и раскатываем блином.
5. Выдавливаем круги, я использую вот такую форму, можете также использовать стакан.
6. Забираем излишки теста.
7. Слепливаем вместе 4 кружка.
8. Кладем полоской фарш.
9. Заворачиваем тесто и скручиваем рулетом.
Вот такая розочка у меня получилась, так проделываем с остальным тестом.
10. Теперь расскажу как я их готовлю. Нарезаем мелко два репчатых лука. С помидоры снимаем кожуру и также нарезаем. Кладем лук с помидоркой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Немного прожариваем.
11. Добавляем кетчуп на глаз, всыпаем приправу итальянские травы. Перемешиваем.
12. Кладем наши манты и заливаем водой. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
Найдены возможные дубликаты
Очень вкусно кстати, но я в соус майонез еще добавляю. Люблю я пожирнее, что уж(^_^)
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.