Печень с вишней рецепт
Вкусная куриная печень под вишневым соусом
Вкусная куриная печень под вишневым соусом прекрасно подойдет для любого гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. В сочетании с оригинальным соусом печень становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Продукты для соуса:
Очищаем репчатый лук. Лук можно нарезать по своему усмотрению кольцами или полукольцами.
Теперь разогреваем сковородочку, наливаем в неё аккуратно растительное масло. Выкладываем нарезанный лук в сковороду, уменьшаем огонь. Помешивая, обжариваем лук до прозрачности. Теперь, чтобы придать луку аромата, добавляем в него сливочное масло, поджариваем до золотистого цвета.
Обмываем куриную печень, вырезаем прожилки, нарезаем продолговатыми кусочками.
Выкладываем печень в сковороду к луку.
Постоянно перемешивая печень с луком, жарим 5-7 минут, а затем солим и добавляем специи по рецепту. Накрыв сковороду с печенью крышкой, тушим на слабом огне 5 минут.
Для соуса можно вполне использовать свежие или мороженые вишни. Удалив у вишен косточки, помещаем вишни в сотейник, вливаем немного воды, а затем ставим на огонь. Добавляем в вишни немного сахара, корицы и молотого перца, провариваем до мягкости вишен.
Взбиваем соус блендером до полностью однородного состояния. Затем ставим соус опять на огонь. Растворяем крахмал в холодной воде, вливаем в соус. Постоянно перемешивая соус с крахмалом, варим 1 минуту.
Наша вкусная куриная печень под вишневым соусом готова, поливаем ее вишнёвым соусом и украшаем целыми вишнями. Приятного аппетита!
Гусиная печень с вишнёвым соусом
Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 54.3 г | углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое «Каберне».
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в медово-цитрусовой глазури
Медово-пряная курица в сидре
Курица с гарниром из коричневого риса
Мясо с картошкой, запечeнные в фольге
Куриный рулет-суфле
Индейка-гриль
Кисло-сладкая утка на восточный манер
Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
Курица с картофелем и шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Огурцы малосольные «Похрустим»
Торт «Обманка»
Фотографии «Гусиная печень с вишнёвым соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года лика70 #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года mizuko #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Alefniunia #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Alefniunia #
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tomi_tn #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Диана Б #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года moor #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень, запеченная с вишней
Как-то в интернете нашла блюдо с куриной печенью и вишней, и само по себе пришло вдохновение на новое блюдо. Судите сами.
Ингредиенты для «Куриная печень, запеченная с вишней»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.2 ккал | белки 143.5 г | жиры 99.9 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриная печень, запеченная с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то в интернете нашла блюдо с куриной печенью и вишней, и само по себе пришло вдохновение на новое блюдо. Судите сами.
Другие варианты рецепта
Вишневая печеночка
Куриная печень, запеченная с вишней
Теплый салат из печени и вишни
Похожие рецепты
Дроб с куриной печенью
Тушеная печень в сметане с паприкой
Шницель «Царский»
Печеночные кексы с морковкой
Печень «Маггическая»
Оладьи из печени и овощей
Печень жареная
Язык под яблочным соусом
Котлеты из куриной печени и фарша
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На одной волне. »
Бокс-суши «Филадельфия»
Печенье «Шоколадное удовольствие»
Комментарии и отзывы
16 марта 2009 года sonechka #
15 августа 2008 года Дорис #
11 августа 2008 года Robbin #
10 августа 2008 года дося deleted #
9 августа 2008 года GadenKa #
9 августа 2008 года maj4ik #
9 августа 2008 года Юника #
9 августа 2008 года Alefniunia #
9 августа 2008 года Pachita #
9 августа 2008 года Рыжуля #
9 августа 2008 года alisa-108 #
9 августа 2008 года Виталия #
9 августа 2008 года badboy20001 #
9 августа 2008 года maxiki #
8 августа 2008 года свет13 #
8 августа 2008 года чиполинка #
8 августа 2008 года Lacoste #
8 августа 2008 года evka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: