Манты рецепт с лососем
Манты с лососем
Ингредиенты для «Манты с лососем»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.6 ккал | белки 147.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 390.7 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 24.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Манты с лососем»:
Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.
Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.
Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Товченыки
Жареные тортеллини по-деревенски
Пельмени с нежной начинкой
Тесто для пельменей со шпинатом
Манты
Пельмени с рыбой и квашеной капустой
Заварное тесто на пельмени и вареники
Пельмени «Игра красок»
Манты «Любимые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей с горчичным соусом
Мясной рулет в сырной корочке
Торт-семифредо
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года bo4alova tatiana #
28 февраля 2011 года Irinakot # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года Диетолог deleted #
28 февраля 2011 года xsenia #
28 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
Не судите строго, скоро добавлю фотки
27 февраля 2011 года Leena #
27 февраля 2011 года Nika #
27 февраля 2011 года tanyata #
27 февраля 2011 года tanyata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манты с семгой рецепт приготовления с фото
суббота, 10 августа 2013 г.
Приготовление теста:
Муку просеять в глубокую посуду. Соль и яйцо развести в воде и, подливая к муке, замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто поместите в пакет и оставьте в покое на 20-30 минут.
Приготовление начинки:
Освобожденное от костей филе семги мелко порежьте кубиками. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Соедините подготовленные рыбу и лук, влейте сливки, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте начинку.
Лепим манты:
Разжелайте тесто на кусочки по 30 грамм. Из каждого кусочка скалкой катайте лепешки по 10 см в диаметре. На каждую лепешку кладите по столовой ложке начинки из семги и лепите манты, соединяя края теста. Чтобы тесто хорошо лепилось, края смазывайте слегка водой.
Как готовить:
Решетки мантоварки смажьте растительным маслом и разложьте манты на некотором расстоянии друг от друга. Когда вода в мантоварке закипит, установите на нее решетки с мантами и плотно прикройте крышкой. Готовятся манты над паром 20-25 минут до готовности.
Подача:
Подавайте манты порциями по 4-5 штук, полив их сметанным соусом. Сметанный соус готовится из 200 мл. жирной сметаны, к которой добавлены 2 зубчика натертого чеснока и пучок мелко нарезанного укропа. Сметану следует немного поперчить и посолить.
Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой, т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!
Вы можете смело менять пропорции для начинки, ориентируясь на свой вкус.
Мелко нарежьте укроп. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.
Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.
На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.
Обычно достаточно варить манты в течение 20–25 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.6 ккал | белки 147.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 390.7 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 24.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 25.5 г |
Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.
Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
18 августа 2016 года bo4alova tatiana #
28 февраля 2011 года Irinakot # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года Диетолог deleted #
28 февраля 2011 года xsenia #
28 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
Не судите строго, скоро добавлю фотки
27 февраля 2011 года Leena #
27 февраля 2011 года Nika #
27 февраля 2011 года tanyata #
27 февраля 2011 года tanyata #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
Шаг 2
2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
Шаг 3
3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).
Шаг 4
4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.
Шаг 5
5. Аккуратно соединить два противоположных края.
Шаг 6
6. Затем залепить их сверху.
Шаг 7
7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.
Шаг 8
Похожий видео рецепт «Манты с рыбой»
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5d3a5d50-b208-11ea-9355-552ace4bd3fa
Манты – национально блюдо народов Восточной и Центральной Азии, которое получило большую популярность в России. Они являются альтернативой привычных пельменей. Домашние манты готовят на тонком тесте с начинкой из мяса. В некоторых случаях используют другие, не менее вкусные ингредиенты.
Как приготовить красивые манты в домашних условиях? Для этого нужно подобрать подходящий рецепт и понять, как лепить и заворачивать тесто. В результате получатся вкусные манты, от которых никто не сможет отказаться.
Классический рецепт мантов с мясом
Это традиционный рецепт приготовления, который любит каждый. Необязательно использовать именно фарш, для начинки можно мелко порубить красное мясо.
Фарш из свинины можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый вариант
Манты по-узбекски с картошкой
Это легкий рецепт сочных ароматных мантов, которым можно порадовать гостей или домочадцев. Баранина сама по себе жирная, поэтом и блюда из нее получаются сытными.
При желании в процессе приготовления можно использовать любое мясо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.
Даем отдохнуть тесту 15 минут.
Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.
Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.
Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Оставить на 15 минут просолиться.
Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.
Раскаливаем масло и заливаем.
Даем настояться пока готовятся манты.
Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.
Раскатываем на лепешки.
В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.
Залепляем косичкой или как умеем!
Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.
Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.
Возможно, сочетание рыбы и грибов покажется вам немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно!
Ингредиенты манты с семгой
тесто пельменное | 1200 г |
Лосось атлантический (семга) (Жарка) | 1000 г |
Треска (Жарка) | 260 г |
Лук репчатый (Жарка) | 500 г |
Сало (шпик свиной, без шкурки) | 50 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 50 г |
Энергетическая ценность манты с семгой составляет 126,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Ингредиенты:
Лосось | 600 гр. |
Репчатый лук | 5 шт. |
Мука | 4 ст. |
Вода | 1 ст. |
Специи | по вкусу |
Филе рыбы порубить намного проще, чем жесткую баранину. Замесить тесто, перемешав предварительно муку, соль и воду. По консистенции оно должно получится, как на пельмени. Если тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки. А излишнюю жесткость можно устранить при помощи небольшой порции воды.
Готовое тесто убрать охлаждаться. Лосось нужно промыть и убрать пленки. Как приготовить манты, рецепт которых обеспечивает сочное и необычное блюдо — это использовать соленый лосось. Но можно взять и свежий, от чего манты не потеряют свой неповторимый вкус. Рыбу мелко порубить ножом.
Лучше не использовать для измельчения блендер — фарш получится неравномерной консистенции и потеряет сок. В рыбу добавить порезанный лук и специи, все хорошо перемешать. Тесто раскатать, сделать его в виде колбаски и порезать до размеров грецкого ореха.
Каждый кусок теста раскатать до круглой лепешки, делая края тоньше середины. В середину выложить фарш и защипнуть. Приготавливать блюдо нужно в пароварке, предварительно смазав манты подсолнечным маслом снизу, чтобы не прилипли к дну. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.