Манты рецепт с рыбой
Рецепты Манты с рыбой
Рыба в луковом манто
1. Филе нарезаем кусочками, смешиваем со специями, солью, перцем и оставляем немного мариноваться.
2. Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем на растительном масле. Если лук не обжаривать, а добавить сырым, то он может не пропечься.
3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями: сначала рыбу, на нее лук. Каждый луков.
Манты с рыбой
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченн.
Огурджалинские манты (с рыбой)
по 1 ч. л. молотого черного и красного перца
2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
1 капсула кардамона
2 щепотки молотой куркумы
соль мелкая морская
лук репчатый среднего размера
Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перем.
Манты с рыбой «Розы»
соль. черный перец по вкусу
1 ч. ложка лимонного сока
500 г муки (примерно, может уйти больше или меньше)
горсть оливок с лимоном ITLV (можно обычные)
400г красной рыбы (готового филе без кожи и костей)
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
1 ст. ложка зелени по вкусу
1 небольшая луковица
1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить.
2. Рыбу мелко нарезать.
3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать.
4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.
2 небольших луковицы
2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)
500 гр.филе рыбы пиленгаса
Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.
Готовое тесто положить в чи.
Манты с рыбой и рисом
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.
Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Hot Zucchini-Salsa
1 чайную ложку паприка-порошок,
3 столовые ложки соли,
1 чайную ложку каенского перца,
1 чайную ложку чёрного перца,
1 чайную ложку мускатного ореха,
1 чайную ложку горчичных зёрен,
1 чайную ложку чёрного кунжута,
1 чайную ложку куркумы,
12 столовыx ложeк сахара,
24 столовые ложки виного уксуса,
30 гр. Томатной пасты,
Цуккини натереть на крупной тёрке, лук и чили порезать, посолить и оставить на ночь.
Утром вылить с овощей сок, положить резаные помидоры, добавить остальные ингридиенты, кроме томатной пасты и томатa-пюре.
Варить на среднем огне 30 минут.
Ханум и манты
Итак, для начала разберёмся с тестом.
Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.
Готовим тесто на яйце.
Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто
2 ст л песто из базилика
125 мл очень холодного обезжиренного молока
соль,перец по вкусу
500 гр филе тилапии и трески
4 ст л натурального йогурта
50 мл холодного молока
чуть лимонного сока
Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец
Влить молоко и выбить фарш
Убрать в холодильник на 30 минут
В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто,
Оставить на 15 минут в пленке на столе.
Манты с нежной,рыбной начинкой.
400г.филе морского языка(1 пластина)
200г.кипячёной тёплой воды
муки примерно 500г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))
чёрный перец по вкусу
сок половины лимона
Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жи.
Манты рыбные огурджалинские
Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
В нарезанное небольшими кусочками филе рыбы добавить мелко порубленный лук, красный и черный молотый перец, соль, специи, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.
Морской язык в слоеном тесте
1. Тесто и морской язык разморозить.
2. Почистить и обжарить лук, затем добавить мелко порезанное филе морского языка и обжарить до готовности.
3. Тесто раскатать, выложить на него заранее обжаренное филе и лук
4. Слепить косичкой, как на манты.
Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
Небольшой кусочек имбиря
Соль, перец по вкусу
2 большие луковицы
Растительное масло для фритюра
1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды
500г рыбного филе (я использовала пангазиус)
Упаковка теста фило (250г)
1 баночка консервированных шампиньонов (275г)
Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.
Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.
Манты с рыбой
Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.
Ингредиенты для «Манты с рыбой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6310.3 ккал | белки 938.2 г | жиры 190.2 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 1262.1 ккал | белки 187.6 г | жиры 38 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал | белки 17 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Манты с рыбой»:
Замешиваем тесто из муки, воды, 1/3 ч. л. соли и растительного масла. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
Для фарша режем рыбу и лук кубиками, солим, перчим и смешиваем с 1 ст. л. майонеза.
Тесто разделяем на 8-10 частей. Лучше для разделки использовать обычную пшеничную муку. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 15 см и выкладываем по столовой ложке фарша.
Формируем манты, приподнимая вверх и защипывая тесто по кругу.
Манты укладываем в смазанную маслом форму пароварки. И готовим на пару 30-40 минут.
Можно заморозить, накрыв пленкой. Это очень удобно, т. к. в праздники основное время обычно уходит на приготовление салатов.
Для соуса смешать майонез, томатную пасту и мелко порезанные маринованные огурчики. Приятного аппетита!
Мирного неба над головой в Новом 2020 году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить манты с рыбой, которые вполне подойдут для праздничных дней поста. Тесто будет с мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы блюдо получилось легким и диетическим. А подадим с вкусным соусом.
Похожие рецепты
Тесто для пельменей «Простое»
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Пельмени «Домашние»
Пельмешки домашние
Двойные хинкали
Манты «Задорные»
Пельмени рыбные «Форелька»
Пельмени с грибами и рисом
Китайские пельмешки
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры «Ча»
«Неправильный» печeночный торт
Десерт «Доброе утро, любимая!»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года a070175 #
27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Ксения026 #
27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года victoria_regia #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года artusinamarina #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года ivkis1999 #
26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манты с лососем
Ингредиенты для «Манты с лососем»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.6 ккал | белки 147.4 г | жиры 37.3 г | углеводы 390.7 г |
Порции | |||
ккал 412.4 ккал | белки 24.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Манты с лососем»:
Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.
Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.
Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Товченыки
Жареные тортеллини по-деревенски
Пельмени с нежной начинкой
Тесто для пельменей со шпинатом
Манты
Пельмени с рыбой и квашеной капустой
Заварное тесто на пельмени и вареники
Пельмени «Игра красок»
Манты «Любимые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из овощей с горчичным соусом
Мясной рулет в сырной корочке
Торт-семифредо
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года bo4alova tatiana #
28 февраля 2011 года Irinakot # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года Диетолог deleted #
28 февраля 2011 года xsenia #
28 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
Не судите строго, скоро добавлю фотки
27 февраля 2011 года Leena #
27 февраля 2011 года Nika #
27 февраля 2011 года tanyata #
27 февраля 2011 года tanyata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: