Манты с груздями рецепт
Как приготовить пельмени с грибами груздями
Несложные в приготовлении пельмени с груздями станут незаменимым блюдом в пост. Они готовятся из простых постных продуктов. В начинку могут добавлять рис и картошка, рыба и другие морепродукты, богатые ценным белком.
Если хотите попробовать пельмени с грибами грузди, то выбирайте подходящую раскладку продуктов на этой странице и пробуйте их приготовить. Не пожалеете о потраченном времени точно. Здесь в подробностях рассказано о том, как приготовить пельмени с груздями в домашних условиях самостоятельно, также показано на видео – насколько это все просто. Посмотрите в рецепте с фото пельмени с груздями и другими добавками в начинку – видите, какое разнообразие сочетаний вкусов.
Пельмени с груздями и картошкой
Для фарша:
Чтобы приготовить пельмени с груздями и картошкой, муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, на 20–30 мин дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.
Пельмени с сырыми груздями
Пельмени с сухими груздями и луком
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1,5 ч, после чего сварить (около 2 ч), мелко нарезать и обжарить. Отдельно спассеровать лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем обжарить на сковороде. При подаче на стол пельмени с сухими груздями и луком полить сметаной или любым другим соусом.
Рецепт пельменей с солеными груздями
Грибные пельмени с разными начинками
Можно приготовить грибные пельмени из груздей с добавлением разных начинок. Давайте ознакомимся с вариантами.
Подать к столу, полив горячим растительным маслом.
Пельмени с груздями и рыбой
Пельмени в горшочке с груздями
Вместо сушеных грибов можно использовать 100 свежих.
Пельмени с груздями
Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
Для подливы:
Пельмени с груздями и яйцами
Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
Для подливы:
Пельмени с мясом, груздями и креветками в бульоне
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для подачи:
Способ приготовления пельменей с груздями показан пошагово в рецепте с фото, но сначала нужно приготовить тесто.
Вбить в просеянную муку яйца, добавить воду и соль, замесить тесто.
Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 мин для расстойки.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.
Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
При необходимости можно добавить в фарш немного воды, чтобы он не был слишком сухим.
На кружочки из теста выложить фарш, слепить пельмени.
Варить их в кипящей подсоленной воде.
Когда они всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.
Готовые пельмени с помощью шумовки разложить по пиалам, бульон, в котором они варились, процедить и разлить по пиалам, положить в каждую по кусочку масла, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Подавать к столу в горячем виде.
Посмотрите внимательно, как приготовить пельмени с груздями на видео, где пошагово показан весь кулинарный процесс.
Что приготовить из соленых и свежих груздей: лучшие рецепты блюд. Как вкусно пожарить грузди с картошкой, сделать грузди со сметаной и луком, пельмени, вареники, пирожки, пирог, салат, сварить суп с с
Подготовка продуктов
Для начала необходимо подготовить посуду: скалку, стакан, мерный стакан, миску, венчик.
Продукты необходимо выложить на стол за несколько часов до приготовления, чтоб они стали комнатной температуры. Воду необходимо поставить в холодильник за час до замеса теста. Муку перед использованием необходимо просеять.
Для блюда можно использовать любой вид грибов. Если вы используете сушенные, то их необходимо замочить, – замороженные необходимо разморозить и выложить на дуршлаг, что б стекла вся вода, а свежие – режут и жарят.
Груздянка из груздей
Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.
Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.
Ингредиенты:
Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.
Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.
В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.
В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.
Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.
Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.
Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.
Из соленых груздей с картошкой
Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.
Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.
Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди.
Вам потребуются:
— 300 гр соленых груздей (1 стакан) — 5 клубней картофеля; — 2 луковицы; — морковка; — 2 чесночных зубца; — растительное масло; — 150 гр сметаны; — 2 литра воды.
Поставьте на плиту греться воду.
Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.
Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок.
Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.
Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.
К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.
Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Из замороженных груздей
Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.
Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.
Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.
Продукты:
— 2 картошины; — 250 гр замороженных грибов; — головка репчатого лука; — полтора литра воды; — перец черный молотый; — соль; — масло постное; — сметана; — зелень свежая.
Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.
Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.
Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.
Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.
Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.
Заключение
Прекрасное кушанье получилось. Если домочадцы любят густую похлебку, в процессе варки добавьте в нее пару ложек промытого пшена. Если она уже готова, положите в тарелку половинку вареного яйца.
К овощной поджарке можно положить ложку томатной пасты, свиную корейку. Все это добавить новые вкусы вашему блюду. Опята вкусная еда, как пожарить их со сметаной, читайте здесь.
Вареники с картошкой и грибами (шампиньонами) рецепт
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Энергетическая ценность в 100г – 186 ккал. Из заданного количества продуктов получается 6 порций.
Вареники с сухими груздями
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
Варианты приготовления
Существуют разные варианты рецепта теста. Но вышеприведенный рецепт используют чаще всего. Поэтому для всех остальных рецептов можно использовать вышеописанный способ. Сама начинка может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений человека. После приготовления блюдо смазывают маслом.
Вареники с картошкой, грибами (шампиньонами) и луком
Ингредиенты
Приготовление блюда
Вареники с картошкой и груздями
Ингредиенты
Приготовление блюда
Вареники с картошкой и лесными грибами
Ингредиенты
Приготовление блюда
Вареники с картошкой и белыми грибами
Ингредиенты
Приготовление блюда
Вареники с замороженными груздями
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр которых положить начинку и защипать. Отварить вареники с замороженными груздями в подсоленной воде и подать с соусом.
Соус: 0,5 стакана грибного отвара смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану, масло и перемешать.
Смотрите, как готовить вареники с грибами грузди в рецептах с фото, иллюстрирующих каждый кулинарный шаг в процессе подготовки блюда.
Вареники со свежими груздями – блюдо, удивляющее своим необычным вкусом. Хозяйки привыкли заготавливать свежие грузди на зиму методом соления или сушки, но мало кто знает, что из них получается очень вкусная и сытная горячая закуска. Ее легко и быстро приготовить, а благодаря тому, что гриб прекрасно сочетается с различными ингредиентами (картофелем, капустой, рисом), можно поэкспериментировать с начинкой. Попробовав разные варианты, каждый найдет более подходящий для себя.
Как правильно подавать вареники
Существует несколько вариантов традиционной подачи блюда:
Но современные хозяйки не остановились на традиционных вариантах подачи и придумали свои. Ниже приведены наиболее популярные.
Рецепт – Пельмени с гусем и груздями
Тесто раскатываете в жгут, нарезаете его кусочками. Раскатываете кусочки в сочни, на каждый добавляете начинку и лепите пельмени.
Отвариваете пельмени в соленной воде, затем добавляете в нее укроп и петрушку.
При подаче выкладываете пельмени на блюдо, поливаете сметаной и посыпаете порезанным молодым зеленым луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда ” Пельмени с гусем и груздями “:
Для начинки: мякоть гуся – 200 грамм грузди – 200 грамм лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 1 пучок зелень петрушки и укропа рубленая – по 1 столовой ложке перец черный молотый соль
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями”, убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду “Рецепт – Пельмени с гусем и груздями” задавайте её автору – Торт
Добавила Торт
|
Мнений о рецепте: 1
Не пропустите также праздничный стол рецепты с фото – достаточно познавательно
Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок
Рекомендуем также блюда для детского дня рождения с фото – Вам это обязательно понравится
Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные напополам, нарезаете пластинками. Болг
Рекомендуем также рецепты из селедки с фото – крайне интересно
Способ приготовления блюда Селедка под шубой : Свеклу отвариваете до готовности. Картошку и морковку провариваете до готовности. Затем овощи остужаете, очищаете.
Не менее интересно также и статья про праздничные блюда для детей с фото – очень интересно!
детские рецепты блюд с фото бесплатно Способ приготовления выпечки Торт Праздничный : Для теста масло трете с яичными желтками и сахаром, добавляете сметану, соду, муку. Замешивае
Не менее интересно также и статья про вкусные торты рецепты с фото – достаточно познавательно
торт панчо рецепт с фото Способ приготовления Торта Панчо : Бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая
Стоит обратить внимание мидии вкусные рецепты – информация очень полезная
новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн
Рекомендуем также праздничный салат – Вам это обязательно понравится
Полезные советы
На первый взгляд может показаться, что вареники приготовить очень просто. Тем не менее, во время приготовления могут возникнуть дополнительные вопросы или блюдо вовсе не получиться. Опытные хозяйки рекомендуют придерживаться следующих советов.
Как делать вареники с груздями и фасолью
Ингредиенты:
Для начинки:
Перед тем, как делать вареники с груздями и фасолью, муку просейте через сито, соберите горкой и, сделав лунку, влейте взбитое яйцо, воду и посолите. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его шаром, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте тонким пластом, разрежьте в длину полосками шириной 6 см, затем полосы разрежьте поперек, чтобы получились квадратные кусочки теста. На каждый положите 1 ч. ложку начинки, сложите треугольником и защипните края. Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду.
Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды.
Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой. Для начинки фасоль сварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Из подготовленной фасоли сделайте пюре, разотрите его с обжаренным на сале мелко нарезанным луком, тонко нарезанными вареными грибами, красным перцем и солью.
Как приготовить пельмени с груздями
Если хотите попробовать пельмени с грибами грузди, то выбирайте подходящую раскладку продуктов на этой странице и пробуйте их приготовить. Не пожалеете о потраченном времени точно. Здесь в подробностях рассказано о том, как приготовить пельмени с груздями в домашних условиях самостоятельно, также показано на видео – насколько это все просто. Посмотрите в рецепте с фото пельмени с груздями и другими добавками в начинку – видите, какое разнообразие сочетаний вкусов.
Чтобы приготовить пельмени с груздями и картошкой, муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление, влить воду и яйцо, слегка посолить. Замесить крутое тесто, на 20–30 мин дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени.
Как приготовить
Очень нежными на вкус и превосходно утоляющими аппетит являются вареники с начинкой из картофеля в сочетании с грибами. Вторые дарят блюду свойственный для них аромат.
Приготовление этого варианта начинки отличается работой с картофелем:
Теперь можно приступать к лепке сытных вареников. Они станут особенно вкусны, если подать их на стол под сметаной и свежим укропом.
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное. Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям.
Любые пельмени состоят из двух основных компонентов – теста и наполнения. Каждый из этих элементов оказывает влияние на вкус блюда.
Чтобы замесить тесто понадобятся:
Готовить тесто следует на чистой поверхности. На нее просеивают муку, собирают ее в горку. В центре следует сделать небольшое углубление, вылить в него воду и вбить яйцо, посолить. Замешивают крутое тесто и оставляют его на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.
Важно! Готовое тесто должно хорошо растягиваться. В противном случае стенки пельменей будут толстыми и твердыми.
Для наполнения используют свежие экземпляры. Предварительно их рекомендуют замочить на несколько часов, чтобы они не горчили. После этого следует срезать ножку, счистить загрязнения с поверхности шляпок.
Далее можно приготовить фарш из груздей для пельменей несколькими способами. В данном случае все зависит от личных предпочтений и индивидуальных вкусов.
Ленивые вареники с грибами + фото
Когда нет времени делать кружочки, выкладывать начинку внутрь, защипывать, тогда можно приготовить ленивые вареники. Не придется тратить время на создание и формирование вареников. Все, что от вас потребуется, приготовить начинку, тесто, которое потом отварить, и смешать все вместе в тарелке. А для совсем уж ленивых вместо теста можно брать самые обычные отварные макароны.
Приготовленное тесто раскатывайте и нарезайте квадратиками. Толщина их должна быть приблизительно с полсантиметра. Вода должна быть соленой и кипящей. Когда квадратики из теста приготовятся, сливайте воду. Смешивайте с приготовленной начинкой, хорошо перемешайте и вновь отправляйте на сковороду. Пусть немного обжарятся.