Манты с морковью рецепт
Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке
Для рецепта мантов вам потребуется:
Рецепт приготовления мантов:
Приготовьте тесто для мант. В миску насыпьте муку, сделав «кратер». В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду. Добавьте подсолнечное масло. Замесите упругое тесто.
Обверните тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, отложите в сторону, чтобы оно отлежалось. Тесто станет более податливым, если оно будет находиться в тепле.
Для начинки положите в миску куриный фарш, натёртую на средней тёрке морковь и измельчённый лук. Мелко нарежьте мяту, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Ингредиенты перемешайте.
Отлежавшееся тесто выложите на стол.
Разрежьте его на три части. Из каждой скатайте колбаску, которую нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г. Примните каждый кусочек теста в виде лепёшечки.
Лепёшку раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий сочень. На середину положите начинку.
Слепите манты привычным для вас способом.
Дно и внутренние бока чаши пароварки смажьте маслом. Поместите в неё манты, соблюдая между ними расстояние, чтобы они впоследствии не слиплись. Подготовьте пароварку к работе: в резервуар налейте горячую воду до отметки max. Установите чаши с мантами. Закройте крышкой. Включите пароварку на 50 минут.
Приготовьте специи и пряности для подливки. В пиалу насыпьте паприку и кориандр, добавьте свежий измельчённый укроп и соль. Когда пароварка отключится, манты переложите на блюдо. В поддоне скопится много жидкости. Не выливайте этот бульон, так как он прекрасно подойдёт для приготовления подливки.
Налейте его в пиалу с пряностями, перемешайте. Полейте этой подливкой манты. Приятного аппетита!
Манты с морковью: рецепт и фото
Манты — национальное блюдо азиатской кухни. По сути это паровые пельмени, но более крупные и слепленные особым способом. Для мант чаще всего используют пресное тесто (как на пельмени, лапшу или лагман). Кстати, поверхность мант из пароварки быстро покрывается плотной корочкой. Чтобы они остались сочными, их нужно сразу же смазывать растительным маслом или поливать подливкой. Манты, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными благодаря мяте.
Описание приготовления:
Манты очень универсальное блюдо, и готовить его можно с разной начинкой. Если не хотите жирных мант, тогда предлагаю приготовить их из куриного филе. А морковь добавит цвета, вкуса и витамином — очень здоровое блюдо получится, приготовленное на пару. Для приготовления мант из моркови я еще немного мяса с голени брала, но это необязательно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Манты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности,затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова!
Приготовить тесто.Просеять муку и смешать с солью в чашке. Морковный сок довести до кипения, в муке сделать углубление и добавить горячий морковный сок,замесить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто разделить на 3 равные части,каждую часть тонко раскатать в виде круга и разрезать на 4 равные части. На край части теста выложить начинку,свернуть и защипнуть края. Из данного количества ингредиентов получается 12 постных мантов.
Приготовить манты на пару,оформить зеленью.
Постные манты подавать в горячем виде с соевым соусом.
1. Фасоль замочить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Капусту мелко нарезать.
2. В сковороду налить томатный сок,соевый соус,добавить капусту,перемешать,накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
3. В начинку для мантов я добавила соевый соус ТМ «Kikkoman».
4. Затем добавить вареную фасоль,посолить по вкусу,перемешать. Начинка для мантов готова!
5. Приготовить тесто. Просеять муку,смешать с солью в чашке,морковный сок довести до кипения, в муке сделать углубление и добавить горячий морковный сок.
6. Замесить тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
7. Далее тесто разделить на 3 равные части.
8. Каждую часть тонко раскатать в виде круга.
9. Круг из теста разрезать на 4 равные части.
11. Свернуть и защипнуть края.
12. Из данного количества ингредиентов получается 12 постных мантов.
13. Приготовить манты на пару.
14. Оформить зеленью.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления мантов:
Приготовьте тесто для мант. В миску насыпьте муку, сделав «кратер». В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду. Добавьте подсолнечное масло. Замесите упругое тесто.
Обверните тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, отложите в сторону, чтобы оно отлежалось. Тесто станет более податливым, если оно будет находиться в тепле.
Для начинки положите в миску куриный фарш, натёртую на средней тёрке морковь и измельчённый лук. Мелко нарежьте мяту, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Ингредиенты перемешайте.
Отлежавшееся тесто выложите на стол.
Разрежьте его на три части. Из каждой скатайте колбаску, которую нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г. Примните каждый кусочек теста в виде лепёшечки.
Лепёшку раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий сочень. На середину положите начинку.
Слепите манты привычным для вас способом.
Дно и внутренние бока чаши пароварки смажьте маслом. Поместите в неё манты, соблюдая между ними расстояние, чтобы они впоследствии не слиплись. Подготовьте пароварку к работе: в резервуар налейте горячую воду до отметки max. Установите чаши с мантами. Закройте крышкой. Включите пароварку на 50 минут.
Приготовьте специи и пряности для подливки. В пиалу насыпьте паприку и кориандр, добавьте свежий измельчённый укроп и соль. Когда пароварка отключится, манты переложите на блюдо. В поддоне скопится много жидкости. Не выливайте этот бульон, так как он прекрасно подойдёт для приготовления подливки.
Налейте его в пиалу с пряностями, перемешайте. Полейте этой подливкой манты. Приятного аппетита!
Как приготовить «Манты с морковью»
Замесите тесто из яйца, муки, воды и соли. Тесто получается очень эластичным, идеально для мант. Даем постоять, пока фарш делаем.
Прокрутите в блендере или мясорубке курицу, измельчите лук и морковь. Все перемешайте и добавьте специй. Советую добавить мускатный орех.
Раскатываем тесто, режем на квадратики. Выкладываем фарш.
Лепим манты конвертиком. Смазываем поверхность мантоварки слегка сливочным маслом. Выкладываем манты и варим часок, до готовности.
Готовые манты с морковью подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Манты с фаршем, картофелем и морковью приготовленные в пароварке
Какие только манты я не готовила : манты с картофелем, манты с зеленым луком, просто с фаршем и даже с тыквой. Сегодня хочу представить это блюдо немного в другой вариации, по мимо простого фарша я решила увеличить количество овощей, к картофелю и фаршу я добавила морковь перетертую на очень мелкой терке. Блюдо получилось очень вкусным, праздничным на вид. Безусловно рекомендую.
Для приготовления понадобится.
Для начинки:
В первую очередь необходимо замесить тесто, так как ему немного нужно полежать, для большей эластичности.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и забываем на время, пока готовим начинку.
Овощи очищаем, по желанию овощи можно потереть на мелкой терке, но я решила испытать новую мясорубку с различными насадками, поэтому пропустила все через нее.
В глубокой чашке смешиваем овощи и фарш, добавляем соль и специи. Начинка готова.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала с большим диаметром выдавливаем кружочки. В центр каждого выкладываем начинку
и сцепляем края как на фото.
Готовые манты выкладываем в пароварку, дно каждого яруса обильно промазываем растительным или сливочным маслом.
Ставим варится на пару по таймеру 40 минут.
Манты с фаршем, картофелем и морковью готовы