Манты с редькой рецепт
Манты на кефире с мясом и редькой
В Азии, Монголии, Турции, Корее и в некоторых соседних странах популярным и любимым многими блюдом являются манты.
Обычно их делают с мясом, добавляя лук, а также другие овощи, которые во время варки выделяют много сока, отчего манты получаются сочными и вкусными.
Самыми популярными, пожалуй, являются манты с тыквой. Вместо тыквы в начинку часто кладут морковь или картофель. А вот редьку для этой цели практически не используют, а зря. В варёном виде она полностью теряет свой жгучий вкус и специфический аромат, зато выделяет много сока.
Кстати, в начинке редьку практически не видно, так как она идеально сочетается с луком по цвету.
В этом рецепте тесто для мантов замешано на кефире. Поэтому в готовом виде оно получается значительно мягче, чем то, которое делают на воде.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления мантов с редькой
1. В посуду насыпьте муку, налейте кефир, положите соль, разбейте яйцо.
2. Соедините все ингредиенты с помощью лопатки. Когда мука вберёт в себя всю жидкость, начните месить тесто руками.
3. На данном этапе оно может быть слишком мягким, так как его консистенция будет зависеть от густоты кефира. Если кефир жидкий, то муки потребуется немного больше, чем указано в рецепте.
Насыпьте на стол 1 ст. ложки муки, выложите из миски тесто.
4. Тщательно его вымесите, постепенно добавляя муку. Обычно через 10 минут вымешивания на столе уже нет муки, а тесто получается гладким и эластичным.
Накройте его влажной салфеткой, оставьте на столе на 40 минут для набухания клейковины.
Пока тесто доходит до нужного состояния, займитесь приготовлением начинки.
5. Нарежьте кубиками лук, сложите в миску. Добавьте натёртую на средней тёрке редьку.
6. Соедините овощи с фаршем. Посыпьте солью и перцем.
7. Начинку хорошо перемешайте.
8. Тесто ещё раз вымесите, затем разделите на четыре части (по количеству решёток в мантышнице). Скатайте в виде толстых колбасок.
9. Три колбаски снова накройте влажной салфеткой, а четвёртую – нарежьте на шесть кусочков.
10. Каждый кусок теста примните ладонью, превратив его в толстую лепёшку. Постарайтесь, чтобы лепёшечка получилась круглой, тогда и сочень выйдет круглым, без изъянов.
11. Обмакните лепёшки в муку.
12. С помощью скалки сделайте из лепёшки тонкий сочень. Нужно, чтобы его середина была чуть толще краёв.
Выложите на середину порцию фарша.
13. Противоположные края лепёшки защипните.
14. Поднимите боковые края лепёшки, соедините их, защипните в виде конверта.
15. Два уголка соедините между собой так, чтобы образовался бортик, параллельный защипу, который вы сделали первым.
16. Соедините два других уголка. У вас должны получиться вот такие манты.
17. Смажьте решётку мантышницы маслом. Манты, предварительно окунув донышком в масло, уложите на решётки каскана.
18. Варите манты при бурном кипении 45 минут.
19. Готовые манты переложите на блюдо, смажьте маслом.
Подавайте их с любой подливкой или со сметаной.
Пельмени с редькой «Семейный рецепт»
Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было. Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.
Ингредиенты для «Пельмени с редькой «Семейный рецепт»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.3 ккал | белки 47.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 334.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пельмени с редькой «Семейный рецепт»»:
Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.
Замесить тесто.
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого «колобка», а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.
Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста. )
Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась.
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком).
В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!).
Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.
Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.
В это время можно приготовить соус.
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.
Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.
Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было. Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 марта Mary Stone # (автор рецепта)
8 января Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Jean-V #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2020 года sweetlana78 #
25 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 октября 2020 года sweetlana78 #
27 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
но есть это невозможно. Абсолютно не вкусное блюдо.
30 октября 2020 года sweetlana78 #
22 апреля 2020 года Ольга-sh27 #
25 апреля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года alenanat #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года tavolgas #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года vasil2205 #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года зыркало #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года marrud-2017 #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года Антонюк Ирина #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2020 года gesha978 #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Демурия #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года Демурия #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года Демурия #
27 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
были съедены в мгновение ока
28 ноября 2018 года kitipi #
28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года ирпенчанка #
28 ноября 2018 года kitipi #
26 ноября 2018 года Alefniunia #
28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Alefniunia #
14 ноября 2018 года Юлия Кравченко #
14 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
18 октября 2017 года Иринка Ларионова #
18 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Иринка Ларионова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пельмени с редькой по-уральски
Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!
Ингредиенты для «Пельмени с редькой по-уральски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.2 ккал | белки 56.5 г | жиры 45.8 г | углеводы 415.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Пельмени с редькой по-уральски»:
Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.
Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.
Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.
Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.
Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.
Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.
Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если семья любит пельмени, так и в пост найдет способ полакомиться. Например, вот такими пельменями из редьки. Блюдо это уральское, где начинку делают из черной редьки, да со свежим салом –ум отъешь! А вот постный вариант лучше делать из редьки зеленой –она сочная и сладкая, ядрености в ней меньше и она нежнее. И непременно нужно редьку мелко порезать –не тереть. Лепить такие пельмешки надо некрупными-на один укус, чтобы начинка успела провариться, постное тесто не поползло бы. В пельмешках сохраняется легкая и очень приятная хрустинка. Подавать, конечно, лучше б со сметаной, но и сбрызнутые уксусом пельмени очень вкусны!
Другие варианты рецепта
Пельмени с редькой «Семейный рецепт»
Пельмени с редькой по-уральски
Похожие рецепты
Овощное рагу
Цветная капуста в сырном кляре
Запеченный кабачок «макаронник»
Запеченная картошка с беконом
Раддиккио алла пиастра
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Пряные кабачки под сыром
Тыквенные оладьи с сыром
Тушеная капуста с соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
Тарталетки «Праздничные»
Сметанное печенье
Фотографии «Пельмени с редькой по-уральски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года tatprima #
25 декабря 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года laka-2014 #
1 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года ovr 09 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ovr 09 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Tinochka45 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Dahlia Noir #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светланка g980 #
3 апреля 2016 года IrikF #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Манюша #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Мэри #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года NataliM-2015 #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Svetttttt #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Svetttttt #
2 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Svetttttt #
3 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: