Отбивная из кальмара рецепт
Отбивные из кальмара
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мой рецепт отбивных из кальмара проверен временем, поэтому подготовьте продукты и приступим!
Тушки кальмаров помойте, просушите и разрежьте на два филе вдоль. Извлеките хитиновую пластину, если она еще там имеется. У нас кальмары продаются уже очищенными.
ВАЖНО! Аккуратно, чтобы не прорезать мясо, делаем небольшие насечки-сеточку с двух сторон каждой отбивной. Это нужно для того, чтобы при обжаривании отбивная не свернулась в трубочку.
После этого каждую отбивную отобьем кухонным молотком с обеих сторон. Можно класть отбивную предварительно в пластиковый пакет, чтобы не летели брызги и не рвалось мясо кальмара при ударах молоточком.
Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.
В миске вилкой взбиваем два яйца с 1 ст.л. воды. Муку и панировочные сухари высыпаем на две плоские тарелки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные из кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если вы хорошо сделали ножом сеточку на тушках кальмаров, то у вас все получится отлично, если же не совсем хорошо, то будьте готовы к тому, что отбивные могут свернуться в трубочку. На вкус и сочность отбивных это не повлияет никак, только на вид.
Обжариваем все отбивные и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Отбивной кальмар в сухарях
Теплая закуска из кальмара
Ингредиенты для «Отбивной кальмар в сухарях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Отбивной кальмар в сухарях»:
Кальмар почистить, порезать и слегка отбить
Подготовить панировку:
1. Мука с солью
2. Взбитое яйцо
3. Панировочные сухари
Обвалять сначала в муке, потом в яйце и в сухарях. Очень быстро обжарить в горячем масле. Подавать теплым
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплая закуска из кальмара
Похожие рецепты
Торт с семгой или форелью
Трубочки с тунцом и рисом
Сельдь в сладком маринаде
Кальмар Пикантный
Рыбная закуска с ананасами
Форшмак «Ананасы без шампанского»
Рыба домашнего соления
Необычная закуска с рыбой
Скумбрия малосольная « Гости на пороге»
Попробуйте приготовить вместе
Лагман из риса
Салат «Женский» с сыром сулугуни
Кабачок по-гречески
Фотографии «Отбивной кальмар в сухарях» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Джекки Кочан #
23 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Джекки Кочан #
23 февраля 2016 года Джекки Кочан #
15 марта 2015 года Елена 1974 #
3 января 2015 года comjachka #
2 января 2015 года Natashann #
2 января 2015 года olga2261 #
3 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
2 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
2 января 2015 года Tempera #
4 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
4 января 2015 года Tempera #
1 января 2015 года Дюдюкаа #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tatanj #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года virda180 #
31 декабря 2014 года hope88 #
1 января 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»
Снова мы продолжим тему замечательных кальмаров! Нет в меню для них замены, не найдем у них изъянов! Все настолько вкусно очень получается у нас! Маринад тут между прочим, тоже будет просто класс! Угощайтесь дорогие! Море радует сейчас! Ох кальмары золотые! Обратимся к ним не раз!
Ингредиенты для «Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3132.5 ккал | белки 396.3 г | жиры 113.8 г | углеводы 130 г |
Порции | |||
ккал 783.1 ккал | белки 99.1 г | жиры 28.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»»:
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение!
Хорошо промыть кальмаров, очистить от пленок. Если кальмары маленькие, разрезать вдоль, если большие, разрезать на порционные куски.
Затем отбить без особых стараний (сильно не нужно, будет каша)
Подготовить маринад, смешать соевый соус, лимонный сок и мед.
Замариновать кальмаров, минимум на час (я люблю оставлять на ночь)
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала обвалять кальмара хорошо в муке
Затем во взбитом яйце
Обжарить кальмаров на разогретом масле, в течении 4-5-6 минут, не дольше!
Кальмары готовы, вкусно с овощами ( можно сделать овощной гарнир: свеклу, морковь, картошку натереть соломкой, и обжарить, добавить чуть меда или сахара)
Кальмары готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова мы продолжим тему замечательных кальмаров! Нет в меню для них замены, не найдем у них изъянов! Все настолько вкусно очень получается у нас! Маринад тут между прочим, тоже будет просто класс! Угощайтесь дорогие! Море радует сейчас! Ох кальмары золотые! Обратимся к ним не раз!
Похожие рецепты
Кальмаро-грибные биточки с сыром
Котлеты из риса и крабовых палочек
Рис с тигровыми креветками
Запеченные роллы с гребешками
Рис необычный
Китайская лапша вок с морепродуктами
Кальмары, тушеные с луком и морковью
Мидии с овощами
Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Русалочка»
Закуска «Зажаренные рулетики»
Запеканка творожная «Воздушная»
Фотографии «Отбивные из кальмаров «Одно удовольствие!»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года IrikF #
26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Tony Ex #
26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года NDemon #
26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года NDemon #
26 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отбивные из кальмара
Ингредиенты для «Отбивные из кальмара»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.2 ккал | белки 269.9 г | жиры 39.5 г | углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 390.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Отбивные из кальмара»:
Я обычно сразу беру очищенных кальмаров, но если у нас кальмары неочищенные, очищаем их от плёнок, удаляем хорды.
Разрезаем тушку на 2 части вдоль хорды, осторожно делаем ножом насечки на тушке и слегка отбиваем.
Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем в него соль, специи, тёртый сыр, муку (муки столько, чтобы была консистенция густой сметаны). Теперь окунаем кальмарчиков в кляр и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более 1,5 минут с каждой стороны.
Подаём с картофельным пюре.
Ну очень вкусная вещь, рекомендую!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с морским коктейлем в сырном соусе
Морской берег
Закуска из кальмаров
Крабовые палочки в сырном кляре
Паста с кальмарами и ботвой
Креветки со спаржей и сливками
Астакомакаронада
Вареные раки
Морские истории
Попробуйте приготовить вместе
Салат из квашеной капусты
Пряная скумбрия под холодное копчение
Торт с миндальной начинкой «Питивьер»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2009 года verona_i #
2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года nata777 #
2 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Татьяна2006 #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Татьяна2006 #
3 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Марша #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Oksy #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Лисенок #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года melinda #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Jaroslava #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tata-79 #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Tancha77 #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lzaika45 #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ШЕЛЛ #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Мари tmprename #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
31 марта 2009 года веданта #
1 апреля 2009 года Iulija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: